Москва, Б.Очаковская

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 авг 2015, 15:40

QR_BBPOST Получается, что на самом деле дома не введены в эксплуатацию, на них есть только акты приема госкомиссией об их строительной готовности, но не о вводе в эксплуатацию. Или дома введены в эксплуатацию? Но тогда Славянка нагло лжет.
Я писал но мои ответы не нравятся некоторым. Ввод в эксплуатацию был формальным, то есть фиктивным. Здесь собака зарыта! Ввод в эксплуатацию осуществлял УГАСН МО, которого в настоящее время (предполагаю) не существует. Сейчас принимает ДС...

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 11 авг 2015, 16:18

QR_BBPOST Ввод в эксплуатацию осуществлял УГАСН МО
Бред. УГАСН это надзор.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 авг 2015, 16:21

[ref]starogil[/ref], Мне так объяснили в ДС по телефону, но по тел. много не узнаешь, поэтому лучше личное общение, но никто не хочет.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 11 авг 2015, 16:25

QR_BBPOST Ввод в эксплуатацию был формальным, то есть фиктивным.
Подтверждающие документы есть? Скан в студию, пожалуйста, интересно будет почитать.
QR_BBPOST которого в настоящее время (предполагаю) не существует
Ну так узнайте точную информацию для начала. Чего предположения то разносить?! Чтобы потом снова говорить:"а нет, не так, мне так объяснили по телефону"?

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 11 авг 2015, 16:39

Минобороны решило угостить нас яичницей. Наняло повара, дало ему денег на все, сколько он сказал, повар сказал, что все купил, и все сделает как надо и вовремя. Ему поверили. УГАСН пришел, посмотрел, сказал: да, яичницу делать можно. Все, больше ничего.
Минобороны периодически спрашивало повара, как дела, повар говорил, что готовит яичницу.
В назначенное время мы сидим и ждем яичницу, а ее все нет и нет. Повар (ГУОВ) говорит, что сделал яичницу и она была, официант (департаменты Минобороны, АП, прокуратуры и т.д.) тоже говорит, что была яичница, он ее сам видел, но принести не может, почему, не говорит. Но на нашем столе ее нет. Получается, врут? Получается так. Результата нет.
Но что интересно, и УГАСНа нет :-)

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
В сухом остатке: Минобороны подставило АП жестко. Поверила АП и подставилась.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 11 авг 2015, 16:39

QR_BBPOST Мне так объяснили в ДС по телефону, но по тел. много не узнаешь, поэтому лучше личное общение, но никто не хочет.
Ну-ну... Про "три дня в Москве" и "общение с тортиком" уже наслышаны. Как там "душка-ИС"? Что же тортик не занесли, когда "всего три дня в Москве" были? И что она там про заселение в июле говорит?
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 11 авг 2015, 16:40

QR_BBPOST цитирует информацию, полученную от Минобороны, что, например, на Б.Очаковской дома введены в эксплуатацию. И одновременно пишет, что УК Славянка не может принимать дома в управление из-за наличия строительных недоделок и необеспеченности инженерными коммуникациями. Но раз УК не принимает в эксплуатацию дома, тогда о каком вводе домов в эксплуатацию может идти речь
Разрешение на ввод в эксплуатацию и акт приема в эксплуатацию - разные документы. После выдачи разрешения на ввод обычно происходит пусконаладка и устранение мелких недостатков, а потом прием в эксплуатацию. Разумеется, в случае, когда всё хорошо, либо когда нехорошо, но застройщик и тот, кто принимает, являются аффилированными лицами, эти два этапа совпадают.
Наш "товарищ" выдал нам, скорее всего, совершенно реальную инфу о том, что разрешение на ввод в эксплуатацию - филькина грамота. В действительности принять в эксплуатацию то, что по документам "соответствовало", было нельзя, поскольку речь шла не о мелких недостатках и пусконаладке.
История с "фиктивным" разрешением на ввод - при определенном раскладе повод для посадки кого-то, если возникнет желание разбираться. Письменно нам всё это объяснить не могут, поэтому постоянно поступает сигнал о "личном общении" по телефону или на приеме. Ну так давайте.

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 11 авг 2015, 16:41

Спасибки заклинило, не срабатывают.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 11 авг 2015, 16:44

QR_BBPOST я хочу пригласить на собрание 15-го свою знакомую, журналиста, телеведущую
Принципиально я не против. Только есть одно уточнение: телеканал кроме "360" называется еще и "Подмосковье", а если быть точным, "Подмосковье-360". Как Вы считаете, покажет ли (если даже снимет) данный канал провокационный сюжет (который может "подмочить" некую репутацию), про обстоятельства соседнего региона? Это вроде как "Вести-Москва" будет снимать сюжеты о дорогах в Рязанской области...

killeralex
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение killeralex » 11 авг 2015, 16:45

Хороший мем со Знаменки =Три дня в Маске=. Стараются креативить на 80 тыс. руб. Кто на что учился, что ж.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 11 авг 2015, 16:48

Оля, вы пишете разумные мысли.
А я просто беру и читаю ответ АП. Вот просто, как там написано, беру и читаю дословно. Ведь АП по статусу серьезная организация и не должна верить на слово.
И в ответе АП есть противоречие, пишется, что дома уже введены в эксплуатацию, и одновременно пишется, что УК не может принять в эксплуатацию дома, потому что есть недоделки, проблемы с инженерными коммуникациями. Раз УК не принимает дома в эксплуатацию, значит, фактически эти дома не введены в эксплуатацию. Кто и кого и на каком этапе обманул?

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 11 авг 2015, 16:50

[ref]starogil[/ref], Введены (выдано разрешение на ввод)
QR_BBPOST дома не введены в эксплуатацию
, но не приняты эксплуатирующей организацией. Я думаю, что тут проблема больше в русском языке, а не в сути. :)

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 11 авг 2015, 17:04

Считаю, что на собрании обязательно надо поднять вопрос об УК. Слонялку сменит какое-то ООО ГУЖФ. Намучаемся потом.
Поэтому есть предложение на собрании поднять вопрос, чтобы затребовать от Минобороны официальное подтверждение, что оно согласно с тем, чтобы квартиры на БОчке перешли в управление к сторонней УК, не аффилированной с Минобороны.
Более или менее приемлемый вариант есть через дорогу, как-то заходил туда по своим делам, первое впечатление хорошее.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
QR_BBPOST Я думаю, что тут проблема больше в русском языке, а не в сути.
А есть-ли нам большой резон влезать в тонкости политеса между Минобороны и АП?
Нам АП выдало продукт - ответ, сказав, что в реальности все, как в нем написано. Мы были готовы поверить. Но начинаешь читать, и все равно не срастается. На ложь наложили ложь, в итоге фон "сыграл" и все оказалось видно :-)

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Оля, смотрите, какая тавтология получается в ответе АП: "дома введены в эксплуатацию, но не приняты эксплуатирующей организацией". Которая как раз и должна эти дома эксплуатировать.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 11 авг 2015, 17:07

QR_BBPOST Слонялку сменит какое-то ООО ГУЖФ. Намучаемся потом.
:lol: А со Славянкой прямо филиал Рублевки сразу будет. Если кто-то еще не понял, что за "какое-то ГУЖФ", стоит пояснить: меняется вывеска, на манеже те же. МО РФ отказываться от компании, которую для этого и создала, не будет, и требовать от него отказ - бред. Алгоритм один: заселение, оформление собственности, собрание собственников => "гуд-бай, слонялка и ее последователи". Другого не дано, и не будет дано.
Хотя, если кто-то хочет дать дополнительную идею на тему "как отложить заселение", то можно поднять вопрос "не хотим слонялку!", вопрос будет всесторонне рассмотрен, потом слонялка допринимает дома, потом передаст другой карманной УК, потом это признают незаконным, передадут обратно слонялке, а ее расформировали.... короче, дальше можно придумывать самостоятельно, времени-то много - переезжать не спешим.

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 11 авг 2015, 17:08

QR_BBPOST Хороший мем со Знаменки =Три дня в Маске=.
Плагиат ведь явный, у Бондарчука украли идею :-)

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 11 авг 2015, 17:10

QR_BBPOST у Бондарчука украли идею
и прическу на аватар :-D

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 11 авг 2015, 17:10

QR_BBPOST А есть-ли нам большой резон влезать в тонкости политеса между Минобороны и АП
Нет, конечно. Просто жаль траты усилий и времени на ожидаемый по содержанию ответ. Может, лучше акцентироваться на чем-то более вопиющем. Например, разрешение выдано полтора года назад (судя по всему), а дома до сих пор в эксплуатацию не приняты. Как так могло получиться? Почему? С чем связан такой длительный срок принятия в эксплуатацию при том, что разрешение на ввод объекта, соответствующего требованиям жилого дома, уже давно есть, да и права собственности на жилые помещения УЖЕ зарегистрированы? Кто тормозит прием, обеспечивая содержание распоряженцев?
Впрочем, я ни на чем не настаиваю. :)

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 11 авг 2015, 17:13

QR_BBPOST если кто-то хочет дать дополнительную идею на тему "как отложить заселение", то можно поднять вопрос "не хотим слонялку!"
Нет!!!
...., я уже начинаю мечтать, как я, измазанный в побелке, клее, цементе и прочем г...не, делаю ремонт :-) Или руковожу ремонтом :)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
QR_BBPOST Например, разрешение выдано полтора года назад (судя по всему), а дома до сих пор в эксплуатацию не приняты. Как так могло получиться? Почему? С чем связан такой длительный срок принятия в эксплуатацию при том, что разрешение на ввод объекта, соответствующего требованиям жилого дома, уже давно есть, да и права собственности на жилые помещения УЖЕ зарегистрированы? Кто тормозит прием, обеспечивая содержание распоряженцев?
А, по мнению АП, ничего этого нет.

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 11 авг 2015, 17:15

Судя по ответу, они просто констатируют факт: ввод есть (в их терминологии, по сути - есть разрешение на ввод), а приема в эксплуатацию нет. Вот и всё.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 11 авг 2015, 17:15

QR_BBPOST да и права собственности на жилые помещения УЖЕ зарегистрированы
Кстати, никто не обратил внимания, что количество оформленных квартир не увеличивается? Как же там насчет "10 дней...."? Как минимум, два месяца подвижек в реестре нет.

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 11 авг 2015, 17:17

QR_BBPOST Как минимум, два месяца подвижек в реестре нет.
Да. И ошибка в этажности не исправлена.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 авг 2015, 17:20

QR_BBPOST Защитник Отечества писал(а):
Источник цитаты Ввод в эксплуатацию был формальным, то есть фиктивным.
Подтверждающие документы есть? Скан в студию, пожалуйста, интересно будет почитать.
Кто же такие документы писать будет? Конечно, нет. Это из личного общения и то, не для огласки... :)
QR_BBPOST Ну так узнайте точную информацию для начала. Чего предположения то разносить?! Чтобы потом снова говорить:"а нет, не так, мне так объяснили по телефону"?
Я не понял что за наезды? Здесь все пишут про то, что кто-то сказал и прогнозы не сбываются у всех. Нападения только на меня? Какая нужна точная информация? Есть УГАСН МО РФ сейчас или нет - какая принципиальная разница? Не на том акцентируетесь..

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 11 авг 2015, 17:33

Судя по ответу, они просто констатируют факт: ввод есть (в их терминологии, по сути - есть разрешение на ввод), а приема в эксплуатацию нет. Вот и всё.
Думаю, не совсем так. Нас просто банально обманывают :-) Поясню свой вывод, хотя не разбираюсь в строительстве.
Если припомнить, проскакивали сообщения, что должны были заключать с ресурсоснабжающими организациями договоры на поставку ресурсов. Насколько я понимаю, первый вопрос таких организаций, это вопрос о вводе в эксплуатацию домов, подключаемых для потребления этих самых ресурсов. Если дом не введен в эксплуатацию, то его не будут подключать к коммуникациям.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Вернее, как правильно заметила Оля, нет приема в эксплуатацию. Я считаю, что непринятый в эксплуатацию дом не подключат к коммуникациям. А их подключают.

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 11 авг 2015, 17:40

QR_BBPOST Если дом не введен в эксплуатацию, то его не будут подключать к коммуникациям.
Это смотря по какой схеме. Любой строящийся объект подключен к электричеству по времянке. Заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями заключается вполне себе после получения разрешения на ввод в эксплуатацию. При этом такие договоры не возбраняется заключать как застройщику (если разрешение получено, но дом пока не передан эксплуатирующей организации), так и управляющей компании, если дом передан ей застройщиком.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
QR_BBPOST не возбраняется заключать как застройщику
Правда, этого избегают, чтобы потом договоры не перезаключать. Да, и на момент приема госкомиссией (ГАСН) отопление должно быть подключено обязательно, хотя бы в режиме пусконаладки. Разрешения на ввод без подключенного отопления не должно быть.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 11 авг 2015, 17:48

QR_BBPOST Разрешения на ввод без подключенного отопления не должно быть.
Так две зимы уж точно топят.
А по поводу договоров - есть нормальные застройщики, они заключают сами договоры, есть мощные застройщики - они сдают ЖК вместе с созданной УК, а есть МО и всякие "пиявки" вроде СУ-155, "Славянки" и прочего. Вполне возможно, что со "Славянкой" не горят желанием работать из-за перманентных долгов; так же не стоит забывать неком забытом дренаже, который недавно закопали и о том, что УК должна быть уже не "Славянка" (опять же по слухам от алкосотрудников УК, "запуск нового бренда" планируется в октябре, а сейчас у слонялки нет договоров ни поставщиками ресурсов, ни с субподрядчиками - мусор, лифт, причем везде), а дома принимает она.

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 11 авг 2015, 17:55

А, забыла. Вода должна быть хотя бы на точке входа в дом. Тогда, по идее, и выдается разрешение на ввод в эксплуатацию. В нашем случае ГАСН. Т.е. на момент приема должны быть: электричество (пусть и по времянке), отопление (пусть и в режиме пусконаладки), вода (хотя бы на входе в дом). Это проверяется комиссией ГАСН при приеме для того, чтобы констатировать, что объект является жилым по подлежит вводу в эксплуатацию. И выдается разрешение на ввод.
Вот и вопрос к президенту, если всё это было - в чем проблема полуторагодичного приема в эксплуатацию?
Если всего этого не было, то кто тот преступник, который состряпал и подписал разрешение на ввод в эксплуатацию объектов, жилыми не являющихся?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
QR_BBPOST Так две зимы уж точно топят
Я разве спорю. Это комментарий к
QR_BBPOST Если дом не введен в эксплуатацию, то его не будут подключать к коммуникациям.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Сначала подключение к отоплению - потом разрешение на ввод. И по правильному, и по факту - в нашем случае. Хотя должна признаться, не всегда так бывает. Случается, разрешения на ввод выдают и вовсе на недостроенные дома: без отопления, воды и с незавершенными смр. Разные резоны бывают :)

andrcher
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение andrcher » 11 авг 2015, 18:01

Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией
(форма N КС-14)

Является документом по приемке и вводу законченного строительством объекта производственного и жилищно-гражданского назначения и зачисления их в состав основных фондов (основных средств) всех форм собственности, включая государственную (федеральную), а также объектов, сооруженных за счет льготного кредитования (здания, сооружения, их очередей, пусковых комплексов, включая реконструкцию, расширение и техническое перевооружение).
Акт приемки является основанием для окончательной оплаты всех выполненных исполнителем работ в соответствии с договором (контрактом).
Составляется в необходимом количестве экземпляров и подписывается представителями исполнителя работ (генерального подрядчика) и заказчика или другим лицом, на это уполномоченным инвестором, а также членами приемочной комиссии, состав которой определяется инвестором или заказчиком соответственно для исполнителя работ (генерального подрядчика), заказчика. Стоимость выполненных работ указывается в фактически действующих ценах текущего года.
Оформление приемки производится заказчиком и членами приемочной комиссии на основе результатов проведенных ими обследовании, проверок, контрольных испытаний и измерений, документов исполнителя работ, подтверждающих соответствие принимаемого объекта утвержденному проекту, нормам, правилам и стандартам, а также заключений органов надзора.
К акту приемки объекта исполнитель работ и заказчик прилагают оформленные документы, перечень которых приведен в приложении 2 к "Временному положению по приемке законченных строительством объектов", разработанному Госстроем России в соответствии с Законом РСФСР "Об инвестиционной деятельности в РСФСР" и другими законодательными актами Российской Федерации в целях развития новых экономических отношений между участниками инвестиционного процесса и повышения ответственности каждого из них за результаты своей работы.
Вся документация по приемке объекта передается заказчиком пользователю объекта.
Исполнитель работ на основе акта приемки представляет в установленном порядке документы статистической отчетности о выполнении договорных обязательств. В документы статистической отчетности введенный в действие объект включается за тот отчетный период, в котором зарегистрирован факт ввода. Факт ввода в действие принятого объекта регистрируется заказчиком (пользователем объекта) в местных органах исполнительной власти в порядке, установленном этими органами.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12105441/#ixzz3iVxwTauc
Претензий от ГУОВ к СУ 155 по 8 корпусам БО нет, значит КС-14 подписан. Дома пригодны к проживанию. Наличие или отсутствие УК никак не влияет на строительную готовность домов введённых в эксплуатацию.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 авг 2015, 18:30

QR_BBPOST Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией (форма N КС-14)
Спасибо, смотрим форму Акта, теперь скажите, что это означает? По факту этот п. 10-й не соответствует действительности!
10. Внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, энергоснабжения и связи обеспечивают нормальную эксплуатацию объекта и приняты пользователями - городскими эксплуатационными организациями (перечень справок пользователей городских эксплуатационных организаций приведен в приложении). Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12105441/#block_1 ... z3iWKNbIJF

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 11 авг 2015, 18:38

QR_BBPOST Спасибо, смотрим форму Акта, теперь скажите, что это означает?
При наличии выданного разрешения на ввод в эксплуатацию - это означает только одно: всё есть и соответствует. Ст.55 Градостроительного кодекса РФ.
Или кому-то голову с плеч.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 авг 2015, 18:44

QR_BBPOST При наличии выданного разрешения на ввод в эксплуатацию - это означает только одно: всё есть и соответствует.
Если было так, то они бы не писали, что не готовы инженерные коммуникации, а давно бы разрешили заехать по ДП. Скорее...
QR_BBPOST Или кому-то голову с плеч.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»