Увольнение по собственному желанию

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 апр 2014, 18:29

какая тогда разница между уволиться по СЖ ЛО и уволиться по лишению допуска имея 20 лет?
Разница не большая. В последнем случае не получите ЕПУ. Льгот во всех случаях нет, разве что, как ветерану ВС в 60 лет.
вопрос по временным рамкам увольнения ост открытым?
Как затянуть увольнение
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 21 апр 2014, 18:40

так примерно я и думал.значит начальство сверху хочет добавить ЕПУ
я не имел ввиду затягивание.эту ветку я выучил от корки до корки
я предположил.что если процесс увольнения.благодаря им уложиться не в 4,6мес. а в 1-2мес/а именно рапорт-аттест-лист беседы в течении месяца.будет это нарушением пр.350? т.е. исполнение и хождение документов

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 апр 2014, 18:46

в 1-2мес/а именно рапорт-аттест-лист беседы в течении месяца.будет это нарушением пр.350?
Ориентируйтесь на ПППВС. Обеспечить всем положенным, потом исключить из СЧ. А приказ об увольнении- дело другое.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 апр 2014, 11:22

Да и если сейчас л/д отправят на подсчет,то будет 19 лет 10-11 мес.
Дотянув до 20 км, подсчет будет уже другой на пенсию. Тогда л/д ещё раз отправляется на перерасчет?
3 мес думаю вытяну,отпуск не гулял за этот год /+северные,+за выслугу, вдобавок к основному/ + ВВК
напишите не за полгода рапорт, а за 3 месяца и поболейте как следует
всё пройдёт, пройдёт и это.

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 22 апр 2014, 23:53

Добрый вечер форумчане, заслуженные участники,модераторы!
очень уважаю Ваш форум,много полезного и обнадеживающего можно тут найти.
Необходима Ваша помощь /согласен что много постил на разных ветках форума,надоел/, но вопрос нужно решить буквально в два дня.
Сегодня,имел место разговор с начальником отдела кадров вышестоящего коммандования.
Что бы напомнить,я лишен допуска приказом вышестоящего командования в прошлом году,дисциплинарное взыскание применено по данному факту,взыскание не оспаривал как и лишение допуска,т.к. не видел смысла да и они правы по законам,как это произошло и кто виноват опустим.
предлагают уволиться по собственному желанию по личным обстоятельствам,вместо статьи. Выгода для меня в этом есть,запись в личное дело другая,+5 окладов/ЕПУ/,согласен что командование идет навстречу.
Но как было написано у одного из форумчан "не жди много и не будешь разочарован".
В случае увольнения по НУК /лишение ДП/, уволить обещают в течении 3 дней,причем не нужно . от нас ни ВВК,рапорта на увольнение /согласен,тут он не нужен/,постановки на учет нуждающихся.
На данный момент выслуга у меня 19лет 8мес 24дня, те.не хватает до 20-ки 3мес и 7 дней. /1.08.94 будет 20/
Если на днях напишу рапорт на увольнение по СЖ ЛО, данный факт одобрит аттестационная комиссия части, и документы данные уйдут наверх для издания приказа об увольнении. /увольнение по СЖ я так понял пройдет/
приказ об увольнении будет примерно издан с 28го числа данного месяца по мне и еще одному офф /с данной статьей/. Приказ в часть спустят примерно с 12-18 мая. /почему так поздно,есть еще одна причина,но она не связана со мной/.
После этого /с 12-18 мая/ начнется ВВК,отпуска,расчет обеспечения по всем видам довольствия. Кстати данные мероприятия начнутся с момента прихода в часть выписки,или с моего ознакомления с ним?
Палки в колеса,что бы дотянуть до 20-ки обещали не втыкать, нужно как отчет предоставить приказы об увольнении нас, а дальше мероприятия увольнения.
А вот теперь проблемные вопросы!!!!
1. Я /и другой офф,исключили его,хотя 20 у него есть/ не стою на учете нуждающихся в улучшении жил условий /не мог стать раньше по многим причинам,личным/. Если приказ об увольнении будет в мае, когда мне нужно будет вставть на учет?
1 вариант.
Как многие мне обьясняли, /в том числе и ДЖО,правда это было давно/ что берешь справку в части,что я подлежу увольнению с ВС в августе с 2 по 30,или позже,но чтобы у меня в справке было ясно понятно что есть 20 лет. Собираешь комплект документов в ДЖО,подаешь и ждешь постановки.
2 вариант.
Собираешь комплект документов и подаешь их 1 августа в ДЖО, и опять ждешь постановки. Но есть вопросы!
Если решат прогнать пораньше увольнение и не дотянув до 20 ки,издав приказ об ИСЧ. То реально с жильем можно будет порощаться? тогда что бы это исключить нужно затягивать увольнение /дату издания приказа об ИСЧ/.?
ветку про затягивание,прочитал полностью, буду конечно тянуть.
2. На данный момент,насколько я знаю,дается месяц на постановку на учет /в/с подлежащего увольнеию или стоящего в распоряжении/.
Я подаю документы на постановку,но ведь этот вопрос решается не сразу,месяца 2-3. После этого ДЖО,принимает решение об постановке на учет. Т.е. получается,т.к. документы я подал,они проставили визу,что документы они приняли на рассмотрение. Я не могу быть исключен из списков части пока не получу подтверждение, что я поставлен на учет /даже при полном обеспечении по всем видам довольствия/, с учетом имеющеся 20-ки? Ведь как я понимаю это нарушение закона?
Самое главное в моем случае- не пролететь с квартирой. Уволиться по здоровью врядли получится - здров, из болячек только спина /остехондроз/,а все остальное в норме, все время занимался спортом.
Очень надеюсь на Ваши ответы,напутствия,варианты. Какие могут быть в данном случае подводные камни, бо что то слишком мягко!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 апр 2014, 00:58

Я не могу быть исключен из списков части пока не получу подтверждение, что я поставлен на учет
Можете.
Ведь как я понимаю это нарушение закона?
Какого закона?
Я подаю документы на постановку,но ведь этот вопрос решается не сразу,месяца 2-3.
Для вас главное, чтобы на момент обращения с заявлением вы не утратили статус военнослужащего. В противном случае -
реально с жильем можно будет порощаться

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 апр 2014, 10:43

В случае увольнения по НУК /лишение ДП/
это не нук так то. нук и лишение допуска это разные статьи, и если уволят по НУК, а реально имело место лишение допуска то суд восстановит
Если приказ об увольнении будет в мае, когда мне нужно будет вставть на учет?
статья какая? если СЖ то вам никак не стать на учет до 20 лет выслуги, вы же выпускник явно не до 98 года
но чтобы у меня в справке было ясно понятно что есть 20 лет
ну так справку эту дадут только с 1 августа
То реально с жильем можно будет порощаться?
в теории да. но как показала практика дату исключения из списков части можно двигать. и если перед исключении вы сломаете руку и попадете на стац лечение в госпиталь, то вас исключать то нельзя будет
ветку про затягивание,прочитал полностью, буду конечно тянуть.
еще раз напишу если стоит вопрос что квартира или сломанная рука то выбор по моему очевиден :D
Я подаю документы на постановку,но ведь этот вопрос решается не сразу,месяца 2-3
ошибаетесь. если вы подали полный объем документов то все уже нормально и увольнять нельзя
Я не могу быть исключен из списков части пока не получу подтверждение, что я поставлен на учет
это с чего вы так решили? вы не можете быть уволены, а если вы уже уволены то исключению не мешает

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 апр 2014, 13:26

увольнять нельзя
Это в случае увольнения с военной службы по одному из "льготных" оснований, а
увольнение по СЖ
к таковым не относится.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 апр 2014, 14:10

Это в случае увольнения с военной службы по одному из "льготных" оснований, а
так у него будет 20 лет

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 апр 2014, 14:23

так у него будет 20 лет
И что это меняет? ФЗ "О статусе военнослужащих" -
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 апр 2014, 17:07

Палки в колеса,что бы дотянуть до 20-ки обещали не втыкать
Так Вас уже обманывают так как
После этого /с 12-18 мая/ начнется ВВК,
Приказ в часть спустят примерно с 12-18 мая.
ВВК проходят до увольнения а не после.
Какие могут быть в данном случае подводные камни
Возможно увольнение и исключение одним приказом.

Добавлено спустя 32 минуты 15 секунд:
Да и если сейчас л/д отправят на подсчет,то
То его вернут с сопроводительным письмом без подсчёта по причине отсутствия оснований для такового., а никак не
будет 19 лет 10-11 мес.
Так как личное дело направляется на подсчёт при наличии у военнослужащего права на пенсию.
юрист в личку можно без разрешения.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 апр 2014, 17:10

После этого /с 12-18 мая/ начнется ВВК,отпуска,расчет обеспечения по всем видам довольствия. Кстати данные мероприятия начнутся с момента прихода в часть выписки,или с моего ознакомления с ним?
С момента принятия решения по рапорту -
на увольнение по СЖ ЛО

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 23 апр 2014, 18:16

Так как личное дело направляется на подсчёт при наличии у военнослужащего права на пенсию.
Выслуга льготная 27, 5 лет. Так что они обязаны отправить личное дело на подсчет
Возможно увольнение и исключение одним приказом.
Но ведь они должны обеспечить по всем видам довольствия до исключении из списков части?
ВВК проходят до увольнения а не после
В части такая тенденция стала, что сначало приказ об увольнении, а потом ВВК.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 апр 2014, 18:29

Выслуга льготная 27, 5 лет.
Тогда направят.
Но ведь они должны обеспечить по всем видам довольствия
Должны. Только почему тогда суды исками завалены?
В части такая тенденция
Слов нет. В таком случае в рапорте и листе беседы обязательно укажите желание пройти ВВК.

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 23 апр 2014, 18:44

Спасибо всем кто ответил, очень Вам благодарен.
Я так понимаю, что моя игра на грани фола.
Необходимо как угодно тянуть 20ку, встать на учет пока ее нет врядли получится (хотя завтра приеду в часть, т.к. сейчас на выезде с ребенком по больницам шатаюсь) и позвоню в наше ДЖО, что они на это скажут. В феврале я к им обращался, но начальник сказал "будешь увольнятся, дай справку что у тебя есть 20 лет или будет на момент увольнения". Вот сейчас только надо будет уточнить на момент увольнения или исключения.
Ну и террорезировать врачей максимально.

Еще пару вопросов.
Лист беседы согласно пр.350 (на который такое ощущение всем побоку), оформляется через месяц после аттестации. Сейчас предполагаю оформят сразу на комиссии. В нем обязательно нужно указать что прошу пройти полное медиц.освидельствование и ВВК? Имменно освидет, т.к. оно так понял 21 день.

Когда будет издан приказ об увольнении, когда начинается сдача должности? С учетом того, что в части распоряженцев как таковых нет, под вылет идут три должности офицеров. Какой тогда мой статус будет после издания приказа об увольнении? Распоряженец или нет? Это для того что бы на время оставшееся я мог определить круг своих обязанностей.

С командиром отношения хорошие, он очень хочет меня вытянуть, но есть гнида которая не полениться перешагнуть через совесть (зам), тем более кэп также увольняется.

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 23 апр 2014, 18:50

Спасибо всем кто ответил, очень Вам благодарен.
Необходимо как угодно тянуть 20ку, встать на учет пока ее нет врядли получится (хотя завтра приеду в часть, т.к. сейчас на выезде с ребенком по больницам шатаюсь) и позвоню в наше ДЖО, что они на это скажут. В феврале я к им обращался, но начальник сказал "будешь увольнятся, дай справку что у тебя есть 20 лет или будет на момент увольнения". Вот сейчас только надо будет уточнить на момент увольнения или исключения.

Еще пару вопросов.
Лист беседы согласно пр.350 (на который такое ощущение всем побоку), оформляется через месяц после аттестации. Сейчас предполагаю оформят сразу на комиссии. В нем обязательно нужно указать что прошу пройти полное медиц.освидельствование и ВВК? Имменно освидет, т.к. оно так понял 21 день.

Когда будет издан приказ об увольнении, когда начинается сдача должности? С учетом того, что в части распоряженцев как таковых нет, под вылет идут три должности офицеров. Какой тогда мой статус будет после издания приказа об увольнении? Распоряженец или нет? Это для того что бы на время оставшееся я мог определить круг своих обязанностей.

С командиром отношения хорошие, он очень хочет меня вытянуть, но есть гнида которая не полениться перешагнуть через совесть (зам), тем более кэп также увольняется.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Слов нет.
Я сказал про это начальнику отдела кадров, что согласно пр.350 сначало рапорт потом за 4 мес аттесиация ит.д..
А между рапортом и аттестацией ВВК и отпуска, реакция была ......
Я как понял (он и так тянул как мог все это время), на его давят сверху начальство, ему важно показать рриказы на увольнение а дальше как карта ляжет.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 апр 2014, 19:27

Именно так.
Лист беседы согласно пр.350 (на который такое ощущение всем побоку), оформляется через месяц после аттестации.
В Вашем случае все необходимые мероприятия проводятся с момента принятия решения по рапорту. После того как исполнили рапорт по СЖ командир резюмирует на аттестационную комиссию, после принятия решения комиссия выносит рекомендацию уволить или нет. Лист беседы оформляется при проведении беседы командиром.
дай справку что
будет на момент увольнения"
если в части дадут и с комплектом документов в ДЖО письмом с описью вложения заказным с уведомлением и ждать решения либо об отказе либо в постановке на учёт
Обязательно! Врачам очень нравится своя профессия, вот если бы ещё больных не было...Поэтому посмотрите в тырнете какому врачу-специалисту какие жалобы высказывать. Особенно они любят ответ: "Жалоб нет!" не допускайте такого.
В нем обязательно нужно указать что прошу пройти полное медиц.освидельствование и ВВК?
Так и просите. Больше просишь возможно больше и дадут,но не обязательно всё что просишь.
Когда будет издан приказ об увольнении,
?
когда начинается сдача должности?
После издания приказа об увольнении издаётся приказ по строевой части с указанием даты для дачи дел и должности, либо отдельный приказ по части.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Распоряженец или нет?
Нет.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
что согласно пр.350 сначало рапорт потом за 4 мес аттесиация ит.д..
Нет. К Вашей ситуации сроки указанные в пр. неприменимы. Реализация мероприятий начинается после принятия решения по рапорту. Ни о каких 4мес...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 апр 2014, 20:46

Только почему тогда суды исками завалены?
причем решения сплошь отказные

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 24 апр 2014, 15:34

сегодня написали рапорта по СЖ ЛО задним числом, аттестация сегодняшним.
Документы улетят вышестоящему командованию.
Веселье началось [:-)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 апр 2014, 16:02

Дотянув до 20 км, подсчет будет уже другой на пенсию. Тогда л/д ещё раз отправляется на перерасчет?
Если договоритесь с командиром, то можно личное дело отправить на подсчет выслуги лет и сейчас, а потом пока личное дело с подсчета не придет, то и не исключать из списков. Цепляться можно за все.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 апр 2014, 17:26

Тогда л/д ещё раз отправляется на перерасчет?
Нет. Подсчёт действителен 3 года, только после этого его вновь направляют на "перерасчёт". Так как Вы с учётом льготных имеете право на пенсию за выслугу лет, л.д обязаны направить на подсчёт после принятия решения по рапорту по СЖ.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 апр 2014, 17:40

Подсчёт действителен 3 года,
НПА назовите.

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 25 апр 2014, 02:03

НПА назовите.
Пр. МО РФ 250 отменен, значит расчет выслуги лет военнослужащего на пенсию действует без ограничений по времени.

alehinata
Новичок

Непрочитанное сообщение alehinata » 25 апр 2014, 15:38

Здравствуйте. Меня зовут Наталья. До 28.03 я находилась в декретном отпуске, служила в Калужской области. Во время декрета мы переехали в Москву, так как муж нашел хорошую работу и знакомые предложили снять у них дешево квартиру. Встали на очередь в детский сад, но к моменту когда надо было выходить на службу я понимала, что очередь наша не подошла и выйти на службу я не смогу, есть еще старший сын, который в Москве ходит в школу. Я 24.03., пока у старшего были каникулы, заранее поехала в часть и написала рапорт на увольнение в связи с переменой места жительства, рапорт подписал командир части, я стала ходить и подписывать обходной лист, но в последний день мне говорят, что такой статьи нет и уволить они меня не могут. Это было 28.03, как раз когда мне уже надо было выйти на службу. Я там находиться больше не могла, так как старшему сыну надо было в школу и мне не с кем его оставлять, муж работает. Мы уехали в Москву. Потом 14.04, мой муж взял неделю отпуска и я смогла приехать, они давай думать по какой статье меня уволить, то что у меня ребенок в сад не ходит никого не волновало, я не мать одиночка. Никто не предложил мне статью по собственному желанию, предлагали только по несоблюдению условий контракта. Я самостоятельно перерыла интернет и нашла, что есть п.6 ст.51 ФЗ РФ по собственному желанию по уважительной причине. Я написала новый рапорт по п.6 ст.51 с указанием уважительной причины (есть ответ на мое обращение из Департамента Образования г.Москвы, что пока не могут предоставить нам место в детском саду, так как наша очередь еще не подошла), и пошла к командиру части, он мне сказал, что по этой статье никто не увольняется и вы же все равно не ходите на службу, вот мы вас и уволим за несоблюдение условий контракта. Командир моего взвода составил протоколы разбирательств на меня, я написала объяснительную, что не могу выйти на службу так как ребенок не ходит в детский сад. И 22.04 меня рассчитали. Мы хотим подать в суд. Есть ли шанс на восстановление и увольнение по п.6 ст.51?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 апр 2014, 15:50

Есть ли шанс на восстановление и увольнение по п.6 ст.51?
Если документы по НУК оформили правильно, приказ об увольнении издан тем лицом в чьих это полномочиях то будет трудно оспорить. Но шанс всегда есть, при этом по СЖ мало самого желания военнослужащего здесь важно что бы аттестационная комиссия признала причину уважительной.
Вы не в МО РФ? Вас командир исключает из списков части или он относится к тем лицам которые имеют право назначать и увольнять?

alehinata
Новичок

Непрочитанное сообщение alehinata » 25 апр 2014, 16:02

Так они даже не рассматривали по СЖ и тем более не было никакой аттестационной комиссии. Я служила в ВВ МВД РФ. в звании мл. сержант. Я так поняла, что суд будет проверять правильно ли оформлены документы на увольнение? А что может быть существенным нарушением при оформлении документов по НУК?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 апр 2014, 16:25

Я так поняла, что суд будет проверять правильно ли оформлены документы на увольнение? А что может быть существенным нарушением при оформлении документов по НУК?
По каждому нарушению проводится разбирательство, при этом с военнослужащего необходимо взять объяснение плюс наказание должно быть соизмеримо степени тяжести проступка. То что не рассматривали рапорт необходимо обжаловать. Если у вас есть копия рапорта где командир резюмировал представить документы на увольнение по СЖ то это может быть доказательством. Если решитесь обжаловать необходимо доказывать то что после того как вы написали рапорт командир сообщил что вы уволены и выдал вам обходной поэтому и перестали ходить на службу и только после того ка получили выписку из приказа только тогда узнали что уволили вас по НУК. Если же командование докажет что исполнили рапорт на увольнение по СЖ и перестали прибывать на службу до того как вас уволили то боюсь оспорить приказ не удастся. Военный исполняет обязанности до исключения из списков части. Советую идти до конца, терять Вам не чего.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
тем более не было никакой аттестационной комиссии.
Это довольно весомый довод для отмены приказа.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 апр 2014, 23:39

alehinata,
А почему не рассмотреть вариант перевода по семейным обстоятельствам в другую часть ВВ МВД. Вот ветка для обсуждения: Перевод по семейным обстоятельствам

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 апр 2014, 00:08

часть и написала рапорт на увольнение в связи с переменой места жительства, рапорт подписал командир части, я стала ходить и подписывать обходной лист, но в последний день мне говорят, что такой статьи нет и уволить они меня не могут.
правильно они сказали
Командир моего взвода составил протоколы разбирательств на меня, я написала объяснительную, что не могу выйти на службу так как ребенок не ходит в детский сад.
понятно
Есть ли шанс на восстановление и увольнение по п.6 ст.51?
думаю что шансов у вас нет. потому что вы не были на службе - так можно нарваться и на 337 УКРФ

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 апр 2014, 11:56

почему не рассмотреть вариант перевода по семейным обстоятельствам
А основания?
5. Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях:
а) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в данной местности в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
Перечень исчерпывающий. Такое основание как проживание членов семьи в отличном от места службы военнослужащего месте жительства отсутствует. Как ни странно даже при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно супругой, детьми не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) тоже отсутствует. Но это вопрос о конституционности нормы. Если бы супруг был военнослужащим то да "6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа)...", а так как он работает а не служит оснований тоже нет. ППВС также применяется и на вс в ВВ МВД.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»