Женщины-военнослужащие

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 дек 2012, 11:43

Через пару лет ещё один ребеночек и 10 лет в кармане.
ну вы же медик да и не это главное. это вот так просто по заказу? :lol:
всё пройдёт, пройдёт и это.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 14 дек 2012, 11:46

Через пару лет ещё один ребеночек и 10 лет в кармане.
ну вы же медик да и не это главное. это вот так просто по заказу? :lol:
Почему нет? Где первый, там и второй и последующие. :) Было бы желание.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 20 дек 2012, 12:16

служу в одном гарнизоне а жена и дети находятся в другом, могу ли я взять дополнительный отпуск по уходу за ребёнком по болезни?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

Мама Я
Участник

Непрочитанное сообщение Мама Я » 29 дек 2012, 12:59

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, выход на службу только в мае 2014 года.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 дек 2012, 19:08

законно ли меня вообще вызывать на службу пока я в декретном отпуске?
нет
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Мама Я
Участник

Непрочитанное сообщение Мама Я » 29 дек 2012, 22:57

Имеют ли они право меня перевести если я нахожусь в декретном отпуске без моего согласия?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 дек 2012, 23:00

Мама Я, издать приказ об одновременном переводе (ИМХО) могут.
НПА не содержат запрета на издание такого приказа, однако реализация приказа в отношении Вас не может быть проведена, пока Вы в отпуске.

Мама Я
Участник

Непрочитанное сообщение Мама Я » 30 дек 2012, 09:59

Все равно мне непонятно, как так, если меня никто не известит даже о переводе к новому месту службы, как такой приказ могут издать.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 30 дек 2012, 14:55

Я может вообще не согласна на перевод
для перевода к новому месту службы на РАВНУЮ ни согласия, ни желания военного не требуется
вдруг я хочу уволиться, об этом никто не думал?!
за Вас никто думать не обязан, и никто не обязан угадывать Ваши желания.
Есть от Вас рапорт - будет расмотрение вопроса. Нет рапорта - значит Вы ничего не желаете.
Получается все НПА пишутся не для людей, а для нелюдей, которые пользуются своим служебным положением...
Вы с указанными положениями НПА ознакамливались (имели полную возможность ознакомиться) перед заключением контракта. Ведь это не Вас в кандалах волокут на службу, это Вы просите заключить с Вами контракт и своей подписью в контракте даете согласие с нормами НПА и их воздействием на Вас и Вашу жизнь.
Меньше эмоций. Глубже вникать в суть требований НПА и судебной практики.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 дек 2012, 19:04

меня будут вызывать
ну это вряд ли.
прессовать под увольнение(дословно)
ну если пресанетесь то законно.
Скажите законно ли меня вообще вызывать на службу пока я в декретном отпуске?
нет
И разве они меня могут уволить до исполнения ребенку 3 лет?
с вашего согласия
Если будут оргштаты меня обязаны будут назначить на должность или буду все это время в распоряжении?
а вот назначать не обязаны.
Имеют ли они право меня перевести если я нахожусь в декретном отпуске без моего согласия?
думаю что имеют. издадут приказ о переводе а реализуют после выхода - таким образом они и вашего супруга отправят и ваши права не нарушат.
Все равно мне непонятно, как так, если меня никто не известит даже о переводе к новому месту службы, как такой приказ могут издать.
известить то вас как раз могут - письмо и делов то. вы просто поймите издату приказ о переводе а вогт о фактическом исключении из списков не будет
Я может вообще не согласна на перевод
а это не важно. вы наверное забыли что вы в армии,
вот появилась правда мысль, что вы к переводу можете воспротивиться затребовав ВВК для всех членов семьи, но в отношении вас к примеру это требовать после этого отпуска - тогда реально тяжело будет издать приказ и по вам и по мужу.
Вот выйду с декретного отпуска, пусть и предлагают нам должности.
вернитесь на землю. это законом вообще не предусмотрено вам просто после декрета вопрос предложат разрешить а ваш супруг рискует вообще стартануть.
смысл?
что бы служба медом не казалась так то если не в курсе, то именно за это и квартирами нас (вас) обеспечивают, я то уже обеспечился за счет МО РФ и почти на 90% на гражданке, и служба это военная, а не внутренняя - ДД соответствующее.
Ну это конечно все лирика, никто о людях не думал никогда.
как раз наоборот все продумано до мелочей.

Мама Я
Участник

Непрочитанное сообщение Мама Я » 30 дек 2012, 21:59

Я все же наивно всегда думала, находясь в декретном отпуске меня не то что в другой город перевести не могут, а даже на другую должность в этой же части переназначить не могут (без моего согласия).
Насчет известить меня о приказе письмом, не буду я письмо получать и делов то. То что моего согласия на перевод не требуется это я в курсе, после декретного отпуска я бы даже вопросов не задавала, а вот именно в декретном отпуске меня интересует. Сказано же что супругов военнослужащих должны перевести к новому месту службы обоих, так пока я ТУТ висеть буду в списках части, не факт что меня должность ТАМ будет ждать. И что тогда делать ПОТОМ? Если перевод законен, то в чем проблема, переводите обоих военнослужащих. Зачем меня оставлять в списках части? Получается значит меня не имеют права переводить? Вот когда у них наступит право меня перевести по выходу из декретного отпуска, тогда и пусть действуют согласно закона, перевод супругов-военнослужащих одновременно.

Вот нашла:

6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.

Ну я так понимаю нас одновременно с супругом обязаны назначить на должности, разве такое возможно, меня назначат на должность в одной войсковой части, а в списках я буду состоять в другой восковой части? Это что за приказ то такой?
Насчет ВВК можно поподробнее, пожалуйста.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 дек 2012, 22:22

разве такое возможно, меня назначат на должность в одной войсковой части, а в списках я буду состоять в другой восковой части?
Да. Из общего правила об ограничении месячным сроком продолжительности времени, в течение которого военнослужащий направляется к новому месту службы, п.7 ст. 15 Положения о порядке прохождения военной службы предусмотрено исключение. Данное исключение состоит в незачете в указанный месячный срок времени нахождения военнослужащего, который переводится к новому месту службы, в отпуске, в командировке или на лечении.

Мама Я
Участник

Непрочитанное сообщение Мама Я » 30 дек 2012, 22:35

Так в списках части мне придется очень долго висеть, более одного месяца, не аннулируют приказ о моем назначении если я не выйду из декретного отпуска еще лет пять?
И все таки, находясь в декретном отпуске, без моего согласия, имеют ли право перевести в другой населенный пункт?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 дек 2012, 22:39

Насчет известить меня о приказе письмом, не буду я письмо получать и делов то.
я вас расстрою. достаточно что оно - письмо побывало на почте и адресовано было вам. если часть в суде к примеру просто предъявит в суд квитанцию, и само письмо то дело в шляпе это по срокам обжалованию.
То что моего согласия на перевод не требуется это я в курсе, после декретного отпуска я бы даже вопросов не задавала, а вот именно в декретном отпуске меня интересует.
так переведут сразу после а приказ будет раньше.
не факт что меня должность ТАМ будет ждать.
это не проблемы командования.
И что тогда делать ПОТОМ?
приказ уже будет поздно обжаловать... только и всего. будете служить в разных частях, или в одной но проблему создадите себе сами.
Зачем меня оставлять в списках части?
что бы исполнить приказ о переводе но не нарушить ваших прав, странный вопрос если честно
Получается значит меня не имеют права переводить?
заблуждаетесь
Вот когда у них наступит право меня перевести по выходу из декретного отпуска, тогда и пусть действуют согласно закона, перевод супругов-военнослужащих одновременно.
опять заблуждаетесь, право на издание подобного приказа по личному составу у них (командование-министра) уже есть, а ограничений ваш декрет сам по себе не несет для этого приказа. читайте закон и ПППВС
Ну я так понимаю нас одновременно с супругом обязаны назначить на должности
так и сделают на самом деле.
разве такое возможно
да возможно. это как приказ идет о назначении а фактически человек приезжает через год. нормальная ситуация сто раз такое видел. а бывает что командующий назначает на должность в пределах округа а потом главком своим приказом через черти сколько присылает еще одного через энное время.
Это что за приказ то такой?
приказ который не нарушит ваших прав.
Насчет ВВК можно поподробнее, пожалуйста.
если военнослужащий или члены его семьи желают пройти ВВК на предмет возможности по здоровью служить и жить в новом месте то, заметьте до приказа о переводе необходимо провести ВВК и самого и членов семьи, так вот как вы на ВВК отправитесь находясь в декрете и не желая с разбега туда убывать? правильно никак... а значит издавать приказ о переводе хоть вас хоть мужа по моему мнению нельзя. а ВВК вы сможете пройти только по выходу на службу.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 30 дек 2012, 22:40

если я не выйду из декретного отпуска еще лет пять?
А тогда какая Вам вообще разница, где Вы будете числиться на должности(если она будет равна Вашей) или в распоряжении?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 дек 2012, 22:41

не аннулируют приказ о моем назначении если я не выйду из декретного отпуска еще лет пять?
нет не аннулируют, а вот если до вас его доведут то обжаловать вы его по истечении 3 месяцев не сможете.

Добавлено спустя 38 секунд:
А тогда какая Вам вообще разница, где Вы будете числиться на должности(если она будет равна Вашей) или в распоряжении?
муж то будет в другом месте сразу...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 30 дек 2012, 22:42

муж то будет в другом месте сразу...
А что мешает, находясь в декрете и отпусках по уходу, сразу уехать туда, где будет муж?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 дек 2012, 22:45

где будет муж?
ну как что. обустроенная квартира, привычное место службы, друзья/подруги/родственники в общем привычный образ жизни.
тут ведь вопрос в том что ехать не хочется , по сути есть только желание упростить себе службу сделав ее не военной, а гражданской, т.е. оставить себе плюсы военной , но без минусов как ротация и т.д.

Мама Я
Участник

Непрочитанное сообщение Мама Я » 30 дек 2012, 23:13

Вы знаете, конечно же мне не хочется ехать и начинать все с нуля, когда только три дня назад я получила ключи от долгожданной трехкомнатной квартиры. Поскитались уже огого, у мужа в след. году 20 лет, конечно хотим уже осесть в данном населенном пункте. А ротации в нашем ведомстве еще нет, просто командование так нам хочет отомстить. Планирую из декрета в декрет следующий уходить, а там по выходу годик до 20 уж как нибудь протяну.
Насчет ВВК спасибо, будем иметь виду.

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
А еще подскажите пожалуйста, мой перевод, переназначение законно только лишь потому что супруг переводится? Если например я одна, меня в декретном отпуске также могут переназначить на другую должность и перевести в другой населенный пункт? Просто перед декретом командование жаждало меня перевести на другую должность, но я отсиделась на больничных и дотянула до 30 недель, другую же такую декретницу перевели на др. должность до декрета. Раз все законно, что же они меня сейчас не уберут с должности которая им нужна? Ничего не понимаю, всегда думала, пока в декрете, сижу и никто меня не тронет. Надо было бросать это гиблое дело (служба) как вышла замуж, а теперь жалко 14 календарей. По сути один плюс, пенсия и то не факт что дослужу, а так одна нервотрепка.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 дек 2012, 23:48

Вы знаете, конечно же мне не хочется ехать и начинать все с нуля, когда только три дня назад я получила ключи от долгожданной трехкомнатной квартиры.
так это понятно.
А еще подскажите пожалуйста, мой перевод, переназначение законно только лишь потому что супруг переводится?
в принципе без разницы
Если например я одна, меня в декретном отпуске также могут переназначить на другую должность и перевести в другой населенный пункт?
вы видно не до конца понимаете этот момент. тут не перевести вас нужно говорить а издать приказ о переводе.
Раз все законно, что же они меня сейчас не уберут с должности которая им нужна?
ну думать за командиров из непонятного ведомства как бы мне не очень хочется, но думаю что они просто в ступоре.
Ничего не понимаю, всегда думала, пока в декрете, сижу и никто меня не тронет.
так а никто и не трокает, по сути если из декрета в декрет то вы лично с детьми защищены на 100%, но вот муж ваш может случайно стартануть в пределах ойкумены.
а так одна нервотрепка.
мне можете это не рассказывать. судились знаем.

Мама Я
Участник

Непрочитанное сообщение Мама Я » 09 янв 2013, 18:56

а вот как быть с недавно полученной служебной квартирой? один военнослужащий будет снимать получается за свой счет?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 09 янв 2013, 19:41

а вот как быть с недавно полученной служебной квартирой? один военнослужащий будет снимать получается за свой счет?
нет... если переводят одного, то на новом месте ему полагается обеспечение служебным жильем...
Вам же могут предложить служебное жильем меньшей площади...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 янв 2013, 12:12

а вот как быть с недавно полученной служебной квартирой?
живите в ней
один военнослужащий будет снимать получается за свой счет?
ну это уже его проблемы. если первая служебка выдана с расчетом на него то да, можно в принципе и общагу но вторую квартиру не дадут
то на новом месте ему полагается обеспечение служебным жильем...
ага, если под служебным понимается квартира то сначала сдать первую :)
а общагу можно, но вот нужна ли она

в/сл-ая
Активный новичок

Непрочитанное сообщение в/сл-ая » 01 фев 2013, 19:46

Доброго время суток! Супруга переводят к новому месту службы,я военнослужащая в распоряжении.Нужно ли моё согласие на мой перевод вместе с мужем?Я переводиться не желаю.Спасибо

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 фев 2013, 19:56

Нужно ли моё согласие на мой перевод вместе с мужем?
согласие не нужно, ни Ваше, ни супруга...
Я переводиться не желаю.
и Важе желание какого либо значения не имеет.

Имеет значение сама по себе возможность (техническая составляющая) перевода, как процедуры...

в/сл-ая
Активный новичок

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение в/сл-ая » 01 фев 2013, 20:01

У меня есть основания для того чтобы остаться, так сказал наш юрист

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
что значит техническая составляющая?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 фев 2013, 20:05

в/сл-ая,
так Вы поведайте нам о них...
мы же не волшебники, чтобы угадывать, что и какие основания Вы имеете?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Читать
Показать текст
IV. Порядок перевода, прикомандирования
военнослужащих и приостановления им военной службы

Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы

1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях:
(в ред. Указа Президента РФ от 17.04.2003 N 444)
а) по служебной необходимости;
б) в порядке продвижения по службе;
в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
д) по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
е) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
ж) в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
з) в связи с зачислением в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру;
и) в связи с отчислением из военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры;
к) если с учетом характера совершенного преступления военнослужащий, которому назначено наказание в виде ограничения по военной службе, не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными.
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы в порядке продвижения по службе с назначением с его согласия на высшую воинскую должность.
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, переводится к новому месту военной службы без его согласия.
5. Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях:
а) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в данной местности в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.

7. Военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности, но не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа или письменного извещения о его переводе, кроме случаев, когда военнослужащий находится в отпуске, в командировке или на лечении.
8. Военнослужащие мужского пола, отчисленные из военно-учебных заведений за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться, а также за отказ заключить контракт, если к моменту отчисления из указанных учебных заведений они достигли возраста 18 лет, не выслужили установленного срока военной службы по призыву и не имеют права на увольнение с военной службы, освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, направляются для прохождения военной службы по призыву.
9. Военнослужащим, указанным в пункте 8 настоящей статьи, для определения срока военной службы по призыву засчитывается:
а) продолжительность военной службы по призыву до поступления в военно-учебное заведение;
б) продолжительность военной службы по контракту до поступления в военно-учебное заведение из расчета: два месяца военной службы по контракту за один месяц военной службы по призыву;
в) продолжительность военной службы во время обучения в военно-учебном заведении из расчета: два месяца военной службы в указанном учебном заведении за один месяц военной службы по призыву.
Определение общей продолжительности военной службы указанных военнослужащих производится исходя из ее фактической продолжительности.
10. Военнослужащие мужского пола, проходящие военную службу по контракту, а также военнослужащие женского пола, имеющие воинские звания офицеров и прапорщиков (мичманов), отчисленные из военно-учебных заведений, адъюнктуры, военной докторантуры, желающие продолжить военную службу и заключить новый контракт, направляются к новому месту военной службы, где заключают новый контракт о прохождении военной службы.
Военнослужащие мужского пола, проходящие военную службу по контракту, а также военнослужащие женского пола, имеющие воинские звания офицеров и прапорщиков (мичманов), не желающие заключать новый контракт, увольняются с военной службы (за исключением военнослужащих, указанных в пункте 8 настоящей статьи).
11. Во время отбывания ареста осужденный военнослужащий не может быть переведен к новому месту военной службы.

в/сл-ая
Активный новичок

Непрочитанное сообщение в/сл-ая » 01 фев 2013, 20:07

Я многодетная мать, 1 ребёнок инвалид(сейчас в суде решается вопрос о признании недееспособности),другой ребёнок в выпускном классе,это имеет значение?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 фев 2013, 20:10

Я многодетная мать
у Вас три и более ребенка?
1 ребёнок инвалид(сейчас в суде решается вопрос о признании не дееспособности)
нужно заключение ВВК, что ему для проживания не подходит местность в планируемом новом месте военной службы
другой ребёнок в выпускном классе
вообще никакого значения не имеет...

я же прошу - читайте...

в/сл-ая
Активный новичок

Непрочитанное сообщение в/сл-ая » 01 фев 2013, 20:19

У меня трое детей, имею удостоверение многодетной матери.Ребенок инвалид детства на основании ВВК, на счёт местности ВВК нет ,нас никто не отправлял , потому что переводят в среднюю полосу России.Сегодня получила командировочное удостоверение, для расчёта и убытия к новому месту службы(только на себя), а как же дети?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»