ЩЕРБИНКА, 1 мк.р-н, корпус 12

S_Irena
Активный новичок

Непрочитанное сообщение S_Irena » 20 июн 2008, 15:28

Возникает вопрос: фактически жить в новой квартире пока (до осени) нельзя. А нас вынуждают в полном составе выписаться с прежнего места жительства и прописаться в Щербинке, где нет ни поликлиники, ничего. А за эти несколько месяцев может случиться что угодно (не дай Бог). А без прописки не получишь ключи, не сделаешь ремонт, не купишь мебель. Бред какой-то...

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 20 июн 2008, 15:30

Quote (Zmeyka-Elen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Lagap, вы не в курсе, что там с нашим домом? ключи дают? даже не чешутся

nag61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nag61 » 20 июн 2008, 15:33

По поводу количества полос на Варшавке я скорее ошибся...
В любом случае их будет достаточно, так как расширение только до Щербинки, так что эффекта следует ожидать...
Проблема в другом - реализация замыслов...
Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

Zmeyka-Elen
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zmeyka-Elen » 20 июн 2008, 15:38

S_Irena, не переживайте, можно смело выписываться.... Вы ведь давали обязательство в течении двух месяцев после получения жилья (оформления доков) освободить старое жилье.... Все равно к сентябрю вас уже начнут дергать с требованием освобождения жилплощади...
ул.Брусилова д.15 к.1

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 20 июн 2008, 15:47

Quote (S_Irena)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А нас вынуждают в полном составе выписаться с прежнего места жительства и прописаться в Щербинке
Да хоть пускай обвынуждаются Выселить против вашей воли из занимаемого помещения вас могут ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в судебном порядке. В противном случае, ваше командование можно и нужно будет привлекать к ответствености. Это я вам 100% гарантирую. Подломитесь хоть чуть чуть - вас замочат. От вас ответ должен быть один: с момента возникновения вашего права на заселение этой квартиры, у вас по закону есть три месяца (если иное не оговорено в вашем договоре на это помещение) для освобождения ранее занимаемого. После этого КЧ может и имеет право подать (только ПОДАТЬ!!!!) в суд на ваше выселение. До этого момента все его деяния - туфтень не основаная на законе. Даже не горюйте, если конечно не планируете взять вашего КЧ в близские родственники.
:D Добавлено (2008-06-20, 15:47)
---------------------------------------------
Quote (S_Irena)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Бред какой-то... Вот то что ниже, точно бред. Это правда ???? "Вы ведь давали обязательство в течении двух месяцев после получения жилья (оформления доков) освободить старое жилье.... " %) %) %) Есть закон и в нем сроки прописаны - 3 (три) месяца. А зачем вы давали такое обязательство, кому и главное в каком документе оно выражено ?????? Меня начали выселять уже прямо на ЖК, при распределении мне квартиры Письма писали, в суд грозились подать. Уже прошло 4 месяца с момента ЖК. И в общаге живу, и ЗП получаю - все по плану. КЧ злиться, аж прыгает на месте, а сделать ничего не может. Даже в ГлавКЭУ ездил на консультацию ....... Одним словом - ОЛЕНЬ .......

S_Irena
Активный новичок

Непрочитанное сообщение S_Irena » 20 июн 2008, 15:48

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если конечно не планируете взять вашего КЧ в близские родственники. Боже упаси... Дело в другом. Чуть раньше было написано, что ключи от новой квартиры нам не выдадут, пока мы не отдадим все паспорта на прописку в Щербинке. А без прописки в поликлинике по старому месту жительства нас уже не примут

Zmeyka-Elen
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zmeyka-Elen » 20 июн 2008, 15:49

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у вас по закону есть три месяца А как нотариально заверенное обязательство от всех членов семьи об освобождении через два месяца? Т.е. несмотря на это мы можем спокойно проживать по закону три месяца?
ул.Брусилова д.15 к.1

nag61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nag61 » 20 июн 2008, 15:50

Quote (S_Irena)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Возникает вопрос: фактически жить в новой квартире пока (до осени) нельзя
Во-первых, почему так драматично. Электричество (даже новую ГТЭС "Грач" построили) есть, вода есть - наверно пока с перебоями...
Детсад будет (рядом с нашим домом), школа точно будет (уже писал, что жена устраивается)... По транспорту тоже уже писали...
ВАМ ДАЮТ СВОЮ КВАРТИРУ, ИЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛИ...
Quote (Zmeyka-Elen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы ведь давали обязательство в течении двух месяцев
По опыту Кожухова (а там всё тянулось чуть ли не год), обязательство конечно имело вес, но не более. Знакомые год ремонтом занимались, никто их особо не пинал. Но это не система, могут и додавить, но опять же - если некуда ехать (предположим дом не сдан)...
Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

Zmeyka-Elen
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zmeyka-Elen » 20 июн 2008, 16:05

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот то что ниже, точно бред.
"Вы ведь давали обязательство в течении двух месяцев после получения жилья (оформления доков) освободить старое жилье.... "
С нас потребовали мы и предоставили нотариально заверенное обязательство.... более того, не принимали документы пока не переоформили лицевой счет на товарища, который въезжает в нашу служебку....Добавлено (2008-06-20, 15:56)
Мне кажется на счет поликлиник можно и не волноваться, пока их не будет в нашей Щербинке, можно будет обращаться в южнобутовские поликлиники....Добавлено (2008-06-20, 16:01)
Lagap, ну у вас с КЧ свои особенные отношения, поэтому он себя так и ведет.... У нас ситуация другая.... В нашу служебку въезжает семья, уже приходили смотрели, и мы не хотим вести себя как последние гоблины, делать год ремонт в новой квартире и не выезжать из старой.... Я прекрасно понимаю, что людям охота побыстрее свалить из общаги в нормальное благоустроенное жилье...Добавлено (2008-06-20, 16:05)
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Одним словом - ОЛЕНЬ .......
можно еще добавить - глупый олень.
ул.Брусилова д.15 к.1

nag61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nag61 » 20 июн 2008, 16:08

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть закон и в нем сроки прописаны - 3 (три) месяца. А зачем вы давали такое обязательство, кому и главное в каком документе оно выражено
Во-первых, с женщинами нужно вести себя тактично. Судебная практика не у всех. Что касается обязательства, я его тоже подписывал и заверял, но самое главное не это (обязательство есть в перечне документов для оформления, и если бы я боролся за 2 или 3 месяца, ещё вопрос на каком бы я был этапе оформления) - сроки расчитаны таким образом (я не беру пиковые ситуации), что все всё успевают делать, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ...
Другое дело у всех разные исходные данные (прописка, родственники в разных местах и т.п.) да и дома сдают вразнобой...
Тем не менее: выписку из распоряжения я получил 30 мая (реально дали в понедельник 2 июня), после этого КЭУ, КЭЧ и т.д. и.т.п.
19 июня сдал документы на регистрацию, оформил ФЛС, получил справку на ключи... Не прошло и трёх недель...
НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМ...
Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 20 июн 2008, 16:31

Quote (Zmeyka-Elen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А как нотариально заверенное обязательство от всех членов семьи об освобождении через два месяца? Т.е. несмотря на это мы можем спокойно проживать по закону три месяца?
По вашей логике получается, что если у вас состав семьи 4 человека, а вам предлогают двушку, и вы соглашаетесь - это правомерно ???? Нет !!! Вы не имеете право ущемлять права членов своей семьи - по закону, а именно ЖК. И не какие допаолнительные договора, рапорта о согласии - силы не имеют. Понимаете логику ???? Любой, пусть даже нотариально заверенная писулька, если он содержит какую-то норму, которая ухудшает права человека, по отношению к основному законодательному акту, в судебном гарантированно подлежит отмене. Другое дело, если вы этот момент отразили ИМЕННО в договоре найма этого помещения . Такая норма прописана в законе - "......... если иное не оговорено в договоре найма помещения". Quote (S_Irena)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Чуть раньше было написано Где написано ??? Поймите, это может быть написано только в договоре найма помещения !!! Не на А-4 в виде рапорта, или еще какой-то блуд. Законодатель установил порядок, и какой-то там КЧ менять его на свое усмотрение права не имеет. Вы можете согласиться и написать рапорт, чтоб КЧ успокоился, НО !!! законодательно для вашего принудительного выселения у вашего КЧ ПРАВ - нет !!! и эта писулька не значит абсолютно ничего. Quote (Zmeyka-Elen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С нас потребовали мы и предоставили нотариально заверенное обязательство.... более того, не принимали документы пока не переоформили лицевой счет на товарища, который въезжает в нашу служебку....
Увы, вы просто поддались на давление и вынужденые обстоятельства. Но в любом случае у вас есть ТРИ месяца с момента возникновения вашего ПРАВА пользоваться квартирой (т.е заключение ФЛС), но можете и более не выезжать. Но опять повторюсь, после трех месяцев вас могут выселить - только по решению суда

Zmeyka-Elen
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zmeyka-Elen » 20 июн 2008, 16:34

Quote (nag61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Во-первых, с женщинами нужно вести себя тактично
я не обижаюсь вовсе на то, что наши действия и мои мысли назвали бредом... Просто не вникли .....
nag61, с вами согласна - ПРОБЛЕМ НЕ ВИЖУ
ул.Брусилова д.15 к.1

Olga-t
Участник

Непрочитанное сообщение Olga-t » 20 июн 2008, 16:37

УРА!!!!!!!!!!!!! мы тоже теперь с выпиской! Мне так не верилось до последнего, что нам ее дадут. Теперь на Софийскую и Фрунзенскую..... новый этап..... А там есть приемные дни или в любой рабочий надо идти? Я выше почитала , но не нашла такой информации, сорри... Если не сложно, подскажите пожалуйста

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 20 июн 2008, 16:39

Quote (S_Irena)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А без прописки не получишь ключи, не сделаешь ремонт, не купишь мебель. Бред какой-то...
Кому-то тоже негде жить и на ваше нынешнее жилье у них планы по вселению.
Quote (nag61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Проблема в другом - реализация замыслов...
Варшавку обещали запустить ко Дню города. А это первая суббота сентября.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3

Zmeyka-Elen
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zmeyka-Elen » 20 июн 2008, 16:40

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По вашей логике получается, что если у вас состав семьи 4 человека, а вам предлогают двушку, и вы соглашаетесь - это правомерно ???? Нет !!! Вы не имеете право ущемлять права членов своей семьи - по закону, а именно ЖК. И не какие допаолнительные договора, рапорта о согласии - силы не имеют. Понимаете логику ????
Одно дело согласие на меньшую жилплощадь, и другое дело ОБЯЗАТЕЛЬСТВО.... все такие это разные понятия.....
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но в любом случае у вас есть ТРИ месяца Да я по этому поводу вообще не заморачиваюсь.... Я хочу побыстрее переехать в квартиру, и все усилия приложу для этого....
ул.Брусилова д.15 к.1

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 20 июн 2008, 16:45

Quote (nag61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Во-первых, с женщинами нужно вести себя тактично.
1. Не вижу со своей стороны нетактичности.
2. Данное обязательство наверняка давал муж. Надо было думать, что пишешь.
3. Оно (такое обязательство) роли - законодательно, не играет . Quote (Zmeyka-Elen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">пока их не будет в нашей Щербинке, можно будет обращаться в южнобутовские поликлиники.... Именно. Подтверждено зам Префектом Ю-ЗАО. Quote (nag61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">обязательство есть в перечне документов для оформления Для оформления чего и в каком еще перечне ????? Quote (nag61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Другое дело у всех разные исходные данные при чем тут исходные данные. Вопрос: гонят с прежнего МЖ, есть обязательство - освободить в 2 месяца.
Ответ: пошли на .........., три месяца живу - по закону, потом подавайте на меня в суд на принудительное выселение. Что не так-то ??? Или что-то не понятно ???

shatenka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shatenka » 20 июн 2008, 16:47

S_Irena, Quote (S_Irena)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дело в другом. Чуть раньше было написано, что ключи от новой квартиры нам не выдадут, пока мы не отдадим все паспорта на прописку в Щербинке. А без прописки в поликлинике по старому месту жительства нас уже не примут Во-первых, у вас что, каждый раз паспорт с пропиской требуют, вот у меня ни разу, после оформления паспорт не спросили, стоим на учете и стоим, если вы сами не скажите, кто в поликлинике узнает, что вы перезжаете. Это я про детскую, может во взрослой при рецептах что нужно показывать, да и вообще по закону со своим страховым полисом вы можите наблюдаться в любой поликлинике Москвы.
Мы переедем к сентябрю, сыну в школу, надеюсь дочь все таки пойдет в сад, да и платить за оба помещения с нашими зарплатами тоже не сахар...
А начислять будут, сказали ежемесячно мы должны предоставлять в ЕИРЦ по телефону данные по воде и электричеству, конечно комунальные будут не большие, но за найм придетсся платить по полной.

nag61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nag61 » 20 июн 2008, 16:49

Quote (Zmeyka-Elen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">все усилия приложу для этого
Солидарен!
Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 20 июн 2008, 16:56

Quote (Zmeyka-Elen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я не обижаюсь вовсе на то, что наши действия и мои мысли назвали бредом...
Ха.... а я не называл ВАШИ мысли бредом. Вы ж сами написали, обращаясь к ув.S_Iren? что: Quote (Zmeyka-Elen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">S_Irena, не переживайте, можно смело выписываться.... Вы ведь давали обязательство в течении двух месяцев после получения жилья (оформления доков) освободить старое жилье.... Все равно к сентябрю вас уже начнут дергать с требованием освобождения жилплощади... Это ув.S_Irena давала (дала, дал - не знаю) такие обязательства. Вот дача таких обязательств (и не дай бог их еще и исполнение ) - полный бред. Не обижайтесь плиз.Добавлено (2008-06-20, 16:56)
Quote (Zmeyka-Elen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и другое дело ОБЯЗАТЕЛЬСТВО.... все такие это разные понятия.....
Понятия - это в беседах, а когда пытаются выгнать из прежнего МЖи, тыкая обоюдным ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ не основанном на законе - это совсем другое. Вот в чем смысл-то. ЗАКОН !!!

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 20 июн 2008, 16:58

Quote (nag61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Quote (Zmeyka-Elen)
все усилия приложу для этого Ну вот уже несколько человек будут жить в микрорайоне-призраке.

Zmeyka-Elen
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zmeyka-Elen » 20 июн 2008, 17:00

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Данное обязательство наверняка давал муж. Надо было думать, что пишешь. Во первых, если вы внимательно читали ветку, я указывала, что данное обязательство давали все члены семьи, даже несовершеннолетние.... Во вторых, этот документ действительно есть в ПЕРЕЧНЕ документов, которые необходимо сдать в свою жилгруппу, чтобы они дальше оформляли доки на квартиру. Обязательство об освобождении служебки нужно для того, чтобы по несколько месяцев не держать служебку, делая неторопясь ремонт в новой хате. Я считаю это нормальная практика. И ничего страшного в этом не вижу. А уж доводить дело до суда это вообще абсурдно. Если дал обязательство через 2 месяца, а по закону через 3, будь любезен осводи служебку... А ваша логика типа
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">пошли на .........., три месяца живу - по закону, потом подавайте на меня в суд на принудительное выселение.... тоже знаете ли ..... Я считаю порядочные люди не должны себя так вести. Lagap, Извените если что не так.
ул.Брусилова д.15 к.1

nag61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nag61 » 20 июн 2008, 17:03

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ответ: пошли на .........., три месяца живу - по закону, потом подавайте на меня в суд на принудительное выселение. Что не так-то ??? Или что-то не понятно ???
Хотел бы закончить перепалку и спокойно уйти с работы. Сытый голодного не поймёт. Я уволился по предельному возрасту, спокойно, ни с кем не ругаясь. Стоял как и все в очереди, жил на служебной площади, растил детей. Получал зарплату, по-возможности подрабатывал. Уволился, нашёл хорошую работу (нефтесервисная компания, соответствующая зарплата), в том числе благодаря тому, что мне дала армия (и в смысле мозгов и в смысле того, что осел в Москве). По судам не бегал - повода не было... Дождался Щербинки, доволен... Я не знаю о каких законах можно так долго дискутировать, если результат (как и у других) налицо... Радоваться надо, а мы пытаемся друг-друга уму-разуму учить... Я уже два года (уволился в 2006) не "воюю", чего и Вам всем желаю... РАДУЙТЕСЬ И СПОКОЙНО ГОТОВЬТЕ СЕБЯ К МИРНОЙ ЖИЗНИ...
Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

Olga-t
Участник

Непрочитанное сообщение Olga-t » 20 июн 2008, 17:06

еще раз повторюсь, простите.......:УРА!!!!!!!!!!!!! мы тоже теперь с выпиской! Мне так не верилось до последнего, что нам ее дадут. Теперь на Софийскую и Фрунзенскую..... новый этап..... А там есть приемные дни или в любой рабочий надо идти? Я выше почитала , но не нашла такой информации, сорри... Если не сложно, подскажите пожалуйстаДобавлено (2008-06-20, 17:06)
меня сразу не заметили

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 20 июн 2008, 17:07

Quote (shatenka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Во-первых, у вас что, каждый раз паспорт с пропиской требуют, Quote (shatenka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">да и вообще по закону со своим страховым полисом вы можите наблюдаться в любой поликлинике Москвы. Quote (shatenka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">платить за оба помещения с нашими зарплатами тоже не сахар... это да, но возможно. Quote (Zmeyka-Elen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я хочу побыстрее переехать в квартиру, и все усилия приложу для этого.... Аналгично. КЧ думает что мне в кайф с двумя малолетними детьми тесниться уже 12 год в комнате 28,4 м с одним казарменным окном в ней (полумрак всегда), без каких-либо удобств в комнате (вода, водоотвод, тулет, ванная ). С вонючими, вечно бурлящими общими туалетами, проваливающимися полами и подающей штукатуркой с потолка ........ Я готов свалить в Щербинку при первой же возможности, НО - все должно быть разумно и грамотно. Квартира в нашей Щербинке , это не общаге в Москве , блин........
Я в квартире последний раз жил перед военным училищем. Все потом все - ни разу, нигде и никогда.....

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 20 июн 2008, 17:09

Quote (nag61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">РАДУЙТЕСЬ И СПОКОЙНО ГОТОВЬТЕ СЕБЯ К МИРНОЙ ЖИЗНИ... Золотые слова! По какому поводу ломаем копья. Lagap, вы боец, но наш бронепоезд уже стоит на запасном пути. Всем желаю сплошного позитива.

shatenka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shatenka » 20 июн 2008, 17:10

Olga-t,
Оленька простите!!! Мы за Вас очень рады, надеюсь Вы тоже быстренько всё оформите и присоединитесь к проживающим к осени. А вообще народ оформляется потихоньку, на всех этапах оформления много людей сдающих- получающих документы - неизменный вопрос- А Вы тоже на щербинку документы получаете??

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 20 июн 2008, 17:11

Quote (Olga-t)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">меня сразу не заметили Не грустите посредством смайлика, у Вас уже нет причин. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Дерзайте дальше, путь уже протоптан.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 20 июн 2008, 17:17

[Quote (Zmeyka-Elen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я считаю порядочные люди не должны себя так вести
Согласен. Но выкидывать семью в никуда, но строго через 2 месяца по договоренности, это тоже скажем так мягко - непорядочно. Делать капитальный ремонт полгода, согласен - чмонство, но если и ехать пока не куда, о чем тогда речь ........

Zmeyka-Elen
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zmeyka-Elen » 20 июн 2008, 17:18

Olga-t, ПОЗДРАВЛЯЮ! Желаю хорошо отметить сие знаменательное событие!!!
Я рада за всех форумчан. Соседи, пора бы клич кидать - "бухать когда?"
ул.Брусилова д.15 к.1

Olga-t
Участник

Непрочитанное сообщение Olga-t » 20 июн 2008, 17:23

спасибо всем!!!!!!!!!!!!!! Это событие обязательно отметим, неплохо бы всем собраться и лично познакомиться..... веселее будет Представляете, как накроем столы посреди нашего райончика, как закатим пир на весь мир..... а то уж столько клеток нервных растрачено, порабы на реабилитацию

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»