Сергей! растолкуйте пожалуйста - положено ли мне жилье в собственность (отставив на время заморочки по отсутствию базы НПА по данному вопросу), на основании ФЗ "о статусе.." ст.15 п1, выслуга 37 лет, нахожусь в распоряжении... Некоторые дали такой ответ:"...в собственность положенно тем,кто всё время службы обеспечивался только служебным жильем и не имел право на получение квартиры по дсн-это те,кто заключил первый контракт после 98 года,либо кто проходил службу в закрытых военных городках". Прокомментируйте если можно... Заранее благодарен
Ответили верно. Т.е - Вам (
основное - именно 1 контр до 1998 года !!!!) положено жильё - по ДСН !!!, а потом вы его можете приватизировать. Те кто после 1998 года - положено жильё (т.е сразу) - в собственность, минуя этап ДСН.
Но, как мы все, знаем - этого не происходит. Механизма нет. А поскольку нужно жильё, а сам процесс его обеспечением, получают все по ДСН, а потом приватизируют. В самой приватизации трудностей нет. Всё относительно не сложно, и если понимать что от тебя требуют, то спустя 2 месяца, квартира из ДСН переходит в собственность.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
сижу и думаю.а не поменять последовательность действий.что у нас есть. не разработан приказ о передачи жилья в собственность(мо рф).в наличии дсн. права оу у джо нет.земли принадлежат мо рф(в смысле рф).построено все на бюджет.
первый шаг .пишем письмо табурецкому султану. можно в виде жалобы. прошу разъяснить каким образом мне военнослужащему пупкину приватизировать данное жилье(например осиновая роща) или получить его в собственность ... я должен был подать заявление о получении его в собственность.далее механизм не раскрыт.каковы будут мои действия при увольнении с всл в соответствии с вашим приказом(будет ли ускоренная передача жилья в собственность)ответ прошу дать в установленные сроки..далее обжалуем неправомерные действия мо рф по не изданию доп приказа или иного нпа.вопрос таки новый поэтому не надо наезжать а попробуем соорудить нечто от чего можно плясать.либо суд обяжет издать либо там подсуетятся и быстрее издадут...вариант 2.с дохлым дсн
обращение в суд для признания права собственности военнослужащего на жилье.
начнем собирать документы
справка БТИ (поэтажный план и экспликация);(я думаю выцыганить у управляющей организации сплав)
отказ управления зружо в приватизации жилья;(как вариант не ответят -сделать соответчиками и пришпандорить уведомление о вручении)
справки из Регистрационной службы СПБ с информацией по жилому объекту и по гражданам, желающих приватизировать жилое помещение;
отказ довольствующих органов(например МО РФ)
ПРОДОЛЖИМ?
Да, пож-та !!!!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Какие документы нужны для приватизации и где их брать. Договор соцнайма получили на теплом стане.
См ниже, в приложении документов в самом иске для суда. Все документы перечисленны. Собирал всё САМ

!!!