Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А если так сделать?Может подать на нее в суд за ложные показания??
А если так сделать?Может подать на нее в суд за ложные показания??
Когда служебка, да еще и без регистрации - то аргумент не очень сильный...А что, разве про курсанта ФЗ "О статусе в.сл." тоже не имеет значения?
Она - судья, чтобы на неё дело завести - то нужно пройти ТАКУЮ процедуру...А если так сделать?
Не согласен. Когда менял паспорт в сентябре 2010 года, мне поставили прописку при в/ч 26266. На вопрос - части уже нет больше года, мне ответили, что другой прописки не ставят. А младший сын получил паспорт неделю назад, так прописка такая же!!Когда служебка, да еще и без регистрации - то аргумент не очень сильный...
В общежитии никого не прописывают. Почему, никто ответить не может толком. Даже в отделении УФМС городка. Возможно потому, что в свидетельстве регистрации недвижимости это здание проходит как нежилое и расположено на служебной территории. Когда была в/ч, командир принял решение в нем вместо библиотеки и некоторых других служб сделать общагу. Что и было выполнено к 2006 году. Так сказать, для увеличения фонда служебных жилых помещений. К слову, в самом городке тоже есть гостиница-общежитие. Те, кто в нем проживает, офицеры в том числе, также до сих пор получают прописку при в/ч несуществующейпочему не прописались в общежитии?
Есть этому доказательства? Ну что вы пробовали прописаться?В общежитии никого не прописывают.
Нет. Пока дело не уничтожено.Есть ли какие-то сроки для ознакомления с протоколом?
МожетеВ моей ситуации если я подал кассацию могу ли я после суда второй инстанции подать заявление в гвс для ознакомления протоколом(речь только об ознкомлении)
Завтра схожу, если есть прием в отделе УФМС, поговорю, смогут ли дать какую-либо бумажку, почему ставят прописку при несуществующей в/ч. Также встречусь с паспортисткой, тоже постараюсь получить объяснения, желательно письменные, отпишусь обязательно. А что касается протокола, точнее лживой информации про обеспечение меня жильем? Как можно на этом сыграть?Есть этому доказательства? Ну что вы пробовали прописаться?
Нужно подавать замечания на протокол.Как можно на этом сыграть?
Какие доказательства естьКак расшевелить судебную машину, что бы ч/жалоба дошла до окружного суда?
?оставил ее без движения.
Ну так у Вас уже хватает поводов веских, чтобы решить вопрос "как расшевелить судебную машину, что бы ч/жалоба дошла до окружного суда?".Просто убрал в ящик стола наверное, месяц уже не могу ничего внятного добиться. Звоню в суд, по кругу беседую со всеми клерками, на выходе 0.
Вчера встречался с начальником местной УФМС. На вопрос "почему не прописывают в общежитии" ответила - в соответствии со Свидетельством о регистрации недвижимого имущества здание, в котором находится общежитие, является нежилым. Также нет никаких оснований снимать меня с регучета "при в/ч 26266". Основания, по которым граждане снимаются с учета по месту жительства, указаны в ПП РФ №713 от 1995 года, пункт 31.Есть этому доказательства? Ну что вы пробовали прописаться?
Замечания на протокол подал в тот же день, как только нашли мое дело. Сейчас делаю справки из в/ч и ДЖО о том, что мне жилье не выделялось и никаких предложений о его осмотре не поступало. Буду приобщать к делу.Нужно подавать замечания на протокол.
Как в суде её устный ответ приобщите?ответила
К кассации нужно прилагать почтой. К делу могут не приобщить.Буду приобщать к делу.
Я Вас понял. Еще раз встречусь с ней, попрошу дать письменный ответ - для суда. А как вообще можно на этом сыграть в касации? Что-то не пойму, может, подскажете?Как в суде её устный ответ приобщите?
Я так понимаю, копию замечаний на протокол выслать почтой в адрес Мособлсуда вместе с заявлением с просьбой приобщить к моей КЖ? Или как то по другому?К кассации нужно прилагать почтой.
Нет, напишу заявление с просьбой дать письменный ответ, почему не прописывают в общежитии. Хотя она мне уже объяснила, чтоОпять устно попросите?
Что касается прописки. Сначала надо выписаться, а выписка с места жительства проводится в соответствии с ПП РФ №713 от 1995 года, пункт 31. И такой причины, как ликвидация в/ч, там не указана. Поэтому все, кто проживает в общежитии, имеют прописку при несуществующей в/ч. И сейчас всем, кто по какой либо причине получает паспорт, прописку ставят там же.в соответствии со Свидетельством о регистрации недвижимого имущества здание, в котором находится общежитие, является нежилым.
Вы этот пункт в какой редакции смотрели, в новой?Сначала надо выписаться, а выписка с места жительства проводится в соответствии с ПП РФ №713 от 1995 года, пункт 31.
Не надо сейчас "сначала надо выписаться", это на усмотрение человека.31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2010 г. N 885 в подпункт "а" пункта 31 настоящих Правил внесены изменения
а) изменение места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа). При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;
Да вот как-то нигде не нашёл, как поступать, когда обжалуешь возврат. А тут я всё же надеюсь на отмену определения и как-то же надо дело далее рассматривать. А там уже по числу лиц, участвующих в деле. Наряду с процессуальными вопросами меня мучает вопрос, а где же на "судью учат"? Это я к тому, что мне на днях показали 30-ти летних и сказали, что это бывшие работники прокуратуры, а ныне - члены судейского сообщества. Как же у них резко меняется мироощущение, когда они переходят на другую работу.Почему бы копию заявления не приложить к ЧЖ
Моё мнение - следует.следует ли к частной жалобе в областной суд прикладывать моё первоначальное обращение
А зачем? Если кассацию удовлетворят - это нужно будет заявлять при новом рассмотрении или по окончании дела отдельным заявлением для компенсации понесённых расходов. А если не удовлетворят, тогда и компенсации никакой не будет. ИМХО.Вопрос: могу ли я на кассации заявить требования на оплату госпошлины (100р), проезда завтра в суд и почтовые расходы на подачу кассационной жалобы?
А если удовлетворят с вынесением нового решения без нового рассмотрения ГВСом? Зачем ещё отдельным заявлением заморачиваться?Если кассацию удовлетворят - это нужно будет заявлять при новом рассмотрении или по окончании дела отдельным заявлением для компенсации понесённых расходов. А если не удовлетворят, тогда и компенсации никакой не будет. ИМХО
Конечно, можете.могу ли я на кассации заявить требования на оплату госпошлины (100р), проезда завтра в суд и почтовые расходы на подачу кассационной жалобы? Вроде бы на кассации не рассматриваются вопросы, не оглашенные ранее...
Вернуться в «Механизм судебной защиты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей