Вот пусть облагают до суда. Если в ИЛ указанна сумма, то её заявитель и получит и никакого налога потом с этой суммы не заплатит. В частности и у меня никогда не брали потом налог и у налоговой не было претензий.
обложили бы если бы было что...по сути Сорк абсолютно прав, вы обязаны заплатить налоги с заработной платы. То что она взыскана по суду, не отменяет этой обязанности.
Кроме того по вопросам применения этого письма следует иметь в виду, что согласно п.2 « Правил подготовки нормативных актов Федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации», утверждённых постановлением Правительства РФ от 13.08.1997 года № 1009 нормативно правовые акты издаются Федеральными органами исполнительной власти в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил , инструкций и положений. Издание НПА в виде писем и телеграмм не допускается. В этой связи , вышесказанное письмо не несёт для налогоплательщиков каких-либо правовых последствий.
В любом случае Письмо не выше Приказа МО
хмм...странно...очень странно как то это от Вас слышать. есть конкретное указание, о распределении полномочий, подписанное уполномоченным на то должностным лицом. Способ доведения этого указания не важен.
К тому же, эти дамы может во время ПМС чушь понаписали, а теперь мы мучаемся. Договор в/ч с УФО выше нежели эти ТЛГ.
в каком состоянии они писали не важно, важно, что документ есть.
Что касается договора, то он на финансово-экономическое обслуживание, которое как велось, так и ведется, просто полномочия на ДД, на основании соответствующих указаний из финансово-экономического обслуживания убраны.
Ну и напоследок...хорошо...вы привлекли УФО, даже предположим суд возложил на УФО обязанность заплатить, месяц на вступление в силу, а к тому времени у УФО закроют счета.
Приказ об этом уже выкладывался на этом форуме.
Вопрос: зачем вам такое решение? Чисто из спортивного интереса посудиться или вы все же хотите получить полагающиеся Вам деньги?
Пару раз я получал без налога и никогда налоговая ничего не требовала. Да и на каком основании она будет с меня требовать?? Суд мне присудил сумму, значит такую сумму и должен получить, даже если по закону мне эти деньги и не положены, но я убедил суд в обратном.
Верно поставленный вопрос, но неверно указанный ответ. У налоговой нет оснований предъявлять претензии, если нет данных.
А данные по судебным перечислениям в налоговую в обычном порядке не попадают.
Но, по правильному, после решения суда о взыскании суммы без налога, налоговый агент обязан уведомить об этом налоговую. А вы обязаны, сами, заполнить декларацию и заплатить налог. То что по Вам этого не делали, и вы проскочили - не значит, что это так по закону.