сАААвсем не так как у нас в МО..
ВПД (учет, проблемы, вопросы)
Не в целях рекламы, хотя бы вот: ТУРЫ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ МЧС И МВД ПО ВПД. Действительно,

Выкладываю решение суда:Без апелляции не обойтись. Но если подходить к делу последовательно, то нужно начинать заново
Показать текстПодскажите, "Решение может быть обжаловано в ТОФ воен. суд через Уссурийский гарнизонный суд", первый раз пишу апелляцию:
В Судебную коллегию по гражданским делам
Тихоокеанского флотского военного суда
690010, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 55
от заявителя Ф.И.О
проживающего по адресу:
Дело N ______________
Апелляционная жалоба
на решение _________ гарнизонного военного суда
от ________ года
по делу _____________________
или
В Судебную коллегию по гражданским делам
Тихоокеанского флотского военного суда
690010, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 55
через Уссурийский гарнизонный военный суд
692519, Приморский край, г. Уссурийск,
ул. Лермонтова, д. 24 «а»
Заявитель: ФИО
проживающий по адресу:
Должностному лицу, чьи действия оспорены:
Командир войсковой части 11111
Если 2-й вариант, отправлять в Уссурийск или ТОФ?
- serega7108
- Активный участник
Здравствуйте уважаемые.
Готовится в стр.отделе на меня проект приказа на увольнение и ИСЧ. Ситуация следующая:
Прохожу службу в ЗабВО, ИПМЖ - Моск.обл., жена в/сл служит в одной части со мной и продолжает служить до конца 13 года.
При оформлении проекта приказа строевики спросили "Куда отправить личное дело?", говорю "По месту увольнения - г.Чита Краевой ВК". Ладно. Говорю "Что с проездными Ф1 и Ф2 будет, когда жена закончит службу и мы поедем на ИПМЖ в Московскую область, ведь вы мне дадите справку (приказ 200 п.70) по проездным, что я их не использовал?" ОТВЕТ строевиков "Так как личное дело отправляем в Читу, по месту увольнения (тот же п.70), то в справке укажем, что до Читы (служим в 30 км. от Читы), т.е. к месту воинского учёта ВПД не получал!!!". Именно с такой формулировкой. Спрашиваю "А ВПД вы куда выписываете, разве не от прежнего места жительства к новому постоянному месту жительства, избранному военнослужащим при увольнении (тот же приказ п.69), а если не избрал место жительства (п.70), то выдаёте форму 1, где указываете, что ВПД на проезд и перевозку имущества не выдавались БЕЗ УКАЗАНИЯ КОНЕЧНОГО ПУНКТА НАЗНАЧЕНИЯ?". ОТВЕТ " Нет, выписываем справку туда, с указанием куда отправляем личное дело!".
Ладно. Спрашиваю "А если жена является в/сл, то ведь ей тоже при увольнения в следующем году положены Ф1 и Ф2?". Ответ "Вот это точно не знаем, надо спросить в вышестоящем штабе, что бы нам дали РАЗЪЯСНЕНИЕ по этому вопросу."
Подскажите, может я не в курсе, приказ 200 отменили или дополнили чем-то?
Куда ещё конкретно ткнуть носом строевиков по мне и жене?
PS. Не поверите!!! Зашёл сейчас опять в ОК, спросил по поводу формулировок 200-го приказа, так мне сказали, что будут при выписке Ф1 и Ф2 руководствоваться приказом 2700, потому что 200-й уже (так и не понял, что сказали) то ли отменили то ли устарел.
Блин, думал я - тормоз, ржал как конь
Точно, новообморочные
. Как в приказе О денежном ........, можно прописать про то, как выписать ВПД? 
Готовится в стр.отделе на меня проект приказа на увольнение и ИСЧ. Ситуация следующая:
Прохожу службу в ЗабВО, ИПМЖ - Моск.обл., жена в/сл служит в одной части со мной и продолжает служить до конца 13 года.
При оформлении проекта приказа строевики спросили "Куда отправить личное дело?", говорю "По месту увольнения - г.Чита Краевой ВК". Ладно. Говорю "Что с проездными Ф1 и Ф2 будет, когда жена закончит службу и мы поедем на ИПМЖ в Московскую область, ведь вы мне дадите справку (приказ 200 п.70) по проездным, что я их не использовал?" ОТВЕТ строевиков "Так как личное дело отправляем в Читу, по месту увольнения (тот же п.70), то в справке укажем, что до Читы (служим в 30 км. от Читы), т.е. к месту воинского учёта ВПД не получал!!!". Именно с такой формулировкой. Спрашиваю "А ВПД вы куда выписываете, разве не от прежнего места жительства к новому постоянному месту жительства, избранному военнослужащим при увольнении (тот же приказ п.69), а если не избрал место жительства (п.70), то выдаёте форму 1, где указываете, что ВПД на проезд и перевозку имущества не выдавались БЕЗ УКАЗАНИЯ КОНЕЧНОГО ПУНКТА НАЗНАЧЕНИЯ?". ОТВЕТ " Нет, выписываем справку туда, с указанием куда отправляем личное дело!".
Ладно. Спрашиваю "А если жена является в/сл, то ведь ей тоже при увольнения в следующем году положены Ф1 и Ф2?". Ответ "Вот это точно не знаем, надо спросить в вышестоящем штабе, что бы нам дали РАЗЪЯСНЕНИЕ по этому вопросу."
Подскажите, может я не в курсе, приказ 200 отменили или дополнили чем-то?
Куда ещё конкретно ткнуть носом строевиков по мне и жене?
PS. Не поверите!!! Зашёл сейчас опять в ОК, спросил по поводу формулировок 200-го приказа, так мне сказали, что будут при выписке Ф1 и Ф2 руководствоваться приказом 2700, потому что 200-й уже (так и не понял, что сказали) то ли отменили то ли устарел.
Блин, думал я - тормоз, ржал как конь
Точно, новообморочные
Майор запаса
Не поверите! Но сколько бы Вы внимательно не читали ПМО 2700, ничего, касаемо ВПД (т.е. ф.1 и ф. 2) Вы, также как и Ваш ОК, там не найдёте.Не поверите!!! Зашёл сейчас опять в ОК, спросил по поводу формулировок 200-го приказа, так мне сказали, что будут при выписке Ф1 и Ф2 руководствоваться приказом 2700, потому что 200-й уже (так и не понял, что сказали) то ли отменили то ли устарел.
- serega7108
- Активный участник
Меня на той неделе вызывал командир перед судом по выдаче ВПД, так он мне тоже уверял, что 200-й приказ отменили, пришлось доказывать обратное. Так у нас до сих пор кадровик уверяет, что в отпуск отпускает МО, потом придумал, что если при части, то приказом ком. в/ч, а с выездом МО. Звоню сегодня в УФО: какие документы нужны при оплате проезда?потому что 200-й уже (так и не понял, что сказали) то ли отменили то ли устарел
ответ: билеты, расчёт стоимости,отпускной, выписка из приказа МО на отпуск, выписка из приказа в ком в/ч на оплату.
Хотя последние два документа должны быть выписка из приказа МО на оплату, выписка из приказа в ком в/ч на отпуск.
Так оплату уже производят, т.е. документы на оплату предоставляют. У нас в каждом округе свои законы, свой МО?
Re:
#1598приказов №200 несколько десятков. два из нихТочно, новообморочные. Как в приказе О денежном ........, можно прописать про то, как выписать ВПД?
По ВПД: Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации"
По ДД: Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200 г.
"Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"
Приказ 200 по ДД уже устарел так как есть 306 ФЗ и пр. 2700.
Если речь идёт про ВПД, так понятно, что руководствоваться надо пр. МО РФ от 6.06.2001г. №200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации", а пр. МО РФ от 30.12.2011г. №2700 - ещё минюст не прошёл, хотя финансисты смело ссылаются на него.приказов №200 несколько десятков.
-
akon
- Заслуженный участник
Потеряли Вы обстановку. прошел приказ МО №2700 в мае сего года регистрацию в Минюсте.Anatolich писал,
а пр. МО РФ от 30.12.2011г. №2700 - ещё минюст не прошёл
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Зарегистрировано в Минюсте России 12 мая 2012 г. N 24125
Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.
Дата официальной публикации:28 мая 2012 г.
Опубликовано: 28 мая 2012 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5792
http://www.rg.ru/2012/05/28/vyplaty-dok.html
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
- serega7108
- Активный участник
Ведь я же и имел ввиду про ВПД 200-й. И пункты статей то же его указывал, да и эта ветка ведь не про ДД.приказов №200 несколько десятков
Майор запаса
Здравствуйте,ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! В связи с болезнью ребёнка,проводим каждый год(неменее 25дней) лечение в Крыму,обострений практически не бывает весь год.В прошлом году по некоторым причинам в Крыму лечились только 2 недели,результат-сильнейшее обострение,лечение в клинике. Врачи настоятельно рекомендовали не менее 30-ти дневное лечение в этом сезоне в санатории,где ребёнок лечился последние годы(в санатории врачи выработали конкретные меры борьбы с недугом-успешно).Но выезд за пределы РФ запрещены. Звонила в санатории Сочи-цены неподъёмные,да ещё и мест нет,а в Крыму заранее забронировали места,там ребёнка ждут. О запрете на выезд сказали только тогда,когда писала рапорт на отпуск.Не могу даже представить,ЧТО нас ожидает зимой(обострения приходятся на осенне-зимний период).ВОПРОС: КАК БЫТЬ? Неужели нет исключений для больных детишек???
Выезд военнослужащих за пределы РФ по частным делам разрешён. Разрешение ЛЮБОМУ военнослужащему даёт соответствующее должностное лицо (в зависимости от степени секретности сведений, с которыми ознакомился военнослужащий). Порядок выезда для военоослужащих МО определён приказом 250дсп.Но выезд за пределы РФ запрещены.
Смотрите здесь: "Об организации выезда из РФ военнослужащих" (пр.МО №250)
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Уважаемые форумчане! Составил апелляцию, на отказ суда о выдаче ВПД. Прошу помочь подкорректировать, получилась очень длинная, хотя может такая и должна быть.
Показать текст
И ещё, надо ли отправлять копию решения?
Показать текст-
АААААААААА
- Участник
Подскажите, где можно найти порядок оплаты проезда кружным маршрутом гражданского персонала МО -северян? На работе у жены уперлись: в 200 Приказе написано-по кратчайшему пути,не можем кружным путем оплачивать и все. А у жены кружный путь получается дешевле прямого, и к матери заехать надо. У военнослужащих брали справку о стоимости кратчайшего пути, а на какой НПА можно сослаться в случае с гражданским персоналом?
Народ приветствую! Подскажите пожалуйста!! Прояснилась ситуация с ВПД на ВВО точнее Приморский край???
Re: Re:
#1608Не вижу смысла судиться. ИМХО дело 100% проигрышное. Только зимы дождаться можно и летние каникулы детям испортить.Если имеете ввиду в отпуск в/с по контракту и члену семьи, то пока не дают. Судимся!Народ приветствую! Подскажите пожалуйста!! Прояснилась ситуация с ВПД на ВВО точнее Приморский край???
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Что Вы имеете ввиду под "прояснилось"? ВПД или аванс по закону обязаны выдать перед поездкой. Если имеете ввиду - стал ли "царь" добрее и не начал ли выполнять требования закона по первому требованию в/с - то нет, не стал.Прояснилась ситуация с ВПД на ВВО точнее Приморский край???
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Не буду спорить, но есть судьи, которые с этим не согласны. А вот на счёт:Не вижу смысла судиться. ИМХО дело 100% проигрышное
согласен полностью.Только зимы дождаться можно и летние каникулы детям испортить
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пожалуйста, проконсультируйте по следующему вопросу. Мой муж - военнослужащий (Арх.обл.), я работаю в той же части третий год(гражд.персонал).Я три года подряд ездила в отпуск по ВПД. Могу ли я воспользоваться бесплатным проездом в этом году, не как жена военнослужащего, а как работник, проживающий в условиях приравненных к условиям Крайнего Севера.
Пожалуйста, проконсультируйте по следующему вопросу. Мой муж - военнослужащий (Арх.обл.), я работаю в той же части третий год(гражд.персонал).Я три года подряд ездила в отпуск по ВПД. Могу ли я воспользоваться бесплатным проездом в этом году, не как жена военнослужащего, а как работник, проживающий в условиях приравненных к условиям Крайнего Севера.
Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)
#1612Подскажите. Восстановлен по суду в списках л\с. Военкомат снял с учёта,выписал предписание,но ВПД отказал(имеется отказ вк на моём рапорте с требованием ВПД).Добрался до части за 2000 руб. С кого и как требовать возмещение за проезд к месту службы? :?
В порядке искового производства - возмещение причиненного вреда. С виновного лица - тот, кто Вас туда отправил. IMHOС кого и как требовать возмещение за проезд к месту службы?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Кулебякин
- Участник
Добрый день. Может кто подскажет какими НПА регламентируется выбор маршрута к месту проведения отпуска? Вопрос в котором хочется разобраться такой: как выбирается маршрут и станции пересадок если ехать ж/д транспортом, при отсутствии прямого поезда между местом службы и местом отпуска.? Желание делать крюк или как-то наживаться на МО нет, просто есть маршрут с большим количеством пересадок, и чуть большей длинной пути, но он более удобен лично для меня. Аванс на билеты не запрашивал , а собираюсь купить на свои. Естественно не хочется что бы после того как представлю использованные билеты и попрошу компенсацию, мне отказали в ней или придумали какие-нибудь доплаты и т.д.
Узнал бы всё и в строевой , но там желания (или знания) что бы объяснить нет. Говорят ехать как хочу, а потом разбираться будут.
Узнал бы всё и в строевой , но там желания (или знания) что бы объяснить нет. Говорят ехать как хочу, а потом разбираться будут.
-
Воин_
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)
#1615здравствуйте!!! ситуация такова:пока лежал в госпитале мою часть передислоцировали в другой город..положено ли мне ВПД для убытия к новому месту службы?если да то на что ссылаться?
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/
Re:
#1617Согласно пр. МО РФ от 6.06.2001г. №200:какими НПА регламентируется выбор маршрута к месту проведения отпуска?
"Требования формы 1 выдаются на проезд в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения - с наименьшим количеством пересадок в соответствии с указателями пассажирских маршрутов в кратчайшем сообщении, которые разрабатываются и рассылаются воинским частям начальниками службы военных сообщений военных округов, флотов. При отсутствии беспересадочного сообщения требования формы 1 выдаются на каждый участок пути.
Требования формы 1 могут выдаваться для проезда к месту использования отпуска и обратно по маршруту, отличающемуся от кратчайшего. При этом разница в стоимости проезда оплачивается военнослужащими и членами их семей в кассу воинской части как восстановление кассового расхода с последующим перечислением денежных средств распорядителю бюджетных средств, который в централизованном порядке производит расчеты с транспортными организациями."
Примерно также и с оплатой билетов.
Если хотите узнать сколько будете доплачивать: узнайте стоимость по кротчайшему маршруту и стоимость по желаемому маршруту, вот и будет разница. Я ездил по удобному мне маршруту, не кротчайшему, и ничего не доплачивал. Просто предоставил справки о стоимости по кротчайшему маршруту на поезд более дорогой (фирменный, с удобствами), а по своему маршруту ехал не в фирменном (но тоже с удобствами) . Стоимость ж/д справки на одно направление 150 руб., попросил чтобы не указывали категорию поезда, а написали в купейном вагоне от станции до станции.
Господа форумчане, ситуация такая место проведения отпуска выбрала Краснодарский край, ВПД выдали Хабаровск-Новосибирск Новосибирск-Анапа билеты приобрели за 45 суток. Сегодня пришло распоряжение тем кто взял билеты в этом направлении в срочном порядке их сдать так как поезда следуют транзитом через Казахстан. На вопрос как добираться к месту отпуска и обратно ответ за свой счет потом все компенсируют. На билеты уйдут все отпускные отдыхать будет не на что. А выдавать ВПД через Москву дорого. Что делать скоро отпуск. Я считаю что раз нельзя через Казахстан они обязаны выбрать другой маршрут. ВОПРОС имею ли я право требовать другие ВПД к месту проведения основного отпуска?
Видимо, причина в зтом:Новосибирск-Анапа билеты приобрели за 45 суток. Сегодня пришло распоряжение тем кто взял билеты в этом направлении в срочном порядке их сдать так как поезда следуют транзитом через Казахстан.
Закон о статусе военнослужащих, ст.20
1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно.
Потребуйте ВПД по другому маршруту - по территории РФ.имею ли я право требовать другие ВПД
Или договориться: едете через Казахстан, потом выплачиваете стоимость проезда по загранице. Думаю, стоимость небольшая (сравнительно).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
маргарэт , а в каких войсках служите, что ВПД выдали? Когда ВПД выдавали всем, брал билеты на Владивосток Пенза, транзит через тот же Казахстан, проезжали не выходя из вагонов, не выпускали. Единственно были проблемы у тех кто не брал паспорта, а ездили по у/л. Необходимо было показывать пограничникам и то не загранпаспорт, а наш российский. А за 1000руб., все проблемы решались.Сегодня пришло распоряжение тем кто взял билеты в этом направлении в срочном порядке их сдать так как поезда следуют транзитом через Казахстан.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»