Ростов-на-Дону и область

andrei252YHP
Новичок

Непрочитанное сообщение andrei252YHP » 13 июл 2012, 08:48

Ваш городок не такой это и жирный кусок в плане прибыли, АПСК постараеться хотябы убытки покрыть. Но цель у них-зайти на Ростовский рынок строительства, уже комерческий. А про жителей СНГ вы зря не бойтесь они работают на отделке и подобных работах. Работают быстро и много, серьезных проблем с качеством при своевременном контроле не будет. А на монтаже они не работают. Построят Ваши дома думаю вовремя, только бы дороги и водопровод с канализацией провели-это самай большой вопрос.

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 13 июл 2012, 13:22

Господи, да до каких же пор в нашей могучей стране будет все скрываться, утаиваться и недосказываться. Почему же не говорят правду, а только переводят стрелки друг на друга! Как я понимаю от форума всех отвлекла трагедия в Крымске. Это конечно УЖАС. Тут можно только скорбить и сочувствовать пострадавшим.
На прошлой неделе с ТАРАНКОЙ встречались и заходили в РУЗКС. Со слов руководства строительство школы и детских садов будет производить город на выделенной территории. Данный вопрос открыт на данный момент. Но заверили, что эти объекты будут готовы к моменту сдачи городка. Поэтапной сдачи НЕ БУДЕТ.
По поводу комуникаций сказали, что все проплачено. Опять же город должен только подвести комуникации к городку, а это уже вопрос открытый. Нами было сделано предложение провести встречу руководства РУЗКС с инициативной группой. Они на это согласны, только нужно письменное обращение на имя руководителя РУЗКС. Хорошо было бы пригласить на эту встречу представителей района и города, что бы не было возможности переводить стрелки друг на друга. У кого какие есть предложения по данному моменту?

А в свете трагедии в Крымске возникает вопрос, как это может сказаться на выделении жилья военным. Не возникнет ли желание у наших верхов еще и наши квартиры задействовать в расселение пострадавших? Как я понял по Краснодарскому краю часть квартир готовых для распределения военным отдают пострадавшим. У кого какая есть инфа по этому поводу
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

Прокуратор1
Участник

Непрочитанное сообщение Прокуратор1 » 13 июл 2012, 13:42

Полностью поддерживаю мысль о походе в РУЗКС. Ряд вопросов: с кем конкретно Вы встречались и как надо конкретно оформить заявление, поскольку надо оставить документальные свидетельства о том что ОНИ говорили и обещали.Давайте пока на своем уровне и РУЗКС, без чинов Окт. р-на.Я по сигналу приму активное участие в пытке чинов РУЗКС.Желательно до 3 августа, потом уезжаю в санаторияй у Ялту.Жду.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 13 июл 2012, 14:05

Общались с Кудря Вячеслав Викторович, он курирует стр-во В/Г.
как надо конкретно оформить заявление
Письменно на имя руководителя РУЗКС ЮВО Куц Сергей Викторович. Они ничего не обещали. На мою фразу "народ нервничает и оочень нужна инф-ция", последовал ответ, что бы обратились с запросом. kivinm78, все верно написал как было.
Думаю, если писАть запрос, то указать, что из-за отсутствия инф-ции нужна встреча руководства РУЗСК с в/с Ростовского гарнизона. Почему не хотите
чинов Окт. р-на
?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 13 июл 2012, 14:15

А в свете трагедии в Крымске возникает вопрос, как это может сказаться на выделении жилья военным. Не возникнет ли желание у наших верхов еще и наши квартиры задействовать в расселение пострадавших? Как я понял по Краснодарскому краю часть квартир готовых для распределения военным отдают пострадавшим. У кого какая есть инфа по этому поводу
Не волнуйтесь. Отдают не востребованное военными жилье. Думаете много было желающих в Крымск ехать жить по дембелю? В Краснодаре, Новороссе никто им жилье не дает. МО это выгодно. Причем государство компенсирует МО эти квартиры бабосами.

skif202
Новичок

Непрочитанное сообщение skif202 » 14 июл 2012, 01:14

Вы ошибаетесь. Отдают жилье строившееся для военнослужащих авиационной базы. В результате реформирования численность личного состава в Крымске увеличилась в несколько раз. Для них строился этот район.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 14 июл 2012, 04:54

Нет, это Вы ошибаетесь, предполагая, что все жилье в Крымске строилось как служебное для личного состава АвБ. Строилось в основном постоянное, в первую очередь для увольняемых, и с 2010г. уйма отказов от Крымска, а точнее-почти все. Если бы не наводнение, то скорее всего это жилье перевели бы в служебное, как это делают сейчас во многих подобных невостребованных местах, где еще дислоцируются воинские подразделения.

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 16 июл 2012, 01:24

О том, что Сергей Михайлович(очень приятный человек) уже не работает, мне сказали месяца полтора назад, когда звонили в Гулькевичи.
То, что на стройке на монолитах работают люди из стран СНГ, знали все давно. Работают они без выходных, трудятся, как пчелы, в любую погоду. И в Подольске, и в Балашихе тоже работали.
Надеятся на то, что качество домов будет хорошее не стоит. А собственно какое качество было в тех домах, которые строили военные строители. Посмотрите на те дома на Болгарке, которые строило РУЗСК, до расформирования строительных военных организаций. Ни стены, ни потолки, ни пол не отличались качеством. В ремонт до сих пор люди вкладывают.
Расценки на таких не коммерческих стройках минимальные, вот и бегут люди, если нашли что получше. А приезжим не до выбора.
Проблем у АПСК хватает. Главное, чтоб не ставили "палки в колеса". А такой факт, видимо, имеет место быть.
В РУЗСК крутят, мутят, правдивой и точной инфы от них получить не удастся. Это лично мое мнение.

ЦОИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЦОИ » 16 июл 2012, 11:05

Надеяться на то, что качество домов будет хорошее не стоит.
Это понятно и тем более не стоит при отсутствии контроля со стороны будущих жильцов. Инициативную группу создавать надо однозначно. Именно группу. В одиночку Прокуратору1 и ТАРАНКАе тяжеловато будет пробивать бюрократические стены по любым вопросам (а их со временем будет всё больше).:dash1: :dash2: Нужна организованная сила умноженная на энергию каждого. Тогда, может быть, получится хотя бы не так плохо как могло бы. :D Лично я готов принять посильное участие. Извините за "первомайские тезисы", но главное в сути.

Добавлено спустя 53 минуты 32 секунды:
"Пострадавшие от наводнения жители Крымска получат квартиры в военном городке — вместо военнослужащих их решено отдать обездоленным." http://www.ntv.ru/novosti/312378/

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 16 июл 2012, 11:44

Прекрасный шанс задать острые вопросы.
Руководители Администрации города проведут в четверг и в субботу встречи с ростовчанами.
Ленинский район – «Строительство». Руководитель группы – Ананьев Г.Я. – заместитель главы Администрации города (по градостроительной деятельности) – МКУ УСЗН Ленинского района «Клуб для пожилых людей и инвалидов», ул. Пушкинская, 85 (посетители клуба) – 19.07.2012 - 14.00.
http://www.rostov-gorod.ru/?ID=1954&SEC ... AIL=233534
Планирую поехать, если есть желающие составить компанию, стучите в личку.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 17 июл 2012, 12:11

А вот сюда не смогу попасть
Мэр города Михаил Чернышев встретится с жителями Октябрьского района

Выездная встреча состоится 18 июля в 16.00 в Ростовском институте кооперации по адресу: ул. Мечникова, 130.
В ней примут участие руководители Администрации города, глава районной администрации, депутаты городской Думы, а также представители органов исполнительной власти Ростовской области и правоохранительных органов. Сразу после завершения коллективной встречи состоится прием мэра города и руководителей правоохранительных органов.
Согласно постановлению Администрации города в течение года такие встречи должны состояться в каждом районе донской столицы.
http://www.rostov-gorod.ru/?ID=1954&DETAIL=233870

Если есть возможность, съездите кто-нибудь !!!!

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 17 июл 2012, 21:33

Как-то грустно стало - один негатив и фоток нету... Там хоть стройку не прекратили?

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 17 июл 2012, 23:19

CAT161, не грустите. Сегодня посетили стройку. Так сказать "народный контроль"! Работа движется. Сейчас выложу фотки. ;)

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Фотки, конечно, не такие обзорные, как у уважаемого нами всеми marvell88 . Но, что смогли :)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Вот еще.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Все краны работают. Все идет по графику. По всей стройке прокладывают разводку труб.Идут работы по котельной. На самой нижней фотке видно, парень обрабатывает какие-то желоба под трубы.
Задали вопрос: "почему не начинаются отделочные работы?" Задача АПСК смонтировать коробки. А затем приступает к отделочным работам "Кубанская Марка"
Блоки сейчас из-за жары возят вечерами и ночью.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Начали монтировать аппендиксы во 2 и 3 литерах.
Да, блочные дома монтируют через блок. Но стены будут двойные,т.к. с обратной стороны блока приваривают ровные плиты, для чего именно это делается надо спросить у marvell88
Вложения
17072012625.jpg
17072012626.jpg
17072012628.jpg
17072012629.jpg
17072012630.jpg
17072012631.jpg
17072012632.jpg
17072012633.jpg
17072012627.jpg
17072012634.jpg
17072012635.jpg
17072012636.jpg
17072012637.jpg

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 18 июл 2012, 09:31

Мое мнение, что пытаться контролировать швы и т.д. - это нереальная идея. Никто этого не разрешит, прав и полномочий не даст, там есть кому этим заниматься. Это не строительство частного дома. Стройка продвигается вперед - и это главное. А вот узнавать и теребить город по подводу коммуникаций необходимо. АПСК делает разводку, ливневку по городку и не отвечает, когда город присоединит "свою трубу" И письма писать нужно всем: мэру, губернатору,Правительству, в администрацию Президента. Может, все это ускорит эту часть работ.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Ув. ТАРАНКА! если Вам удастся попасть на встречу с Ананьев Г.Я, попытайтесь задать вопрос о конкретной дате начала и окончания работ по подводу коммуникаций со стороны города.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 18 июл 2012, 09:38

И письма писать нужно всем: мэру, губернатору,Правительству, в администрацию Президента. Может, все это ускорит эту часть работ.
Так давайте объединяться! Одиночные обращения-запросы футболят и внятных ответов не дают. Нужно просить о встречах. Глаза в глаза юлить труднее.

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 18 июл 2012, 09:39

Мы также подъезжали к 96 кв дому на Таганрогской. Там тишина, никаких движений не видно. Старую табличку с информацией сняли, новой нет. Домик сторожа увезли,как разорвали контракт со старой фирмой. А новый, интересно, уже заключили? Прошло уже месяца полтора. Каким же образом, сдадут этот дом в конце года. Там работы не на 2-3 месяца.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 18 июл 2012, 09:41

Ув. ТАРАНКА! если Вам удастся попасть на встречу с Ананьев Г.Я, попытайтесь задать вопрос о конкретной дате начала и окончания работ по подводу коммуникаций со стороны города.
Если будет Ананьев, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!! Мне бы мэра поймать :roll: Но не могу я сегодня. :cry:

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 18 июл 2012, 09:58

Нужно просить о встречах.
Не обижайтесь. Не верю в общественные начинания.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 18 июл 2012, 10:09

Не обижайтесь. Не верю в общественные начинания.
Не обижаюсь :) . Нужна инф-ция и правдивая инфа, а не отписки. При личном контакте, говорилось, хоть и шепотом, что денег нет на коммуникации и город в 2012 г. к этим работам не приступит. Косвенно все подтверждается.

ЦОИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЦОИ » 18 июл 2012, 15:56

Мы также подъезжали к 96 кв дому на Таганрогской. Там тишина, никаких движений не видно. Старую табличку с информацией сняли, новой нет. Домик сторожа увезли,как разорвали контракт со старой фирмой. А новый, интересно, уже заключили? Прошло уже месяца полтора. Каким же образом, сдадут этот дом в конце года. Там работы не на 2-3 месяца.
... а для кого он вообще строится? Нам там хоть что то светит?

кекс
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение кекс » 18 июл 2012, 20:04

Мы также подъезжали к 96 кв дому на Таганрогской.

Данный дом распределен еще года два назад

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 18 июл 2012, 20:08

Уже неоднократно обсуждали и спорили по этому вопросу. Дом не распределен. Сходите или прозвоните в РУЗСК.
Дом строит МО. С августа должны возобновится работы на нем.

ЦОИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЦОИ » 18 июл 2012, 21:59

:?
Дом не распределен.

Krapivnic
Активный новичок

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Krapivnic » 19 июл 2012, 14:09

Добрый день, такой же как и вы в ожидании счастья... Сам живу на Военведе, по адресу Таганрогская 96 не вижу строительства, о каком объекте идет речь?
P.s. пардон, дошло что за цифра 96

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 19 июл 2012, 16:22

Отчет.
Встреча прошла в теплой(жара :) ), но не в дружественной обстановке. Ананьева не было. Был зам. из молодых да ранних. По коммуникациям. Без них сдачи не будет. Аплодисменты. Занавес. :happy: По всем вопросом велено идти в лес, т.е. к застройщику. Где то, что то решается. :-?
kivinm78 конспектировал на диктофон . Может еще что то добавит. Общее впечатление, на фиг им это не надо.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Мэр города Михаил Чернышев встретился с жителями Октябрьского района

Председатель садоводческого товарищества, расположенного в районе жилой застройки на участке бывшего совхоза СКВО, выразил обеспокоенность по поводу возможного перекрытия подъездов к их домам. В связи с началом масштабного строительства владельцев более тысячи садовых участков также интересуют вопросы благоустройства территории и обустройства инженерной инфраструктуры.

Мэр города поручил взять этот вопрос на контроль, подготовить подробный материал по перспективам застройки и обязательно проинформировать владельцев садоводческих участков.

По словам Михаила Чернышева, начатое здесь в 2011 году строительство комфортабельного поселка для военнослужащих займет несколько лет. Первая очередь предполагает сдачу домов общей площадью 260 тыс. кв. метров, в которых будут проживать до 17 тыс. человек.
http://www.rostov-gorod.ru/?ID=1954&SEC ... AIL=234630

ЦОИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЦОИ » 19 июл 2012, 19:28

Первая очередь предполагает сдачу домов общей площадью 260 тыс. кв. метров, в которых будут проживать до 17 тыс. человек.
17 тыс. пионеров к заселению - тооовсь! :o

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 20 июл 2012, 10:04

Первая очередь предполагает сдачу домов общей площадью 260 тыс. кв. метров, в которых будут проживать до 17 тыс. человек.
17 тыс. пионеров к заселению - тооовсь! :o
чегой-то я опасаюсь таких больших цифр :oops:

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 20 июл 2012, 23:55

Доброго времени суток!
Все сказанное выше Таранкой, подтверждаю. Действительно опять информация для наших ушей не предназначалась, а наши вопросы были оставлены без прямых ответов.
Хочу выразить огромную "признательность" всем кто борется вместе с нами за наши же права! Очень много слов, мыслей и желаний, но что то мало желания действовать. Вот наверно поэтому в нашей великой стране так все и делается, через Ж..У. Очень обидно, что кто то бьется, набивает шишки и отстаивает права за всех, а кто то получает лавры.
Давайте пересмотрим наши возможности и включимся в борьбу большим коллективом.
Уж очень хочется вселиться в свою квартиру, жить и радоваться. И чем быстрее тем лучше.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

ЦОИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЦОИ » 21 июл 2012, 10:59

чегой-то я опасаюсь таких больших цифр :oops:
чегой-то их опасаться? Пусть сначала материализуются а потом будем посмотреть :shock: Я тоже смутно представляю о каких объектах идет речь. Неужели в 140-м подымут? :?

Прокуратор1
Участник

Непрочитанное сообщение Прокуратор1 » 21 июл 2012, 16:11

Был на встрече у ЧМА. Это я ему вопросы задавал по городку.Снимали встречу четыре телекомпании. Начал с того, что - стыдно граждане - даже еще названия не придумали нормального- все мусолите 140 ВГ. Заострил вопросы о дорогах, транспорте, инфраструктуре, свалках, экологии. Говорил, что ранее была земля МО, а сейчас АПСК "Г" - а дороги чьи. Тут я сделал выпад в адрес администрации Окт. района - они не знают- где чьи земли и кто там все будет строить. ЧМА внимательно слушал, записывал. Я смотрел на него - он прекратил улыбаться, напрягся и я увидел его глаза - мне понравилось - взгляд жесткий, колючий, можно сказать злобный.Не случайно он столько лет мэр, когда надо - наедет нормально.Кстати там были его замы,депутаты. В конце речи сказал: уважаемый МА - надо учесть опыт Крымска - дома собираюти массу воды, нужны ливневки, а куда вода побежит - в балку и вниз от вч ВВ на кладбище, могут всплыть гробы - Хто будет отвечать? ЧМА опять напрягся - сказал: вопросы Вы подняли важные, спасибо, сейчас идет весь комплекс проектно-изыскательских работ и все вопросы будут проработаны, спасибо.Как я понял, он видимо до тонкостей не владеет информацией. Потом имел встречу с его замом Кондрашевым. Он все уже слышал, сказал, да, это стройка важная для города. Предложил мне во вторник встретиться в совхозе СКВО с представителем АПСК. Я говорю с кем - он с Бритвиным. Это экс-нач. Управления ФСБ РФ по Ростовской области, генерал-полковник. Так что будем дальше работать.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»