Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
- Постоянный участник
А это означает, что будет много рабочих мест, и не надо ездить на работу в Москву или Зеленоград!!!
-
- Постоянный участник
видео тоже от 31.01.13 "Одно радует, что отдают Агрокластер хозяину Метрополя - Клячину "этой публикации уже ровно 5 лет (см. дату - 16.10.2009 г.), старенькая инфа.
Точно стараяPdsnik,
этой публикации уже ровно 5 лет (см. дату - 16.10.2009 г.), старенькая инфа.
— На севере Москвы в Молжаниновском районе планировалось построить «Пром-Сити», перебазировав некоторые предприятия с площадок внутри МКАД. Потом от этой идеи отказались в пользу рекреационной зоны, в том числе гольф-полей. Как теперь предлагается использовать эти земли?
— Основной версией все равно остается промзона. Но потребуется много денег на инфраструктуру. Мы сейчас рассматриваем варианты развития этой территории. Но там все слишком сложно. Как минимум нужно будет переселять жителей. Плюс какие-то участки выкупил ВЭБ. Нужно с банком договариваться. Другое дело в Руднево — там чистое поле: проект планировки сделали, утвердили, можно строить.
вот-http://russiaindustrialpark.ru/moskva_n ... _2014_2015
Уважаемые друзья, посмотрите, пожалуйста, здесь Москва, Б.Очаковская сообщение 9046, интересует ваше мнение, с учетом богатого опыта, правильно ли сделана система водоснабжения, все ли на месте или нет? Вопрос задается в связи с недостатками, выявленными при изучении системы водоснабжения в квартирах и сообщениями о хищениях приборов для водоснабжения и попыток их подмены на приборы для газоснабжения. Просьба высказываться на ветке по Б.Очаковской, чтобы не распылять информацию.
mahasamatman писал «Сегодня в 10 часов сделал заявку,
в 13 часов опломбировали. Пломба стояла заводская. Поставили ЕЩЁ одну. Выписали
квитанцию на 3600 (6 счетчиков), оплата через банк. Через 4 года – замена»
Mixon писал «Пломбу ставят не на счетчик, а на гайки
которыми он с трубами соединяется и на крышку грязевого фильтра, чтобы не было
возможности их снять»
«Когда ставят пломбу заполняют и договор и акт
ввода, договор оставляют сразу, а акт ввода отдают в славянке после оплаты
квитанции и обещают перерасчет в текущем месяце по ИПУ за весь период
проживания с момента приема квартиры. Паспорта на счетчики мне тоже вместе с
актом отдали».
Borozda писал «Сегодня отнесли заявление в РЭУ-20 о
вводе в эксплуатацию индивидуальных приборов учёта водоснабжения.Теперь будем ждать
ответа и, в зависимости от результата, двигаться дальше»
http://lesnoi-gorodok.info/viewtopic.php?f=36&t=675
?Никто к нам не приходил. Действовали как
в Балашихе. Сейчас написали заявление в наше РЭУ, они обязаны переслать его в
Центральную Славянку Москвы. Через 30 дней должен быть ответ. Будем добиваться
бесплатного опломбирования, по закону.
У этой компании по счетчикам Тепло-У даже договора с РЭУ нет.Как сказал
начальник РЭУ , что опломбирование - это наша личная инициатива.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Какая то тёмная история.
Возникает вопрос…
если нач. РЭУ говорит не связан с «Тепло-У» то почему акт ввода отдают
взамен на квитанцию? И какой регулятор (а
?не грязевой фильтр), который и соединяют со счётчиком пломбой, указан в
паспорте счётчика?
в 13 часов опломбировали. Пломба стояла заводская. Поставили ЕЩЁ одну. Выписали
квитанцию на 3600 (6 счетчиков), оплата через банк. Через 4 года – замена»
Mixon писал «Пломбу ставят не на счетчик, а на гайки
которыми он с трубами соединяется и на крышку грязевого фильтра, чтобы не было
возможности их снять»
«Когда ставят пломбу заполняют и договор и акт
ввода, договор оставляют сразу, а акт ввода отдают в славянке после оплаты
квитанции и обещают перерасчет в текущем месяце по ИПУ за весь период
проживания с момента приема квартиры. Паспорта на счетчики мне тоже вместе с
актом отдали».
Borozda писал «Сегодня отнесли заявление в РЭУ-20 о
вводе в эксплуатацию индивидуальных приборов учёта водоснабжения.Теперь будем ждать
ответа и, в зависимости от результата, двигаться дальше»
http://lesnoi-gorodok.info/viewtopic.php?f=36&t=675
?Никто к нам не приходил. Действовали как
в Балашихе. Сейчас написали заявление в наше РЭУ, они обязаны переслать его в
Центральную Славянку Москвы. Через 30 дней должен быть ответ. Будем добиваться
бесплатного опломбирования, по закону.
У этой компании по счетчикам Тепло-У даже договора с РЭУ нет.Как сказал
начальник РЭУ , что опломбирование - это наша личная инициатива.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Какая то тёмная история.
Возникает вопрос…
если нач. РЭУ говорит не связан с «Тепло-У» то почему акт ввода отдают
взамен на квитанцию? И какой регулятор (а
?не грязевой фильтр), который и соединяют со счётчиком пломбой, указан в
паспорте счётчика?
Крутов 13 часов опломбировали. Пломба стояла заводская. Поставили ЕЩЁ одну. Выписали
квитанцию на 3600 (6 счетчиков), оплата через банк.

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Насколько мне помнится, в ПП 357 указана обязанность поставщика услуги ввести прибор учета в эксплуатацию по заявлению пользователя (потребителя) путем пломбировки прибора учета и составления акта. То, что эта услуга является возмездной, там не указано. Возникает вопрос, а на каком основании взимается плата за ввод прибора в эксплуатацию и по таким тарифам? Фактически стоимость оплаты за ввод прибора = стоимости самого прибора. Но прибор кто-то сделал (не вдаваясь в стоимость,себистоимость и цену товара), а тут за что платить, за пломбы?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Во всяком случае я уже дважды оформлял ввод приборов по месту настоящего жительства и денег с меня не брали ни разу....
Добавлено спустя 19 секунд:
Во всяком случае я уже дважды оформлял ввод приборов по месту настоящего жительства и денег с меня не брали ни разу....

Re:
#15880в "Славянке" говорят что приборы мы берем в эксплуатацию бесплатно, но на пломбировку и обслуживание у нас нет лицензии, поэтому привлекли стороннюю организацию и платите вы ей, можете привлечь свою, но только лицензионную.Насколько мне помнится, в ПП 357 указана обязанность поставщика услуги ввести прибор учета в эксплуатацию по заявлению пользователя (потребителя) путем пломбировки прибора учета и составления акта. То, что эта услуга является возмездной, там не указано. Возникает вопрос, а на каком основании взимается плата за ввод прибора в эксплуатацию и по таким тарифам? Фактически стоимость оплаты за ввод прибора = стоимости самого прибора. Но прибор кто-то сделал (не вдаваясь в стоимость,себистоимость и цену товара), а тут за что платить, за пломбы?
-
- Постоянный участник
Re: Москва, Молжаниново
#15881"Тепло-У" НЕ имеет лицензии. На каком основании УК предоставила этой шараге "обслуживать" наши счетчики и брать деньги за какую-то пломбочку по 600 р.? Договора между УК и "Тепло-У" нет, "Тепло-У"- не лицензирована. Налицо сговор с целью отъема денег.
РЭУ какую организационную форму имеет, разве это государственное (бюджетное) учреждение, чтобы на них распространялись нормы, действующие для госконтор, в т.ч. по срокам ответов на обращения граждан? Это они сами себя любят приравнивать к госконторам, особенно в части рассмотрения и ответов на неприятные вопросы, а как касается взимания денег, то действуют как коммерческие конторы. Дуализм в действии?Через 30 дней должен быть ответ

Интересно узнать, что же полагается под обслуживанием прибора? Исходя из опыта я не видел ни одного, кто бы приходил и хотя-бы стирал пыль. Очередная разводка. Если у них нет лицензии, а она необходима, это их проблема. Сейчас ПП под рукой нет, но тема заинтересовала... 

Разводят ВАС на деньгив "Славянке" говорят что приборы мы берем в эксплуатацию бесплатно, но на пломбировку и обслуживание у нас нет лицензии, поэтому привлекли стороннюю организацию и платите вы ей, можете привлечь свою, но только лицензионную.

Платят за пломбы добровольно, в Балашихе брали по 1000 рублей с квартиры, все платилиНасколько мне помнится, в ПП 357 указана обязанность поставщика услуги ввести прибор учета в эксплуатацию по заявлению пользователя (потребителя) путем пломбировки прибора учета и составления акта. То, что эта услуга является возмездной, там не указано. Возникает вопрос, а на каком основании взимается плата за ввод прибора в эксплуатацию и по таким тарифам? Фактически стоимость оплаты за ввод прибора = стоимости самого прибора. Но прибор кто-то сделал (не вдаваясь в стоимость,себистоимость и цену товара), а тут за что платить, за пломбы?

Нечестный расчет
Управляющие компании должны проводить опломбировку приборов учета бесплатно
http://www.rg.ru/2012/12/06/reg-urfo/plombirovka.html
Управляющие компании должны проводить опломбировку приборов учета бесплатно
http://www.rg.ru/2012/12/06/reg-urfo/plombirovka.html
А сколько вы сейчас платите за отопление , по общедомовым? Узнавали ли вы инфу (по форумам , у знакомых , коллег и т.п) кто платит именно по ИПУ тепла , какая сумма у них набегает в месяц ?Давайте делиться информацией как нам убедить РЭУ 20 ввести в эксплуатацию и начать расчет по индивидуальным счетчикам тепла.
А то может получится , как с теми водосчестчиками... Когда те кто поторопился и установил счетчики воды в первых рядах (когда осчетчикование населения только только начплось) воочую убедились, что по нормам платить оказывается было выгоднее, а счетчики наматывают ого го - не помыться спокойно не экономя, как раньше , ни посуды в ручную помыть... в общем не расслабиться.
Не получится ли так же и с оплатой тепла по счетчикам ? Как бы не вышло что оплачивать по общедомовому или по нормам , куда выгоднее чем по факту того что наматает лично в вашей квартире...
Во первых необходимо учитывать что кто-то неведомый обслуживает общедомовой счётчик, а так же опломбировал сие приборчик... ну тут интересен момент- за чей счёт проведена опломбировка. Название "Тепло-У" имеет некие смысловые и орфографические схожести с печально известным "Рога и копыта-Б" Можно долго рассуждать над темой что такое "У" и что такое "Б" , но.....
Интересно и на основании чего же тогда вам проставили площади жилого помещения в свидетельстве о праве соб.? Люди смешные такие я не могу.... вот сюрприз то будет , когда вам эти документы вдруг таки понадобяться для сделки (сроки по которой будут гореть) вы экстренно побежите получать эти доки и к своему удивлению обнаружите там пару тройку нашлепаных ошибок (что не редкость...) и сделка встане у вас в известную позу...))))Так вот и я о том же. Получил Решение о передачи квартиры в собственность и без всяких те. паспортов и тех. планов оформил свидетельство о собственности на квартиру. Теперь, я так понимаю, тех. паспорт может мне понадобиться только если я квартиру продавать соберусь?
У знакомых и соседей конечно надо поинтересоваться, сколько они оплачивают за предоставления данного рода услуг. Но и самим можно провести мониторинг данного вопроса. Например: За 1 месяц снять показание счетчиков по потреблению горячей и холодной воды и тепла и все это сравнить с показаниями которые приходят в «платежках».А сколько вы сейчас платите за отопление , по общедомовым? Узнавали ли вы инфу
Сейчас УК за 1-ку, 37.1 берут – теплоснабжение -0,5936 Гкал, холодная вода – 6-7 м3, горячее водоснабжение 2 м3. Насчет теплоснабжения в феврале-апреле снимал показания, были значительно ниже заявленных УК. Сейчас в течении 2-х месяцев проведу дополнительной мониторинг данного процесса.
У нас счетчики на воду уже 3 года.
Я очень пожалела, что полезла вперед батьки впекло , надо было как и остальные тянуть до последнего и платить по нормам (которые до последнего времени были очень выгодны) .
По воде например, у нас на двоих (при редком прибывание дома, но правда при отсутвии посудомойки) выходит в среднем 10-13 кубов горячей, и 13-17 холодной воды. Я с ужасом представляю сколько наматывпет у того , у кого есть дети . И так же с ужасом предпалагаю что за отопления будет наматываться просто астраномическое число.
Но пока нет среди знакомых и родственников тех кто оплачивал бы отопление по счетчикам, поэтому уточнить не у кого.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
А отопление у нас в ЕПД ,
за однушку в 32,3 стоит = 0, 32153 Гкал (цифра явно намекает на расчитанную по норме) все это по тарифу 1570,14 итого в месяц мы платим 504, 85 р.
Я убей не верю что по ИПУ будет дешевле...
Я очень пожалела, что полезла вперед батьки впекло , надо было как и остальные тянуть до последнего и платить по нормам (которые до последнего времени были очень выгодны) .
По воде например, у нас на двоих (при редком прибывание дома, но правда при отсутвии посудомойки) выходит в среднем 10-13 кубов горячей, и 13-17 холодной воды. Я с ужасом представляю сколько наматывпет у того , у кого есть дети . И так же с ужасом предпалагаю что за отопления будет наматываться просто астраномическое число.
Но пока нет среди знакомых и родственников тех кто оплачивал бы отопление по счетчикам, поэтому уточнить не у кого.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
А отопление у нас в ЕПД ,
за однушку в 32,3 стоит = 0, 32153 Гкал (цифра явно намекает на расчитанную по норме) все это по тарифу 1570,14 итого в месяц мы платим 504, 85 р.
Я убей не верю что по ИПУ будет дешевле...
-
- Постоянный участник
Для этого и клич бросил, чтоб люди между собой опытом поделились и приняли правильное решение выгодное для себя.А то может получится , как с теми водосчестчиками... Когда те кто поторопился и установил счетчики воды в первых рядах (когда осчетчикование населения только только начплось) воочую убедились, что по нормам платить оказывается было выгоднее, а счетчики наматывают ого го - не помыться спокойно не экономя, как раньше , ни посуды в ручную помыть... в общем не расслабиться.
Для себя тоже наметил посмотреть чуть позже сколько намотал счетчик тепла.Не получится ли так же и с оплатой тепла по счетчикам ? Как бы не вышло что оплачивать по общедомовому или по нормам , куда выгоднее чем по факту того что наматает лично в вашей квартире...
А сейчас считаю что если следить в своей квартире за температурным режимом, то можно на этом экономить. К примеру сейчас очень сильно топят - в квартире 26 гр. И это при том что я прикрыл краны на батареях и несколько раз проветриваю. Кроме того в подъездах и в некоторых квартирах за сохранением тепла не следят, выпуская его на улицу, а общедомовой счетчик мотает и его показания потом раскидают на всех не так ли.
или откуда они берут расчет объема услуг на каждую квартиру? думаю что именно с общедомового счетчика!
Кстати содержание общедомового имущество осуществляется с денег собранных на содержание и ремонт, то есть отопление подъезда идет с этих денег, так зачем я должен платить за это дополнительно?
Да согласен, что могут быть подводные камни типа оплаты за переодическую ревизию счетчиков тепла.
Вот и предложил обсудить эти вопросы на форуме, давайте по активнее делитесь информацией опыта оплаты за тепло по счетчикам от бывших соседей от родственников.
А главное не забывайте, не помню какой закон или ПП (надо поискать) гласит что с 2015 года индивидуальные счетчики воды газа и тепла должны бать у всех собственников или общедомовые у ТСЖ и с целью экономии ресурсов будут убеждать граждан устанавливать счетчики путем повышения оплаты по нормативу. Вот тогда и окажется что по нормативу будет дороговато.
Добавлено спустя 41 минуту 14 секунд:
Закон не нашел, но попалась информация:
Так, по федеральному законодательству с 1 января повышающий коэффициент будет равен 1,1. А дальше он станет расти каждые полгода. То есть, например, с 1 января 2015 года норматив потребления, а значит, и плата за воду для тех, у кого нет приборов учета, вырастет на 10 процентов, с 1 июля 2015-го — на 20 процентов и так далее. Это еще один повод обзавестись счетчиками.
источник
kapitanishche так я же вас и спрасила- сколько вы СЕЙЧАС платите ? Какие суммы и цифры сейчас у вас в платежках ? Как вы предполагае е по общедомовому...
Какие цифры в платежках по нормам, мы вам выше привели (я и ALL1234)
-
- Постоянный участник
Re:
#15894по тарифу 1570,14 итого в месяц мы платим 1821,36 причем все 10 месяцев подрядkapitanishche так я же вас и спрасила- сколько вы СЕЙЧАС платите ? Какие суммы и цифры сейчас у вас в платежках ? Как вы предполагае е по общедомовому...
Так я вам про что и написала выше. Что я пожалела , что поставила счетчики ОДНОЙ ИЗ ПЕРВЫХ , поведясь на россказни о экономии (что на деле оказалось обманом).Так, по федеральному законодательству с 1 января повышающий коэффициент будет равен 1,1. А дальше он станет расти каждые полгода. То есть, например, с 1 января 2015 года норматив потребления, а значит, и плата за воду для тех, у кого нет приборов учета, вырастет на 10 процентов, с 1 июля 2015-го — на 20 процентов и так далее. Это еще один повод
Те же кто сидел до последнего (пока уже не перешли на всякие эти повышающие коэффициенты и прочие гонения) и платили по нормам , те и выиграли, а теперь то когда прижали, тогда да - уже можно и по счетчикам (хотя тоже надо сто раз просчитать).
Как бы и с отоплением так не получилось . Пока со счетчиками газа и отопления сильно то не наседают, поэтому вестись на обманку про "экономию" не стоит, а надо четко все просчитать , сравнить и не торопиться с переходом на расчеты по данным ИПУ.
Я вот больше чем уверена , что по ИПУ выйдет дороже, а что бы выходило дешевле - придется жестко экономить и ходить по квартире с в тулупе, в принципе это и есть суть системы осчетчиковывания населения (экономия и комфорт не совместимые понятия и об этом надо помнить...) . Поверьте-задачи что бы какой нибудь Иванов экономил свою денежку , да при этом еще и нежась в тепле - не стоИт, а стоит задача прижать Иванова по максимуму (на тонкую грань между суровыми условиями и более менее выносимыми условиями) что бы экономить мощности и ресурсы компаний , снижать износ и тем самым экономить денежки корпораций. А если Иванов возжелает таки тепла , то "благадаря" ИПУ он свои хотелки и аппетит оплатит с полна из своего кармана...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
по тарифу 1570,14 итого в месяц мы платим 1821,36 причем все 10 месяцев подряд
Вы НЕ написали , сколько Гкал вам насчитывают на вашу площадь? Напишите, тогда понятно булет по норме вы платите или по общедомовому. А 1570,14 это просто тариф.
Радуйтесь что размазанно на весь год (ежемесячно). У меня мама в подмосковье платит только "в сезон" по 7-10 тыс! в месяц только за отопление.
-
- Постоянный участник
Я с Вами не спорю а в обсуждении приходит истина, для этого и завел разговор, спасибо что его поддержали.Я вот больше чем уверена , что по ИПУ выйдет дороже, а сто бы выходило дешевле - придется жестко экономить и ходить по квартире с тулупе, в принципе это и есть суть системы осчетчиковывания населения (экономия и комфорт не совместимые понятия и об этом надо помнить...) .
согласен, что сначала все нужно просчитать.
одно знаю что по прежнему месту службы снимал жилье, так вот по общедомовому счетчику тепла платить было дешевле, но там дом весь заселен и подъезд не был на распашку, а у нас на каждом этаже двери пожарного выхода выходящие на улицу очень продуваются и больше пол дома не заселено.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Думаю что по нормативу раз каждый месяц одно и то же, но что будет с 01.01.2015 когда будут в обязаловку с общедомового счетчика на всех раскидывать?Вы НЕ написали , сколько Гкал вам насчитывают на вашу площадь? Напишите, тогда понятно булет по норме вы платите или по общедомовому. А 1570,14 это просто тариф.
Так вы напишите какая у вас плащадь и сколько вам на нее сейчас Гкал насчитывают? Только так можно понять по норме или по общедомовому.
Вы затронули инересную тему, поэтому тоже хотелось бы уже прикинуть к чему готовиться.
Спасибо.
Вы затронули инересную тему, поэтому тоже хотелось бы уже прикинуть к чему готовиться.
Спасибо.
Уважаемые жильцы микрорайона, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь движения со строительством детского сада? Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Неплохо было бы и фото выложить.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Неплохо было бы и фото выложить.
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
1.1648 Гкал * 1570,14 р. = 1828,90 р. за 3-ку 72,8 кв.мТак вы напишите какая у вас плащадь и сколько вам на нее сейчас Гкал насчитывают
В Молжаниново, если я не ошибаюсь, нет 4-х комнатных квартир. В моей двушке И-155Мм вводной автомат на 63А.Подскажите пожалуйста каковы характеристики входного электрического автомата в 4-х комнатных квартирах И-155мк (сколько ампер)
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»