Приватизация (оформление права собственности)

kleo_beauty
Новичок

Непрочитанное сообщение kleo_beauty » 17 окт 2011, 07:58

Добрый день всем. Помогите, пожалуйста, советом или подскажите, кто может помочь в следующем вопросе. В 99 году вышла замуж за военнослужащего, получила прописку в части (т.к. личного жилья не было и нет до сих пор), встали в очередь на жилье, в апреле 2000 г. родился сын, получили сначала общежитие, а в 2005 нам дали служебную однокомнатную квартиру, куда нас прописали, выписав из части. В 2007 году развелись, муж съехал с этой квартиры к новой жене. В августе 2011 г. он получил новую служебную двухкомнатную квартиру в Снеговой Пади (в том числе и на сына). Сейчас муж требует, чтобы мы освободили старую квартиру, готов прописать сына в новой квартире, но все время после развода мы с сыном живем в этой квартире, часть с требованием о выселении ко мне ни разу не обращалась, за квартиру я плачу исправно, делаю там периодически ремонт. Другого жилья у меня нет, родственников с жильем тоже. Все что есть - это квартира, в которой мы живем с 2005 г. Подскажите, пожалуйста, может ли часть выселить теперь меня из квартиры. Муж селить нас в новую квартиру отказывается, готов только прописать сына.

diman 70
Участник

Непрочитанное сообщение diman 70 » 18 окт 2011, 04:04

Да прибудет с Вами сила! Заключил ДСН с "Востокрегионжилье" (Хабаровск) на Краснодар, начал заниматься приватизацией. Скажите как выяснить в чьем оперативном управлении квартира (Краснодар, Карякина 18-285)что бы заявление отправить на передачу. Кто может проясните.

nick555
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение nick555 » 18 окт 2011, 09:36

Да прибудет с Вами сила! Заключил ДСН с "Востокрегионжилье" (Хабаровск) на Краснодар, начал заниматься приватизацией. Скажите как выяснить в чьем оперативном управлении квартира (Краснодар, Карякина 18-285)что бы заявление отправить на передачу. Кто может проясните.
В россреестре можно заказать платную справку по этому адресу, там будет указано и кто собственник и в чьём оперативном управлении. Но скоре всего будет или в операт.управлении Спец.ТУИО г. Москва,ул.Октябрьская, д.26,тел./факс:8(495)689-31-18,эл.почта:spec_tuio@mail.ru,г.Москва или Северо-Кавказкое ТУИО, г. Ростов-на-Дону, адрес: пер. Соборный,д.51,тел.8(863)282-79-57, 8(863)288-76-81. Позвоните и узнайте

Skaf
Активный новичок
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Skaf » 18 окт 2011, 11:25

В россреестре можно заказать платную справку по этому адресу, там будет указано и кто собственник и в чьём оперативном управлении. Но скоре всего будет или в операт.управлении Спец.ТУИО г. Москва,ул.Октябрьская, д.26,тел./факс:8(495)689-31-18,эл.почта:spec_tuio@mail.ru,г.Москва или Северо-Кавказкое ТУИО, г. Ростов-на-Дону, адрес: пер. Соборный,д.51,тел.8(863)282-79-57, 8(863)288-76-81. Позвоните и узнайте
Может кому пригодится.
Узнал по Подольску (ул.Ак.Доллежаля) в Южном РУЖО - дома на балансе СпецТУИО и согласие на приватизацию необходимо получать там. Телефон 8(495)689-31-18 все время занят. Есть еще телефон Натальи Анатольевны из СпецТУИО 8-903-187-03-94 - пока не доступна в командировке (будет после 20 октября в Москве). Она подтвердила что СпецТУИО выдает согласие по Подольску.
...пусть меня волшебником назначат и тогда начнутся на свете чудеса...

gerg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gerg » 18 окт 2011, 23:27

С 1 сентября как юридическое лицо Загородная КЭЧ прекращает существование, все что касается баланса домов, обслуживания и проч - полномочия переданы в ДИО (те объекты МО, что не попали в Славянку (как например дом - пр. Науки 15/1 - нет в перечне передаваемых объектов - нас просто кинули), все, что касается проживания - ДСН, приватизации - полномочия в ДЖО. Я выяснила это вчера в КЭУ ЛенВо на Литейном, 1. (КЭУ с сентября-октября тоже будут ликвидировано). И.В.Кондратьев на больничном после инсульта, его замов не найти, а в ФГУ эксплуатации и расквартирования (Пойда И.И.) дважды записывалась на прием чтоб узнать судьбу дома - также никого не найти, все срочно куда то все время выезжают.
Так у кого в Питере просить разрешение на приватизацию?
вариант 1 - у ЗРУЖО (с кем у меня заключен ДСН)?
вариант 2 - у Северо-Западного Спец ТУИО?
вариант 3 - у ДИО?
В третий отправлял запрос по электронке три недели назад - пока тишина.

Papina dochka
Новичок

Непрочитанное сообщение Papina dochka » 18 окт 2011, 23:29

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, можно ли считать, что мой отец реализовал свое право на приватизацию, если моя мать приватизировала квартиру, когда они состояли в браке? При этом мой отец в этой квартире был только прописан, доли не имел.
И еще один вопрос: мой отец подавал документы на 1-комнатную квартиру, сейчас ему предлагают 2-комнатную квартиру с доплатой. Он может отказаться, но таких отказов может быть только 3, после этого ему никто ничего не должен, грубо говоря. А если все 3 раза ему будут предлагать квартиры с доплатами? Что делать в такой ситуации? Ведь доплачивать за квартиру, которую мы, скорее всего, не сможем приватизировать, нет смысла...

Lud_mila
Участник

Re: ДИО и его структуры,их функции и полномочия

Непрочитанное сообщение Lud_mila » 18 окт 2011, 23:49

Мы сегодня получили ответ от ДИО, что данным вопросом занимается Департамент жилищных отношений и наше обращение за исх.№000/00 от 26.09.2011 отправлено туда. А ЗРУЖО пока молчит, уже полтора месяца.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 19 окт 2011, 02:30

Подскажите, пожалуйста, можно ли считать, что мой отец реализовал свое право на приватизацию, если моя мать приватизировала квартиру, когда они состояли в браке? При этом мой отец в этой квартире был только прописан, доли не имел.
Ваш отец не реализовал свое право бесплатной приватизации, если то, о чем вы пишите соответствует действительности.
А если все 3 раза ему будут предлагать квартиры с доплатами? Что делать в такой ситуации?
Отказываться (если будет отказываться) с указанием причины отказа (нет денег например).
Ведь доплачивать за квартиру, которую мы, скорее всего, не сможем приватизировать, нет смысла...
Если Вы одна семья (отец и ДОЧЬ) и состав семьи (признаных нуждающимися) двое, то Вам можно получить и двушку. Статья 58.ЖКРФ:
Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
С приватизацией какие трудности, если отец свое право не использовал??? На себя приватизируйте если что.
Статья 2. ФЗ-1541-1 от 1991 г.: Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.
Не болтайте ерундой!

gerg
Активный участник

Re: ДИО и его структуры,их функции и полномочия

Непрочитанное сообщение gerg » 19 окт 2011, 10:41

Мы сегодня получили ответ от ДИО, что данным вопросом занимается Департамент жилищных отношений и наше обращение за исх.№000/00 от 26.09.2011 отправлено туда. А ЗРУЖО пока молчит, уже полтора месяца.
Спасибо.
Т.е. получается нужно просить разрешение на приватизацию:
вариант 4 = ДЖО !

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 окт 2011, 13:37

вариант 3 - у ДИО?
В той ситуации, когда все эти структуры друг на друга стрелки кидают, желательно для суда взять письменные разъяснения от всех, или предоставить почтовые документы, что оправляли, а Вам не ответили, но от конторы, заключившей ДСН лучше все-таки иметь ответ на руках, в этом случае успех дела в суде по приватизации 100%.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Стегл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Стегл » 19 окт 2011, 15:05

Привет всем! Подскажите , а нужно ли будет судится, если дома Снеговой Пади передадут городу, или те же яйца, только сбоку!
Идущие на смерть приветствуют тебя!

gerg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gerg » 19 окт 2011, 19:21

вариант 3 - у ДИО?
В той ситуации, когда все эти структуры друг на друга стрелки кидают, желательно для суда взять письменные разъяснения от всех, или предоставить почтовые документы, что оправляли, а Вам не ответили, но от конторы, заключившей ДСН лучше все-таки иметь ответ на руках, в этом случае успех дела в суде по приватизации 100%.
Спасибо за совет.
Уже строчу во все инстанции, а с утра на почту :shock:

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 19 окт 2011, 20:04

Уже строчу во все инстанции, а с утра на почту
А на Ваш дом чьё-либо оперативное управление зарегистрировано в Россреестре?
Гонят получать решение и ДСН,а права оперативного управления у МО на Осиновую рощу таки нет.
Как без оперативного управления приватизировать квартиру? Право собственности РФ имеется.

Papina dochka
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Papina dochka » 19 окт 2011, 20:05

АДС73, спасибо за ответ :)
Ваш отец не реализовал свое право бесплатной приватизации, если то, о чем вы пишите соответствует действительности.
Да, соответствует, специально сегодня уточнила - он даже отказ от участия в приватизации не писал; когда мои родители брали форму 9 (если не ошибаюсь), в ней было указано, что собственник квартиры моя мама, прописано в квартире трое - папа, мама, я.
А если все 3 раза ему будут предлагать квартиры с доплатами? Что делать в такой ситуации?
Отказываться (если будет отказываться) с указанием причины отказа (нет денег например).
И тогда ему по идее должны предоставить строго 1-комнатную квартиру? Двушку не дадут, тк он просил именно однокомнатную на себя, тк он нуждающийся, а я у мамы прописана...

gerg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gerg » 19 окт 2011, 20:17

Уже строчу во все инстанции, а с утра на почту
А на Ваш дом чьё-либо оперативное управление зарегистрировано в Россреестре?
Гонят получать решение и ДСН,а права оперативного управления у МО на Осиновую рощу таки нет.
Как без оперативного управления приватизировать квартиру? Право собственности РФ имеется.
На сайте Росреестра пишет, что права зарегистрированы - значит есть ОУ ? (Шушары)

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 19 окт 2011, 20:25

На сайте Россреестра пишется только право РФ.
На ваши Шушары есть ОУ,в ветке Детскосельский ДСК Славянский сообщало об этом.Удачи!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 окт 2011, 20:47

Как без оперативного управления приватизировать квартиру?
По суду. Именно по этому туда и обращаются. ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Serega KSV
Новичок

Непрочитанное сообщение Serega KSV » 20 окт 2011, 02:47

В россреестре можно заказать платную справку по этому адресу, там будет указано и кто собственник и в чьём оперативном управлении. Но скоре всего будет или в операт.управлении Спец.ТУИО г. Москва,ул.Октябрьская, д.26,тел./факс:8(495)689-31-18,эл.почта:spec_tuio@mail.ru,г.Москва или Северо-Кавказкое ТУИО, г. Ростов-на-Дону, адрес: пер. Соборный,д.51,тел.8(863)282-79-57, 8(863)288-76-81. Позвоните и узнайте[/quote]
Справку получил, правообладатель РФ, вид права собственность, про оперативное управление нет ни слова. Отправил письмо, заказное с уведомлением, Спец.ТУИО г. Москва,ул.Октябрьская, д.26, вернулось по истечению срока хранения, 23.09.2011г продублировал письмо по эл.почте spec tuio@mail.ru - ответа пока нет, подскажите пожалуста для суда достаточно данных действий или суд обяжет еще что-то предпринять?

goldfish
Новичок

Непрочитанное сообщение goldfish » 20 окт 2011, 14:22

Подскажите, пожалуйста, возможно ли признать право собственности на полученную по ДСН квартиру только на Наниметеля, не признавая "общей долевой собственности" за всеми членами семьи Нанимателя? И как? Спасибо

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 окт 2011, 14:49

не признавая "общей долевой собственности" за всеми членами семьи Нанимателя?
если все совершеннолетние, то они нотариально должны подтвердить, что согласны на приватизацию в пользу Нанимателя и приватизируете на одного человека.

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 21 окт 2011, 02:25

согласны на приватизацию в пользу Нанимателя
Неправильно выражаетесь. Надо говорить: "Члены семьи отказываются от права приватизации в данной квартире. Наниматель один приватизирует квартиру." Отказываться в пользу кого-то можно только от наследства.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 21 окт 2011, 06:29

Подскажите, пожалуйста, возможно ли признать право собственности на полученную по ДСН квартиру только на Наниметеля, не признавая "общей долевой собственности" за всеми членами семьи Нанимателя? И как? Спасибо
Если члены семьи совершеннолетние и напишут нотариальный отказ от участия в
приватизации в данной квартире
либо заявят об этом в суде (это по-военному, иначе с приватизацией пока никак), то без проблем.
Если членами семьи нанимателя являются, в том числе несовершеннолетние - могут возникнуть проблемы с органом опеки. Вопрос рассматривался на ветке. "Отмотайте" страниц 30 назад и все найдете.
Не болтайте ерундой!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 окт 2011, 13:35

Надо говорить: "Члены семьи отказываются от права приватизации в данной квартире
так может, члены семьи уже свое право на бесплатную приватизацию использовали, от чего же им оказываться? Вот они и "не против" (согласны)
Наниматель один приватизирует квартиру
с этим согласна.

gerg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gerg » 21 окт 2011, 15:12

вариант 3 - у ДИО?
Сегодня был в агентстве по приватизации по Пушкинскому району СПб.
Порядок приватизации.
- я пишу им заявление о передаче в собственность квартиры и прилагаю пакет документов.
- они выдают отказ и предлагают решить это в судебном порядке
- далее с их отказом в суд
- суд признает право приватизации.
Девушка меня заверила, что таким образом уже несколько военнослужащих приватизировали в недавнем времени. И запросы в МО можно не делать.

После этого поехал в ПИБ "ГУИОН"на прием к начальнику, чтобы выдали паспорта на квартиру без осмотра, на основании первичной инвентаризации. Получил отказ - только с осмотром. Узнал, что если даже заменил входную дверь и она стала открываться в не ту сторону, что по проекту, то инвентаризация идет как с переоборудованием помещения (а за это - лишние рубли надо платить). Потребовали с меня форму 7 и 9. Без нее паспорта отказываются делать.
На замечание о том, что при заказе через ON-LINE с сайта- эти справки вообще не упоминаются - долго думали, но заявление на выдачу паспортов так и не приняли, а с сайтом обещали разобраться.(Зря наверное я это сделал )

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 21 окт 2011, 15:24

Порядок приватизации.
- я пишу им заявление о передаче в собственность квартиры и прилагаю пакет документов.
Разница в "пакете документов" - при наличии отправленного заказного письма с описью вложения, в адрес ТУИО, достаточно 30-и суточного молчания (или ответа), а из "пакета документов", в ТУИО, достаточно копии ДСН и паспорта.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 окт 2011, 15:41

Потребовали с меня форму 7 и 9.
это о чем? Где брать?

gerg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gerg » 21 окт 2011, 16:02

Потребовали с меня форму 7 и 9.
это о чем? Где брать?
В ЖЭУ (паспортном столе)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Порядок приватизации.
Разница в "пакете документов" - при наличии отправленного заказного письма с описью вложения, в адрес ТУИО, достаточно 30-и суточного молчания (или ответа), а из "пакета документов", в ТУИО, достаточно копии ДСН и паспорта.
Согласен - потребуется пакет справок для Бюро приватизации и второй пакет для суда. А у меня только один пакет заверенных копий остался.
Отправил позавчера письма в 5 адресов:
1.ЗРУЖО
2. ДЖО
3. ДИО
4. Спец ТУИО
5. Северо-западное ТУИО.
Ждем 30 дней после вручения (по уведомлению) и в суд?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 окт 2011, 16:24

содержание письма? Извещаете их о том, что хотите приватизировать? В адреса этих инстанций никаких документов не вкладывали?
А можно ли обойтись без разрешения военных организаций, таких как ДЖО, ДИО, ТУИО. Не могу понять, какую бумагу от них надо получить для подачи искового заявления в суд?

gerg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gerg » 21 окт 2011, 16:57

содержание письма? Извещаете их о том, что хотите приватизировать? В адреса этих инстанций никаких документов не вкладывали?
А можно ли обойтись без разрешения военных организаций, таких как ДЖО, ДИО, ТУИО. Не могу понять, какую бумагу от них надо получить для подачи искового заявления в суд?
Просьба передать в собственность в порядке приватизации.

Lud_mila
Участник

Непрочитанное сообщение Lud_mila » 21 окт 2011, 16:58

Ждем 30 дней после вручения (по уведомлению) и в суд?
Решение о приватизации по закону уполномоченный орган обязан принять в течение 2-х месяцев, и в суд. Подскажите, пожалуйста, адрес северо-западного ТУИО.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»