Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Лучше всего тут обсуждать - Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
а так же есть ветка по НПА... - Приватизация, Управляющие компании, ТСЖ,ТОС, Оплата жилья
а так же есть ветка по НПА... - Приватизация, Управляющие компании, ТСЖ,ТОС, Оплата жилья
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Это вам 1,1648 Гкал, точно на 72, 8 метров начисляют?1.1648 Гкал * 1570,14 р. = 1828,90 р. за 3-ку 72,8 кв.м
Потому что из преведенных выше цифр видно , что норматив потребления это 0,01 Гкал на кв.м. (дом панельный, что у вас что по преведенным ной цифрам) получается либо к вам применяют не верну норма (потому что должно быть 72,8•0,01= 0,728•1570,14= 1143 руб. в мес.) . Либо с вас берут действительно опираясь на показатели обшедомового счетчика... Но тогда важно выяснить будут ли показатили ИПУ по квартире ниже, чем показатели по общедомовому ...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Там по Молжаниново идет обсуждение? Или в общих чертах ?Лучше всего тут обсуждать - Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
Хочу еще вот такую вводную добавить по впросу счетчик & нормативыпо теплу (да и по воде тоже)... Если посмотреть на формулу расчета потребления Гкал, можно увидеть что по сути счетчик тепла высчитывает фактическое потребления опять же операясь на t горчей воды... А это значит, что будет иметь место та же проблема , что и со счетчиками гор. воды - котельная подает вам в трубы горячей воды еле тепленькую воду (котору вы используете практически не разбавляя холодной водой) естественно вы выливаете куда больше горячей (а вернее "горячей") воды, чем могли бы , ну и как следсвие платите больше. Так же будет и с отоплением , котельная понизит температурку и ваш ИПУ намотает астраномические цифры...
У нас в районе так и происходит с горячей водой . В часы пик, а бывает и просто так из крана гор.воды бежит еле тепленькая , как итог в конце месяца мы намотали на горячий счетчик 22куба ! Методов борьбы -нет. Потому что бегать с градусником или вызывать какие то там замерительные организвции нет ни времени ни сил.
Вы ведете разговор в общих чертах, не зная даже методики расчета..., не говорю уже про НПА, и не знаете как вам производит начисление УК..., по какой формуле, это если короткоТам по Молжаниново идет обсуждение? Или в общих чертах ?
-
- Заслуженный участник
Это получается 0,016 Гкал за 1 кв.м. Вопрос: это ежемесячная норма по отоплению, расчитанная по среднему, или по факту за октябрь?1.1648 Гкал * 1570,14 р. = 1828,90 р. за 3-ку 72,8 кв.м
Как альтернативный метод - установка бойлера(титана). Вода еле теплая включаем титан.. В часы пик, а бывает и просто так из крана гор.воды бежит еле тепленькая , как итог в конце месяца мы намотали на горячий счетчик 22куба ! Методов борьбы -нет.
Да я то , как раз в курсе как мне считают и по каким формулам. А разговор мы ведем КАК И ПО КАКИМ ФОРМУЛАМ В МОЛЖАНИНОВО это происходит. Для этого и было заданно несколько вопросов именно тем кто уже проживает в Молж .Вы ведете разговор в общих чертах, не зная даже методики расчета..., не говорю уже про НПА, и не знаете как вам производит начисление УК..., по какой формуле, это если короткоТам по Молжаниново идет обсуждение? Или в общих чертах ?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Это не всегда позволяют размеры ванной комнаты и электросеть. Ну и такие чисто личные нюансы, как например под проточным я например боюсь мыться, а накопительный в виде огромной фигни, не хочу вешать/ставить в ванной, загромождать пространство.Как альтернативный метод - установка бойлера(титана). Вода еле теплая включаем титан.
- sandro.dov
- Участник
serzh7908 Ответил в личку!Уважаемые жильцы микрорайона, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь движения со строительством детского сада? Спасибо.
У нас в районе так и происходит с горячей водой . В часы пик, а бывает и просто так из крана гор.воды бежит еле тепленькая , как итог в конце месяца мы намотали на горячий счетчик 22куба ! Методов борьбы -нет.
Какое соотношение платы за горячую воду и электроэнергию, титан, вы знаете ??? То есть экономия есть ???Как альтернативный метод - установка бойлера(титана). Вода еле теплая включаем титан.

Пробуйте - http://roszkh.ru/problems/kvartira-nizk ... achey-vody
и не только...
В настоящее время для нашего (молжаниновского) микрорайона электроэнергию оплачивает СУ-155. Как долго это будет длится большой ? А при оплате электроэнергии - надо будет провести анализ использование гор. воды и электричества для подогрева воды и самому принять решение где дешевле. В домах на Новозаводской улице (рядом с нашими домами) знакомые отказались от гор.воды и пользуются титаном и говорят, что на много выгоднее. Выкладку с цифрами сейчас привести не могу. Как только проведу изыскания в данном направлении то поделюсь результатами.Какое соотношение платы за горячую воду и электроэнергию, титан, вы знаете ??? То есть экономия есть ???
Может кому-то пригодится: я долгое время использовал 80-литровый электрический бойлер, пока газ не подвели. Горячая вода нужна была только для душа+мытья рук/ног 5 человек, посуда мылась только в посудомоечной машине, белье стиралось только в стиральной машине. После отключения бойлера счет за электричество уменьшился на ~ 500р.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
ВОТ здесь про строительство детских садиков:sandro.dov писал(а):
serzh7908 писал(а):
Уважаемые жильцы микрорайона, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь движения со строительством детского сада? Спасибо.
serzh7908 Ответил в личку!
Так что с детским садом?
http://stroi.mos.ru/news/shkolu-v-molzh ... -husnullin
Так что с детским садом?
Со строительством садика пока все тихо, даже площадку не готовят под строительство.
Пробы грунта взяли и площадку готовят за 10-м корпусом. А вот поликлиники в течении 6-ти лет не будет точно http://stroi.mos.ru/news/za-shest-let-v ... t-budzhetaСо строительством садика пока все тихо, даже площадку не готовят под строительство.
Aaa4103 ?не совсем понятно что Вы хотите, узнавая что дешевле, по счётчику или по нормам. Тут надо понять, что если по счётчику будет дороже чем по норме и Вы перейдёте на норму, то та разница на которую Вы разбогатеете ляжет на плечики однодомцев в виде ОДН! Вы по прежнему настаиваете на данных исследованиях? Думаю что-то около этого получится по теплу.
Re:
#15916Со слов продавца в парковке аренда открытых мест 3т.р. в месяц и продажа каркаса(навеса) 135 т.р. за 1 место + его обслуживание 5т.р. в квартал. На землю никаких документов нет. После начала работы этой парковки появляется информация о угонах во дворах (http://vk.com/molzhaninovo), хотя им конечно пока нет конкуренции если это все не афера.Ув. Кубаночка сфоткали бы штоль сей факт, интересно всё таки, как там да чё...
Буду там на днях- "сфоткаю " ( но выставлю в "одноклассниках",здесь не получается![]()
15673 Kvazimodo » 4 минуты назад "Парковка, скорее всего, на Московской земле, ибо по реестру часть Сестрорецкой (600 метров) и !!! 10 метров за ней относятся к Москве !!! Есть смысл написать официальный запрос в префектуру и Департамент транспорта, какого интереса вместо газона сделали платную парковку. Я понимаю, что машину некуда ставить возле уже жилых корпусов, но есть неосвоенная территория, где пустырь."" 600 метров?? Тогда и поликлиника и общежитие на углу Сестрорецкой и Комсомольской- это что ? Москва?? Бахров же говорил о пустыре за 15 корпусом - что будет строить многоуровневый паркинг..
Не знаю как угоны,а вот с порезами шин сталкивался на прежнем месте жительства, после открытия стоянки, половине машин во дворах возле стоянки порезали колеса.
-
- Заслуженный участник
Ну это понятно - угрозой повреждения авто загнать в платную стоянку. А с другой стороны - частники понаставят свои авто во дворе, не пройти по тротуаре не то, что с коляской, пешком не пройдешь. Нужно искать компромисс размещения авто.после открытия стоянки, половине машин во дворах возле стоянки порезали колеса.
Имею право на собственное мнение.
-
- Активный участник
Проблему "загромождения пространства" можно решить даже в наших маленьких санузлах. Мне кажется, что у меня это получилось. При желании стояк с горячей водой перекрывается и пользуешься бойлерной горячей водой и в ванной и на кухне. Когда летом были отключения ГВС я так и делал. Фото по ссылке https://yadi.sk/d/WWcZVwbacWFEkчисто личные нюансы, как например под проточным я например боюсь мыться, а накопительный в виде огромной фигни, не хочу вешать/ставить в ванной, загромождать пространство.
Всем хорошего настроения.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
А какого интереса и кому там было делать газон? Там, если Вы помните, был загаженный (мягко говоря) кусок местности. А сейчас зеленый заборчик. Всех проблем с парковкой он, конечно не решит. А Вы видели как паркуются в Ново-Подрезково? У нас сейчас процентов 10 домов от силы заселено, и то - по газонам паркуются (во дворе 5 корпуса) и перед выездами.
- Космик
- Активный участник
Что касается ГВС, то по тарифам Амурской области я, после того как перестал пользоваться горячей водой из системы (просто перекрыл кран и не включаю его), а перешел на титан плата за услуги ЖКХ снизилась на ~ 1400 р., а плата за электричество выросла рублей на 300, так что титан считаю нормальным решением. Квартира 43 кв.м. так что совместный санузел маленький, но проблема титана решена просто, между унитазом и ванной стоит стиральная машина, титан висит над ней и ничему абсолютно не мешает. По схемам, приведенным в оглавлении темы, видно что ванна все-равно будет больше чем сейчас, так-что разместить титан будет не проблема (чисто мое мнение). Тем более что на фото ремонтов показывалось как размещают титаны (накопительного типа литров на 80-100) и они ничему не мешают
Вежливость это то, что отличает нас от зверей.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто снимал линолеум в своей квартире, какое качество строительной стяжки, есть ли смысл делать ещё одну? Планирую стелить ламинат, какую подложку посоветуете?
- Космик
- Активный участник
Уважаемые форумчане, кто уже живет в 9 корпусе (или находится недалеко от нашего микрорайона и имеет возможность контролировать процессы), как появится собственность РФ чиркните в личку. заранее спасибо 

Вежливость это то, что отличает нас от зверей.
я контролирую этот процесс здесь: https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... Controller#как появится собственность РФ
информация обновляется с периодичностью в несколько дней, как только ЕГРП появляется, значит пора в атаку

Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
Re:
#15924Я на линолиум самую простую подложку положил и ламинат сверху. Вроде как перепад высот должен быть не более 3 мм на метр.Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто снимал линолеум в своей квартире, какое качество строительной стяжки, есть ли смысл делать ещё одну? Планирую стелить ламинат, какую подложку посоветуете?
Сегодня звонил в ДЖО, сказали что на днях начнут предновогоднее распределение, из Москвы осталась только Синявинская. Ни когда не кладите ламинат на линолеум замки полетят + конденсат. Лучше снимите и сделай стяжку, как вариант можно жидкую 3-10 мм. полы более менее ровные. Подложку лучше листовую "Оранжевая" 3 мм., можно и пробковой замарочиться но дороже. И не забудьте в местах прохода отопительных труб через пол сделать нормальную бетонную пробку.
Что значит "нормальная бетонная пробка"?И не забудьте в местах прохода отопительных труб через пол сделать нормальную бетонную пробку
но нам же неизвестен путь прокладки труб отопления в полу. И что такое "бетонная пробка"?И не забудьте в местах прохода отопительных труб через пол сделать нормальную бетонную пробку.
-
- Активный участник
Re:
#15930Осмелюсь предположить, что автор имел в виду "нормальную бетонную стяжку". А пути прохождения труб можно определить как раз во время укладки стяжки. У меня через 15 минут в тех местах где проходят трубы высохла стяжка дорожками! А иначе - только прощупыванием руками - но получается очень приблизительно.И не забудьте в местах прохода отопительных труб через пол сделать нормальную бетонную пробку.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»