Регистрация в квартире

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 07 ноя 2011, 19:13

пишу, что может быть по максимуму по ситуации, пусть и гипотетически, но , думаю, это надо знать на всякий случай.
Всё так…Должна быть палитра мнений и выбор из них…У вопрошающего должно быть представление, как о границах права или свободы, так и о, суживающей его, сложившейся практике…Смирится с ней или взять всё полагающееся, пусть определит сам…
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 07 ноя 2011, 21:19

Подскажите, может кто уже сталкивался с аналогичным... Муж на днях будет подписывать ДСН с "доплатой". Я гражданка Украины. Как бы узнать, и морально заранее приготовиться к худшему, зарегистрируют меня сразу или ждать приватизации?...
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 07 ноя 2011, 23:42

На ветке Балашиха 30-й мкрн выкладывал несколько дней назад, но понимаю, что не все ветки просматриваются всеми...
Моя ситуация. Десять лет назад писал заявление на открытие лицевого счёта без регистрации по месту пребывания. Без проблем открыли, плачу за троих...
Может в ситуации "В ожидании чуда" есть смысл, зарегистрировавшись одному, попытаться оформить лицевой счёт на 4-х (если это устраивает) и платить...
УК, как и в моём случае с ДЭЗ, пофиг сколько зарегистрированных человек, главное, что оплата за всех, кто в ДСН.
Заява на ФЛЧ.jpg

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 08 ноя 2011, 08:11

Может в ситуации "В ожидании чуда" есть смысл, зарегистрировавшись одному, попытаться оформить лицевой счёт на 4-х (если это устраивает) и платить...
УК, как и в моём случае с ДЭЗ, пофиг сколько зарегистрированных человек, главное, что оплата за всех, кто в ДСН.
Нам до УК и её самочуствия вообще дела нет...Нас интересует возможное поведение наймодателя по "справедливому перераспределению" невостребованного (незаселённого) отдельными гражданами госжилья... 8-)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 ноя 2011, 10:27

Нас интересует возможное поведение наймодателя по "справедливому перераспределению" невостребованного (незаселённого) отдельными гражданами госжилья...
Видимо Ваша позиция имеет больший вес :)
Показать текст
Статья 60. Договор социального найма жилого помещения

1. По договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.

2. Договор социального найма жилого помещения заключается без установления срока его действия.

3. Изменение оснований и условий, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма, не является основанием расторжения договора социального найма жилого помещения.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Если ЖП выделено на законных основаниях, но гражданин вписанный в ДСН там не хочет регистрироваться, то это не может служить основанием расторжения ДСН на данное ЖП и предоставление другого ЖП меньшей площади, даже в судебном порядке. ИМХО
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 08 ноя 2011, 10:29

а почему же сейчас за одного все считали?
По всей видимости, нет платежей по кол-ву прописанных, все идет по счетчику и метражу квартиры.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 08 ноя 2011, 10:37

лсв62, верно... 8-) По-крупному - разобрались, прислушайтесь и к Катин Сергей...Он о трудоёмкости и непредсказуемости результата отстаивания своих прав и свобод в нашем конкретном государстве... :D

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 ноя 2011, 11:49

ЖК РФ не запрещает жильё по соц. найму сдавать в поднаём т.е. можно там вообще не жить , а сдавать и будет по закону.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 08 ноя 2011, 12:11

сдавать в поднаем, менять, продавать
Ага... :? Не забудьте только согласием наймодателя обзавестись... 8-)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 ноя 2011, 13:22

кстати, да! в ДСН так и написано!
Только не забывайте, что бы сдать в поднаём сначала надо стать нанимателем такого жилья, то есть зарегистрироваться там постоянно и получить ФЛС на жилое помещение ;) , затем сдавай хоть кому.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
в ДСН так и написано! сдавать в поднаем, менять, продавать
:jokingly: особенно ПРОДАВАТЬ :lol: , я вижу и Вас заносит ;)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Не забудьте только согласием наймодателя обзавестись...
С обменом согласен, а где про поднаём написано, что то не встречал :? ?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 08 ноя 2011, 13:29

Эх, смешные вы, крестьянские дети... :D
Статья 685 ГК РФ. Поднаем жилого помещения
1. По договору поднайма жилого помещения наниматель с согласия наймодателя передает на срок часть или все нанятое им помещение в пользование поднанимателю. Поднаниматель не приобретает самостоятельного права пользования жилым помещением. Ответственным перед наймодателем по договору найма жилого помещения остается наниматель.
...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 ноя 2011, 13:38

Эх, смешные вы, крестьянские дети...
:jokingly: ну, дык, армия у нас и была рабоче-крестьянская ;)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 08 ноя 2011, 13:42

ну, дык, армия у нас и была рабоче-крестьянская
Ну сейчас одна "белая кость" в новом облике останется... :lol:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 ноя 2011, 13:59

Ну сейчас одна "белая кость" в новом облике останется...
Да бог с ними, о них государство сейчас печётся, а нам, пенсиону, самому за себя думать приходится, а государство то долги отдавать ой как не хочется, жмоты одним словом :) .

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 ноя 2011, 14:02

Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения

1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.

2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.

3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.

4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:

1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;

2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;

3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;

4) использования жилого помещения не по назначению.

5. Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 08 ноя 2011, 14:12

о них государство сейчас печётся
Это да…Общаюсь регулярно со штатниками, задачи и загрузка – прежние, премии (и, в перспективе, д/д) подчас просто безосновательные… :shock: Теперь понимаю Кудрина… 8-)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 ноя 2011, 14:45

Гамлет, на каком пункте акцентируете наше внимание или своё :? ? список полный и расширенному толкованию не подлежит :oops:

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 08 ноя 2011, 14:53

я не совсем в теме....Сергей, а что, лиц. счет каждый должен идти открывать? когда? я думала подписали договор с УК и платим по их платежкам. Знать не знала, что надо счет открывать
Конечно же нет! Но в моей квитанции (как, впрочем, и в Вашей) указано количество проживающих: 1. Откуда появилась эта цифра, если ни я, ни мои родственники, не регистрировались в данной квартире? Когда в квитанции появится количество проживающих: 3 (в Вашем случае 4)?...
Десятки страниц писанины... одни слова...
Второй месяц пытаюсь поделиться своим "опытом": выкладываю ДСН, договор с УК, квитанции ЖКУ и др. Ни от кого полезной информации...
Одна надежда на "в ожидании чуда"...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 ноя 2011, 14:57

Второй месяц пытаюсь поделиться своим "опытом": выкладываю ДСН, договор с УК, квитанции ЖКУ
где их можно обозреть, дайте ссылку?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 ноя 2011, 17:26

Гамлет, на каком пункте акцентируете наше внимание или своё
Я на то, что отсутсвие регистрации в квартире по ДСН не есть основание к расторжению ДСН

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 ноя 2011, 18:00

Я на то, что отсутсвие регистрации в квартире по ДСН не есть основание к расторжению ДСН
А какой Вы наниматель если не зарегистрированы постоянно в этом ЖП? И тогда Ваше
"ЖК РФ не запрещает жильё по соц. найму сдавать в поднаём т.е. можно там вообще не жить , а сдавать и будет по закону." имеет смысл только в плане сдачи, но толко будучи нанимателем, а как же им стать если не вселиться и не зарегистрироваться то :shock: :? ?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 ноя 2011, 18:19

а как же им стать если не вселиться и не зарегистрироваться то ?
ДСН заключу в РУЖО и стану нанимателем. А пропишусь у дядьки в деревни, а жить буду в квартире по ДСН.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 ноя 2011, 18:32

А пропишусь у дядьки в деревни,
:jokingly: вот тогда если Вы оформите постоянную прописку "У дядьки" будет считаться, что Вы добровольно изменили своё место жительства (постоянное) и не нуждаетесь в выделенном жилье ;) , и Ващ договор можно анулировать ссылаясь на норму ЖК РФ. Вот так.
ДСН заключу в РУЖО и стану нанимателем.
Заключение ДСН подразумевает не только само действие по заключению (подписанию), но и приём ЖП по акту, вселение и регистрацию в нём. Иного, думаю, толкования быть не должно 8-) Хотя могу и заблуждаться.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 08 ноя 2011, 19:03

[quote="Гамлет"] пропишусь у дядьки в деревни /quote]
Гамлет, ни о какой регистрации по месту жительства по, отличному от жилпомещения по ДСН, адресу не может быть и речи!…Необходимо сохранять ту регистрацию, которая позволяла Вам быть нуждающимся в получении жилья (или аналогичную ей)…В противном случае заинтересованным лицом (органом) возможна постановка вопроса о признании Вас неприобретшим права пользования жилпомещением.
Речь может идти только о регистрации по месту пребывания…

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 ноя 2011, 12:25

ребят, ближе надо быть к народу, ближе
Безусловно, но народу иногда надо почитывать не только форум, но и НПА, которые здесь обсуждают так, что бы быть в теме при обсуждении (дискуссии), а то действительно можно быть только в качестве
молчаливого читателя
;)

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Моя ситуация. Десять лет назад писал заявление на открытие лицевого счёта без регистрации по месту пребывания. Без проблем открыли, плачу за троих...
Так Вы там ссылаетесь на договор поднайма, а не найма. Вы собственно кем являлись то, когда писали это заявление, нанимателем или поднанимателем?

drl
Участник

Непрочитанное сообщение drl » 09 ноя 2011, 17:26

Подскажите, когда считаешься обеспечен жильем, подписал ДСН или оформил квартиру т.е. получил ключи. Всем спасибо.Зто для рапорта.

Миранда
Участник

регистрация в служебной квартире

Непрочитанное сообщение Миранда » 09 ноя 2011, 17:32

Здравствуйте! Ситуация у меня следующая. Вышла замуж за офицера, который был женат, развёлся. На него и прежнюю семью была дана служебная квартира. Он из неё выехал, там остались проживать его бывшая жена и дети. Он подал в суд на её выселение, по решению суда она может там проживать год. После чего утрачивает право пользования жилым помещением. На данный момент мой бывший муж выписал меня по суду из муниципальной квартиры, где я была прописана с ним и с нашей дочерью, как добровольно покинувшую помещение и выехавшую в другое место жительства. Т.е. я не зарегистрирована сейчас нигде. В паспортном столе нам сказали, что прописать в служебку к моему нынешнему мужу меня не могут, т.к. им нужно разрешение всех прописанных там совершеннолетних. Муж сделал запрос в КЭЧ, вернее в её правоприемницу, находится она в другой области даже и ответа пока не поступало. Вопрос: есть вариант прописаться мне туда через суд? Или если КЭЧ даст своё разрешение, то будет ли это для паспортного стола прямым указанием чтобы зарегистрировать меня в этом жилом помещении?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 09 ноя 2011, 18:04

когда считаешься обеспечен жильем, подписал ДСН или оформил квартиру т.е. получил ключи
Когда подписал извещение (согласием) на квартиру... :D
drl, по заключении ДСН...

Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
Он из неё выехал
Миранда,какое отношение Вы можете иметь к покинутой мужем-военнослужащим квартире?...Поведайте нам… 8-)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 ноя 2011, 18:07

drl, по заключении ДСН...
Не могу не вставить маленькую ремарочку по поводу того факта, что сейчас ДСН заключают на ЖП в МКД, который ещё не принят и не введён в эксплуатацию, то есть используя пробелы в законодательстве, следовательно сам факт заключения ДСН, в этом аспекте только, конечно не может свидетельствовать об обеспеченности как таковой, а только о выделении, так как отсутствует факт принятия ЖП и самого проживания. ИМХО

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 09 ноя 2011, 18:14

не может свидетельствовать об обеспеченности как таковой
лсв62, гуманно... 8-) Вас бы в судьи... :D

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»