Мытищи

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 дек 2016, 12:52

QR_BBPOST ЖП уже не были в оперативном управлении.
п. 14 ст. 161 позволяет застройщику выбрать УК даже при полном отсутствии квартир в оперативном управления, т.к. основное условия для прекращения действия данной нормы - определение способа управления собственниками или окончание проведения открытого конкурса по инициативе ОСМУ.
Наступление этих событий не было, поэтому п. 14 ст. 161 ЖК РФ пока действует.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
QR_BBPOST "Захлебнетесь" это ругательство не знал
Это грубость по отношению к собеседнику, т.е. ко мне. По отношению к Вам грубостей я не допускаю, поэтому терпеть грубости с Вашей стороны также не намерен. Прислушайтесь к совету
QR_BBPOST просвещение, выдержанное и терпеливое..

mayson
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение mayson » 18 дек 2016, 12:57

QR_BBPOST Решения о предоставлении являются основанием для гос. регистрации, но никак не основанием владеть и пользоваться и вносить плату. Эти обязанности возникают только с момента гос. регистрации права собственности.
Это вы сами придумали или надоумил кто-то? Вы по полученным документам можете принять квартиру и жить там, пользуясь услугами,или не жить (разницы нет) а в собственность можете оформить месяцы спустя. И не кому не должны за ЖКУ за прожитый период до гос. регистрации?

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 18 дек 2016, 12:57

QR_BBPOST искренне извиняюсь, грешен, "Захлебнетесь" это ругательство не знал, опять на отдых?
[ref]flibustier[/ref], рад за Вашу адекватность..Меньше образных выражений, не все их понимают..Лучше аргументами по существу сразить собеседника.. 8-)

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 дек 2016, 13:00

QR_BBPOST Лучше аргументами по существу сразить собеседника.
Так я и жду этих аргументов. :)

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 18 дек 2016, 13:01

QR_BBPOST Эти обязанности возникают только с момента гос. регистрации права собственности.
Эти обязанности возникают со дня передачи имущества по акту приёма-передачи.. 8-)

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 дек 2016, 13:03

QR_BBPOST потрудитесь почитать, иначе мы снова повторяемся
[ref]flibustier[/ref], мы применение п. 14 ст. 161 ЖК РФ вообще не обсуждали. :)

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 18 дек 2016, 13:06

QR_BBPOST Это вы сами придумали или надоумил кто-то? Вы по полученным документам можете принять квартиру и жить там, пользуясь услугами,или не жить (разницы нет) а в собственность можете оформить месяцы спустя. И не кому не должны за ЖКУ за прожитый период до гос. регистрации?
Я ничего не придумывал. Если он фактически не пользовался и решение вообще было отменено (такие случаи не очень редки), то не должен. А с решением о распределении ук может заключить договор и выставлять платежи на ваше имя до гос. регистрации?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Мытищи

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 18 дек 2016, 13:08

QR_BBPOST Собственники выбрали способ управления и заключили договор с управляющей компанией? Нет. Открытый конкурс был проведен ОСМУ? Нет.
Значит согласно п. 14 ст. 161 право на заключение договора управления имеет застройщик, вне зависимости от того, сколько квартир находится в государственной или муниципальной собственности и сколько в частной собственности.
Это норма закона.
Это не норма закона, а только его трактовка. Более чем странный вывод о том, что если ОМСУ своевременно не провели конкурс,дает право всяким проходимцам начинать управление домом.
QR_BBPOST Я ранее приводил норму ЖК РФ о том, что любой текущий ремонт, а тем более капитальный ремонт проводится на основании решении ОСС, в котором собственники соглашаются с необходимостью этого ремонта и определяют источники финансирования.
Не требует каждая перегоревшая лампочка или разбитое стекло проведения ОСС. Для этого компания и называется управляющей, что она самостоятельно следит за общим имуществом (и не 2 раза в год, а постоянно) и выполняет все необходимые работы. Два раза в год составляются акты.
Предложения УК дает, если собственники намерены установить свой тариф.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 18 дек 2016, 13:09

Решение - есть основание воспользоваться своим правом на гос. регистрацию, так что пока права нет и уж тем более принимать участие в голосовании на ОСС тоже нет.

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 18 дек 2016, 13:10

В норме конечно подразумевается ориентирование на дату перехода права собственности, но если два недоумка, передающий и принимающий не желают считать рубежом её и демонстрируют разногласия, то приступают к уяснению всей этой внутренней кухни, т.е. даты передачи по акту.. 8-)

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 18 дек 2016, 13:12

Но акт не является тем документом, который дает право голоса :D

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 18 дек 2016, 13:15

QR_BBPOST Но акт не является тем документом, который дает право голоса
Вне сомнения..Только для "экономических" вопросов, и то некоторых.. Никак - не "политических".. 8-)

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 18 дек 2016, 13:16

Вот один принял по акту и потом зарегистрировал собственность, а другой принял по акту, а решение отменили (если вскрылись обстоятельства, при которых он вообще не может быть признан нуждающимся или др. - например прошляпил время на гос. регистрацию) и нет собственности в итоге, с актом этим делать можно все, что душе угодно :D

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Мытищи

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 18 дек 2016, 13:19

QR_BBPOST Но акт не является тем документом, который дает право голоса
Не валите в кучу обязанность оплаты и право голосования.
Кстати, суды часто применяют понятие "титульный владелец" и наделяют его правом голосования, независимо от регистрации права. Например, дольщики, полностью выплатившие пай.

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 дек 2016, 13:20

QR_BBPOST Это не норма закона, а только его трактовка. Более чем странный вывод о том, что если ОМСУ своевременно не провели конкурс,дает право всяким проходимцам начинать управление домом.
Хорошо приведу норму закона
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
Владимир Черных, мой вывод
QR_BBPOST п. 14 ст. 161 позволяет застройщику выбрать УК даже при полном отсутствии квартир в оперативном управления, т.к. основное условия для прекращения действия данной нормы - определение способа управления собственниками или окончание проведения открытого конкурса по инициативе ОСМУ.
Наступление этих событий не было, поэтому п. 14 ст. 161 ЖК РФ пока действует.
соответствует этой норме закона. Можете опровергнуть?
QR_BBPOST Более чем странный вывод о том, что если ОМСУ своевременно не провели конкурс,дает право всяким проходимцам начинать управление домом.
Где я об этом писал? Я писал о том, что застройщик имеет право выбрать УК. г-н Таланацев (как представитель застройщика) такой выбор сделал. В чем не законность такого решения?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Мытищи

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 18 дек 2016, 13:20

QR_BBPOST например прошляпил время на гос. регистрацию
Что за время? Можете годами не регистрировать свое право.

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 18 дек 2016, 13:21

QR_BBPOST прошляпил время на гос. регистрацию
:shock:

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 18 дек 2016, 13:22

QR_BBPOST Не валите в кучу обязанность оплаты и право голосования.
Кстати, суды часто применяют понятие "титульный владелец" и наделяют его правом голосования, независимо от регистрации права. Например, дольщики, полностью выплатившие пай.
Титульные владельцы здесь не причем. Никто никого здесь не наделял.
Почему вы злитесь?

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 18 дек 2016, 13:25

QR_BBPOST Кстати, суды часто применяют понятие "титульный владелец" и наделяют его правом голосования, независимо от регистрации права. Например, дольщики, полностью выплатившие пай.
...Признают его голос подлежащим учёту при голосовании..Суд ничем не наделяет, такой же правоприменитель, как прочие...
По долевой собственности вопросы выбора УК и голосования стоят, да, особняком.. 8-)

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 18 дек 2016, 13:31

QR_BBPOST Что за время? Можете годами не регистрировать свое право.
Надеюсь, что вы правы, так как эту тему читают и те, кому только решения выдали

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 18 дек 2016, 13:32

QR_BBPOST Где я об этом писал? Я писал о том, что застройщик имеет право выбрать УК. г-н Таланацев (как представитель застройщика) такой выбор сделал. В чем не законность такого решения?
Таким, как alex56, нужно тактически уступить и зайти с фланга...Ну невозможно просто, упрётся, хоть ты что делай..Я бы признал правомерность решения ТаланТцева, но поработал бы в направлении имевшей место полномочной (?) его отмены в последующем заключением 2-УЖФ... 8-)

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 18 дек 2016, 13:34

Владимир Черных,
Я так понял, что вы знаете о том, что после получения решения о распределении через 25 лет можно подать документы на гос. регистрацию и все будет Ok?

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 18 дек 2016, 13:35

QR_BBPOST Надеюсь, что вы правы, так как эту тему читают и те, кому только решения выдали
Было уже об этом..Моё мнение - что нех..вообще на руки воину его выдавать...Сразу - в Росреестр...

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 18 дек 2016, 13:37

QR_BBPOST Я бы признал правомерность решения ТаланТцева, но поработал бы в направлении имевшей место полномочной (?) его отмены в последующем заключением 2-УЖФ...
Ну, поработайте :)

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 дек 2016, 13:38

QR_BBPOST Ну невозможно просто, упрётся, хоть ты что делай.
Так и все на этом форуме упираются. Я то как раз флангов и захожу. Привожу судебные решение на эту тему. Сейчас предложил еще один вариант видения данной проблемы.
Похоже Вам не нравиться главное, что я не встаю в Ваши ряды. Ну извините, не оправдал надежд. :)
позиция [ref]flibustier[/ref] и [ref]Slav4onka[/ref] слаба изначально, т.к. у них нет ни какого опыта в судах и они не понимают как суд может вывернуть ту или иную норму закона.
Я, не специалист в юриспруденции, но в отличии от них в судах мне приходилось бывать и я немного стал понимать все эти судейские выверты. :)

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 18 дек 2016, 13:41

Все пишут и пишут, подайте в суд. Или я так понимаю, что иски отказываются принимать в суде. Помогите тогда составить грамотно.Odyssey, дерзайте. Признают Август никем - не вопрос, будет другая ук. Плакать в мкр. уж точно никто не будет. Состоится наконец-то суд или нет о признании Августа никем (по любому основанию)?

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 18 дек 2016, 13:43

QR_BBPOST Ну, поработайте
[ref]Zalman[/ref], это стоит дорого..Думаю, с учётом беспредельной борзости Августа, поимевшего в суде Минобороны, они там что-нибудь придумают..Готовьте документацию к передаче ГУЖФ... 8-)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
QR_BBPOST Похоже Вам не нравиться главное, что я не встаю в Ваши ряды. Ну извините, не оправдал надежд.
Да мне, на самом деле...Нет, я не с такой ревностью отношусь к Вашей персоне.. 8-)
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 дек 2016, 13:46

QR_BBPOST Нет, я не с такой ревностью отношусь к Вашей персоне,
Пытаетесь обидеть? Бесполезно. Сказывается опыт, приобретенный во время службы. 8-)
QR_BBPOST просто, упрётся, хоть ты что делай.
Бывает, но при этом спокойствие остается. :)
Я ни когда не упираюсь ради самоутверждения, т.е. любой ценой быть правым. Если оппонент действительно дает дельные мысли, то соглашаюсь, например Флибустьер привел норму ГК РФ о том, что ничтожность решения ОСС не требует признания судебным решением. Мне самому интересно стало, буду разбираться.

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 18 дек 2016, 13:48

QR_BBPOST Готовьте документацию к передаче ГУЖФ...
Вы это о чем? Какая у меня документация и на что? Вы это мне?
QR_BBPOST Zalman, это стоит дорого..
Ваши услуги стоят дорого или чьи?

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 18 дек 2016, 13:56

Zalman ознакомтесь для начала с Протоколом Таланцева и найдите в нем - сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме (п.2 ч.5.1 ст. 48 ЖК РФ). Если случайно не найдете ссылку на документ(ы) подскажу такие документы квалифицируют как недействительные.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»