Блин, а я - нетк этому делу привлекли младший офицерский состав (поправьте), я в 23 был совсем бестолковым.

Блин, а я - нетк этому делу привлекли младший офицерский состав (поправьте), я в 23 был совсем бестолковым.
я вот только не знаю как сделать так что бы эти курсы прошли ВСЕ военнослужащие в обязательном порядке и устраивать в обязательном порядки их в зимний и летний периоды обучения по месяцу, а самое главное чтобы не было "своих" и проходило все это в не родных частях чтобы добиться максимальной объективности. Не прошудшие пару раз (провалившие) должны быть уволены, как не отвечающие требованиям предъявляемых военнослужащим.А курсы для всех категорий военнослужащих всецело поддерживаю, вот только что то мне говорит что все равно так не будет, а если все таки будет то от офицеров криков будет поменьше(может потому что женщин меньше?).
Здоровье подорвете если в 43 будете лежать на диване, душу можно и не рвать, а очередь отбыть. Знаю очень хорошо одну милую даму которая в 44 не рвя душу 35 летним фору дает, а есть там и под 50 тоже ничего бегают, вот со стрельбой не очень, да и хрен с ним.43 - боишься здоровье подведет, в чем уверена почти на все 100.
А в 20 уменя был орден, хорошо не с закруткой на спине. В 26 свисток летеха смотрел на полканов и посылал на х.. те незнали что ответить но землю топтали, глаза прикрывать приходилось от брызг слюны. Ну и что?А в 25 лет, будучи "старлеем", благополучно "возбухал" против сразу двух полковников из ГИМО СССР (кто знает, что такое ГИМО, тот поймет ), хотя они меня "стращали", как минимум, взысканием от зам. командующего армией и "закатом карьеры" Так я после этого еще 26 лет прослужил
это 100 % можете не сомневатьсяСказали что в командировочном не будет отметки о том, что сидим на казарменом положении. будет стоять "жильем и питанием обеспечен". Как я понимаю сутки отдыха под угрозой?
не согласна с вами, читайте внимательно, есть и те кто готов ехать на эти курсы и готов переносить все тяготы и лишения военной службы и несмотря на то, что женского пола, а всегда найдутся, те кто отсиживался за чужими спинами в самые трудные моменты и во время тренировок и во время зачетов, вот они в первую очередь и завыли...поясняю еще раз, именно как от военных толку 0 как правило, а эта ветка только потверждает это, уже в открытую говорят не стеснясь, что ГОРЕ в дом пришло. Как будто умер кто-то Задуматься только!!!
А никаких дней отдыха вам!!! Это нам сказал наш начальник штаба, потому как командировка учебная!!!Сказали что в командировочном не будет отметки о том, что сидим на казарменом положении. будет стоять "жильем и питанием обеспечен". Как я понимаю сутки отдыха под угрозой?
я бы не назвала это халявой, поездив по гарнизонам и по северам и регионам с жарким климатом и высокогорным районам, лишая при этом многого детей своих, а к концу службы сидишь без жилья и ждешь его и вы называете квартира нахаляву.????квартиры нахаляву в России только в армии раздают...и пенсии льготные тоже (если бы не это, то и в армии никто не служил бы, давно разбежались бы)
подобные льготы поверьте не для простого военнослужащего и даже не для офицера, а только для высокопоставленных чинов...помимо гарантированно квартиры (на всех членов семьи) и пенсии, льгот по оплате коммуналки и т.д., такие маленькие, но очень приятные бонусы, как полностью оплачиваемый больничный, халявные путевки, довольно-таки приличное лечение, льготное поступление детей в военно-учебные заведения, халявное образование...ну много чего.
а большие премии получают прихвостни и откатывают боссу...а еще плюс премии квартальные, 13, по приказу 1010...
Так все дело в том, что травма, какой бы она не была, на часть - это для командира очень нехорошо!!!! Значит нет в части соблюдения техники безопасности!! по башке получит!!! Кому нужен выговор. Вот поэтому травму нигде и не фиксируют! Ну вы что!!! первый день в армии что-ли?!!!Андрей2506,
красиво писать рапорта и мы можем. еслибы не эта трепотня можно бы было виложить поболее.
Например: п Центральный Нижегородской проходит 3 дня сборов, контрактник ломает ногу на полосе, накладывают гипс в госпитале, прячут в санчасть отметок в книжке ни в госпитале ни санчасти не делают, отговорка не положено. Все ясно боязнь нужно платить стаховку, все конечно урегулируется только я думаю по приезду к месту приписки, на месте только крики разговоры, молчать и двигания плечеми в полном непонимании горе докторов. Я не говорю за питание и антисанитарию в столовой фото есть у ребят, приедут возьму и выложу куда уже знаю я думаю не только смеху будет.
Чушь! В полях они не только краники не установят но и палаток на всех не найдут. А будут утверждать, что нужно учиться жить в землянках и питаться змеями.это да. нарушение на лицо. а вы не думаете что устранение этого нарушения возможно через палаточный городок с необходимым числом краников? и кому будет лучше от этого...
я тоже всецело поддерживаю эти курсы, но уверенна в другом, что офицеров меньше выживет после курсов,т.к. с них особо ничего не требуют в армии, а с женщин десять шкур,ну во всяком случае в нашей части именно так. поэтому женщины у нас и физо сдадут и отстреляются и выживут поверьтеА курсы для всех категорий военнослужащих всецело поддерживаю, вот только что то мне говорит что все равно так не будет, а если все таки будет то от офицеров криков будет поменьше(может потому что женщин меньше?).
землянка или всё-таки оборудованный по всем законам тактики-блиндаж?. А будут утверждать, что нужно учиться жить в землянках
лучше змеи,чем баланда приготовленная из хрен пойми чегои питаться змеями.
Это в теории всё просто, а на практике ответят что из всего списка у них есть только шапка-ушанка. И здесь два выхода: первый, смириться и как "опущенный" купить всё в магазине и второй грамотно "заземлиться" рапортом, тем самым поставив своего командира перед выбором экипировать Вас сразу или досылать Вам всё недостающее по месту проведения курсов.как это делается обычно. в службу там выписывается накладная, потом на склад. вроде все просто
теперь все стало на свои места, вы не видели как реально женщины выполняют все обязанности касаемо службы и уставов. Видимо для ваших женщин реально армия-это курорт, но вы заблуждаетесь, что у всех такой курорт, у нас по тревоги женщины с автоматами в брониках в половину веса самой женщины и в мороз на патрулировании и т.д. и ни жужат и эти курсы не пугают.А так моя служба была в войсках на должностях ком.взвода, ком.роты. Но отвечая на ваш вопрос по существу никак женщин не привлекали, их даже на ОГП загнать не могли, а одеть форму и выйти на развод считалось чуть ли изнасилованием для них.
рапорта писали по команде сверху,скорее всего команч сам инициативу проявил , а каков будет результат скоро узнаемcheban писал(а):
вчера нписали рапора по команде всей толпой.ВОТ ждёмс резолюцию КЧ
забавно будет посмотреть как он выкрутится...
Главное "заднюю" не включайте.
универсальные слова - их можно использовать вездетепрпеть все тяготы и лишения военской службы...)А война....тоже в суд![]()
![]()
подвать будите?что вас полохо содержат
Возьмёмвозьмем животрепещущую тему как обеспечение жильем.
Так вы терпите, в присяге написано, что вы терпеть должны все тяготы и лишения службыхороший город Североморск....блин, но только ехать за извещением за 1.500км ....да ещё летом, тяжко билетов нема от вас, а командование требует ехать. Начудили уроды МО..ненавижу
Не говорите ерунды, извините за резкость. Будучи лейтенантом, у меня периодически складывалось ощущение, что комбат тоже ничего не делает, только на нас бедных орет, а командир полка вообще только на уазике катается, да на построении командует. С возрастом и продвижением по служебной лестнице, поездив по разным регионам страны понял что это не так. Вот как пример когда человек просто не понимает о чем говорит(не потому что глуп, а именно потому что не в курсе):уверенна в другом, что офицеров меньше выживет после курсов,т.к. с них особо ничего не требуют в армии
человеку невдомек, что начальники связи кое где получают больше чем командиры полков(а ныне, возможно и бригад).мне вот интересно, где комбриг получает ...хотяб 28 к.
у нас начальник пункта связи получает 60 к в звании майора...
представляю скока получает начальник узла связи.
мне вот интересно, где комбриг получает ...хотяб 28 к.
так точноsdi1759, там не про 28 кусков у комбрига написано, а про 28 тарифный разряд. Смотрите внимательней.
скорее кто на что учился и сколько учился.хотя да..мазаны, тока контрактники тонким слоем, а офицеры и комбриги толстым.... - каждому свое...
во-вочё херня?! Какого хера сообщения чистите? Сами ушли от темы хрен знает куда.
есть в армии такая книга под названием "Дисциплинарный устав", так вот "тяготы и лишения" это туда (там также сказано как их нужно переносить), а "квартира" это 76 ФЗ "О статусе военнослужащих". Подразумевается что если ты будешь выполнять требования в 1 книге, то потом можешь переходить ко второму. И не случайно законодатели не стали одно мешать с другим.Зачем в/c квартира а как же тяготы и лишения
Тяготы и лишения это не когда в казарме сральника и умывальника нет и холодно в казарме. Тяготы и лишения это когда на улице холодно и это надо переносить стойко и иметь пункты обогрева. А когда холодно в казарме , ниже минус 18, то это не тяготы лишения, а никчёмность МО и терпеть это не надо , особенно в мирное время.есть в армии такая книга под названием "Дисциплинарный устав", так вот "тяготы и лишения" это туда,
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: lesha и 15 гостей