Aaa4103, все недостатки Вы укажете в акте приёма-сдачи квартиры в РЭУ-20. Некоторые форумчане составляли дефектовочные ведомости принимаемой квартиры. Недостатки постепенно устранялись, после этого принимали квартиру. Некоторые - сразу принимали квартиру с недостатками, но потом обращались с заявлением в РЭУ-20 за устранением того или иного дефекта. Короче говоря, ситуации разные..
просто хочется понять - а как правильно и как надо ?
из вашего пояснения я поняла, что будет два акта ... один с ДЖО , другой с РЭУ... но что то мне подсказывает что я не правильно поняла... акт по идее должен быть...
на эту тему недавно была статья в кп , и там были такие вот советы
"
Правила приемки квартиры в новостройке
- Гарантийный срок обязательно должен быть прописан в договоре. Если квартира - объект долевого строительства, то гарантия составит не менее 5 лет с момента передачи квартиры застройщиком (согласно ФЗ от 30.12.2004 "Об участии в долевом строительстве").
- В гарантийный период потребитель вправе потребовать от застройщика: безвозмездного устранения недостатков в разумный срок. Соразмерного уменьшения цены договора. Возмещения своих расходов на устранение недостатков (согласно ФЗ "О защите прав потребителей").
- При подписании акта приема-передачи необходимо сразу указать на недостатки и потребовать их устранения. Застройщик продолжает упорствовать? Подавайте в суд.
- Если боитесь, что не справитесь с юридическими нюансами, дело лучше доверить профессионалам. При обращении в общественные организации по защите прав потребителей помощь в составлении претензии не будет стоить вам ни копейки. Затраты на экспертизу в случае положительного решения будут взысканы с недобросовестного застройщика. Можно обращаться в Роспотребнадзор - здесь также безвозмездно помогают составить претензию и даже представляют интересы истцов в суде.
Даже если на первый взгляд все хорошо, не нужно сразу делать ремонт. Обживитесь, приглядитесь, дефекты можно заметить не сразу. Ведь застройщик имеет право не исправлять недостатки, если докажет, что:
- дефекты возникли из-за износа объекта,
- его неправильно эксплуатировали,
- был проведен ненадлежащий ремонт."
Получается подписывая акт приемки- передачи в ДЖО надо стразу указывать недостатки...