Увольнение по состоянию здоровья

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 07 сен 2010, 19:29

Офицеру с выслугой более 10 лет при увольнении, по категории В после обеспечения жильем, на службу ходить надо или можно забить
Обсуждалось 1000 000 раз. У вас право на увольнение по здоровью есть, но раз вы этот случай обусловили обеспечением жильем - извольте служить (в меру ограничений естественно).

anatoli4
Новичок

Re: Увольнение по здоровью

Непрочитанное сообщение anatoli4 » 08 сен 2010, 23:18

И не только ваше. Здесь предмет совершенно разный. В первом случае определяется пригодность к военной службе, во втором - медико-социальные ограничения.
Это понятно, но тогда до меня не доходит, получается что:
Заключение ВВК «статья 64«а». Системные поражения соединительной ткани: со значительным нарушением функций, стойкими и выраженными изменениями.
и
Заключение МСЭ: «Выявленные при освидетельствовании незначительные изменения …»
для медиков ВВК и МСЭ одинаковые по смыслу слова?

Эколог
Участник

Непрочитанное сообщение Эколог » 09 сен 2010, 17:11

Прошу прощения, а разве офицеров увольняют по здоровью по категории "В" ?
Я имею в виду, конечно, не летный состав.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 09 сен 2010, 17:22

а разве офицеров увольняют по здоровью по категории "В" ?
Ограниченно-годный по здоровью офицер имеет право на досрочное увольнение.
Эколог, Вам нужна минимальная теор.подготовка методом самостоятельного изучения фед.законов "О статусе...", "О воинской обязанности и военной службе", а также "Положения о порядке прохождения военной службы". Иначе, перефразировав известный постулат, незнание законов не защищает от произвола системы.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

niloltit
Новичок

Непрочитанное сообщение niloltit » 10 сен 2010, 10:52

Здравствуйте, коллеги) Помогите разобраться с неразберихой у меня) Майор, стою на служебное жилье (Москва) Собираюсь увольняться по здоровью (ограниченно-годен). Не могу определитться. С оставлением в списках части или с исключением. проблема в том, что мне начали писать такие заключения в поликлинике, что все идет к тому, что у меня КАК-БЫ все прошло и в следующем году можно снимать ограниченно-годен. А там, кто знает, может еще и переведут. Читая форум, обнаружил записи,где пишут, что если военнослужащий увольняется по здоровью с оставлением в списках части до получения квартиры ему нужно каждый год продлевать медицинское заключение(проходить переосвидетельствование). Другие пишут, что надо отказываться. Так ли это? могу ли я отказаться? какие последствия? Также писали, что лучше всего иметь заключение суда, о том, что должны обеспечить жильем. В суд подавать после рапорта на увольнение с оставлением в списках части? какой алгоритт действий в моих условиях больше всего подходит?если есть такой. Спасибо!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 сен 2010, 16:36

Собираюсь увольняться по здоровью (ограниченно-годен). Не могу определитться.
И давно Вы "определяетесь" так? :) Категорию "В" когда получили?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

niloltit
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение niloltit » 14 сен 2010, 11:41

Собираюсь увольняться по здоровью (ограниченно-годен). Не могу определитться.
И давно Вы "определяетесь" так? :) Категорию "В" когда получили?
1 декабря 2009 года.) Раньше не собирался, стали прижимать непонятно почему.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 54 секунды:
Подскажите еще, какая практика, сколько проходит от подачи заявления в суд до определения суда в Москве

niloltit
Новичок

Непрочитанное сообщение niloltit » 14 сен 2010, 15:25

И еще вопрос. В форме раборта надо указывать номер заключения ввк и дату. Не могу их узнать. В кадрах отмахиваются, типа потом и все в отпуске. Возможно не указывать эти данные в рапорте, а написать по здоровью, признан ограниченно годным. Спасибо!

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 14 сен 2010, 15:54

niloltit,
Один экземпляр заключения ВВК должны выдать, под роспись о получении на другом экземпляре ВВК. Пишите рапорт командиру пусть подергает кадры.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 18 сен 2010, 03:30

Заключение: «Выявленные при освидетельствовании незначительные изменения не требуют мер социальной защиты в соответствии с классификациями и критериями от 23.12.09 №1013н.
По моему лажа - по ВВК нарушение функции значительные, а по №1013н - нет, хотя эта "бумага" ни о чем. Видимо есть огромное желание уменьшить количество льготников.
В данный момент думаю, обжаловать или поберечь здоровье?
2 anatoli4,
думаю, однозначно надо обжаловать.

A.R-K
Участник

Непрочитанное сообщение A.R-K » 21 сен 2010, 17:28

Желаю здравствовать.
вопрос:
я прохожу ВВК перед увольнением. Через 6 дней заканчивается контракт "до достижения предельного возраста". К этому дню решение ВВК ещё не будет утверждено ЦВВК в Бурденко.
Но предварительно ставят категорию "В" - равнозначное основание к увольнению (сержантская должность). Лист беседы отсутствует, на ВВК был направлен молчком(я не просил об этом) в июле, но врач, по специальности которого у меня проблемы со здоровьем, был в отпуске. Повторное ВВК в сентябре на основании моего рапорта.
Может ли командир части представить меня к увольнению без решения ВВК
?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 21 сен 2010, 19:04

?
По закону нет, но для дураков законы не писаны.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 сен 2010, 16:09

Может представить к увольнению по предельному возрасту. А дальше видно будет... 8-)

niloltit
Новичок

Непрочитанное сообщение niloltit » 22 сен 2010, 16:14

Здравствуйте!
Прошу совета.
1) на свидетельстве о болезни есть две даты (они различаются на один месяц). первая дата. Это свидетельство о болезни номер ххх от числа ххх. Вторая дата. Утверждается цввк номер ххх дата ххх. Истечение срока заключения о годности к военной службе, это число утверждения цввк. Правильно?
2) На форуме встречал, что если приказ увольнения (рапорт написан во время действия заключения) состоялся после истечения заключения ВВК, нужно переосвидетельстование. (стою на получени служебного жилья). Ходил на консультацию к юристам. Утверждают, что рапорт можно написать в последний день. Переосвидетельствование проходить не нужно.
Буду признателен, если подскажут правильную тактику действий или хитрость. Знаю, как нужно писать рапорт, что нужно говорить на беседе. Если нужна личная встреча, готов прийти и заплатить за консультацию. Если есть какой-то алгоритм действий, включающий хождение по судам, готов воспользоваться.
3)Если верно то, что нужно проходить переосвидетельствование (приказ на увольнение состоялся после истечения заключения ВВК). И на повторном ВВК ставят годен с незначительными ограничениями (чудесным образом поправился) ). Выслуга 12 лет. Можно в итоге стать уволенным и без жилья(т.е. потеряю право! на жилье). Правильно понимаю? если это так. Возможно предотвратить? Как? Также готов консультироваться.
Спасибо за возможную помощь и советы!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 сен 2010, 17:46

Правильно?
да
На форуме встречал, что если приказ увольнения (рапорт написан во время действия заключения) состоялся после истечения заключения ВВК, нужно переосвидетельстование.
нет, так как рапорт подан в период действия, заключение ввк реализовано в момент принятия решения по рапорту...
Буду признателен, если подскажут правильную тактику действий или хитрость. Знаю, как нужно писать рапорт, что нужно говорить на беседе. Если нужна личная встреча, готов прийти и заплатить за консультацию. Если есть какой-то алгоритм действий, включающий хождение по судам, готов воспользоваться.
опишите ситуацию, в которой не можете разобраться (тактика по отношению к чему?)

niloltit
Новичок

Непрочитанное сообщение niloltit » 22 сен 2010, 19:49

Спасибо!
опишите ситуацию, в которой не можете разобраться (тактика по отношению к чему?)
Как понял, читая форум в моей ситуации возможен только один исход. Я пишу рапорт, меня исключают из списков части (говорят, сейчас такая практика). Я проверяю протокол заседания жилищной комиссии, чтобы он был правильно составлен или подаю в суд, если неправильно в течение 3 месяцев. И дальше бесконечно жду своей очереди в списках очередников. Думал, что может быть есть какие-то алгоритмы действий или тактика) , которые позволят получить квартиру в каком-то ближайщем будущем. Жить негде(.

заключение ввк реализовано в момент принятия решения по рапорту...
принятие решения командиром? любопытно, а если не принимает решение(в течение месяца), я подаю в суд, происходит затягивание, срок заключения ввк заканчивается и суд выносит решение (например уволить и оставить в спиках очередников) после окончания действия заключения. И в итоге все таки надо проходить переосвидетельстование..?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 сен 2010, 21:00

Я пишу рапорт, меня исключают из списков части (говорят, сейчас такая практика).
говорят, не значит так и есть! если дадите согласие на увольнение до обеспечения жильем, то уволят и возможно и исключат из списков части... Но алгоритм не правильный. 1) какая у вас категория годности? 2) какова обеспеченность жильем по месту военной службы? 3) какова выслуга? 4) признаны ли нуждающимся по месту службы? 5) какие мероприятия с вами проводились впредверии вашего увольнения?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 сен 2010, 21:37

Ходил на консультацию к юристам. Утверждают, что рапорт можно написать в последний день. Переосвидетельствование проходить не нужно.
Это очень уж "буквальные" юристы. Только вот кроме теории есть ещё практика-реалии.
Жить негде(.
Если уж совсем-совсем (в т.ч. и не о ведомственном жилье пишу), то правомерно Вас из списков исключить не могут.
приказ на увольнение состоялся после истечения заключения ВВК
А как тогда понимать вот это? -
стою на получени служебного жилья
Мутновато как-то Вы интересуетесь... 8-)

niloltit
Новичок

Непрочитанное сообщение niloltit » 23 сен 2010, 11:32

Спасибо за помощь!
1) какая у вас категория годности? 2) какова обеспеченность жильем по месту военной службы? 3) какова выслуга? 4) признаны ли нуждающимся по месту службы? 5) какие мероприятия с вами проводились впредверии вашего увольнения?
1) ограниченно годен 2) жилья нет вообще, служебного также, прописки также. 3)12 4) да, стою на служебное 5) пока никаких, я не подавал рапорта, только строю план действий
А как тогда понимать вот это? - niloltit писал(а):стою на получени служебного жильяМутновато как-то Вы интересуетесь...
Почему мутновато? Мне положено только служебное (контракт после 98), пока ничего не давали. я уточню, что пока рапорт не подавал, пытаюсь построить правильный порядок действий. Понимаю, что проблем все равное не избежать.
Если уж совсем-совсем (в т.ч. и не о ведомственном жилье пишу), то правомерно Вас из списков исключить не могут.
Очень обнадеживает ), наверное единственный момент, когда можно радоваться тому, что ничего нет )

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 сен 2010, 23:32

Почему мутновато? Мне положено только служебное (контракт после 98)
Что-то яснее не стало...Так это фантазии или факт:
приказ на увольнение состоялся после истечения заключения ВВК
???

lexx76
Участник

Непрочитанное сообщение lexx76 » 24 сен 2010, 21:52

Здравствуйте уважаемые! Вопрос такого плана:нет решения ВВК к годности к ВУС (гарнизонная ВВК отправляет в высшую инстанцию...либо годен по "Б",либо по "В") контракт заканчивается грубо через 1.5 месяца, когда грамотнее подать рапорт на продление(чтоб не уволили по оконч.)до уезда в госпиталь либо заказным письмом с уведомлением уже изгоспиталя. Что делать если командир не подпишет рапорт на продление:мол нет решения ВВК,или просто будет тянуть время до моего уезда в госпиталь.Я понимаю рапорт надо писать в кол-ве 2 экз-ов и один просто зарегистрировать?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 24 сен 2010, 23:09

контракт заканчивается грубо через 1.5 месяца,
lexx76, судя по вопросам, "правовой минимум" давно не почитывали: см. "Об организации прохождения военной службы..." (пр.МО №350)
Обратите внимание , на срок подачи рапорта для заключение нового контракта и оцените
когда грамотнее подать рапорт на продление(чтоб не уволили по оконч.)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 сен 2010, 01:00

если командир не подпишет рапорт на продление:мол нет решения ВВК
А какое ему, если Вы увольняться не собираетесь, дело до "либо годен по "Б",либо по "В"?

niloltit
Новичок

Непрочитанное сообщение niloltit » 27 сен 2010, 10:58

Что-то яснее не стало...Так это фантазии или факт:niloltit писал(а):приказ на увольнение состоялся после истечения заключения ВВК???
Я понял. Сорри за то, что ввел в заблуждение. Я описывал предполагаемый мною (после консультаций) один из Вариантов развития событий. То есть, то, что может произойти.

Evgeny965
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgeny965 » 28 сен 2010, 17:21

Списан по здоровью категория «Д», в данный момент пытаюсь пробиться на переподготовку по гражданской специальности. Подскажите, пожалуйста, когда лучше оформлять инвалидность (в период прохождения службы или уже после увольнения).
Хочу с пользой использовать время, пока догуливаю остатки отпуска перед исключением из списков части и ожидаю реакции МО на мое обращение по поводу не отправки меня на переучивание.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 сен 2010, 23:38

когда лучше оформлять инвалидность
См. также ветку Оформление инвалидности во время службы

атв45
Новичок

Непрочитанное сообщение атв45 » 29 сен 2010, 10:29

Доброго всем времени суток.Я тоже о наболевшем.Устал смотреть на происходящее в ВСРФ.Хочу уйти по здоровью-ограниченно годный к военной службе(списатся по летному здоровью).Ситуация следующяя. В 2006 году закончил летный институт,в этом же году написал рапорт на включение в реестр,в 2010 взял квартиру по военной ипотеке.В августе 2011г будит 10 лет как я в ВСРФ,а в октябре этого же года выходит контракт.Помогите найти ответы на ряд вопросов:
1)При признании меня ограниченно годным к военной службе(по летке) за 2-3 месяца до истечения контракта,имеют ли право наши военноначальники назначить меня на наземную должность,и имею ли я право от нее отказатся.Другими словами могут меня принудить служить дальше в другой должности или нет?
2)Мои дальнейшие действия при списании?
3)Останется за мной моя квартира или нет?Если да то как будит происходить погашения кредита?
Заранее спасибо за ответы

fafik61faf
Участник

Непрочитанное сообщение fafik61faf » 05 окт 2010, 07:14

Добрый день или вечер. Большое спасибо форуму за постоянную помощь в решении возникающих вопросов по прохождению военной службы и увольнению. У меня возникла следующая проблема: затянулось увольнение. Документы отправили в отдел кадров 14 ВА в Новосибирск, где пролежали месяц ожидая подписи командующего армии на мое увольнение, но, по видимому, было не до них, так как 14 ВА расформировали и отправили в Екатеринбург. Дальнейшую судьбу своих документов проследить не могу. Возможно кто-нибудь из форумчан или модераторов знает контактные телефоны отдела кадров авиации Центрального ВО г. Екатеринбург. Заранее благодарен.
P.S. Почему волнуюсь? Дело в том, что служу в отдаленном гарнизоне. Нашу часть расформировали и перевели в другое место службы, нас, распоряженцев, оставили на прежнем месте, по сути, в брошенном гарнизоне, а впереди забайкальская зима.Ну вот как-то так...
Грех предаваться унынию,когда есть другие грехи...

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 05 окт 2010, 07:44

1)При признании меня ограниченно годным к военной службе(по летке) за 2-3 месяца до истечения контракта,имеют ли право наши военноначальники назначить меня на наземную должность,и имею ли я право от нее отказатся.Другими словами могут меня принудить служить дальше в другой должности или нет?
2)Мои дальнейшие действия при списании?
3)Останется за мной моя квартира или нет?Если да то как будит происходить погашения кредита?
1. Без Вашего согласия назначить на нелетную должность не смогут;
2. Увольнение по ОШМ;
3. Почитайте
НИС после увольнения
Накопительно-ипотечная система
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 окт 2010, 22:17

нас, распоряженцев, оставили на прежнем месте, по сути, в брошенном гарнизоне, а впереди забайкальская зима.Ну вот как-то так...
А в чьё распоряжение зачислены? И где сей "распоряжатель" дислоцируется?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»