Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 29 янв 2014, 08:10

Тогда вроде не Путин был
Ну Медведева тогда, хотя без Путина он и шага не делал, поэтому смело можно задавать второму. :D
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 29 янв 2014, 08:12

А с этим никто не спорит, математически всё верно.
Математически будет верно и вот это 85% от (0.54*овз + 0.54*ОВД + 0.54*пнвл), а юридически???

Вот это тоже верно (ОВД+ОВЗ+ (ОВД+ОВЗ)*0,25)*0,54*0,80 = (ОВЗ+ОВД)*0,54, но это не значит что кого-то в конечном итоге лишили ПНВЛ и размера, установленного ст.14

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ну Медведева тогда, хотя без Путина он и шага не делал, поэтому смело можно задавать второму.
Никто вам никогда не ответит, что он имел, тем более ввиду. ОНи даже Указ свой не могут разъяснить :mrgreen:
"...Спасает спирт с хреном ..."

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 29 янв 2014, 08:27

Математически будет верно
А разве "Математически будет верно" не является юридическим доказательством? Математика точная наука. Практически все процессы можно описать математически.
Чем суды мативируют свой отказ на наши иски? Что сумма пенсии по Закону с поправками стала больше суммы пенсии до поправок. Это разве не математическое выражение?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 29 янв 2014, 09:16

А разве "Математически будет верно" не является юридическим доказательством?
Честно сказать ? Не знаю :sorry:

Добавлено спустя 45 минут 55 секунд:
У меня, к примеру, не КС а суд 1 инстанции установил факт, что размер пенсии снизился.
Lion65, как у вас дела?
Жалобу подал 4 декабря 2013 года. Получена судом 9 декабря. С тех пор - тишина. 10 января 2014 г. сказали, что жалоба еще не отправлена в областной суд.
Сегодня позвонил в суд, узнать судьбу жалобы, сказали перезвонить через 10 мин., так как нет сотрудника, который этим занимался. Через 10 мин. перезвонил, сказали сервер завис, справку дать не могут. Я сразу и "поверил".

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 29 янв 2014, 09:28

Lion65, как у вас дела?Жалобу подал 4 декабря 2013 года. Получена судом 9 декабря. С тех пор - тишина. 10 января 2014 г. сказали, что жалоба еще не отправлена в областной суд.
Сегодня позвонил в суд, узнать судьбу жалобы, сказали перезвонить через 10 мин., так как нет сотрудника, который этим занимался. Через 10 мин. перезвонил, сказали сервер завис, справку дать не могут. Я сразу и "поверил".
Вчера пришло уведомление, что 23 января дело с апелляционной жалобой направлено в облсуд. Мотивировали тем, что ждали отзыва ответчиков на жалобу. Хотя самого отзыва я еще не видел (сомневаюсь, что он есть). Теперь буду ждать на когда назначат рассмотрение.

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 29 янв 2014, 10:24

Это уж Вы домыслили, а определения ДДИП, как части чего-то целого я пока не встретил.
Всё что могу... :hi: То есть 54 процента ДДИП Вы воспринимаете как "целое"?
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

Tushila
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Tushila » 29 янв 2014, 11:33

Тогда вроде не Путин был
Ну Медведева тогда, хотя без Путина он и шага не делал, поэтому смело можно задавать второму. :D
Проще всего спросить у ясеня, ответ будет более достоверный... :drink:

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 29 янв 2014, 12:49

Вот это тоже верно (ОВД+ОВЗ+ (ОВД+ОВЗ)*0,25)*0,54*0,80 = (ОВЗ+ОВД)*0,54, но это не значит что кого-то в конечном итоге лишили ПНВЛ и размера, установленного ст.14
Rosondon ,здорово подмечено .Получил удовольствие Спасибо.
Приведите же наконец, где и как депутаты поправились.
kamysy2 я уже приводил закон.
Я просто ссылаюсь на Федеральный Закон ,в котором дано определение ДДИП , как части суммы ( ОВД+ОВЗ+ПНВЛ ),Тоесть ДДИП не равно указанному ДД ,как утверждаете Вы ,а равно 60,05%от указанного ДД. С уважением.
Это Федеральный Закон " О бюджете на 2014г..."
"9. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона ...с 1 января 2013 года составляет 56,0 процента, а с 1 октября 2013 года - 58,05 процента от размера указанного денежного довольствия".
Я не спорю о главенстве законов ,но закон о бюджете для меня тоже закон ,который определяет ежегодное увеличение ДДИП .

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 29 янв 2014, 13:20

Вот это тоже верно (ОВД+ОВЗ+ (ОВД+ОВЗ)*0,25)*0,54*0,80 = (ОВЗ+ОВД)*0,54...
Очень странное равенство - ОВД+ОВЗ+ (ОВД+ОВЗ)*0,25)*0,54*0,80 = (ОВЗ+ОВД)*0,54...
...но это не значит что кого-то в конечном итоге лишили ПНВЛ и размера, установленного ст.14
Полностью - нет, но частично, на 46% - да...
Это Федеральный Закон " О бюджете на 2014г..."
"9. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона ...с 1 января 2013 года составляет 56,0 процента, а с 1 октября 2013 года - 58,05 процента от размера указанного денежного довольствия".
Я не спорю о главенстве законов ,но закон о бюджете для меня тоже закон ,который определяет ежегодное увеличение ДДИП
А вот то, что вместо многоточия это что, увеличение ДДИП или его уменьшение?

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 29 янв 2014, 13:21

Я не спорю о главенстве законов ,но закон о бюджете для меня тоже закон ,который определяет ежегодное увеличение ДДИП .
Да не ежегодное увеличение ДДИП должно быть написано в бюджете. Сам факт того, что они озвучивают КК и он меньше 100% не может говорить об увеличении, так как и 58,05% и 60% и т.д. МЕНЬШН 100%.
В законе о бюджете должно быть указано, в соответствии со ст 43 ч 2, только увеличение сверх 2%. То есть в законе о бюджете должно быть написано, что "учёт ДДИП с 1 января увеличивается на 4,05%". И ВСЁ. Ведь закон 4486-1 в ч2 ст43 расписывает порядок увеличения КК и порядок исполнения и опубликования его в законе о бюджете.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 29 янв 2014, 13:39

Очень странное равенство - (ОВД+ОВЗ+ (ОВД+ОВЗ)*0,25)*0,54*0,80 = (ОВЗ+ОВД)*0,54...
Почему странное ? Арихметика :jokingly:

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 29 янв 2014, 13:43

закон о бюджете для меня тоже закон ,который определяет ежегодное увеличение ДДИП
Слово "увеличение" подразумевает "возвращение" ДДИП к его первоначальному, ЗАКОННОМУ составу. Мне так кажется.
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 29 янв 2014, 13:49

Давайте Путину зададим этот вопрос.
Мне так кажется.
http://www.odnoklassniki.ru/video/7061899846

Но у нас в стране и в вооруженных силах в частности более важные преобразования! - это не коэффициенты нам тут с вами считать...

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 29 янв 2014, 13:55

Да не ежегодное увеличение ДДИП должно быть написано в бюджете. Сам факт того, что они озвучивают КК
Уважаемый ЮрМих, Я все время слышу и читаю ,что законодатель ,принимая закон ,имел в виду то-то или то-то ,или ,что в законе должно быть написано то-то и то-то. У нас же форум юридической помощи и мы должны основывать свои утверждения не на том ,что хотели написать ,а на том ,что написано . Так вот в законе про какой-то КК ничего нет . Это абривиатура ,придуманная нами ,и в официальных документах ей не должно быть места.
В законе же говорится ,что изменяется ДДИП (заметьте -не увеличивается на 2% ) ,а становится равным 60,05% от указанногоДД. Ни в одном НПА Вы не найдете указания на сколько процентов это ДДИП увеличилось. Поэтому давайте придерживаться оределений ,содержащихся в текстах законов и не будем придумывать своих определений Так будет лучше.

igonik44
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igonik44 » 29 янв 2014, 13:58

Давайте Путину зададим этот вопрос.
Показать текст
qr-code_Петиция.gif
qr-code_Петиция.gif (3.93 КБ) 392 просмотра
давайте придерживаться определений ,содержащихся в текстах законов
:good:
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

Svobodnyi
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 29 янв 2014, 14:24

Показать текст
qr-code_Петиция.gif
Ну так бы сразу и сказали...

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 29 янв 2014, 14:26

Tushila писал(а):
Очень странное равенство - (ОВД+ОВЗ+ (ОВД+ОВЗ)*0,25)*0,54*0,80 = (ОВЗ+ОВД)*0,54...

Почему странное ? Арихметика
Вы действительно считаете, что левая часть выражения равна правой? Однако... :?
В законе же говорится ,что изменяется ДДИП (заметьте -не увеличивается на 2% )... Ни в одном НПА Вы не найдете указания на сколько процентов это ДДИП увеличилось.
То есть как? А это:
Закон РФ от 12.02.1993 № 4468-1.
Часть 2 статьи 43.
Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 янв 2014, 14:33

левая часть выражения равна правой?
1,25*0,54*0,80 = 0,54
Что не так ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 29 янв 2014, 14:36

Всё спорите :) . Пришёл ответ из ВК, письмо прислали, если коротко то ессно послали, но оч. культурно. Мотивируют, пишу дословно: "указанное ежегодное увеличение может быть установлено" может быть тоже выделено жирным, если получится отсканирую, перепечатывать долго.
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 29 янв 2014, 14:38

Уважаемый ЮрМих, Я все время слышу и читаю ,что законодатель ,принимая закон ,имел в виду то-то или то-то ,или ,что в законе должно быть написано то-то и то-то. У нас же форум юридической помощи и мы должны основывать свои утверждения не на том ,что хотели написать ,а на том ,что написано . Так вот в законе про какой-то КК ничего нет . Это абривиатура ,придуманная нами ,и в официальных документах ей не должно быть места.
Правильное название КК : учёт ДДИП по ч2 ст 43.
В законе же говорится ,что изменяется ДДИП (заметьте -не увеличивается на 2% ) ,а становится равным 60,05% от указанногоДД. Ни в одном НПА Вы не найдете указания на сколько процентов это ДДИП увеличилось. Поэтому давайте придерживаться оределений ,содержащихся в текстах законов и не будем придумывать своих определений Так будет лучше.
Я придерживаюсь определений Закона 4486-1 - это и есть наш основной закон - Учёт ДДИП. Можно использовать определения Определения КС № 1800. Где КК чётко называют "Снизив размер денежного довольствия, учитываемого при определении размера пенсий", а коротко получается Снижение ДДИП. Или у Вас есть более юридическое наименование КК. Можно как дума: ПК-понижающий коэфициент.

Grish@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Grish@ » 29 янв 2014, 14:53

prokurator.kavkaz писал(а): И последнее - многих спрашиваю - почему в 18 лет ты стучался в Армавирское ВАУ?Знал ли что к 30-40 годам получишь по здоровью под жопу и не будешь летчиком - ответ нет, не думал об этом, летать хотел. А я грыз юридические науки на земле и теперь имею то что имею.
А вы,тов.военный прокурор,не думали о том,что благодаря(в том числе) и таким,как мы,тем,которые пришли в Летные Училища и прочие ВУЗы ВС - вы имели возможность грызть свои науки "на земле"?!
Законотворцы тоже,видимо,так считают - "кто на что учился" ??
Постеснялись бы такое здесь писать...

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 29 янв 2014, 14:55

Почему странное ? Арихметика :D
Tushila писал(а):
левая часть выражения равна правой?

1,25*0,54*0,80 = 0,54
Что не так ?
Пересчитал... 8-) Принимается... ;) Был не прав... :oops: Прошу пардону... :hi:

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 29 янв 2014, 14:58

Или у Вас есть более юридическое наименование КК.
Есть :lol: - Размер учёта ДДИП :D

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 янв 2014, 15:02

блиать, перечитал ещё раз, получается все- таки вот так (овз+ОВД+пнвл)*0.54*0.85, что даёт 45,9% от ДДИП.
А с этим никто не спорит, математически всё верно. Только для судей это не является доказательством уменьшения размера пенсии в % от ДДИП.
Видно мы в разных школах, училищах и ВУЗах учились. :lol:
Они размер пенсии в % от ДДИП, подменили самим размером пенсии в рублях. Возможно мы не правильно перед ними ставим вопрос или они делают вид что не понимают о чём идёт речь.
Случайно заглянул на Вашу ветку, пока еще не уволен, но скоро предстоит, поэтому в моём проекте тоже есть желание побороться против законного беспредела. Мне понравились Ваши рассуждения, все правильно, МАТЕМАТИКА - это ключ к доказательствам! Этот Закон, о котором Вы ведете речь, и как его истолковывают в суде, это какое-то жульничество государственного масштаба! ОНИ наверное думают, что МЫ вообще "тупые" и не знаем, чем синус отличается от косинуса. У меня есть своя тактика доказывания, но так как Вы находитесь на более высокой ступени борьбы, можете написать о достигнутых результатах, у кого-то получается??? :?

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 29 янв 2014, 15:05

Но у нас в стране и в вооруженных силах в частности более важные преобразования! - это не коэффициенты нам тут с вами считать...
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4019/

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Этот Закон, о котором Вы ведете речь, и как его истолковывают в суде, это какое-то жульничество государственного масштаба!
...можете написать о достигнутых результатах, у кого-то получается???
С жульничеством да ещё и в государственном масштабе? :? - по честному думаю не получится...

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 29 янв 2014, 15:07

Был не прав...
ну почему не прав - это равенство будет соблюдаться, если за выслугу 25%, а другие проценты за выслугу и уже равенство нарушается :drink:
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 29 янв 2014, 15:10

это равенство будет соблюдаться, если за выслугу 25%
Глазастый :lol: , там просто так написано именно 25 и 80 :drink:

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 29 янв 2014, 15:20

Я придерживаюсь определений Закона 4486-1 - это и есть наш основной закон - Учёт ДДИП.
ЮрМих, откровенно завидую Вашим способностям к словотворчеству. Превратив глагол "учитывается " в существительное "учет " ,Вы теперь на полном основании правил грамматики русского языка можете говорить :"учет увеличился " или ,"учет отменят",когда он достигнет 100%. С точки зрения грамматики это все правильно, но вот лексика такого не приемлет. С точки зрения лексики русского языка было бы правильне сказать : " Процент ,в котором учитывается указанное ДД при исислении пенсии , увеличивается ..." Судьи могут не понять ,что такое "учет". Вот так как-то.

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 29 янв 2014, 15:27

" Процент...
С точки зрения лексики русского языка было бы правильне сказать :
"Размер"
в котором учитывается указанное ДД при исислении пенсии , увеличивается ...
с ...% до ...% . :-D

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»