Обжалование решения суда (апелляция)

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 24 июл 2011, 01:21

Бился, как мог. Подготовил ссылки на НПА, приобщал к делу, причем по каждому доказательству - отдельно. Но судья даже слушать про Статус в.сл. не хотела. Для нее существовал только ЖК РФ, и больше ничего. А что, разве про курсанта ФЗ "О статусе в.сл." тоже не имеет значения? В КЖ даю ссылку на это положение, а также на постановление Мособлсуда.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Может подать на нее в суд за ложные показания??
А если так сделать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июл 2011, 02:25

А что, разве про курсанта ФЗ "О статусе в.сл." тоже не имеет значения?
Когда служебка, да еще и без регистрации - то аргумент не очень сильный...
А если так сделать?
Она - судья, чтобы на неё дело завести - то нужно пройти ТАКУЮ процедуру...
Адвокат.
+79210222094

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 24 июл 2011, 02:32

Константин Маркин,
Когда служебка, да еще и без регистрации - то аргумент не очень сильный...
Не согласен. Когда менял паспорт в сентябре 2010 года, мне поставили прописку при в/ч 26266. На вопрос - части уже нет больше года, мне ответили, что другой прописки не ставят. А младший сын получил паспорт неделю назад, так прописка такая же!!

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 24 июл 2011, 07:29

По-моему, не то выложил. Вот то, что у меня получается.
Кассация моя.doc
(68.5 КБ) 29 скачиваний
Читайте, смотрите, поправляйте, добавляйте...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 июл 2011, 16:27

kar_ykin, почему не прописались в общежитии?
Адвокат.
+79210222094

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 26 июл 2011, 08:59

Константин Маркин,
почему не прописались в общежитии?
В общежитии никого не прописывают. Почему, никто ответить не может толком. Даже в отделении УФМС городка. Возможно потому, что в свидетельстве регистрации недвижимости это здание проходит как нежилое и расположено на служебной территории. Когда была в/ч, командир принял решение в нем вместо библиотеки и некоторых других служб сделать общагу. Что и было выполнено к 2006 году. Так сказать, для увеличения фонда служебных жилых помещений. К слову, в самом городке тоже есть гостиница-общежитие. Те, кто в нем проживает, офицеры в том числе, также до сих пор получают прописку при в/ч несуществующей

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 27 июл 2011, 15:01

Добрый день товарищи!!!
Есть ли какие-то сроки для ознакомления с протоколом? В моей ситуации если я подал кассацию могу ли я после суда второй инстанции подать заявление в гвс для ознакомления протоколом(речь только об ознкомлении)
bams

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 июл 2011, 15:03

В общежитии никого не прописывают.
Есть этому доказательства? Ну что вы пробовали прописаться?
Есть ли какие-то сроки для ознакомления с протоколом?
Нет. Пока дело не уничтожено.
В моей ситуации если я подал кассацию могу ли я после суда второй инстанции подать заявление в гвс для ознакомления протоколом(речь только об ознкомлении)
Можете
Адвокат.
+79210222094

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 28 июл 2011, 01:52

Константин Маркин,
Завтра схожу, если есть прием в отделе УФМС, поговорю, смогут ли дать какую-либо бумажку, почему ставят прописку при несуществующей в/ч. Также встречусь с паспортисткой, тоже постараюсь получить объяснения, желательно письменные, отпишусь обязательно. А что касается протокола, точнее лживой информации про обеспечение меня жильем? Как можно на этом сыграть?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 28 июл 2011, 10:05

В частной жалобе прошелся по существенным недостаткам, которые допустил судья при оставлении дела без рассмотрения. Ч/жалоба была передана для принятия решения тому же судье (!) а он тупо и не обосновано оставил ее без движения. Ни ответа ни привета. Как расшевелить судебную машину, что бы ч/жалоба дошла до окружного суда?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 июл 2011, 00:59

оставил ее без движения.
Определение об этом вынес, что ли?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июл 2011, 01:31

Как можно на этом сыграть?
Нужно подавать замечания на протокол.
Как расшевелить судебную машину, что бы ч/жалоба дошла до окружного суда?
Какие доказательства есть
оставил ее без движения.
?
Адвокат.
+79210222094

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 29 июл 2011, 03:04

Просто убрал в ящик стола наверное, месяц уже не могу ничего внятного добиться. Звоню в суд, по кругу беседую со всеми клерками, на выходе 0.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 июл 2011, 11:48

Просто убрал в ящик стола наверное, месяц уже не могу ничего внятного добиться. Звоню в суд, по кругу беседую со всеми клерками, на выходе 0.
Ну так у Вас уже хватает поводов веских, чтобы решить вопрос "как расшевелить судебную машину, что бы ч/жалоба дошла до окружного суда?".
Напишите для начала электронную жалобу про вышеописанные безобразия председателю ОВС на сайте суда.

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 30 июл 2011, 12:52

Константин Маркин,
Вчера встречался с начальником местной УФМС. На вопрос "почему не прописывают в общежитии" ответила - в соответствии со Свидетельством о регистрации недвижимого имущества здание, в котором находится общежитие, является нежилым. Также нет никаких оснований снимать меня с регучета "при в/ч 26266". Основания, по которым граждане снимаются с учета по месту жительства, указаны в ПП РФ №713 от 1995 года, пункт 31.
Нужно подавать замечания на протокол.
Замечания на протокол подал в тот же день, как только нашли мое дело. Сейчас делаю справки из в/ч и ДЖО о том, что мне жилье не выделялось и никаких предложений о его осмотре не поступало. Буду приобщать к делу.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июл 2011, 13:03

ответила
Как в суде её устный ответ приобщите?
Буду приобщать к делу.
К кассации нужно прилагать почтой. К делу могут не приобщить.
Адвокат.
+79210222094

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 30 июл 2011, 13:20

Константин Маркин,
Как в суде её устный ответ приобщите?
Я Вас понял. Еще раз встречусь с ней, попрошу дать письменный ответ - для суда. А как вообще можно на этом сыграть в касации? Что-то не пойму, может, подскажете?
К кассации нужно прилагать почтой.
Я так понимаю, копию замечаний на протокол выслать почтой в адрес Мособлсуда вместе с заявлением с просьбой приобщить к моей КЖ? Или как то по другому?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 июл 2011, 19:17

Еще раз встречусь с ней, попрошу
Опять устно попросите? :)

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 31 июл 2011, 21:31

VIPded,
Опять устно попросите?
Нет, напишу заявление с просьбой дать письменный ответ, почему не прописывают в общежитии. Хотя она мне уже объяснила, что
в соответствии со Свидетельством о регистрации недвижимого имущества здание, в котором находится общежитие, является нежилым.
Что касается прописки. Сначала надо выписаться, а выписка с места жительства проводится в соответствии с ПП РФ №713 от 1995 года, пункт 31. И такой причины, как ликвидация в/ч, там не указана. Поэтому все, кто проживает в общежитии, имеют прописку при несуществующей в/ч. И сейчас всем, кто по какой либо причине получает паспорт, прописку ставят там же.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 июл 2011, 22:23

Сначала надо выписаться, а выписка с места жительства проводится в соответствии с ПП РФ №713 от 1995 года, пункт 31.
Вы этот пункт в какой редакции смотрели, в новой?
31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2010 г. N 885 в подпункт "а" пункта 31 настоящих Правил внесены изменения
а) изменение места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа). При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;
Не надо сейчас "сначала надо выписаться", это на усмотрение человека.

Полковник ВС РФ
Новичок

Непрочитанное сообщение Полковник ВС РФ » 05 авг 2011, 06:22

Здравствуйте коллеги! Прошу вашей помощи. С 01 декабря 2010 года сокращена моя должность. С 06 февраля по 09 июня 2011 года (отдан приказом НШО) был направлен на переподготовку (в этом же гарнизоне). Во время нахождения на переподготовке 25 марта 2011 года подошел приказ МО о выводе в распоряжения и по "просьбе" командования написал рапорт о сдаче дел и должности (не самы умный поступок). За 1-й квартал (кварталка+секретка) суд выиграл легко и за 2-й квартал заявление подал (кварталка+секретка) без страха и сомнения, но 25 июля 2011 года суд проиграл, основная причина - рапорт о сдаче дел и должности от 25 марта. Срок обжалования заканчивается 08 августа и я хотел бы получить ваш совет о перспективности обжалования в ОВС, т.к. в соответствии с приказом НШО меня не было в моей организации до 09 июня 2011 года и приказ о сдаче мною дел и должности не могли издать паралельно с моим отсутствием. Заранее благодарен.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 06 авг 2011, 15:19

В очередной раз прошу совета от посвящённых и просто знающих. Суть дела: подал в районный суд на обжалование решения ДЛ (комиссар области). Суд оставил заявление без движения и указал на необходимость сообщить какое моё право нарушено ДЛ. Составил - отправил. В результате получаю всё мои бумаги назад и определение судьи о возврате документов в связи с неподсудностью дела районному суду. Рекомендовано обратиться в военный суд. Дико понимаю что судья не права - дело не имеет никакого отношения к военному суду, поскольку уволен уже три года как, а обжалую решение ДЛ от апреля 2011 года. Конечно же буду обжаловать, хотя сомнение в неадекватности судебной системы гложет. Но вопрос в том, следует ли к частной жалобе в областной суд прикладывать моё первоначальное обращение или просто подать частную жалобу через районный суд и всё, без тех бумаг которые мне вернули? Всё же надеюсь, что это странное определение отменят. Спасибо.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 авг 2011, 15:28

Почему бы копию заявления не приложить к ЧЖ, имхо лишним не будет.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 06 авг 2011, 15:50

Почему бы копию заявления не приложить к ЧЖ
Да вот как-то нигде не нашёл, как поступать, когда обжалуешь возврат. А тут я всё же надеюсь на отмену определения и как-то же надо дело далее рассматривать. А там уже по числу лиц, участвующих в деле. Наряду с процессуальными вопросами меня мучает вопрос, а где же на "судью учат"? Это я к тому, что мне на днях показали 30-ти летних и сказали, что это бывшие работники прокуратуры, а ныне - члены судейского сообщества. Как же у них резко меняется мироощущение, когда они переходят на другую работу. :shock:

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 авг 2011, 17:05

Не особо сильно меняются...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 авг 2011, 23:43

следует ли к частной жалобе в областной суд прикладывать моё первоначальное обращение
Моё мнение - следует.
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 09 авг 2011, 08:56

Написал частную жалобу и приложил предыдущее обращение в суд. Областной суд прошу определение об отказе в принятии к рассмотрению отменить и дело разрешить не передавая. Ещё раз перечитав первоначальное заявление, закралось сомнение в формулировке заявленного требования. Вот и возник вопрос, а можно ли сейчас в том заявлении, с которым обратился в районный суд, откорректировать требования. Первоначально я просил возложить обязанность на ДЛ признать факт иждивенчества и внести соответсвующую запись в графу. А сейчас, что-топоказалось это не совсем правильным, и я хочу изменить на обязание ДЛ внесения записи об иждивенце в графу 21 на основании и в соответсвии с п. приказа 085. Это я к тому, чтобы как-то фраза признания факта иждивенчества не светилась и не возник вопрос о рассмотрении дела в порядке установления факта, имеющего юридическое значение или чего-то из этого исходящего (спора о праве и отсутствии права на обращение от имени внука). Такое возможно на стадии обжалования определения? Срок подачи до 11 августа. Спасибо.

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 10 авг 2011, 22:54

Здравствуйте, форумчане!
Нет времени изучить ветку - завтра кассация. Вопрос: могу ли я на кассации заявить требования на оплату госпошлины (100р), проезда завтра в суд и почтовые расходы на подачу кассационной жалобы? Вроде бы на кассации не рассматриваются вопросы, не оглашенные ранее... Подскажите.
И как это оформить - заявлением с уточненными требованиями?
Спасибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 11 авг 2011, 01:49

Вопрос: могу ли я на кассации заявить требования на оплату госпошлины (100р), проезда завтра в суд и почтовые расходы на подачу кассационной жалобы?
А зачем? Если кассацию удовлетворят - это нужно будет заявлять при новом рассмотрении или по окончании дела отдельным заявлением для компенсации понесённых расходов. А если не удовлетворят, тогда и компенсации никакой не будет. ИМХО.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 авг 2011, 17:00

Если кассацию удовлетворят - это нужно будет заявлять при новом рассмотрении или по окончании дела отдельным заявлением для компенсации понесённых расходов. А если не удовлетворят, тогда и компенсации никакой не будет. ИМХО
А если удовлетворят с вынесением нового решения без нового рассмотрения ГВСом? Зачем ещё отдельным заявлением заморачиваться?
могу ли я на кассации заявить требования на оплату госпошлины (100р), проезда завтра в суд и почтовые расходы на подачу кассационной жалобы? Вроде бы на кассации не рассматриваются вопросы, не оглашенные ранее...
Конечно, можете.
Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
2. Правила, изложенные в части первой настоящей статьи, относятся также к распределению судебных расходов, понесенных сторонами в связи с ведением дела в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях.
3. В случае, если суд вышестоящей инстанции, не передавая дело на новое рассмотрение, изменит состоявшееся решение суда нижестоящей инстанции или примет новое решение, он соответственно изменяет распределение судебных расходов. Если в этих случаях суд вышестоящей инстанции не изменил решение суда в части распределения судебных расходов, этот вопрос должен решить суд первой инстанции по заявлению заинтересованного лица.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»