Всё так…Должна быть палитра мнений и выбор из них…У вопрошающего должно быть представление, как о границах права или свободы, так и о, суживающей его, сложившейся практике…Смирится с ней или взять всё полагающееся, пусть определит сам…пишу, что может быть по максимуму по ситуации, пусть и гипотетически, но , думаю, это надо знать на всякий случай.
Регистрация в квартире
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Подскажите, может кто уже сталкивался с аналогичным... Муж на днях будет подписывать ДСН с "доплатой". Я гражданка Украины. Как бы узнать, и морально заранее приготовиться к худшему, зарегистрируют меня сразу или ждать приватизации?...
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
На ветке Балашиха 30-й мкрн выкладывал несколько дней назад, но понимаю, что не все ветки просматриваются всеми...
Моя ситуация. Десять лет назад писал заявление на открытие лицевого счёта без регистрации по месту пребывания. Без проблем открыли, плачу за троих...
Может в ситуации "В ожидании чуда" есть смысл, зарегистрировавшись одному, попытаться оформить лицевой счёт на 4-х (если это устраивает) и платить...
УК, как и в моём случае с ДЭЗ, пофиг сколько зарегистрированных человек, главное, что оплата за всех, кто в ДСН.
Моя ситуация. Десять лет назад писал заявление на открытие лицевого счёта без регистрации по месту пребывания. Без проблем открыли, плачу за троих...
Может в ситуации "В ожидании чуда" есть смысл, зарегистрировавшись одному, попытаться оформить лицевой счёт на 4-х (если это устраивает) и платить...
УК, как и в моём случае с ДЭЗ, пофиг сколько зарегистрированных человек, главное, что оплата за всех, кто в ДСН.
Нам до УК и её самочуствия вообще дела нет...Нас интересует возможное поведение наймодателя по "справедливому перераспределению" невостребованного (незаселённого) отдельными гражданами госжилья...Может в ситуации "В ожидании чуда" есть смысл, зарегистрировавшись одному, попытаться оформить лицевой счёт на 4-х (если это устраивает) и платить...

Видимо Ваша позиция имеет больший весНас интересует возможное поведение наймодателя по "справедливому перераспределению" невостребованного (незаселённого) отдельными гражданами госжилья...

Если ЖП выделено на законных основаниях, но гражданин вписанный в ДСН там не хочет регистрироваться, то это не может служить основанием расторжения ДСН на данное ЖП и предоставление другого ЖП меньшей площади, даже в судебном порядке. ИМХО
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Постоянный участник
По всей видимости, нет платежей по кол-ву прописанных, все идет по счетчику и метражу квартиры.а почему же сейчас за одного все считали?
лсв62, верно...
По-крупному - разобрались, прислушайтесь и к Катин Сергей...Он о трудоёмкости и непредсказуемости результата отстаивания своих прав и свобод в нашем конкретном государстве... 

ЖК РФ не запрещает жильё по соц. найму сдавать в поднаём т.е. можно там вообще не жить , а сдавать и будет по закону.
Ага...сдавать в поднаем, менять, продавать

Только не забывайте, что бы сдать в поднаём сначала надо стать нанимателем такого жилья, то есть зарегистрироваться там постоянно и получить ФЛС на жилое помещениекстати, да! в ДСН так и написано!

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
в ДСН так и написано! сдавать в поднаем, менять, продавать

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
С обменом согласен, а где про поднаём написано, что то не встречалНе забудьте только согласием наймодателя обзавестись...

Эх, смешные вы, крестьянские дети...
Статья 685 ГК РФ. Поднаем жилого помещения
1. По договору поднайма жилого помещения наниматель с согласия наймодателя передает на срок часть или все нанятое им помещение в пользование поднанимателю. Поднаниматель не приобретает самостоятельного права пользования жилым помещением. Ответственным перед наймодателем по договору найма жилого помещения остается наниматель.
...

Статья 685 ГК РФ. Поднаем жилого помещения
1. По договору поднайма жилого помещения наниматель с согласия наймодателя передает на срок часть или все нанятое им помещение в пользование поднанимателю. Поднаниматель не приобретает самостоятельного права пользования жилым помещением. Ответственным перед наймодателем по договору найма жилого помещения остается наниматель.
...
Эх, смешные вы, крестьянские дети...

Ну сейчас одна "белая кость" в новом облике останется...ну, дык, армия у нас и была рабоче-крестьянская

Да бог с ними, о них государство сейчас печётся, а нам, пенсиону, самому за себя думать приходится, а государство то долги отдавать ой как не хочется, жмоты одним словомНу сейчас одна "белая кость" в новом облике останется...

Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.
2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
4) использования жилого помещения не по назначению.
5. Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя.
1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.
2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
4) использования жилого помещения не по назначению.
5. Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя.
Это да…Общаюсь регулярно со штатниками, задачи и загрузка – прежние, премии (и, в перспективе, д/д) подчас просто безосновательные…о них государство сейчас печётся

Гамлет, на каком пункте акцентируете наше внимание или своё
? список полный и расширенному толкованию не подлежит 

Конечно же нет! Но в моей квитанции (как, впрочем, и в Вашей) указано количество проживающих: 1. Откуда появилась эта цифра, если ни я, ни мои родственники, не регистрировались в данной квартире? Когда в квитанции появится количество проживающих: 3 (в Вашем случае 4)?...я не совсем в теме....Сергей, а что, лиц. счет каждый должен идти открывать? когда? я думала подписали договор с УК и платим по их платежкам. Знать не знала, что надо счет открывать
Десятки страниц писанины... одни слова...
Второй месяц пытаюсь поделиться своим "опытом": выкладываю ДСН, договор с УК, квитанции ЖКУ и др. Ни от кого полезной информации...
Одна надежда на "в ожидании чуда"...
где их можно обозреть, дайте ссылку?Второй месяц пытаюсь поделиться своим "опытом": выкладываю ДСН, договор с УК, квитанции ЖКУ
Я на то, что отсутсвие регистрации в квартире по ДСН не есть основание к расторжению ДСНГамлет, на каком пункте акцентируете наше внимание или своё
А какой Вы наниматель если не зарегистрированы постоянно в этом ЖП? И тогда ВашеЯ на то, что отсутсвие регистрации в квартире по ДСН не есть основание к расторжению ДСН
"ЖК РФ не запрещает жильё по соц. найму сдавать в поднаём т.е. можно там вообще не жить , а сдавать и будет по закону." имеет смысл только в плане сдачи, но толко будучи нанимателем, а как же им стать если не вселиться и не зарегистрироваться то

ДСН заключу в РУЖО и стану нанимателем. А пропишусь у дядьки в деревни, а жить буду в квартире по ДСН.а как же им стать если не вселиться и не зарегистрироваться то ?
А пропишусь у дядьки в деревни,

Заключение ДСН подразумевает не только само действие по заключению (подписанию), но и приём ЖП по акту, вселение и регистрацию в нём. Иного, думаю, толкования быть не должноДСН заключу в РУЖО и стану нанимателем.

[quote="Гамлет"] пропишусь у дядьки в деревни /quote]
Гамлет, ни о какой регистрации по месту жительства по, отличному от жилпомещения по ДСН, адресу не может быть и речи!…Необходимо сохранять ту регистрацию, которая позволяла Вам быть нуждающимся в получении жилья (или аналогичную ей)…В противном случае заинтересованным лицом (органом) возможна постановка вопроса о признании Вас неприобретшим права пользования жилпомещением.
Речь может идти только о регистрации по месту пребывания…
Гамлет, ни о какой регистрации по месту жительства по, отличному от жилпомещения по ДСН, адресу не может быть и речи!…Необходимо сохранять ту регистрацию, которая позволяла Вам быть нуждающимся в получении жилья (или аналогичную ей)…В противном случае заинтересованным лицом (органом) возможна постановка вопроса о признании Вас неприобретшим права пользования жилпомещением.
Речь может идти только о регистрации по месту пребывания…
Безусловно, но народу иногда надо почитывать не только форум, но и НПА, которые здесь обсуждают так, что бы быть в теме при обсуждении (дискуссии), а то действительно можно быть только в качестверебят, ближе надо быть к народу, ближе
молчаливого читателя

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Так Вы там ссылаетесь на договор поднайма, а не найма. Вы собственно кем являлись то, когда писали это заявление, нанимателем или поднанимателем?Моя ситуация. Десять лет назад писал заявление на открытие лицевого счёта без регистрации по месту пребывания. Без проблем открыли, плачу за троих...
Подскажите, когда считаешься обеспечен жильем, подписал ДСН или оформил квартиру т.е. получил ключи. Всем спасибо.Зто для рапорта.
регистрация в служебной квартире
#187Здравствуйте! Ситуация у меня следующая. Вышла замуж за офицера, который был женат, развёлся. На него и прежнюю семью была дана служебная квартира. Он из неё выехал, там остались проживать его бывшая жена и дети. Он подал в суд на её выселение, по решению суда она может там проживать год. После чего утрачивает право пользования жилым помещением. На данный момент мой бывший муж выписал меня по суду из муниципальной квартиры, где я была прописана с ним и с нашей дочерью, как добровольно покинувшую помещение и выехавшую в другое место жительства. Т.е. я не зарегистрирована сейчас нигде. В паспортном столе нам сказали, что прописать в служебку к моему нынешнему мужу меня не могут, т.к. им нужно разрешение всех прописанных там совершеннолетних. Муж сделал запрос в КЭЧ, вернее в её правоприемницу, находится она в другой области даже и ответа пока не поступало. Вопрос: есть вариант прописаться мне туда через суд? Или если КЭЧ даст своё разрешение, то будет ли это для паспортного стола прямым указанием чтобы зарегистрировать меня в этом жилом помещении?
Когда подписал извещение (согласием) на квартиру...когда считаешься обеспечен жильем, подписал ДСН или оформил квартиру т.е. получил ключи

drl, по заключении ДСН...
Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
Миранда,какое отношение Вы можете иметь к покинутой мужем-военнослужащим квартире?...Поведайте нам…Он из неё выехал

Не могу не вставить маленькую ремарочку по поводу того факта, что сейчас ДСН заключают на ЖП в МКД, который ещё не принят и не введён в эксплуатацию, то есть используя пробелы в законодательстве, следовательно сам факт заключения ДСН, в этом аспекте только, конечно не может свидетельствовать об обеспеченности как таковой, а только о выделении, так как отсутствует факт принятия ЖП и самого проживания. ИМХОdrl, по заключении ДСН...
лсв62, гуманно...не может свидетельствовать об обеспеченности как таковой

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»