Распоряженцы в ожидании увольнения

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 окт 2014, 15:37

а речь об увольнении не стоит.

у нас стоит. мероприятия по ПМО 350 проведены (уже несколько раз), представления партиями направляются. Во что выльется - покажет время. Но я в шоке от самого факта, вопрос увольнения согласно НПА даже стоять пока не должен.
Меня ничуть не удивит и такой поворот. Только в Вашем положении (имею ввиду отказ по причине доплаты) - позволяет пока расслабиться, временно. Сейчас будет 1:0 в Вашу пользу. А вот уже дальше, имхо, становится "горячо". Аксакалы форума все пишут, как оно должно быть по правилам. Только игра давно идет не по правилам.
Вот остановимся на вопросе обоснованности отказов от ЖП в Мск. Вы твердите - не имеют право предлагать жилье без оформления права соб-ти РФ на дом или без согласия на доплату. Так и хочется сказать словами Саахова: - "Все так. Все это верно. Но мы имеем исключительный случай...." Вот и мы его имеем. Отказаться было не сложно. А теперь подошли к опасной черте. Почти все жилье в Мск. распределяют без права соб-ти. В/с отказался обоснованно, а может попасть в ловушку: предложение было, другого нет. Остается только ЖС.
BeS_8209, я не нагнетаю, а предполагаю, что может быть дальше. Как не крути, а предложение-то было. Можно сколько угодно гнуть пальцы и требовать положенное по Закону - с оформлением этого права и без доплаты, но нет такого, а есть деньги (точнее будут, но позже).

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 окт 2014, 15:53

Как не крути, а предложение-то было.
Более того могу сказать по своей практике: суды охотно переносят в свои решения слова жилищных органов, что Вы многократно отказывались от предложенных жилых помещений. И попытки внести в решение поправки, что предложения были незаконны, что отсутствовало право собственности, что было превышение метража, что отказа на самом деле не было (не отвечал на извещение) - все остаются без ответа.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 окт 2014, 16:11

когда тебя это не касается
Это Вы к чему моё сообщение так прокомментировали?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
однозначно прав Anybody08
Прав не только теоретически. Его правота основана на законе. Речь о том прав он или не прав не шла. Обсуждались действия командования с точки зрения морали.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Через месяц взыскание сниму.
Именно об этом я и говорил. Командование думает (не все конечно) те кого я назвал порядочными что даже если санкции коснутся его то они ни чего не стоят по сравнению с теми что потеряет военный и поступают так как Вы озвучили.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
"Все так. Все это верно
С чего взяли что не могут предлагать?
В приказе конкретно указано:
"В случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться..."

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3HRdJe4si
Неужели здесь здесь можно увидеть что предлагать нельзя? Наоборот можно, а военному дано право либо согласиться с этим представлением и заселением, либо отказаться от предоставления и заселения от такого жилья.
юрист в личку можно без разрешения.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 окт 2014, 16:17

Неужели здесь здесь можно увидеть что предлагать нельзя?
Предлагать можно хоть здание Пентагона.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 28 окт 2014, 16:26

всем дать квартиры-и уволить. кто отказывается от квартиры-уволить. если в ИМЖ не ведется строительство и военносл. отказывается от компенсации-уволить. закрепить порядок законодателями.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 28 окт 2014, 16:38

всем дать квартиры-и уволить
золотые слова. подскажите исполнителям КАК?! только именно в такой последовательности
кто отказывается от квартиры-уволить
от положенной по норме и соответствующей законодательству
если в ИМЖ не ведется строительство и военносл. отказывается от компенсации-уволить
нет. только натура, через точечные закупки. а то насоздавали департаментов кучу, друг на друга перекладывают, а на выходе 0,2. а сейчас вообще оказывается военные во всем виноваты, мы им и ЖС и ЖП, а они...
закрепить порядок законодателями.
ухудшение прав противоречит Конституции, а также принципам действия законодательства по времени
Жизнь всегда шире социальных норм

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 окт 2014, 16:46

Если планируется оформить на него право собственности РФ.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 28 окт 2014, 17:26

1.Внести правку в закон .. "Если,нет возможности предоставить жилое помещение, по нормам действующего законодательства, то военнослужащий обеспечивается жилищной компенсации. В случае отказа от компенсации, военнослужащий подлежит увольнению". Прописать в законе, формулировку, касаемо обратной силы.

Единственный способ. Иначе это будет продолжаться вечно. Невозможно каждому военнослужащему найти квартиру по норме. Существует тысяча "но". Надо это признать и внести соответствующие корректировки.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ухудшение прав противоречит Конституции, а также принципам действия законодательства по времени
не противоречит. докажите обратное? в данном случае вам дают право выбора.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Если закон имеет обратную силу - это означает, что он распространяется на правоотношения, возникшие до его вступления в силу.
В данном случае, если будет такая формулировка,это будет законно.Так как УХУДШЕНИЙ НЕТ. Военнослужащему дали деньги и он купил квартиру. А с подсчетами за квадратный метр, вряд ли кто будет слушать.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Если закон имеет обратную силу - это означает, что он распространяется на правоотношения, возникшие до его вступления в силу. Многие законы имеют оговорку, что изменения вносимые в него не будут иметь обратной силы, например ЖК и др. , а в некоторых установлено, что закон ухудшающий положение гражданина не имеет обратную силу, а улучшающий - имеет (УК РФ) Это основано на статье 54 Конституции РФ, согласно которой, если закон ухудшает положение , то он не может иметь обратной силы. Если же ПОСЛЕ возникновения правоотношений,введен новый порядок обеспечения - применяется новый закон, а применение нового закона к "старым" правоотношениям и есть обратная сила! получается, что возможность обратной силы закона закреплена в Конституции.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 28 окт 2014, 17:30

Мое мнение, что теоретически однозначно прав Anybody08, ну не должна пенсия "натягиваться" за счет государства, ну значит не повезло воину, что не хватило у него месяц-полтора до 20-ки. А практически - сам и все мои коллеги, по неофициальному обмену мнениями, все всячески дают дослужить, если воин нормальный и вот так не повезло по службе. Конечно, не пол-года, не год, но месяц-полтора запросто.
так в том то и дело, коллега, что тут речь то идет уже не об месяце-двух .
Всё же у некоторых командиров она присутствует и они не отправляют документы на увольнение (исключение) не смотря на то что военный всем обеспечен.
а Вы себя поставьте на места соискателя военной пенсии, которому не хватает 1-2 мес и все средства исчерпаны.
то есть
средств достаточно, видимо тогда речь идет о попытке дотянуть как минимум пол года, если уже использовали госпиталь, отпуска и т.д.
а то что можно дотянуть воина как Вы описали, я и не спорю, причем законными способами, что я описал выше
Прав не только теоретически. Его правота основана на законе. Речь о том прав он или не прав не шла.
уважаемые коллеги, пока мы все сами не начнем уважать закон, то и не будем нас счастья. Что за политка двойных стандартов, когда в отношении Вас (нас) нарушают закон - так возмущений полные штаны, а как самим - так это нормально, это значит по совести? ....
а планируют? :jokingly:

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 28 окт 2014, 17:34

согласен. некоторым до десятки не хватало 1 или 2 месяца перед массовым ОШМ. и что теперь? даже два года , три , пять-тоже кому то обидно может быть. детский сад. чесслово.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 окт 2014, 17:39

С чего взяли что не могут предлагать?
В приказе конкретно указано:
"В случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться..."

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3HRdJe4si
Неужели здесь здесь можно увидеть что предлагать нельзя? Наоборот можно, а военному дано право либо согласиться с этим представлением и заселением, либо отказаться от предоставления и заселения от такого жилья.
Не все так однозначно. Предлагать "с пристрастием" под угрозой увольнения? В регионах от таких "предложений" приходилось отбиваться изо всех сил. Это москвичей сия участь миновала и после цивилизованного отказа нормальный район. Опять же - чем чреват отказ от такого "предложения"? Сам Цаликов вещал: за отказ (о Млж.) санкций к в/с применяться не будет. А что теперь имеем? - Грошевая ЖС.
Ну и вопрос по ЖП: а что это за зверь?
Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47, «ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ признается изолированное помещение, которое предназначено для проживания граждан, является недвижимым имуществом и пригодно для проживания. Пока помещение не принято в эксплуатацию - жилым и пригодным для проживания оно считаться не может». Наши корпуса в эксплуатацию не только не приняты, но прогнозы предварительные на 2015г. А как тогда вообще вяжется с этим предварительное распределение, где еще идет строит-во?

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 28 окт 2014, 17:42

Достаточно вспомнить, что было пять шесть лет назад. Люди были рады сертификату. Комнате в общежитии. А сейчас?

Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел.

Э.Хемингуэй

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 окт 2014, 17:53

ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ признается изолированное помещение, которое предназначено для проживания граждан, является недвижимым имуществом и пригодно для проживания.
Это нашёл.
А это где в ПП
Пока помещение не принято в эксплуатацию - жилым и пригодным для проживания оно считаться не может
Наши корпуса в эксплуатацию не только не приняты, но прогнозы предварительные на 2015г.
Поэтому и требуется согласие
А как тогда вообще вяжется с этим предварительное распределение, где еще идет строит-во?
Никак. Зачем Вы это вяжите? Каким образом Вы сумеете заселиться в жильё которое только строится?

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 окт 2014, 17:58

Если я буду продавать Кремль, то смогу ли я оспаривать привлечение меня к уголовной ответственности в качестве мошенника на том основании, что я планировал его приобрести в собственность через некоторое время?

Законодательство не содержит таких категорий, как "планирование". Напротив, оно четко определяет, с какого момента возникают права собственности, которые включают в себя право владеть, пользоваться и РАСПОРЯЖАТЬСЯ.

Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Если лицо не является собственником имущества, то каким образом оно распоряжается им - т.е. предлагает другому лицу в сосбвенность?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 28 окт 2014, 18:01

Это основано на статье 54 Конституции РФ, согласно которой, если закон ухудшает положение , то он не может иметь обратной силы. Если же ПОСЛЕ возникновения правоотношений,введен новый порядок обеспечения - применяется новый закон, а применение нового закона к "старым" правоотношениям и есть обратная сила! получается, что возможность обратной силы закона закреплена в Конституции.
Вы когда копируете такие глубокие умозаключения, хотя бы ссылкой уважайте правообладателя.
статья 54 относится к юридической ответственности
В РАССМАТРИВАЕМОМ СЛУЧАЕ мое видение о недопустимости ухудшения прав основано на статье 55 Конституции РФ
Показать текст
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10103000/2/#block ... z3HRoQf0dH
бессилие и бестолковость жилорганов обеспечить каждого по норме не является основанием для умаления.
Если же ПОСЛЕ возникновения правоотношений,введен новый порядок обеспечения - применяется новый закон
а мои правоотношения по обеспечению жильем возникли до 405-ФЗ
Так как УХУДШЕНИЙ НЕТ. Военнослужащему дали деньги и он купил квартиру. А с подсчетами за квадратный метр, вряд ли кто будет слушать.
ухудшения конкретно по мне в том, что:
1) натуру я получаю такого же качества и объема, как и военные с 20 летней выслугой, дифференцированно от состава семьи, но не от выслуги
2) на сумму ЖС я не куплю положенное по норме ЖП, т.к. она меньше ЖП в 2 раза.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 окт 2014, 18:01

Если я буду продавать Кремль
Пентагон уже не будете значит. Жаль.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 окт 2014, 18:04

Пентагон уже не будете значит. Жаль.
Увы. Права на Пентагон уже заявило МО РФ. :D

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 окт 2014, 18:04

распоряжается им - т.е. предлагает другому лицу в сосбвенность?
с предоставлением и заселением
Или мы может каждый о своём?

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 28 окт 2014, 18:08

Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств
кто спорит с этим, это нормальная реакция здорового организма - стремиться к совершенству, а если закон позволяет, то и за счет государства (государство гарантирует). Про злоупотребление не говорим.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 28 окт 2014, 18:14

Вы когда копируете такие глубокие умозаключения, хотя бы ссылкой уважайте правообладателя.
на кого ссылку? на пользователя "Адвокат Люцифера"?))))))))) и с чем именно, в этом глубоком высказывании вы не согласны?
бессилие и бестолковость жилорганов обеспечить каждого по норме не является основанием для умаления.
а мои правоотношения по обеспечению жильем возникли до 405-ФЗ
ухудшения конкретно по мне в том, что:
1) натуру я получаю такого же качества и объема, как и военные с 20 летней выслугой, дифференцированно от состава семьи, но не от выслуги
2) на сумму ЖС я не куплю положенное по норме ЖП, т.к. она меньше ЖП в 2 раза.
я говорю не конкретно о вашем случае,а в общем. так же надо понимать, что на том берегу, находятся люди и всякому терпению есть конец. я ранее писал, и неоднократно говорил, что вечно это продолжаться не может.
Не вижу вообще никакой проблемы для законодателя, в части внесения корректировок.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
кто спорит с этим, это нормальная реакция здорового организма - стремиться к совершенству, а если закон позволяет, то и за счет государства (государство гарантирует). Про злоупотребление не говорим.
цитату дочитали до конца? прелесть и глубина ее- В ЦЕЛОСТНОМ ПРОЧТЕНИИ.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
И? Мое личное мнение, в том, что бюджет не резиновый.Оптимизация бюджета-прямая польза для всего вышеперечисленного.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 окт 2014, 18:15

А это где в ПП
Лена-екб писал(а):
Пока помещение не принято в эксплуатацию - жилым и пригодным для проживания оно считаться не может
Извините, кавычки ранее. Это я уже мысль продолжила.
Наши корпуса в эксплуатацию не только не приняты, но прогнозы предварительные на 2015г.
Поэтому и требуется согласие
Не согласна. Такое предложение не имеет юридической силы.
Порядок проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним установлен Федеральным законом от 21.07.1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
В силу п.1 ст. 131 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности и другие вещные права подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право оперативного управления, а также иные права. Ну и на каком основании нам предлагают ЖП, на которое никто не имеет прав? Это из серии предложить недвижимость на Луне.
Далеко ушли от темы. Сейчас ведь вопрос в другом - можно ли такое предложение считать таковым? Ведь если это предложение - значит перевод на ЖС отказников не заставит себя ждать.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 28 окт 2014, 18:18

Ну и на каком основании нам предлагают ЖП, на которое никто не имеет прав?
а вы сами то как думаете? если заказчик МО и проплатило деньги тоже МО. как вы думаете, кто собственник?

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 28 окт 2014, 18:24

с чем именно, в этом глубоком высказывании вы не согласны?
с тем, что оно относится к юридической ответственности, а к реализации прав и их умалению имеет очень отдаленное отношение, в отличии от ст.55 Конституции которая напрямую предписывает не умалять права новыми законами.
цитату дочитали до конца? прелесть и глубина ее- В ЦЕЛОСТНОМ ПРОЧТЕНИИ.
безусловно, но эта фраза к тому о чем говорю я, не имеет никакого отношения, потому что мне пока не дали даже необходимого...
я говорю не конкретно о вашем случае,а в общем. так же надо понимать, что на том берегу, находятся люди и всякому терпению есть конец
в общем и в частном моем нужно исполнить взятые на себя обязательства, если вкратце.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
на том берегу, находятся люди и всякому терпению есть конец
пусть выполнят обязательства и не терпят больше

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 28 окт 2014, 18:25

с тем, что оно относится к юридической ответственности, а к реализации прав и их умалению имеет очень отдаленное отношение, в отличии от ст.55 Конституции которая напрямую предписывает не умалять права новыми законами.
по поводу умаления прав-очень размыто. решать будут суды.
безусловно, но эта фраза к тому о чем говорю я, не имеет никакого отношения, потому что мне пока не дали даже необходимого...
хммм....у меня есть знакомый, который, который несколько раз менял ИМПЖ, руководствуясь стоимостью кв.метра. и таких большинство. дальше додумаете сами.
в общем и в частном моем нужно исполнить взятые на себя обязательства, если вкратце.
это и распоряженцев касается.регламент.забыли уже наверное.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 28 окт 2014, 18:30

бюджет не резиновый.Оптимизация бюджета-прямая польза для всего вышеперечисленного
если бы каждого своевременно обеспечили по норме (БЕЗ ВСЯКИХ ИЗЫСКОВ), это было бы лучшей оптимизацией...и нечего перекладывать ответственность с больной головы на здоровую

Добавлено спустя 2 минуты:
это и распоряженцев касается.регламент.забыли уже наверное.
ко мне конкретно никаких претензий по обязанностям и регламенту у командования нет, а вот у меня - более чем.
поэтому компромисс - оптимальный вариант

Добавлено спустя 46 секунд:
но не за счет умаления жилищного права в 2 раза

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 28 окт 2014, 18:37

поэтому компромисс - оптимальный вариант
например?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
как вы думаете,если Я(к примеру), имею 1,5 долю в квартире родителей. по сути,мне не возможно там проживать.супруга.дети.и т.д. у вас-нет такой доли. нам распределили две одинаковые квартиры(к примеру,не надо копаться в составе семьи и т.д.). так вот, у меня вычитают эту самую пресловутую долю. мои права умоляются по отношению ваших?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
пусть выполнят обязательства и не терпят больше
пусть.вот они и начинают их выполнять.а вам не нравится.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 28 окт 2014, 18:38

мои права умоляются по отношению ваших?
нет, т.к. вы собственник и имеете право пользования свое долей, в том числе могли ее 5 лет назад "отчудить"
например?
я не обеспечен служебкой, вещевкой и должностью в соответствии с образованием и специальностью, а командование не засекает с секундомером время моего фактического исполнения регламента.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 28 окт 2014, 18:42

судя вашей логике, неумоленные права только у тех, у кого квартиры в Москве.)))молчу про тех,кто брал сертификаты когда то.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
нет, т.к. вы собственник и имеете право пользования свое долей, в том числе могли ее 5 лет назад "отчудить"
а как ей пользоваться?выгнать родителей?фактически я с ней ничего не могу сделать.ни продать.ни жить там.ни сдать. вот так и вы рассуждаете. вы Могли ранее предпринять действия, например жениться (к примеру,я не знаю ваше семейное положение) и получить квартиру большей площади (к примеру).

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 28 окт 2014, 18:42

вот они и начинают их выполнять.а вам не нравится.
естественно, потому что они их начинают изменять в процессе исполнения, т.к. сказать существенно нарушают условия договора.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 28 окт 2014, 18:48

сказать существенно нарушают условия договора.
это решит суд.здесь мы только можем высказать свое мнение.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
а как ей пользоваться?выгнать родителей?фактически я с ней ничего не могу сделать.ни продать.ни жить там.ни сдать. вот так и вы рассуждаете. вы Могли ранее предпринять действия, например жениться (к примеру,я не знаю ваше семейное положение) и получить квартиру большей площади (к примеру)
а вы так рассуждаете,потому что у вас эту долю не вычитают.надо признать,что каждый смотрит со своей колокольни. касаемо обсуждаемой ситуации-ну да,где то что то подрезают,но это не критично. т.е. большого резонанса не будет. опять же-мое мнение.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»