только в суде это говорить не следует.даже если Вы там жить не будете
Добавлено спустя 36 секунд:
я буду только рад этому!даже если совместное проживание отсутствует суд, как правило, за детьми признают право на получение жилья.
только в суде это говорить не следует.даже если Вы там жить не будете
я буду только рад этому!даже если совместное проживание отсутствует суд, как правило, за детьми признают право на получение жилья.
тем более, значит оснований для снятия с жилищного учета нет, выезд несовершеннолетних детей не явиться основанием для снятия с жилищного учета (они не сами выбирают место жительства). Но пара заявлений в ОВД (даже при условии проживания в другом месте) не помешает перед судом о вселении.да, признаны
Еще раз говорю, несовершеннолетний самостоятельно выбрать свое место жительства не может, а тем более он с рег.учета не снимался, а значит переселение временно, поэтому основанием для снятия с жилищного учета служить не может.совместное проживание ребенка военнослужащего с военнослужащим - это ли не есть ОСНОВАНИЕМ, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма,то есть нет совместного проживания нет и основания?!
и зря. Запускать не надо, но права детей признаются и по прошедствии времени, тем более, что снятие с рег.учета не было, а значит факт п. 3 ст. 56 не пришьешь, тем более с болезнью отца любой отъезд как временную необходимость представить можно. Просто к суду готовиться надо. В этой ветке Анатолий выходит (почитайте на досуге). Бывшая супруга злоупотребляет, в квартире (служебной) не живет, а в суд ее права четко защитил. Даже потом пытались выселить по причине не проживания в квартире, отказ.но я считаю,что если ребенок не живет с отцом и отец в ДЖО заявит об этом и предоставит доказательства,например хотя бы свидетельство о заключении брака с другой женщиной,то ДЖО не задумываясь ребенка снимет с учета.
все верно - с завтрашнего утра и занимайтесь има замки он действительно сменил. с понедельника займусь иском
В Мурманской области практика иная - жен и детей выселяютЕще раз говорю, несовершеннолетний самостоятельно выбрать свое место жительства не может, а тем более он с рег.учета не снимался, а значит переселение временно, поэтому основанием для снятия с жилищного учета служить не может.
Да, но нужно учитывать и факт коррупции в судах. В моем случае - я не с женой получал служебку, а ее сын не был у меня даже на иждивении. Она никогда не была признана нуждающейся в обеспечении ее жилым помещением, а у ее родителей (она единственная дочь) в собственности 2-ушка, в которой она на данный момент проживает вот уже 4-ый год (и в суде этого не отрицает). И за ней каким-то боком признали соц. найм. Если у мужа Margarita79 есть хорошие знакомые в суде, то неизвестно чем все может закончиться...В этой ветке Анатолий выходит (почитайте на досуге). Бывшая супруга злоупотребляет, в квартире (служебной) не живет, а в суд ее права четко защитил. Даже потом пытались выселить по причине не проживания в квартире, отказ.
Успокойтесь Вы с соцнаймом. Строчка в решении суда это не соцнайм. Тем более он еще и не заключен. Единственно, что раз было решение суда по вселению, выселить уже не удасться. Но Вам это не должно помешать получить свое жилье.И за ней каким-то боком признали соц. найм.
Не будет конечно, но через суд заставить может. Первоначально запрос в ДЖО (РУЖО) находятся ли дети на жилищном учете, а там по обстановке.но в том что ваш муж станет получать жилье с учетом ребенка я сомневаюсь (так как нет у вас отношений уже и данное жилое помещение вы не разделите) а оно ему надо???? Бывшие жены военнослужащих увы не защищены
Извините, но не получилКстати,alex56, решения я отправил вам на личку.
Почему из-за этой? Раз суд присудит, значит невыдача справки будет связана с неправомерными действиями муниципальных органов.А я, будучи ветераном, "оттарабанив" в армии 18 лет с выслугой 26 лет, должен, возможно, судиться за право получения жилья, если из-за Этой мне не выдадут справку о сдаче???
Почему получила? Вы ее сами вселили, а вот выселить суд отказывает. Сейчас суды не выселяют безвестно отсутствующих граждан, если не доказано, что они сами этого хотят.Бывшая 4 года пропила и получила квартиру?
Ну это уже не Ваши проблемы, а муниципалов и части.А на основании чего она там будет проживать? В служебной квартире, в которую должен въехать другой военнослужащий с семьей?
А Вам какая нужна справедливость - по закону или как Вы ее понимаете? У каждого понятие справедливости свое и зависит от того что он хочет. А с помощью законов это понятие справедливости загоняется в какие-то рамки.Ну и где справедливость в нашем государстве?
Ваши дети самостоятельного права на получения жилья не имеют, только как члены семьи военнослужащего, если военнослужащий получает жилье, т.е. должен стоять на жилищном учете вместе с детьми. Т.к. Ваш муж служит всего 11 лет, то он пока имеет право на обеспечение служебным жильем. Т.е. в настоящее время Ваши дети не каких прав по отношению к жилью не имеют.на что имеют право мои дети после развода сейчас или после получения сл.квартиры или сертификата?
Почитайте пожалуйста ст. 20 ГК РФ. Жилищные права ребенка производны от прав его родителей, а не наоборот. Так что не вы имеете право жить там, где живет ваш ребенок, а ребенок имеет право жить там, где живут и зарегистрированы его родители или один из родителей после развода но тот, с кем по суду определен ребенок (или по соглашению, нотариально заверенному).иск о вселении наполовину готов. не могу найти статью, на которую ссылаться (о том, что я как мать имею право проживать совместно с ребенком, если он зарегистрирован в квартире). подскажите, пожалуйста.
Не совсем согласен, т.к. Margarita79 вместе с мужем уже проживала в данном жилье, а регистрации была при части, от которой и было выделено это служебное жилье. Т.е. собственник (в/ч) и наниматель (муж) фактически дали согласие на вселение Margarita79 в эту квартиру, тем более их в последствии совместно с мужем поставили на жилищный учет (а развод не является основание для снятия с жилищного учета, а тем более выселения из жилья). Выехала из жилья она не в связи с разводом, а для ухода за больным отцом. А раз муж фактически отказался предоставить ей возможность проживания в данном жилье - нарушены права и обращение в суд.Так что не вы имеете право жить там, где живет ваш ребенок, а ребенок имеет право жить там, где живут и зарегистрированы его родители или один из родителей после развода но тот, с кем по суду определен ребенок
Развод является основанием для снятия с учета нуждающихся по линии МО РФ!!!! Если часть дала согласие на вселение Маргариты в квартиру, должно было быть доп. соглашение к договору найма служебного помещения.Не совсем согласен, т.к. Margarita79 вместе с мужем уже проживала в данном жилье, а регистрации была при части, от которой и было выделено это служебное жилье. Т.е. собственник (в/ч) и наниматель (муж) фактически дали согласие на вселение Margarita79 в эту квартиру, тем более их в последствии совместно с мужем поставили на жилищный учет (а развод не является основание для снятия с жилищного учета, а тем более выселения из жилья). Выехала из жилья она не в связи с разводом, а для ухода за больным отцом. А раз муж фактически отказался предоставить ей возможность проживания в данном жилье - нарушены права и обращение в суд.Так что не вы имеете право жить там, где живет ваш ребенок, а ребенок имеет право жить там, где живут и зарегистрированы его родители или один из родителей после развода но тот, с кем по суду определен ребенок
судами непрепятствие к вселению и фактическому проживанию в данном жилье признается за согласие на это доп.соглашение.Если часть дала согласие на вселение Маргариты в квартиру, должно было быть доп. соглашение к договору найма служебного помещения.
основанием будет но даст ли суд на это согласие трудно сказать. Сейчас то речь идет о непрепятствовании пользованием этим помещением. А раз Вы сами указали, чтоэто будет основанием снятия ее с очереди и выселение из служебки.
, то суд удовлетворит это заявление без проблем.они семья
Сдать он право имеет, но кто у него примет. Принимают чистое жилье, а оно занято. Выселять будет, сейчас практика разная. Выселение несовершеннолетних детей, как правило, не производится.Дети да, не могут быть выселены, но он при прописанных детях имеет право сдать служебку,а дети поедут за тем родителем, с кем будут определены по суду.
Надо уметь договариваться и думать, от кого рожать, это касается не только женщин, но и мужчин.
А поэтому поводу прошу прекратить обмен колкостями. За повтор придется наказать.я рожала не в 14 лет и не от наркомана, валяющегося под забором, а от любимого человека, с которым я состояла тогда в счастливом браке. Думать, от кого рожать... то, что Вы не упустили возможности меня еще раз ткнуть носом в то болото, в котором я оказалась дает Вам исчерпывающую характеристику.
А причем здесь соц.найм, если у Вас служебная квартира.Договор соц. найма не заключен. квартира получалась по ордеру.
Нормы касающиеся соц.найма могут применяться и для служебного жилье.на какие законы именно ссылаться, везде идет речь про соц.найм.
доп. соглашение к чему тогда? имеется в виду к какому документу?затем обратиться за заключением доп.соглашения на всю семью
ордер (он вроде бы у Вашего мужа есть) приравнивается к договору найма специализированного жилья. К нему (либо обязать заключить договор найма специализированного жилья с учетом всех членов семьи).доп. соглашение к чему тогда? имеется в виду к какому документу?
Несовершеннолетнего ребенка имеете право зарегистрировать только с родителями, и согласие собственника помещения вовсе не обязательно. Если мать ребенка зарегистрирована в данном служебном помещении, то отказать в регистрации не имеют права, не зависимо на кого ордер.Вопрос: семья военнослужащего (муж, жена, дочь) получила квартиру по служебному ордеру (выписанному отцу). в 2002 г. отец переезжает к новому месту службы, разводится и выписывается из квартиры. Лицевой счет выписывается на мать. В 2012 г. дочь рожает ребенка, у отца ребенка есть жилье в собственности, где он и прописан. Имеет ли право мать прописать ребенка по месту своей прописки, если ордер до сих пор выписан на отца семейства, а квартира является служебной.
svetlana2211, Вы похоже не хотите вчитываться в сообщения, а продолжаете доказывать свое.Что касается обид Маргариты, я не хотела ее обидеть, самой не нравится, что ни дети, ни бывшая не защищены государством.
О какой бывшей идет речь? Margarita79 пока в статусе законной жены, которую муж не пускает в выделенную служебную квартиру.Мой муж военнослужащий. в данный момент находится в распоряжении:
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 11 гостей