Курсы выживания для контрактников

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 июн 2012, 19:05

к этому делу привлекли младший офицерский состав (поправьте), я в 23 был совсем бестолковым.
Блин, а я - нет :lol: А в 25 лет, будучи "старлеем", благополучно "возбухал" против сразу двух полковников из ГИМО СССР (кто знает, что такое ГИМО, тот поймет ;) ), хотя они меня "стращали", как минимум, взысканием от зам. командующего армией и "закатом карьеры" :lol: Так я после этого еще 26 лет прослужил :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

uksus
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение uksus » 05 июн 2012, 20:37

А курсы для всех категорий военнослужащих всецело поддерживаю, вот только что то мне говорит что все равно так не будет, а если все таки будет то от офицеров криков будет поменьше(может потому что женщин меньше?).
я вот только не знаю как сделать так что бы эти курсы прошли ВСЕ военнослужащие в обязательном порядке и устраивать в обязательном порядки их в зимний и летний периоды обучения по месяцу, а самое главное чтобы не было "своих" и проходило все это в не родных частях чтобы добиться максимальной объективности. Не прошудшие пару раз (провалившие) должны быть уволены, как не отвечающие требованиям предъявляемых военнослужащим.

А вот тут господин хороший я с вами глубоко не согласен. Выкинуть из армии просто так? Мне это напоминает высосать досуха и выбросить на помойку. Все таки меркантильный интерес он все же присутствует. Или вы думаете, что здесь все ломанулись трендюлей огребать за идею? Насколько я слышал, политика с контрактниками в будущем предполагает службу до9 лет. Надеюсь никому объяснять не надо почему? Мне все это напоминает господина с ё-мобилем, типа работайте негры, солнце на севере не заходит круглосуточно, а зимой фонарик повесим. Если вы действительно считаете, что в таких условиях наберете контрактников за 30 тыров, то вынужден разочаровать. При любой альтернативе народ предпочтет гражданке. Никто не против этих сборов, но не в контексте под выкинштейн, а если реально учиться, а не только дурным лосем скакать по оврагам

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 05 июн 2012, 20:43

43 - боишься здоровье подведет, в чем уверена почти на все 100.
Здоровье подорвете если в 43 будете лежать на диване, душу можно и не рвать, а очередь отбыть. Знаю очень хорошо одну милую даму которая в 44 не рвя душу 35 летним фору дает, а есть там и под 50 тоже ничего бегают, вот со стрельбой не очень, да и хрен с ним.
А в 25 лет, будучи "старлеем", благополучно "возбухал" против сразу двух полковников из ГИМО СССР (кто знает, что такое ГИМО, тот поймет ), хотя они меня "стращали", как минимум, взысканием от зам. командующего армией и "закатом карьеры" Так я после этого еще 26 лет прослужил
А в 20 уменя был орден, хорошо не с закруткой на спине. В 26 свисток летеха смотрел на полканов и посылал на х.. те незнали что ответить но землю топтали, глаза прикрывать приходилось от брызг слюны. Ну и что?
ДАВАЙТЕ НЕ РИСОВАТЬСЯ ТЕМА НЕ ТА.

Андрей2506
Участник

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение Андрей2506 » 05 июн 2012, 20:43

Сказали что в командировочном не будет отметки о том, что сидим на казарменом положении. будет стоять "жильем и питанием обеспечен". Как я понимаю сутки отдыха под угрозой?
это 100 % можете не сомневаться

DIVA
Участник

Непрочитанное сообщение DIVA » 05 июн 2012, 22:06

поясняю еще раз, именно как от военных толку 0 как правило, а эта ветка только потверждает это, уже в открытую говорят не стеснясь, что ГОРЕ в дом пришло. Как будто умер кто-то Задуматься только!!!
не согласна с вами, читайте внимательно, есть и те кто готов ехать на эти курсы и готов переносить все тяготы и лишения военной службы и несмотря на то, что женского пола, а всегда найдутся, те кто отсиживался за чужими спинами в самые трудные моменты и во время тренировок и во время зачетов, вот они в первую очередь и завыли... 8-)

war_74
Новичок

Непрочитанное сообщение war_74 » 05 июн 2012, 22:11

Сказали что в командировочном не будет отметки о том, что сидим на казарменом положении. будет стоять "жильем и питанием обеспечен". Как я понимаю сутки отдыха под угрозой?
А никаких дней отдыха вам!!! Это нам сказал наш начальник штаба, потому как командировка учебная!!!

DIVA
Участник

Непрочитанное сообщение DIVA » 05 июн 2012, 22:13

квартиры нахаляву в России только в армии раздают...и пенсии льготные тоже (если бы не это, то и в армии никто не служил бы, давно разбежались бы)
я бы не назвала это халявой, поездив по гарнизонам и по северам и регионам с жарким климатом и высокогорным районам, лишая при этом многого детей своих, а к концу службы сидишь без жилья и ждешь его и вы называете квартира нахаляву.???? :? :? :?

DIVA
Участник

Непрочитанное сообщение DIVA » 05 июн 2012, 22:19

помимо гарантированно квартиры (на всех членов семьи) и пенсии, льгот по оплате коммуналки и т.д., такие маленькие, но очень приятные бонусы, как полностью оплачиваемый больничный, халявные путевки, довольно-таки приличное лечение, льготное поступление детей в военно-учебные заведения, халявное образование...ну много чего.
подобные льготы поверьте не для простого военнослужащего и даже не для офицера, а только для высокопоставленных чинов...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
а еще плюс премии квартальные, 13, по приказу 1010...
а большие премии получают прихвостни и откатывают боссу...

war_74
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение war_74 » 05 июн 2012, 22:21

Андрей2506,
красиво писать рапорта и мы можем. еслибы не эта трепотня можно бы было виложить поболее.
Например: п Центральный Нижегородской проходит 3 дня сборов, контрактник ломает ногу на полосе, накладывают гипс в госпитале, прячут в санчасть отметок в книжке ни в госпитале ни санчасти не делают, отговорка не положено. Все ясно боязнь нужно платить стаховку, все конечно урегулируется только я думаю по приезду к месту приписки, на месте только крики разговоры, молчать и двигания плечеми в полном непонимании горе докторов. Я не говорю за питание и антисанитарию в столовой фото есть у ребят, приедут возьму и выложу куда уже знаю я думаю не только смеху будет.
Так все дело в том, что травма, какой бы она не была, на часть - это для командира очень нехорошо!!!! Значит нет в части соблюдения техники безопасности!! по башке получит!!! Кому нужен выговор. Вот поэтому травму нигде и не фиксируют! Ну вы что!!! первый день в армии что-ли?!!!

Андрей2506
Участник

Непрочитанное сообщение Андрей2506 » 05 июн 2012, 22:34

это да. нарушение на лицо. а вы не думаете что устранение этого нарушения возможно через палаточный городок с необходимым числом краников? и кому будет лучше от этого...
Чушь! В полях они не только краники не установят но и палаток на всех не найдут. А будут утверждать, что нужно учиться жить в землянках и питаться змеями.

DIVA
Участник

Непрочитанное сообщение DIVA » 05 июн 2012, 22:36

А курсы для всех категорий военнослужащих всецело поддерживаю, вот только что то мне говорит что все равно так не будет, а если все таки будет то от офицеров криков будет поменьше(может потому что женщин меньше?).
я тоже всецело поддерживаю эти курсы, но уверенна в другом, что офицеров меньше выживет после курсов,т.к. с них особо ничего не требуют в армии, а с женщин десять шкур,ну во всяком случае в нашей части именно так. поэтому женщины у нас и физо сдадут и отстреляются и выживут поверьте 8-)

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 05 июн 2012, 22:40

. А будут утверждать, что нужно учиться жить в землянках
землянка или всё-таки оборудованный по всем законам тактики-блиндаж?
и питаться змеями.
лучше змеи,чем баланда приготовленная из хрен пойми чего
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Андрей2506
Участник

Непрочитанное сообщение Андрей2506 » 05 июн 2012, 22:49

как это делается обычно. в службу там выписывается накладная, потом на склад. вроде все просто
Это в теории всё просто, а на практике ответят что из всего списка у них есть только шапка-ушанка. И здесь два выхода: первый, смириться и как "опущенный" купить всё в магазине и второй грамотно "заземлиться" рапортом, тем самым поставив своего командира перед выбором экипировать Вас сразу или досылать Вам всё недостающее по месту проведения курсов.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Случаи довоза экипировки не единичны

DIVA
Участник

Непрочитанное сообщение DIVA » 05 июн 2012, 22:51

А так моя служба была в войсках на должностях ком.взвода, ком.роты. Но отвечая на ваш вопрос по существу никак женщин не привлекали, их даже на ОГП загнать не могли, а одеть форму и выйти на развод считалось чуть ли изнасилованием для них.
теперь все стало на свои места, вы не видели как реально женщины выполняют все обязанности касаемо службы и уставов. Видимо для ваших женщин реально армия-это курорт, но вы заблуждаетесь, что у всех такой курорт, у нас по тревоги женщины с автоматами в брониках в половину веса самой женщины и в мороз на патрулировании и т.д. и ни жужат и эти курсы не пугают. :irinka:

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 05 июн 2012, 23:02

cheban писал(а):
вчера нписали рапора по команде всей толпой.ВОТ ждёмс резолюцию КЧ
забавно будет посмотреть как он выкрутится...

Главное "заднюю" не включайте.
рапорта писали по команде сверху,скорее всего команч сам инициативу проявил , а каков будет результат скоро узнаем
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

rls18
Участник

Непрочитанное сообщение rls18 » 05 июн 2012, 23:28

Знаю теперь точно - после 40 не едут

rls18
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение rls18 » 06 июн 2012, 00:00

вам по технической положена одна пол
евая на два года, требуйте цифру её
уже полно на складах правда размер
для женщин нелегко подобрать, тогда
можно получить любой ходовой и
поменять с доплатой в военторге
на ваш нужный размер
прос: как вытребовать "цифру" (по те
хнорме прохожу), вещмешок (у нас сум
ки) и другое по списку. Начвещ разво
дит ручонками и отправляет в магазин
. Но ведь что-то положено выдать. Да
йте умный совет, плиз...[/quote]
:)

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 06 июн 2012, 00:12

[quote="rls18"] #1645  rls18 » 37 минут назад

Знаю теперь точно - после 40 не едут[/qu
ote]
А по конкретнее?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 06 июн 2012, 00:24

тепрпеть все тяготы и лишения военской службы...)А война....тоже в суд :? :? :? подвать будите?что вас полохо содержат
универсальные слова - их можно использовать везде
возьмем животрепещущую тему как обеспечение жильем. Зачем в/c квартира а как же тяготы и лишения - а если война? - а ты уже "целиком огражданился" в квартире живешь - не порядок - палатка возле в/ч и бдить :lol: или в вечной очереди стоять

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 06 июн 2012, 00:43

возьмем животрепещущую тему как обеспечение жильем.
Возьмём :D
хороший город Североморск....блин, но только ехать за извещением за 1.500км ....да ещё летом, тяжко билетов нема от вас, а командование требует ехать. Начудили уроды МО..ненавижу
Так вы терпите, в присяге написано, что вы терпеть должны все тяготы и лишения службы :lol: Вы вообще в армию зачем шли? А если война, то вы тоже будете обсуждать приказы МО? :cry:

bita-76
Активный участник

Непрочитанное сообщение bita-76 » 06 июн 2012, 01:25

sdi1759, там не про 28 кусков у комбрига написано, а про 28 тарифный разряд. Смотрите внимательней.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Это вы сами себя ошибочно к комбригу приравняли.

Orbit_
Участник

Непрочитанное сообщение Orbit_ » 06 июн 2012, 04:08

Знаю теперь точно - после 40 не едут
Откуда информация? Ссылочку пожалуйста!

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 06 июн 2012, 06:55

уверенна в другом, что офицеров меньше выживет после курсов,т.к. с них особо ничего не требуют в армии
Не говорите ерунды, извините за резкость. Будучи лейтенантом, у меня периодически складывалось ощущение, что комбат тоже ничего не делает, только на нас бедных орет, а командир полка вообще только на уазике катается, да на построении командует. С возрастом и продвижением по служебной лестнице, поездив по разным регионам страны понял что это не так. Вот как пример когда человек просто не понимает о чем говорит(не потому что глуп, а именно потому что не в курсе):
мне вот интересно, где комбриг получает ...хотяб 28 к.
у нас начальник пункта связи получает 60 к в звании майора...
представляю скока получает начальник узла связи.
человеку невдомек, что начальники связи кое где получают больше чем командиры полков(а ныне, возможно и бригад).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2012, 07:56

мне вот интересно, где комбриг получает ...хотяб 28 к.
sdi1759, там не про 28 кусков у комбрига написано, а про 28 тарифный разряд. Смотрите внимательней.
так точно
хотя да..мазаны, тока контрактники тонким слоем, а офицеры и комбриги толстым.... - каждому свое...
скорее кто на что учился и сколько учился.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 06 июн 2012, 08:21

Рапорт о желании продолжить службу по контракту (после курсов выживания), в любом населенном пункте РФ, которые были написаны сержантам- прапорщиками (перед убытием), кто-нибудь в курсе, как события дальше развивались?

Mailo_00
Новичок

Непрочитанное сообщение Mailo_00 » 06 июн 2012, 09:59

Сегодня КЧ объявил что офицеры едут на такие же курсы в Псков с 15 июня(ля).

tavrus18
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tavrus18 » 06 июн 2012, 10:34

[/quote]rls18 писал: Знаю теперь точно - после 40 не едут

Если можно с этого места подробнее! Есть конкретный документ по этому поводу? Если да, то поделитесь с народом, подскажите номер, дату и кто его "родил".

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 06 июн 2012, 10:38

чё херня?! Какого хера сообщения чистите? Сами ушли от темы хрен знает куда.
во-во :-) такое ощущение что задело по-живому :-) Мои все почистили, оставив только умозаключение, что меня из армии по ОШМ уволили за профнепригодность :-)
Зачем в/c квартира а как же тяготы и лишения
есть в армии такая книга под названием "Дисциплинарный устав", так вот "тяготы и лишения" это туда (там также сказано как их нужно переносить), а "квартира" это 76 ФЗ "О статусе военнослужащих". Подразумевается что если ты будешь выполнять требования в 1 книге, то потом можешь переходить ко второму. И не случайно законодатели не стали одно мешать с другим.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 06 июн 2012, 10:43

есть в армии такая книга под названием "Дисциплинарный устав", так вот "тяготы и лишения" это туда,
Тяготы и лишения это не когда в казарме сральника и умывальника нет и холодно в казарме. Тяготы и лишения это когда на улице холодно и это надо переносить стойко и иметь пункты обогрева. А когда холодно в казарме , ниже минус 18, то это не тяготы лишения, а никчёмность МО и терпеть это не надо , особенно в мирное время. :evil:

diman_4444
Новичок

Непрочитанное сообщение diman_4444 » 06 июн 2012, 11:17

второй раз повторяю. Слух пошел что за 35 уже не попадают на эти курсы. Говорят и бумага есть. Кто может подтвердить?! Кто что слышал или видел?

Откорректировано. Грубость на форуме запрещена. :twisted: alex56

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»