Что Вы имеете ввиду? Конкретизируйте свой вопрос.. (когда, например).ну хотя бы проживать в квартире можно будет?

Что Вы имеете ввиду? Конкретизируйте свой вопрос.. (когда, например).ну хотя бы проживать в квартире можно будет?
"Открытие" ЗВГ (исключение из Перечня) ещё не означает изменения статуса жилья. Жить можете, пока в новом месте служебку мужу не дадут. Если расслужебит МО РФ занимаемую сейчас служебку, тогда можете думать и о её приватизации.Жить семье военнослужащего до тех пор, пока не наступит право, которое даст возможность оставить жилье себе.
А что делать в другой ситуации? Муж ( из тех кто до 1998 года) находится в распоряжении полтора года (сначала ОШМ, а теперь (время же идет) уже и предельный наступил, контракт тоже закончился - фактически служит на добровольных началах). Живем в ЗВГ, обеспечены служебной квартирой по нормам. В реестре стоим. Все идет к открытию городка и к снятию со всех квартир статуса служебных (я так понимаю, нас могут об этом даже и не проинформировать, верно?) . Что измениться для нас в этом случае, потеряем ли мы право в этом случае на обеспечение жильем по ИМЖ? Может быть вопрос Вам и покажется глупым, но как-то очень не хочется оставаться жить в этой дыре.Если расслужебит МО РФ занимаемую сейчас служебку
Это очень не простой вопрос, так какЖить семье военнослужащего до тех пор, пока не наступит право, которое даст возможность оставить жилье себе
А МО сейчас планирует передать весь жилой фонд муниципалам, а как поступит новый собственник это вопрос. У Вас один шанс, при передачи в собственность муниципалам, ваш договор служебного найма утрачивает силу и, возможно, муниципалитет и заключит с Вами договор социального найма, если конечно захочет, а вот захочет ли, это вопрос.Если расслужебит МО РФ занимаемую сейчас служебку, тогда можете думать и о её приватизации.
Это не взаимосвязанные вещи, открытие городка не означает расслужебливание жилых помещений.Все идет к открытию городка и к снятию со всех квартир статуса служебных
Нет, не потеряете, статус жилого помещения здесь роли не играет.потеряем ли мы право в этом случае на обеспечение жильем по ИМЖ?
Уважаемый, поделитесь секретом - КАК? (телефон отвечающий, контактное лицо)...Нашли часть своих документов в Кубинке
При передаче муниципалам, т.е. при смене собственника как раз всё и определённо - никуда не денутся, ДСН заключат, если только трудового договора нет у жильца с новым собственником.А МО сейчас планирует передать весь жилой фонд муниципалам, а как поступит новый собственник это вопрос. У Вас один шанс, при передачи в собственность муниципалам, ваш договор служебного найма утрачивает силу и, возможно, муниципалитет и заключит с Вами договор социального найма, если конечно захочет, а вот захочет ли, это вопрос.
Не потеряете. Потеряете, если приватизируете.Все идет к открытию городка и к снятию со всех квартир статуса служебных (я так понимаю, нас могут об этом даже и не проинформировать, верно?) . Что измениться для нас в этом случае, потеряем ли мы право в этом случае на обеспечение жильем по ИМЖ?
Сытый голодного никогда не поймет! Уже пишут в прошедшем времени, а люди по сей день там торчат. Это косякни не для многих, а пока для большинства, чего тут разумного, если процентов 80 этих, теперь открытых городков находятся в глубокой жопе во всех отношениях.Он вмещал 710 тысяч квартир, где проживало около 2 миллионов человек.
тратилось около 30 миллиардов рублей.
Эт конечно косяк для многих.
Все разумно.
Врагу не пожелаешь, как говорится. Если только тем - кто эти указания и постановления принимают (не забыв про представляющих и разработчиков)Это косякни не для многих, а пока для большинства, чего тут разумного, если процентов 80 этих, теперь открытых городков находятся в глубокой жопе во всех отношениях.
Те кто указания придумывают, о людях не думают, только о себе заботятся!!!Врагу не пожелаешь, как говорится. Если только тем - кто эти указания и постановления принимают (не забыв про представляющих и разработчиков)
А то, что при изменении собственника ранее заключённый договор служебного найма утрачивает силу и, если проживающий имеет право на социальный наём, как те кто заключил контракт до 1998 года и прослужил более 5 лет. И у ОМСУ нет оснований препятствовать этому, то он обязан заключить с ними социальный наём. А кто служебил ранее и кто теперь это, как говорят, две большие разницы.Ну и чо?
На что надеетесь, на ГЖС или натуру? И ещё не понял Ваше:стою при ОМСУ, снимаю жилье.
без меня ее служебили
Не законно. Служебить могли только свободное жилое помещение, надеюсь и раньше такое требование было (не обременение проживанием).(ну да, получается через 10 лет заслужебили).
А что говорят в ОМСУТолько натуру!
Да фиг с ними...Не законно.
Пока фиги крутят, денех от федералов нет на покупку, были в декабре 2009г с превышением, но куда то "утекли..."А что говорят в ОМСУ ?
Роль тут сыграет время. Окончание пиар компании по обеспечению нас жильём неизвестно.ИМХОdevid1966 писал(а):потеряем ли мы право в этом случае на обеспечение жильем по ИМЖ?
Нет, не потеряете, статус жилого помещения здесь роли не играет.
Если нет льготного увольнения с правом обеспечения по ИПМЖ, то да. Это если "твёрдо". За реальное жильё бодаться на основе аналогий закона можно, конечно, но сложно. Ну и есть ещё вариант "добрых" предложений ДЖО (регионами) реального жилья вместо ГЖС, если эти квартиры не востребованы другими категориями очередников.как я понял, Вы остаётесь твёрдо убеждённым в том, что отселение из ЗВГ возможно только посредством ГЖС.
Желательно срочно подтвердить своё участие в программе. А вообще-то, конечно, неисполненные державой обязательства в "планируемом году" она должна и попозже "отработать".необходимости ежегодного написания заявления о желании получить ГЖС в планируемом году. А если такое заявление не писалось единожды или многократно?
Служебили до 2005 года, потом ЖК несколько поменялся...Вы хотите сказать, что если весь жил. фонд ,будет передан ОМСУ, то те служебки, которые ОМСУ (Администрация) служебили специально, теперь автоматически расслужебятся при открытии ЗГВ?
Ой, я счас расплачусь от счастьяДесятки тысяч жителей закрытых военных городков наконец-то получат возможность приватизировать свои квартиры.
Эту возможность им предоставило распоряжение правительства РФ N1470 от 19 августа нынешнего года.
А, как говорится механизм? То есть ежегодное подтверждение этого желания?А вообще-то, конечно, неисполненные державой обязательства в "планируемом году" она должна и попозже "отработать".
Так все кто увольнялся по льготным основаниям и при выслуге более 10 лет имеют это право, но как утверждает Константин, кто о нём не заявил будучи в/с, его поезд был о-ооочень скорымлсв62 писал(а):
как я понял, Вы остаётесь твёрдо убеждённым в том, что отселение из ЗВГ возможно только посредством ГЖС.Если нет льготного увольнения с правом обеспечения по ИПМЖ, то да.
Присоединяюсь к вопросуИзвините, а можно этот момент поподробней, так сказать "на пальцах". Спасибо
Какой-такой "механизм"?А, как говорится механизм? То есть ежегодное подтверждение этого желания?
"Лёгкого" решения вопроса и я не предвижу для таких. Разве что аргументы для защиты данного нереализованного права считаю достаточными для суда. Я считаю... Как посчитает суд, вопрос... Так что лучше, конечно, заявлять это право изначально.кто о нём не заявил будучи в/с, его поезд был о-ооочень скорым и ушёл безвозвратно
Так а чего тут "поподробить"?...Присоединяюсь к вопросуИзвините, а можно этот момент поподробней, так сказать "на пальцах". Спасибо
и теряется только в случаях, предусмотренных п.10 и 26 этого постановления.7. Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:...
и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей