Приобретена квартира по ГЖС в 1999г. S.кв=36.1 кв.м. на 3-х чл. семьи. Уволился. В 2001г востановился. Служу по настоящее время. В 2003 родился сын. Состав семьи 4 чел. В 2008г. квартиру проинвентаризировал. На тот момент имелся только договор купли-продажи. После квартира уменьшилась до 34.9 кв.м. Учетная норма в моем регионе 9 кв.м.Это нормы предоставления. А есть еще учетная норма, какая она в Вашем регионе? Какая сейчас жилплощадь? На скольких членов семьи?
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Ну наверное прежде всего еще в связи с рождением нового члена семьи военногослужащегоУменьшилась на основании инвентаризации бти?
Re:
#16024То-то я смотрю наши соседи пограничники зашевелились или они мимо кассы?Проект приказа ФСБ от 15.10.2014 N 587 на регистрации в Минюсте РФ
http://www.consultant.ru/law/review/fed ... 10-28.html
При заказе кадастрового паспорта и технического проинветаризировал. Все официально. Да и стала не намного меньше 34.9.Вы не поняли, была 36,1, а стала меньше, почему?
Все оформлено и проведено через рег. палату с выдачей на руки нового свидетельства о праве собственности.
Так, понятно. Сейчас, как я понимаю, Ваше жилье ниже учетной нормы.
Документы пробовали подать в РУЖО о признании нуждающимся?
Сегодня звонил в ВРУЖО, Белогорское отделение по поводу ЖС, мол,"когда ждать счастья, ребята?".Был дан ответ, что деньги есть, следующая выплата будет сразу после ноябрьских праздников,ждите. Решение находится в Хабаровске, выдаваться не будет( соответственно и расписываться в нем не будем) ,поступление денег отслеживайте сами. Потратить можете как угодно, проверять никто не станет. Да, и еще у нас списки формируют по 50 человек. Правда не сказали, есть ли я в этом заветном списке 

-
- Новичок
Всем доброго дня!!!
Кто-нибудь может пояснить про очередность на получение ЖС!!!
Прошло 1,5 месяца как сдал документы, а мне заявляют, что в этом году денежные средства будут получены военнослужащими с многодетными семьями и кто встал в очередь до 2012 года, а Вы мол ждите получения в порядке очередности (признан нуждающимся и поставлен в очередь в 2012 году).
1-ый отдел ЗРУЖО
Кто-нибудь может пояснить про очередность на получение ЖС!!!
Прошло 1,5 месяца как сдал документы, а мне заявляют, что в этом году денежные средства будут получены военнослужащими с многодетными семьями и кто встал в очередь до 2012 года, а Вы мол ждите получения в порядке очередности (признан нуждающимся и поставлен в очередь в 2012 году).
1-ый отдел ЗРУЖО
Re:
#16030Сергей, подскажите, если не трудно, по какому номеру Вам удалось дозвониться? Просто сколько пытаюсь, есть куча номеров, но или ничего вразумительного не могут сказать, или вообще не дозвониться.Сегодня звонил в ВРУЖО, Белогорское отделение по поводу ЖС, мол,"когда ждать счастья, ребята?".Был дан ответ, что деньги есть, следующая выплата будет сразу после ноябрьских праздников,ждите. Решение находится в Хабаровске, выдаваться не будет( соответственно и расписываться в нем не будем) ,поступление денег отслеживайте сами. Потратить можете как угодно, проверять никто не станет. Да, и еще у нас списки формируют по 50 человек. Правда не сказали, есть ли я в этом заветном списке
из письма начальника 1 отдела ЦРУЖО, цитата: "...В случае если доведённые лимиты бюджетных обязательств не позволяют одновременное обеспечение всех военнослужащих изъявивших желание получить ЖС, порядок обеспечения жилищной субсидией будет произведён по очерёдности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учёт нуждающихся в жилых помещениях."Кто-нибудь может пояснить про очередность на получение ЖС!!!
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Re: Re:
#16032+74164120754Сергей, подскажите, если не трудно, по какому номеру Вам удалось дозвониться? Просто сколько пытаюсь, есть куча номеров, но или ничего вразумительного не могут сказать, или вообще не дозвониться.Сегодня звонил в ВРУЖО, Белогорское отделение по поводу ЖС, мол,"когда ждать счастья, ребята?".Был дан ответ, что деньги есть, следующая выплата будет сразу после ноябрьских праздников,ждите. Решение находится в Хабаровске, выдаваться не будет( соответственно и расписываться в нем не будем) ,поступление денег отслеживайте сами. Потратить можете как угодно, проверять никто не станет. Да, и еще у нас списки формируют по 50 человек. Правда не сказали, есть ли я в этом заветном списке
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#16033А ещё разъяснили порядок формирования этой самой очереди на ЖС, цитата: "В соответствии с приказом начальника ФГКУ "Центрегионжильё" МО РФ от 22.08.2014 г. № 62 "Об установлении ответственности должностных лиц по проверке учётных дел военнослужащих и правомерности принятия решения о выдаче ЖС" пофамильные списки военнослужащих, которые включены в список на рассмотрение принятии решения о предоставлении ЖС формируются в ФГКУ "Центррегионжильё" (г.Екатеринбург) и направляются в тер.отделы..." Интересно вот, что нач.тер.отдела ссылается на ЦРУЖО, но моё учётное дело находится в тер.отделе и соответственно включать меня в список кандидатов и подать его в вышестоящий орган или нет в его компетенции, или нет?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Да, я стоял но меня 6 октября сняли. Подал в суд. Суд 27 октября проиграл.Так, понятно. Сейчас, как я понимаю, Ваше жилье ниже учетной нормы.
Решения суда на руках еще нет. Но вкратце: получал один раз то все; надо было брать на сколько он рассчитывался; участие в программе дело добровольное
еще не пробовал, но, пожалуй, попытаюсь. спасибоА вы для пробы получили свидетельство многодетной семьи по месту своего жительства? ( в органах соцзащиты).
Наконец-то у меня согласились взять все "обновленные" справки в ЦРУЖО! Может тоже осчастливлюсь в этом годустранно, как то в ЦРУЖО сказали, со 100% уверенностью, что все кто написал заявления до 1 ноября 2014 года, получат бабки до 1 декабря, а вот на 2015 год на ЖС в бюджет совсем ни чего не заложили (было совещание в Екатеринбурге на прошлой недели)

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Подали документы в органы соцзащиты более 2х мес назад, тишина, звонили-сказали рассматриваем. Что там можно рассматривать? Может им еще экспертизу ДНК предъявлятьдля пробы получили свидетельство многодетной семьи по месту своего жительства? ( в органах соцзащиты).

kapitan28061981,
Я тоже поставлен в очеред в 2012 г. Мне сказали звонить им в ноябре и узнавать не начали ли отоваривать тех кто после 1.01.12. Обещают ЖС уже в этом году.
Я тоже поставлен в очеред в 2012 г. Мне сказали звонить им в ноябре и узнавать не начали ли отоваривать тех кто после 1.01.12. Обещают ЖС уже в этом году.
-
- Новичок
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#16038Странно все как-то! Опять начинается какой-то беспорядок!Возникает вопрос по очерёдности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учёт нуждающихся в жилых помещениях. Гдееее смотреть, у когоооо узнавать, когдаааа будут деньги!
мне в ружо североморска сказали-подадим доки в питер.надо успеть до 1 ноября. там будут принимать решение и о будущей выплате, и о внеочередности. хотя я конечно в этом году готов получить на общих основаниях
а то столько информации про огромные выделенные деньги и про распоряженцев, не желающих получать ЖС вместо ЖП в Москве, на которых и собирались эти деньги использовать...если уж работники РУЖО обзванивают кого-то там и просят(!) принести недостающие доки... а столько на форуме желающих и неотоваренных...
"вот товар, вот купец" - а посередине гвоздик...никак пестик тычинку не найдет

а то столько информации про огромные выделенные деньги и про распоряженцев, не желающих получать ЖС вместо ЖП в Москве, на которых и собирались эти деньги использовать...если уж работники РУЖО обзванивают кого-то там и просят(!) принести недостающие доки... а столько на форуме желающих и неотоваренных...
"вот товар, вот купец" - а посередине гвоздик...никак пестик тычинку не найдет

Их бы слова да Богу в уши. Я за что купила, за то и продала))))в ЦРУЖО сказали, со 100% уверенностью, что все кто написал заявления до 1 ноября 2014 года, получат бабки до 1 декабря,
Сергей, все это брехня ЦРУЖО, мое дело валяется у них (в Ебурге) хотя сам я в Саратове, они там типа назначили какую-то тетеньку которая регионами занимается и отдали мое дело ей, только самое смешное что телефон ей не поставили и отсадили ее в отдельный чулан!(это не шутка) Возможно она с отделами общается по электронке (получая сканы учетных дел и спуская списки счастливчиков), я до нее теперь никак не могу дозвониться сама она точно не позвонит...А еще на форуме есть товарищ из Перми (тоже ЦРУЖО) который в очереди после меня, а уже бабло получил! Так что все брехня ЦРУЖО никакой очереди по дате постановки на учет нет, дают тому кому хотят!Интересно вот, что нач.тер.отдела ссылается на ЦРУЖО, но моё учётное дело находится в тер.отделе и соответственно включать меня в список кандидатов и подать его в вышестоящий орган или нет в его компетенции, или нет?
и еще я думаю Самарскому нач-ку могут отдать на откуп пару-тройку человек, что бы он сам выбрал, но вы уверены что он вас выберет? Конечно нет! Ведь ему не все равно...а в Самаре военных до пупка и больше!
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.
-
- Заслуженный участник
Мне субсидию перечислили 9 октября и только вчера в часть (на данный момент я в отпуске) пришла какая-то бумага по поводу этих денег, возможно именно Решение, которое я еще в глаза не видела.Решение находится в Хабаровске, выдаваться не будет
84164120689 - обычно отвечает Паустян Татьяна Петровна, начальник Белогорского ТО, или молодой человек, ее помощник.по какому номеру Вам удалось дозвониться?
#16044Удивляет что только сейчасТо-то я смотрю наши соседи пограничники зашевелились или они мимо кассы?Проект приказа ФСБ от 15.10.2014 N 587 на регистрации в Минюсте РФ

-
- Участник
зашибись. если я ее пропишу у себя, то доказывать нужно через суд, что мать является членом семьи. а если я пропишусь у нее, то не чего доказывать не надо... не в той стране я родился или Гондурас назвали не ту странуфиг докажете, что мать не является членом семьи.
Уже кто то здесь озвучивал позицию РУЖО по этому вопросу. Сначала распоряженицы и с минимальными суммами, дабы от большего количества ещё не уволенных избавиться... Потом все остальные.никакой очереди по дате постановки на учет нет, дают тому кому хотят!
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
По-моему больше всех наполучали кто служит и собирается служить дальшеСначала распоряженицы и с минимальными суммами
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.
Судя по красочным репортажам о вручении и последующим описанием, как лихо военные скупают тавнхаусы и квартиры чуть ли не подъездами, то так и есть 

Мы служим(24 года выслуги,в очереди с 2007года),но до сих пор нас не осчастливили.Ждём)))По-моему больше всех наполучали кто служит и собирается служить дальше
#16050так до этого, у них только квартиры были (не было ведомственного приказа) , кстати районы предлагают вроде как получше чем предлагает МО. Но единственно что не во всех городах ФСБ строит. А теперь у них новая проблема, переживают, что денег на всех не хватит.Удивляет что только сейчасТо-то я смотрю наши соседи пограничники зашевелились или они мимо кассы?Проект приказа ФСБ от 15.10.2014 N 587 на регистрации в Минюсте РФ
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»