Да 55 страниц за 10 дней,без пп рф и тд,представляю что там могут родить в МО,ничего путёвого уж точно,а если почитают всё это то побегут в думу просить что бы вернуть всё обратно т.к погорячились чуть чуть!Если с ЖС будет попроще, то отлично.
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
-
- Заслуженный участник
Не вешать нос, гардемарины! Дурна ли жизнь, иль хороша. Едины парус и душа. Судьба и Родина Едины!!!
-
- Постоянный участник
Хотят правители, чтобы было ЛУЧШЕ, а сделают как всегда. Мне никого обманывать не нужно. Мне хата нужна. Пусть новое ПП и ПМО позволят с меньшим ГЕМОРОЕМ мне оплатить покупку и пусть они идут ЛЕСОМ эти дятлы.
-
- Заслуженный участник
Что за намеки? Посмотрите на кабинет министров, там что одни старики? Какая-то у Вас логика дедовская. Я пытаюсь Вас всех подбодрить и успокоить, а вы все как ежики колючие. Съешьте Альпен Гольд, может пессимизм и пройдет. Есть такое понятие как прогресс в общественной жизни, так то, что я пишу - это оно и есть...Защитник Отечества, Что вы можете обещать? Сколько вам лет?
-
- Постоянный участник
А может,что бы убрать само понятие ИПМЖ? Если реально наполнить ГЖС деньгами все потребуют ГЖС на Москву,а с ЖС сможешь, купишь в Москве, если нет то в Мухосранске.Сердюковчмо писал(а): Зачем вводить ЖС, реализация которой, также мертва как и ГЖС?
Почему? Во-первых, размер ЖС, согласно проекта ПП, в полтора - два раза выше, чем ГЖС.
А сколько сейчас ГЖС в ден.эквиваленте на семью из 4-х человек на Москву?А может,что бы убрать само понятие ИПМЖ? Если реально наполнить ГЖС деньгами все потребуют ГЖС на Москву,а с ЖС сможешь, купишь в Москве, если нет то в Мухосранске.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
-
- Постоянный участник
Если новое ПП будет аналогом ПП № 63 -2009 года ничего путного не произойдёт. НЕ забывайте что ещё ТУПАНЫ от МО свою бестолковость в данный вопрос внесут. Вот если ПП и ПМО будут верстать бесквартирные военнослужащие, то может быть что-то получится толковое.
-
- Заслуженный участник
Re:
#1600Чтобы все было так, как Вы желаете, или близко к этому, поставьте себя на место Министра Обороны, тем более Ваш ник подходящий. Что бы Вы придумали, чтобы и для людей постараться, и самим не напрягаться. Вот если придумаете модель подходящую, то поймете, что удовлетворить аппетиты всех не возможно и т.д. и т.п.От этой молодёжи в правительстве уже инфаркты у людей.
Ну вообще то это аксиома. Нет никаких ограничений в плане расходования ЖС. Хоть 100, хоть 200 метров на нее покупайУ вас появилась информация или это ваше пусть веское,но ИМХО?
Однако находятся ведь такие продавцы, которые пренебрегают рисками. Нет ведь таких "прогоревших" продавцов. Значит оплата по ЖС не будет камнем преткновения!При продаже по различного рода ЖС, ГЖС рисует продавец, т.к. деньги он получает не сразу.
varsh74, в приведенном Вами примере нет кинутого продавца. Описанные вами продавцы, они же мошенники, сами кинули!
Позвольте я не буду отвечать на этот вопрос. Он к теме форума не имеет отношения.Как вы решили свой жил. вопрос?
если человек не хочет получать деньги вечером, то он не продавец. Продавец - это тот кто согласен получить деньги потом и потому заключивший договор купли-продажинежелании продавцов получать бабки ВЕЧЕРОМ
для введения под шумок правила одного отказа и однократного выборато какой смысл было вообще вводить ЖС?
Сердюковчмо, вы почему то мешаете ГЖС с субсидией гос служащим. там разные механизмы
Это тост?Хотят правители, чтобы было ЛУЧШЕ, а сделают как всегда. Мне никого обманывать не нужно. Мне хата нужна. Пусть новое ПП и ПМО позволят с меньшим ГЕМОРОЕМ мне оплатить покупку и пусть они идут ЛЕСОМ эти дятлы.

-
- Заслуженный участник
Re:
#1603Что Вы прицепились к ПП, там будет определен порядок расчета, т.е. размер "К." в зависимости от выслуги, и все. Остальное мы уже знаем!!! А вот ПМО (я так понял оставят 1280, только внесут в него изменения) - порядок предоставления ЖС для приобретения ЖП - это то, что МЫ все ждем и надеемся на позитив!!!Если новое ПП будет аналогом ПП № 63 -2009 года ничего путного не произойдёт. НЕ забывайте что ещё ТУПАНЫ от МО свою бестолковость в данный вопрос внесут. Вот если ПП и ПМО будут верстать бесквартирные военнослужащие, то может быть что-то получится толковое.
Началось вечернее обострение. Вчера были дети с пельменями, сегодня вот гардемарины !Не вешать нос, гардемарины! Дурна ли жизнь, иль хороша. Едины парус и душа. Судьба и Родина Едины!!!
Рисками не пренебрегают, их закладывают в цену. Придя с чемоданом денег, придя с ГЖС, с ЖС, с ипотекой получите четыре разных цены.Однако находятся ведь такие продавцы, которые пренебрегают рисками.
Сердюковчмо, почему Вы так хаете механизм предоставления субсидии, предусмотренный ПП 63??? Вы ведь понятия не имеете как он работает. Я же по практике могу сказать, что работает он нормально. Гос служащие и продавцы довольны!
-
- Заслуженный участник
Полностью согласен, если один продавец не хочет ждать, то найдется другой, который согласится. Не надо по одному примеру обобщать на весь мир. Я знаю продавцов, которые продают свое гнездышко по пол-года и они согласны подождать не только до вечера, но даже до утра следующего дня...если человек не хочет получать деньги вечером, то он не продавец. Продавец - это тот кто согласен получить деньги потом и потому заключивший договор купли-продажи
Вот тут и начинаются основные опасения : одно помещение или несколько,одним договором или нет,одновременно или нет(между договорами).Т.е процедура реализации ЖС может быть,как удобной,так и отвратительной.Хоть 100, хоть 200 метров на нее покупай
Ну конечно, рассказывайте мне сказки. Продавец вывесил один ценник. Вы к нему пришли с ГЖС, он отказал, потому что боязно. А другой пришел с НИС, он ему продал. Ценник от способа оплаты не меняется. Вообще оплата может быть двумя способами: наликом или безналиком. Налик сейчас из рук в руки редко когда передают, в основном через банковскую ячейку. А по безналу все просто как лом. В договоре кпли продажи прописываются банковские реквизиты продавца и условие, что деньги перечисляются в такой то срок после регистрации права собственности покупателя. Откуда поступят деньги на счет - из Росвоенипотеки, из Банка, из МО или с личного счета покупателя - продавцу до лампочки.Придя с чемоданом денег, придя с ГЖС, с ЖС, с ипотекой получите четыре разных цены.
Самое главное чтоб сроки оплаты были прописаны в договоре и последствия их нарушения.
Ну бывает, когда две цены висят на квартиру: одна при оплате сразу и другая при оплате через кредит. Но разница между такими ценами никак не более 50 тыс. рублей
-
- Заслуженный участник
Re:
#1610Вы просто не там продавцов ищете, надо не у спекулянтов покупать, а у нормальных людей. Начните поиск уже сегодня и приценитесь, посмотрите кто давно продает.Рисками не пренебрегают, их закладывают в цену. Придя с чемоданом денег, придя с ГЖС, с ЖС, с ипотекой получите четыре разных цены.Однако находятся ведь такие продавцы, которые пренебрегают рисками.
Конечно нет,а если через риэлторов,то вообще без проблем,ну может кроме потери %Значит оплата по ЖС не будет камнем преткновения!
-
- Заслуженный участник
Re:
#1612Я как и D&G, надеюсь на удобный способ! Вы подумайте, зачем этот геморрой МО РФ? Они тоже хотят нам добра и думают как облегчить наши страдания...Вот тут и начинаются основные опасения : одно помещение или несколько,одним договором или нет,одновременно или нет(между договорами).Т.е процедура реализации ЖС может быть,как удобной,так и отвратительной.Хоть 100, хоть 200 метров на нее покупай
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Зачем Вам риэлторы - эта каста вне закона. Вы имеете право на покупку без посредников и без потери процентов. Есть продавцы, продающие сами через инет...Конечно нет,а если через риэлторов,то вообще без проблем,ну может кроме потери %Значит оплата по ЖС не будет камнем преткновения!
Главный недостаток ЖС у гражд. госслужащих в том, что ее никому не дают.
Вот совещание у Медведева с ФНС по поводу субсидий:
Показать текст

Вот совещание у Медведева с ФНС по поводу субсидий:

Мортон в Москве накидывает 7% при покупке новостройки не за наличные.Ну бывает, когда две цены висят на квартиру: одна при оплате сразу и другая при оплате через кредит. Но разница между такими ценами никак не более 50 тыс. рублей
Ха ХА!Тогда они придумали бы электрический стул!Я как и D&G, надеюсь на удобный способ! Вы подумайте, зачем этот геморрой МО РФ? Они тоже хотят нам добра и думают как облегчить наши страдания...
А я не надеюсь. Я уверен, что будет геморрой! Механизм предоставления ЖС требует такой детальнейшей проработки, что и пол года не хватит на это. Плюс к этому многочисленные нюансы денежной формы жилищного обеспечения требуют многочисленного и компетентного аппарата. А где таковой взять в МО. Работать никто не хочет. Поэтому приказ они прежде всего будут затачивать под себя.Я как и D&G, надеюсь
-
- Заслуженный участник
Можно подумать, кредит в банке ему дают наличными. 7% - это лохотрон. Есть другие, которые будут работать без %. Ищите, под лежачий камень ...Мортон в Москве накидывает 7% при покупке новостройки не за наличные.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Я согласен, что и пол-года мало, но ОНИ его начали прорабатывать уже в прошлом году, просто Министр Обороны попросил у Медведева срок 4 месяца, т.к. Минюст может несколько раз развернуть их приказ, а проект-то, мне кажется, уже есть, просто еще нужно время на согласование и консультации...А я не надеюсь. Я уверен, что будет геморрой! Механизм предоставления ЖС требует такой детальнейшей проработки, что и пол года не хватит на это. Плюс к этому многочисленные нюансы денежной формы жилищного обеспечения требуют многочисленного и компетентного аппарата. А где таковой взять в МО. Работать никто не хочет. Поэтому приказ они прежде всего будут затачивать под себя.Я как и D&G, надеюсь

В стенограмме насколько я понял речь идет о субсидиях из регионального бюджета,а в/с будут выделять из федерального.Главный недостаток ЖС у гражд. госслужащих в том, что ее никому не дают.![]()

Вот ответ риэлтора.Есть огромное желание понять логику человека желающегочемоданов писал(а):
D&G писал(а): Значит оплата по ЖС не будет камнем преткновения!
Конечно нет,а если через риэлторов,то вообще без проблем,ну может кроме потери %
Зачем Вам риэлторы - эта каста вне закона. Вы имеете право на покупку без посредников и без потери процентов. Есть продавцы, продающие сами через инет...
решить свой жилищный вопрос, а именно того, который хочет сэкономить на услугах
специалиста.
Почему экономия приводит к убыткам?
Общее между покупателем и продавцом – объект недвижимости,
вот только цели разные. Покупатель желает купить дешевле, продавец продать дороже.
И чаще всего один из них проигрывает, или как минимум не получает желаемое.
Постараемся разобраться, в чем же причина.
Итак, начнем с покупателей. Часто они не осознают все
возможные риски покупки недвижимости, уверены, что все могут сделать сами. Ведь
мы живем в веке информации, обо всем можно узнать из источников СМИ. Как
говорится, мы не знаем что такое «подводные камни», но знаем где можно задать
вопрос. В надежде получить исчерпывающий ответ online.
В ходе поиска им встречаются специалисты готовые помочь им
решить жилищный вопрос, некоторые порой, не имея четких договоренностей по
плате труда, ищут то, что хочет потенциальный клиент. И находят, не факт что
это дешевле выходит для покупателя.
Случай из жизни: я продавала эксклюзивный вариант
недвижимости, достаточно долгое время. Честно говоря, цена была высоковата, но
как говорится, время «лечит». Когда мы с собственником пришли к единому мнению
о понижении стоимости, раздался шквал
звонков. Но это вовсе не означало, что мы слишком дешево выставили объект. Как
выяснилось, все звонки были от одного потенциального покупателя, и его команды
в виде представителей. Мы, обсуждая, сложившуюся ситуацию с продавцом решили
немного повысить цену. В итоге покупатель сам внес нам аванс, в обход всех его
представителей, но при этом не сэкономил, а заплатил гораздо больше.
Теперь рассмотрим самую большую причину проигрыша продавцов.
Вот самые распространенные фразы, которые мы слишком часто
слышим от желающих просто продать:
«А чего мне бояться, - расчеты через ячейку».
«Зачем мне риэлтор, ведь со стороны покупателя будет риэлтор,
он все и оформит ».
«Я и сам могу оценить квартиру, дать рекламу, показывать и
тд. и тп.».
А вот что бывает на самом деле:
Продавец оценивает свою квартиру, исходя из объявлений в ИРР
или интернета. В ИРР риэлторы подают объявления, чаще в том случае если объект
не пользуется спросом в агентской базе, как правило, из-за высокой цены. Число
объектов у одной станции обычно 5-7, а на самом деле в продаже имеется более 20
аналогичных предложений по более низкой цене. Естественно объект будет выставлен
по максимально высокой цене.
После выхода рекламы звонки будут поступать не от
потенциальных покупателей, а естественно от начинающих риэлторов. Звонков будет
много, ходить, будут часто, но толку от этого мало. Каждый пришедший агент
будет предлагать заключить договор, НО продавцу это не надо. Он лишь на словах
будет давать добро на продажу его недвижимости. Далее происходит следующее, менее занятые, начнут забивать рекламу в
базу, но по более низкой цене. И так все ниже и ниже от желаемой продавцом
суммы. В результате собственник продаст
дешевле, чем было возможно.
Готова услышать мнения специалистов по поводу
вышесказанного.
Ирина Тиховская, 28 ноября 2011, 19:52
Комментарии
Виктор Лахтионов
Виктор Лахтионов , 29 ноября 2011, 00:10
У меня есть один знакомый опер. Он говорит, что на "лохотроны" (различные) попадают часто одни и те же лица, некоторые уже примелькались:) Он называет их "люди в обойме", никогда не выпадут.
Пример слегка отвлеченный, но тем не менее...есть такая категория людей, которые ВСЕГДА хотят ВСЕ делать самостоятельно, искренне считая что так они изрядно экономят... Некоторых возможно переубедить, но точно не все. В этом НАШ русский менталитет)
ФНС и федеральная программа "Жилище". Вы хоть одного госслужащего знаете, получившего ЖС? (Васильева не в счетВ стенограмме насколько я понял речь идет о субсидиях из регионального бюджета,а в/с будут выделять из федерального.

Да только толку то? Они прорабатывали порядок выдачи денег на руки, а ГосДума приняла поправки, в соответствии с которыми ЖС может быть потрачено только на жилье не менее учетной нормы, что автоматически предусматривает выдачу ЖС только по факту покупки жилого помещения.ОНИ его начали прорабатывать уже в прошлом году
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»