Страховые выплаты по инвалидности

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 02 дек 2011, 19:44

Коротко ДА или НЕТ?
Да.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 02 дек 2011, 21:05

для сотрудников ФПС МЧС России действует с 2013 года???
Коротко ДА или НЕТ?
Не могу расшифровать ФПС МЧС России. Если Вы, Nikas07, относитесь к спасательным воинским формированиям федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны или воинским подразделениям федеральной противопожарной службы" то ДА (ст. 12 309-ФЗ)
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 03 дек 2011, 00:20

Nikas07 Извиняюсь, я не совсем поняла, что Вы хотели узнать. Исходя из всех ранее написанных Вами сообщений , я поняла, что Вас интересует вопрос (если что-поправьте) : Вы уволены летом из ФПС МЧС, в ноябре получили инвалидность, хотите получить страховку после нового года в соответствии с новыми поправкамим- я Вас правильно поняла? Получив инвалидность, необходимо в течении года подать документы на выплату страховки, При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы (ст5,ФЗ-52) -исходя из указанного закона(с новыми поправками), следует что Вы можете получить после нового года страховую сумму (в новом размере).
Абсолютно правильно меня поняли, спасибо. :drink: У меня небольшое уточнение, где написано, что в течении года нужно подать документы на выплату страховки? Просто из любопытства (долго ждать я точно не буду), интернет весь перерыл и по срокам ничего не нашёл.

Добавлено спустя 44 секунды:
Коротко ДА или НЕТ?
Да.
Спасибо. :drink:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
для сотрудников ФПС МЧС России действует с 2013 года???
Коротко ДА или НЕТ?
Не могу расшифровать ФПС МЧС России. Если Вы, Nikas07, относитесь к спасательным воинским формированиям федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны или воинским подразделениям федеральной противопожарной службы" то ДА (ст. 12 309-ФЗ)
По поводу самоподготовки здесь кто то писал :) Федеральная противопожарная служба МЧС России, я бывший сотрудник внутренней службы (в прошлом военный, выпускник ПВУРЭ ПВО) :drink:

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 03 дек 2011, 10:20

По поводу самоподготовки здесь кто то писал :) Федеральная противопожарная служба МЧС России, я бывший сотрудник внутренней службы (в прошлом военный, выпускник ПВУРЭ ПВО) :drink:
Значит правильно понял. Структура (МЧС) для меня не понятная и разбираться в ней не вижу смысла, хотя посыл к этому дали. :drink:
Применима ст. 5 ФЗ-52 для сотрудников ФПС МЧС России с 1 января 2012 г.? Коротко ДА или НЕТ?
Нет.
ИМХО что мешает подать документы на выплату в 13 году? (если МЧС-кие приказы не устанавливают сроки подачи документов)

Nikas07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 03 дек 2011, 11:22

Нет.
ИМХО что мешает подать документы на выплату в 13 году? (если МЧС-кие приказы не устанавливают сроки подачи документов)
Почему нет? Где это написано??? Дайте ссылки. Спасибо. Где в ст. 12 309-ФЗ написано о ст.5 этого же закона, которая вносит эти поправки в ст. 5 52-ФЗ. Внесите ясность уважаемые юристы.

Борисовна
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Борисовна » 06 дек 2011, 20:25

Добрый вечер!Nikas07,
срок 1 год прописан в статье 4 52-ФЗ. Успехов Вам! :)

НМК
Новичок

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение НМК » 09 дек 2011, 21:49

Попал в трудную ситуацию со страховкой- не выплачивают. Страховой случай наступил 13.04.2009. Срок давности истекает, подал заявление в суд, там требуют контракт между МО РФ № 205/181/3/153 от 30.12.2008 и дополнительное соглашение к нему от 30.06.2009. У кого есть этот документ откликнетесь пожалуйста!Заранее благодарен :)

gjkrjdybr;ld
Новичок

Непрочитанное сообщение gjkrjdybr;ld » 11 дек 2011, 10:37

Уважаемая КСП обратитесь на мою почту grigsem1953@rambler.ru прошел все тернии могу предоставить образцы. (Суд состоялся решение принято)

Maria M
Участник

Непрочитанное сообщение Maria M » 11 дек 2011, 17:58

Попал в трудную ситуацию со страховкой- не выплачивают. Страховой случай наступил 13.04.2009. Срок давности истекает, подал заявление в суд, там требуют контракт между МО РФ № 205/181/3/153 от 30.12.2008 и дополнительное соглашение к нему от 30.06.2009. У кого есть этот документ откликнетесь пожалуйста!Заранее благодарен :)
Напишите электронный адрес (можно в личку), вышлю.
сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.

НМК
Новичок

Непрочитанное сообщение НМК » 11 дек 2011, 21:29

:)
Напишите электронный адрес (можно в личку), вышлю.

nelly.korotkova@mail.ru

polkan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение polkan » 16 дек 2011, 09:54

Здравствуйте! Мой отец служил в 1979 году, кадровый офицер. получил инволидность 3 группы во время прохождении службы, был уволен по состоянию здоровья. Болезнь прогрессирующая , сейчас 1 группа. есть справка втэк. Может ли он расчитывать на единовременное довольствие с 1 января 2012 года? И как ваплаты будут происходить??? За ранее блогодарен!

pens2011
Новичок

Непрочитанное сообщение pens2011 » 18 дек 2011, 00:25

Извините заранее, перечитал всю тему, но так и не понял. Я уволился в феврале 2011г. по состоянию здоровья. "В" ограниченно годен, заболевание получено в период военной службы. В декабре 2011г. оформляю инвалидность. Получу ли я в 2012 г. страховку по инвалидности и в каком размере? В новых законах ничего про это не нашел. В законе "О статусе" только про военную травму. Про страховые выплаты по инвалидности по болезни вообще убрали?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 дек 2011, 00:52

Про страховые выплаты по инвалидности по болезни вообще убрали?
Нет, если повезет то получите 500 тыс рублей по 3 группе, а если нет то 25 старых (до 1.01.2012) окладов

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
на единовременное довольствие с 1 января 2012 года
Это что за довольствие???
На выплату 2 млн руб не может, (см законы)
Вложения
306-ФЗ О ДД.doc
(113 КБ) 19 скачиваний
309-фз.rtf
(67.81 КБ) 22 скачивания
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

ivan43
Новичок

Непрочитанное сообщение ivan43 » 18 дек 2011, 22:22

Доброго времени суток!
Я получил решение суда на руки в котором обязали росгосстрах выплатить мне строховку. Подскажите пожалуйста что мне теперь с ним делать я сам из Краснодара каким судебным приставам его отдатьзаранее спасибо!

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 18 дек 2011, 23:06

#1560 Сергей Р. писал(а):
При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы.
Так вот почему в военкомате сказали: "Давайте скорее, а то страховая компания в следующем году поменяется и будет геморр..."

В 2011 г. получил по 2 гр. страховку быстро и без проблем, гр. подтверждена, с 2012 г. закон меняется - буду просить чтобы доплатили - основание-еще не уволен.
Сергей, какая бы не была компания все равно выплатят, но этим надо заниматься. Прошу в личку.
:)

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
#1591 ivan43 писал:

Я получил решение суда на руки в котором обязали росгосстрах выплатить мне строховку. Подскажите пожалуйста что мне теперь с ним делать я сам из Краснодара каким судебным приставам его отдать заранее спасибо!

Я бы копию решения суда, документы по приказу, свое письмо - заказным с уведомлением отправил росгосстраху :) (кого обязали выплатить) в Краснодаре, там свой номер мобилы укажите, чтобы они могли с Вами связаться.

put123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение put123 » 19 дек 2011, 23:04

Здравстуйте всем. Ходят упорные слухи, что с нового года компенсации (страховки) по инвалидности будет платить МО РФ, а не страховая компания. Если это не так скажите какая страховая компания будет выплачивать страховки по инвалидности. Спасибо заранее.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Здравствуйте. В январе 2009 года ВВК признала меня Д-не годным к военной службе по общим болезням, не военная травма. Уволился в сентябре 2011 года. Вопрос: положено ли мне страховка согласно ст.18 О статусе ВС и почему??? Спасибо.

гена757
Новичок

Непрочитанное сообщение гена757 » 20 дек 2011, 04:14

+здравствуйте я майор служу в читинской области 3 дня назад получил 2 группу ивалидности как получить страховку никто не знает...если можно перечень документов как их оформлять и куда высылать....а также не лучше ли получать страховку в январе после повышения окладов?...и сохранится ли после января страховка или ее отменят?...у меня заболевание полученное в период военной службы...если можно всю прцедуру получения поподробнее..заранее благодарен Геннадий Шорохов

polkan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение polkan » 20 дек 2011, 10:20

Здравствуйте! Мой отец служил в 1979 году, кадровый офицер. получил инволидность 3 группы во время прохождении службы, был уволен по состоянию здоровья. Болезнь прогрессирующая , сейчас 1 группа. есть справка втэк. Может ли он расчитывать на единовременное довольствие с 1 января 2012 года? И как ваплаты будут происходить??? За ранее блогодарен!

Maria M
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Maria M » 20 дек 2011, 13:46

Доброго времени суток!
Я получил решение суда на руки в котором обязали росгосстрах выплатить мне строховку. Подскажите пожалуйста что мне теперь с ним делать я сам из Краснодара каким судебным приставам его отдатьзаранее спасибо!
Сначала Вам необходимо получить исполнительный лист (в суде). Потом с этим исполнительным листом прийти в Росгосстрах-банк (ранее - Русь-банк) в своём городе (филиалы указаны на сайте этого банка) и вручить этот исполнительный лист.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я бы копию решения суда, документы по приказу, свое письмо - заказным с уведомлением отправил росгосстраху :) (кого обязали выплатить) в Краснодаре, там свой номер мобилы укажите, чтобы они могли с Вами связаться.
ага, и не увидели бы ни решения, ни денег. Росгосстрах добровольно никому ничего не платит! Только на основании исполнительного листа.
сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.

НМК
Новичок

Непрочитанное сообщение НМК » 20 дек 2011, 19:08

Добрый вечер. Я инвалид 3 группы.Получил травму и был уволен из рядов ВС в мае 2008 года. В апреле 2009 года признан инвалидом с заболеванием, полученным в период военной службы. Страховка до сих пор не выплачена. Подал в суд на Росгосстрах в сентябре 2011 года, судья затягивает процесс, не выносит решение, требует посылать запросы, предоставлять контракты и т.д. Росгосстрах по запросу ответил, что мои документы были высланы в Департамент Социальной Защиты МО. Вчера судья сказал, что необходимо подавать в суд не на Росгосстрах, а на ОАО "Военно страховая компания".
Время идет, а ситуация не решается.
Помогите, посоветуйте, что делать, куда написать жалобы, к кому обратиться? Может есть адрес военной прокуратуры или ген.прокуратуры. Судья решения никакого не выносит, поэтому обжаловать нечего. Жду совета. Заранее благодарен. :)

Maria M
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Maria M » 21 дек 2011, 12:55

Добрый вечер. Я инвалид 3 группы.Получил травму и был уволен из рядов ВС в мае 2008 года. В апреле 2009 года признан инвалидом с заболеванием, полученным в период военной службы. Страховка до сих пор не выплачена. Подал в суд на Росгосстрах в сентябре 2011 года, судья затягивает процесс, не выносит решение, требует посылать запросы, предоставлять контракты и т.д. Росгосстрах по запросу ответил, что мои документы были высланы в Департамент Социальной Защиты МО. Вчера судья сказал, что необходимо подавать в суд не на Росгосстрах, а на ОАО "Военно страховая компания".
Время идет, а ситуация не решается.
Помогите, посоветуйте, что делать, куда написать жалобы, к кому обратиться? Может есть адрес военной прокуратуры или ген.прокуратуры. Судья решения никакого не выносит, поэтому обжаловать нечего. Жду совета. Заранее благодарен. :)
В каком суде рассматривается дело? Если в гражданском - то пишите жалобу на действия (бездействия) судьи председателю суда. Чтобы получить документы из ДСГ МО нужно направить им ходатайство, подписанное судьёй. По поводу ВСК - судья решение вынес (вынесла)? Если да, то его можно оспорить, если нет - то тогда это просто слова - должно быть письменное решение или определение.
По поводу РГС - тут в теме есть несколько примеров исковых, могу Вам на электронку скинуть образец - если сократить, то выглядит следующим образом:
- РГС заключил Госконтракт в декабре 2008 г., застрахованными являются и те что служили в 2009 и те, кто инвалидность получил в 2009 (уволен в 2008).
- кроме того, РГС заключил доп. соглашение о выплатах в пользу тех, кто инвалидность получил в 2009 (уволен в 2008) . Согласно доп. соглашения они должны были информировать (письменно) МО в течение 10 вроде (или месяца - уточните в доп. согл.) МО о таких обращениях - МО должно было им высылать деньги.
То что РГС нарушил сам условия доп. согл. - вовремя не сообщил и не получил решения МО о выплате - это действия /бездействия должностных лиц, в которых они сами виноваты. Но по доп. согл. - это уже второй аргумент. Первый - то, что застрахованными являлись и те, кто инвалидность получил в 2009 (уволен в 2008) - это следует из того, что в гос.контракте указана ссылка на статью 52-ФЗ, в которой чётко определяется круг застрахованных.

Если дело рассматривается в военном суде - тут ничем помочь не могу - на практике, всех с кем общалась по данному вопросу судились в гражданском суде.

НМК
Новичок

Непрочитанное сообщение НМК » 21 дек 2011, 20:55

Maria M
Спасибо за информацию. Моё дело рассматривается в Кумылженском районном суде Волгоградской области. Исковое заявление было к ОАО Росгосстрах и МО РФ. Так как я попал в больницу и не явился на последнее заседание, суд прислал мне определение об оставлении моего дела без рассмотрения. Я написал ходатайство о причине неявки. Моему представителю судья в устной форме заявила, что исковое заявление неправильное, ответчиком является ОАО Военно страховая компания, поэтому я должен везде направить письма-запросы о моих документах (в рай.военкомат, в Росгосстрах, в ДСГ МО, в военную часть где я служил) всё хождение начинать сначала.

Maria M
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Maria M » 22 дек 2011, 13:21

Maria M
Спасибо за информацию. Моё дело рассматривается в Кумылженском районном суде Волгоградской области. Исковое заявление было к ОАО Росгосстрах и МО РФ. Так как я попал в больницу и не явился на последнее заседание, суд прислал мне определение об оставлении моего дела без рассмотрения. Я написал ходатайство о причине неявки. Моему представителю судья в устной форме заявила, что исковое заявление неправильное, ответчиком является ОАО Военно страховая компания, поэтому я должен везде направить письма-запросы о моих документах (в рай.военкомат, в Росгосстрах, в ДСГ МО, в военную часть где я служил) всё хождение начинать сначала.

А в определении причина оставления без рассмотрения указана?
Если Вы ответчиком указали именно РГС и МО, то они находятся в Москве. Мы у себя в городе подавали по месту нахождения филиала РГС. Если в Вашем городе филиала нет, то придётся посылать иск в Москву.
Перечень филиалов РГС есть на их сайте в разделе раскрытие информации, сам перечень в пояснительной записке к отчётности за 2010 год (за 2011 еще не вышла отчётность). Файл не прикрепляется. Ссылку на раздел даю ниже.
http://www.rgs.ru/about/investors/oao/index.wbp
Будьте внимательны - Вам нужен ОАО РГС, все остальные не смотрите (ООО и прочие).

polkan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение polkan » 23 дек 2011, 10:32

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 23 дек 2011, 11:31

ФЗ 2011 года № 306-ФЗ:
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
ИМХО к сожалению не приходится рассчитывать на данную компенсацию если инвалидность была установлена в течении 1 года после увольнения с причинной связью заболевание получено в период прохождения военной службы.
Все документы по инвалидности должны находиться в пенсионном фонде и в военкомате в карточке (личном деле) пенсионера
В случае причинной связи инвалидности военная травма на счет пенсионера должна автоматически поступить вышеуказанная компенсация. Ну на всякий случай продублировать заявлением о выплате.

polkan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение polkan » 25 дек 2011, 11:41

Большое спосибо! ну а как же на счёт единовременной выплаты 2000000 руб. Сказанной в законе???

Maria M
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Maria M » 25 дек 2011, 16:16

Большое спосибо! ну а как же на счёт единовременной выплаты 2000000 руб. Сказанной в законе???
Она распространяется на тех, кто сейчас служит. По поводу 1979 года - нужно поднимать законы тех лет и смотреть, какие выплаты полагались при увольнении по инвалидности.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 26 дек 2011, 19:01

polkan писал(а):Большое спосибо! ну а как же на счёт единовременной выплаты 2000000 руб. Сказанной в законе???

Она распространяется на тех, кто сейчас служит. По поводу 1979 года - нужно поднимать законы тех лет и смотреть, какие выплаты полагались при увольнении по инвалидности.
ИМХО Я бы ответил более категоричнее. Она распространяется только на тех, на кого выписка из приказа об увольнении поступит в часть после 1.01.2012 года. :oops:

Maria M
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Maria M » 27 дек 2011, 01:20

polkan писал(а):Большое спосибо! ну а как же на счёт единовременной выплаты 2000000 руб. Сказанной в законе???

ИМХО Я бы ответил более категоричнее. Она распространяется только на тех, на кого выписка из приказа об увольнении поступит в часть после 1.01.2012 года. :oops:
Не обязательно - могуть быть уволенные в 2011, а оформившие инвалидность в 2012 и те, кто уволился в 2011 и инвалидность оформил в 2011, но деньги в 2011 не получил - на них также этот закон распространяется в полной мере.

polkan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение polkan » 27 дек 2011, 09:22

РЕБЯТА! ВЫ ЧЁ ТАКОЕ ПИШЕТЕ, ВОТ ЗАКОН,,,, 3. Порядок пересмотра в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона размеров пенсий лицам, которым при увольнении с военной службы пенсии были назначены исходя из должностных окладов по замещаемым ими должностям федеральной государственной гражданской службы в Администрации Президента , 1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и установления им отдельных выплат применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
2. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона законодательные и иные нормативные правовые акты Союза ССР по вопросам денежного довольствия военнослужащих и установления им отдельных выплат действуют на территории Российской Федерации в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону. 1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
2. Положения статей 1, 2, частей 1 - 7 статьи 3, статей 4 и 6 ,12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
2) 1 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»