Детскосельский (Пушкин )

zodiak-83
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zodiak-83 » 26 апр 2011, 11:54

2. Заключение ДСН на жил.помещение с в/служащим, признанным уст.порядком нуждающимся в обеспечении постоянным жильем и получившим извещение, будет осуществляться в территориальных органах ДЖО МО РФ ПО МЕСТУ ПРОХОЖДЕНИЯ СУЖБЫ в/служащим, не зависимо от избранного им региона проживания.
Категорически согласен с вышевозмутившимися! Если считать, что территориальный орган-это бывшая Архангельская КЭЧ, сейчас какая-то там "Славянка" (от этого слова у меня двоякие чувства, и скорее всего негативные превышают, т.к. небратья-славяне обкладывают "оброком" в виде немыслимых тарифов на несуществующие услуги, ни разу не появившись в городке и не собрав собрание жильцов нашего ВГ), то так же:
"за чей счет банкет?"
Ведь по месту службы только наша часть, даже управление, откуда берется львиная доля справок, тоже в Архангельске, около 20 тыр слететь туда и обратно удовольствие :shock:
Бред, полный бред, только за счет кармана самих военнослужащих.
Люблю плохую погоду, плохие дороги и хорошие машины...

akser
Активный участник

Непрочитанное сообщение akser » 26 апр 2011, 12:12

Но если проанализировать фразу с филологической точки зрения, то ...

Текст тлг в полном объеме.
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
Можно анализировать.
Ничто нас в жизни не может Вышибить из седла! — Такая уж поговорка У майора была.

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 26 апр 2011, 13:58

akser писал:
2. Заключение ДСН на... ... будет осуществляться в территориальных органах ДЖО МО РФ ПО МЕСТУ ПРОХОЖДЕНИЯ СУЖБЫ в/служащим, не зависимо от избранного им региона проживания.
Я тоже возмущена! Но если проанализировать фразу с филологической точки зрения, то ... может не Хабаровск имеется ввиду для Дальнего Востока? Ключевые слова в процитированной фразе, возможно, "ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ДЖО"..? А ведь Хабаровск (как Ростов, Екатеринбург и СПб - всего четыре РУЖО) - это РЕГИОНАЛЬНЫЕ (!!!) УПРАВЛЕНИЯ ЖО! МОЖЕТ "территориальные" - это в пределах досягаемости (например, для Камчатки (всей) - это Петропавловск? а не так, чтоб в полёте 4 часа и билет в одну сторону надцать тысяч рублей...? Иначе "за чей счет банкет?" Да и (опять же из цитаты телеграммы той) "по месту службы в/сл", а мы не в Хабаровске служим... хотя это ДВО, конечно.
Уважаемая Анна!!! На самом деле всё будет так. После рассмотрения документов в окружном РУЖО и принятии решения о предоставлении распределённого жилого помещение, даже при наличии замечани (но незначительных, не приводящих к снятию военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях) и допустимых к устранению военнослужащими в месячный срок), выписка с проектом ДСН передаётся в местный отдел РУЖО. Учитывая, что такие отделы создаются на несколько субъектов допускаю, что Ваш отдел находится во Владике. Выявленные замечания предъявляются счастливому распределенцу жилья для цели их устранения. Не надо забывать, что решение имеет срок службы - 2 месяца "Решения о предоставлении жилых помещений принимаются уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения от военнослужащих документов, указанных в пункте 13 настоящей Инструкции, при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца с даты их принятия." (п.16 ПМО 1280)"
Ввиду того, что формы 1 (прил.7) теперь должны будут выдавать отделы РУЖО конечно смысл большой в их оформлении отпадает, но всё равно при заключении ДСН всё идёт как в указании ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832. Но в итоге получается, что в одном доме будет ЧЕТЫРЕ наймодателя и наниматель, заключивший ДСН с восточным РУЖО, живя в Питере в соответствии с ГК, ГПК, ЖК будет обязан предъявлять претензии по месту нахождения ответчика, т.е. в Хабаровск. С приватизацией наверно будет проще. Похоже это будет с ФГУ «Специализированное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ. Наверно в Питере у него есть подразделение.

Танечка
Участник

Непрочитанное сообщение Танечка » 26 апр 2011, 14:18

А нам с Камчатки, что в Хабаровск, что во Владивосток одинаково далеко и дорого лететь :lol:

zodiak-83
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zodiak-83 » 26 апр 2011, 14:51

А нам с Камчатки, что в Хабаровск, что во Владивосток одинаково далеко и дорого лететь
Как-бы эти полеты-перелеты треугольником не оказались. Я в прошлом году налетался, наверное не все боевые летчики в год такого налета не имеют. В Москве все на машинах передвигаются, или по железке, может они и не знают, что есть места, где просто нет наземного сообщения.
Люблю плохую погоду, плохие дороги и хорошие машины...

Анна Камчатка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анна Камчатка » 26 апр 2011, 15:10

mendoso писал,
Решения о предоставлении жилых помещений принимаются уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения от военнослужащих документов
Мои документы приняты в ДЖО Мск 11.01.11г!!! Вот как раз РОВНО В ДЕСЯТЬ ДНЕЙ ОНИ И УЛОЖИЛИСЬ ПО ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЯ о предоставлении.... ... ... ... ... (я знаю, что это из Пр1280, НО...). А теперь все РОВНО В УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ должны уложиться, т.е. "улетаться".... ... ...
Спасибо за разъяснения.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 26 апр 2011, 16:08

Я правильно понял п.3 требования в телеграмме:
Речь идёт о извещении о выделении квартиры по ДСН (ведь извещения о распределении мы получили, дали согласие, собрали и отослали пакет документов в ДЖО). Когда приходит второе (о выделении) извещение, я должен в течение 14 дней собрать новый пакет документов - учётное дело + выписка из ЕГРП или сведения и всё отвести в территориальный орган ДЖО. Если всё понял правильно, то территориальный орган ДЖО - это что? Тот же ОМИС, только назван по-другому?

Анна Камчатка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анна Камчатка » 26 апр 2011, 16:11

mendoso писал
После рассмотрения документов в окружном РУЖО...
извините, пожалуйста, но я не думаю, что все настолько продвинутые, в отличие от меня, что моментально поняли, ГДЕ находится "окружное РУЖО", поэтому и хочу - через Вас, уважаемый mendoso, - это уточнить для всех. Потому что снова не понятно, что такое тогда
местный отдел РУЖО
видимо, окружной и местный не одно и то же? это вытекает из семантики названий. Если считать, что
что Ваш отдел находится во Владике/quote]
то кем-чем это определено? И далее: (если он во Владике) - у меня в голове не укладывается, как будет проходить-оформляться следующий момент:
формы 1 (прил.7) теперь должны будут выдавать отделы РУЖО
КАКИЕ отделы РУЖО? Это что ли Владивосток будет выдавать мне справку о сдаче служебной жилой площади, расположенной в Камчатском крае? По-моему, такие справки способен выдать только жил.орган, расположенный в какой-то близости к сдаваемому жилью. Не логично? Поэтому мне снова хочется думать, что некий орган ЖО должен быть расположен не за двумя морями от места дислокации целой группировки войск и сил.
Ничего личного. Время покажет.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 26 апр 2011, 16:24

Я правильно понял п.3 требования в телеграмме:
Речь идёт о извещении о выделении квартиры по ДСН (ведь извещения о распределении мы получили, дали согласие, собрали и отослали пакет документов в ДЖО). Когда приходит второе (о выделении) извещение, я должен в течение 14 дней собрать новый пакет документов - учётное дело + выписка из ЕГРП или сведения и всё отвести в территориальный орган ДЖО. Если всё понял правильно, то территориальный орган ДЖО - это что? Тот же ОМИС, только назван по-другому?
Думаю, что поняли неправильно. Имеется ввиду первоначальное извещение на получение квартиры. Те, кто будет получать извещения сейчас, должны будут представлять документы именно так, как написано в п.3 ТЛГ, т.е. минуя Приказ 1280, сейчас пытаются заставить сдавать док-ты в территориальные отделы, для Мурманской и Архангельской обл. это например - Североморский отдел, придем опять к тому, от чего уходили (отменяя пр. 80). ИМХО.

bocman10
Активный участник

Непрочитанное сообщение bocman10 » 26 апр 2011, 16:31

А что за памятка для военнослужащих, которая упоминается в телеграмме, её где можно посмотреть?

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 26 апр 2011, 16:48

что за памятка для военнослужащих
Нам такую памятку выдавали вместе с извещением. Написана от руки и размножена. Это просто перечень документов, которые мы должны предоставить и снизу приписан телефон дамы из Питера, консультирующей по спорным вопросам.

После этой телеграммы вопросов не убавилось. Будем ждать реальных дел. Они, как учит опыт, всегда расходятся с их же письменными указаниями.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 26 апр 2011, 16:59

Нам такую памятку выдавали вместе с извещением. Написана от руки и размножена. Это просто перечень документов, которые мы должны предоставить и снизу приписан телефон дамы из Питера, консультирующей по спорным вопросам.После этой телеграммы вопросов не убавилось. Будем ждать реальных дел. Они, как учит опыт, всегда расходятся с их же письменными указаниями.
По всей видимости здесь идет речь о другой памятке, ведь телеграмма свежая.
Интересно, изменения в приказ 1280 не внесены, соглашение с Росреестром не подписано, а может ли данная телеграмма являться НПА на который можно ссылаться в суде.
Здесь выложил эту телеграмму в более читаемом виде Телеграмма
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 26 апр 2011, 17:12

Уважаемый terrarium,
Может придираюсь к словам, но в пр.1280 идёт речь о двух извещениях: о распределении и о выделении. В телеграмме как раз говорится о извещениях о выделении. Думаю, речь идёт о тех в/сл, кто ждёт именно извещения о выделении квартир по ДСН. Да и срок - 14 дней- подтверждает мои догадки. Справку из ЕГРП за 14 дней не оформить, поэтому предлагается вариант "сведения", что мы (СФ) в апреле месяце все дружно и подали, и в извещениях о распределении оговоривается срок 30 дней, а не 14.
Да, и телеграмма - это следствие массовых писем и обращений к власти о незаконных увольнениях и исключениях из СЧ, о бумажных квартирах. СФ поднял волну, от неё надо чиновникам отбиваться. Думаю, это не последняя телеграмма, только информация в других какая будет? Никто не знает. Согласен с nimfa,
После этой телеграммы вопросов не убавилось. Будем ждать реальных дел. Они, как учит опыт, всегда расходятся с их же письменными указаниями.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 26 апр 2011, 17:20

Может придираюсь к словам, но в пр.1280 идёт речь о двух извещениях: о распределении и о выделении. В телеграмме как раз говорится о извещениях о выделении. Думаю, речь идёт о тех в/сл, кто ждёт именно извещения о выделении квартир по ДСН. Да и срок - 14 дней- подтверждает мои догадки. Справку из ЕГРП за 14 дней не оформить, поэтому предлагается вариант "сведения", что мы (СФ) в апреле месяце все дружно и подали, и в извещениях о распределении оговоривается срок 30 дней, а не 14.
Может я не то читал, но в приказе 1280 такого не нашел. Извещение одно, о распределении жилого помещения, а для заключения ДСН выдается "Выписка из решения о предоставлении жилых помещений по ДСН" и срок реализации данного решения не более 2 месяцев.
(Михаил Булгаков)

akser
Активный участник

Непрочитанное сообщение akser » 26 апр 2011, 17:39

А что за памятка для военнослужащих, которая упоминается в телеграмме, её где можно посмотреть?
Памятка доводилась в конце января с.г.К сожалению у меня текста нет.
Ничто нас в жизни не может Вышибить из седла! — Такая уж поговорка У майора была.

bocman10
Активный участник

Непрочитанное сообщение bocman10 » 26 апр 2011, 17:53

Я думаю, что наверно всё же речь идёт о какой-то новой памятке, где список документов должен быть откорректирован согласно новых поправок.
Нашел декабрьскую памятку:
ПАМЯТКА военнослужащему.doc
(29.5 КБ) 217 скачиваний

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 26 апр 2011, 18:29

С приватизацией наверно будет проще. Похоже это будет с ФГУ «Специализированное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ. Наверно в Питере у него есть подразделение.
А об этом можно поподробнее?

Ерофеев Александр
Участник

Непрочитанное сообщение Ерофеев Александр » 27 апр 2011, 00:54

Рановато про приватизацию......

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 27 апр 2011, 07:52

С приватизацией наверно будет проще. Похоже это будет с ФГУ «Специализированное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ. Наверно в Питере у него есть подразделение.
А об этом можно поподробнее?
Да получить бы :cry: :cry:

serg73
Участник

Непрочитанное сообщение serg73 » 27 апр 2011, 12:02

Информация с форума
http://spbforum.net/
"Всем добрый день (вечер или ночь), это уже по месту обитания! Сегодня дозвонился в региональное управления жилищного обеспечения г. Хабаровск. Милая женщина терпеливо объяснила сложившеюся ситуацию на сегоднешний день:
1. Документы, которые были посланы в декабре месяце 2010 г. и позднее, по приказу 1280, даже не проверялись в ДЖО г. Москва. Они лежат в отдельной комнате. Две недели назад все начальники региональных управлений были в Москве на совещании, где до всех довели, что в мае месяце все документы из Москвы военой почтой будут отправлены в регионы.
Конкретно, что касается Дальнего Востока, приход документов ожидается в июне месяце 2011 г. С приходом документов начнется их проверка. "Так что ориентируйтесь на июнь месяц, не раньше".
2. На вопрос по справкам ЕГПР, она ответила, что сейчас на утверждении документ, по которому выписки ЕГПР не нужны, а все будут писать на имя командиров своих частей рапорта об отсутствии в их собственности жилья. Если потом, в ходе проверок, выясниться, что кто-то обнанул, то все будет решаться в судебном порядке.
Всем терпения и удачи!!!"

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 27 апр 2011, 19:47

27.04.2011 О начале работы РЭУ
26 апреля РЭУ жилого района «Славянка» переехало в новый офис, расположенный рядом с жилым домом по адресу Ростовская улица, д.9, корп.1 (строительный номер дома 42 в квартале VII).
Телефон секретаря: (812) 325-5085
Время работы: понедельник – пятница с 9.00 до18.00, перерыв на обед: 13.00 – 14.00.
Выходные: суббота – воскресенье.

http://slavyanka.baltros.ru/news/1050/

трамп
Активный участник

Re: Детскосельский (Пушкин )

Непрочитанное сообщение трамп » 27 апр 2011, 22:02

Задал вопрос на сайт Балтроса о планируемом времени регистрации права оперативного упрвления на каждую из 5000 квартир получил ответ:

Здравствуйте, Виталий.

Если бы заявителем были мы, то 1 неделя на подготовку документов + 1 месяц регистрации.
Для этого надо все подготовить максимально в электронном виде, и согласиться, что факт регистрации будет удостоверен не свидетельством, а уведомлением.

Если все делать так, как для одной квартиры, то максимально можно квартир 80-100 в месяц зарегистрировать с выдачей свидетельства - такова пропускная способность нашей ФРС. Не больше. Итого получается четыре года.
Если делать регистрацию без свидетельств (с уведомлением), без представления сведений о квартирах в электронном виде, то в месяц получится квартир 400-500.

Для всех вариантов ФГУ надо найти денег на уплату регистрационной госпошлины. Поскольку ФГУ не является органом власти, то по 15 тыс.рублей за регистрацию права на 1 квартиру - итого 75 млн.

Мы им предлагали помощь. Пока они никак не отреагировали.
--

Старк
Участник

Непрочитанное сообщение Старк » 28 апр 2011, 01:51

Доброго времени суток! Вчера в Гаджиево состоялась встреча в/с с зам МО РФ Шевцовой Т.В. и Панковым (Митинг в Мурманске даром не прошел). Резюме-(по ее информации) Дома в Шушарах готовы к заселению, работа по приему-передачи и регистрации домов закончена начинают работу с ДСН (очень хочется верить). Документы из Москвы переданы на Дворцовую 4. Штат работников для скорейшего рассмотрения документов расширен (Панков). Справки с Госреестра не нужны, достаточно Ф-6 (новой). Обращено внимание на то, что все копи документов должны быть заверены командиром,либо нотариусом, либо военкомом. Кто не заверил досылает доки повторно. По Осиновой обстановка с документами на дома немного хуже, не все юридически оформлены. Заключать ДСН в Питере. Рассматривается вопрос о вселении без ДСН (хотя механизм с правовой стороны видится туманным, (основание?, регистрация?, оплата?) Пообещали много, но как говорится-Будем посмотреть. Один из основных вопросов был вопрос увольнения без ДСН. Прокуратура (СФ) утверждает, что мол все правомерно, но (в результате полемики) Главком увольнение приостановил (хочется верить), а по отдельным возможно будут восстанавливать (свежо предание да.......).

Старк
Участник

Непрочитанное сообщение Старк » 28 апр 2011, 01:51

Доброго времени суток! Вчера в Гаджиево состоялась встреча в/с с зам МО РФ Шевцовой Т.В. и Панковым (Митинг в Мурманске даром не прошел). Резюме-(по ее информации) Дома в Шушарах готовы к заселению, работа по приему-передачи и регистрации домов закончена начинают работу с ДСН (очень хочется верить). Документы из Москвы переданы на Дворцовую 4. Штат работников для скорейшего рассмотрения документов расширен (Панков). Справки с Госреестра не нужны, достаточно Ф-6 (новой). Обращено внимание на то, что все копи документов должны быть заверены командиром,либо нотариусом, либо военкомом. Кто не заверил досылает доки повторно. По Осиновой обстановка с документами на дома немного хуже, не все юридически оформлены. Заключать ДСН в Питере. Рассматривается вопрос о вселении без ДСН (хотя механизм с правовой стороны видится туманным, (основание?, регистрация?, оплата?) Пообещали много, но как говорится-Будем посмотреть. Один из основных вопросов был вопрос увольнения без ДСН. Прокуратура (СФ) утверждает, что мол все правомерно, но (в результате полемики) Главком увольнение приостановил (хочется верить), а по отдельным возможно будут восстанавливать (свежо предание да.......).

16cc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 16cc » 28 апр 2011, 03:09

[quote="Старк"]Доброго времени суток! Вчера в Гаджиево состоялась встреча в/с с зам МО РФ Шевцовой Т.В. и Панковым (Митинг в Мурманске даром не прошел). Резюме-(по ее информации) Дома в Шушарах готовы к заселению, работа по приему-передачи и регистрации домов закончена начинают работу с ДСН (очень хочется верить). Документы из Москвы переданы на Дворцовую 4. Штат работников для скорейшего рассмотрения документов расширен (Панков). Справки с Госреестра не нужны, достаточно Ф-6 (новой). Обращено внимание на то, что все копи документов должны быть заверены командиром,либо нотариусом, либо военкомом. Кто не заверил досылает доки повторно. По Осиновой обстановка с документами на дома немного хуже, не все юридически оформлены. Заключать ДСН в Питере. Рассматривается вопрос о вселении без ДСН (хотя механизм с правовой стороны видится туманным, (основание?, регистрация?, оплата?) Пообещали много, но как говорится-Будем посмотреть. Один из основных вопросов был вопрос увольнения без ДСН. Прокуратура (СФ) утверждает, что мол все правомерно, но (в результате полемики) Главком увольнение приостановил (хочется верить), а по отдельным возможно будут восстанавливать (свежо предание да.......).[/quot

wlr69
Активный участник

Непрочитанное сообщение wlr69 » 28 апр 2011, 03:15

по превышению метража ничего не говорили?

16cc
Активный участник

Непрочитанное сообщение 16cc » 28 апр 2011, 03:21

Опять лапша!!!!!!!!!!!!!!!!!Без ДСН!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 апр 2011, 06:35

Дома в Шушарах готовы к заселению, работа по приему-передачи и регистрации домов закончена начинают работу с ДСН
Уже не знаешь и кому верить, особенно почитав сообщение #1642. Сначала начинают работу с ДСН, а потом "Рассматривается вопрос о вселении без ДСН"
(Михаил Булгаков)

ne-sergey
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ne-sergey » 28 апр 2011, 07:38

Дома в Шушарах готовы к заселению, работа по приему-передачи и регистрации домов закончена начинают работу с ДСН
Уже не знаешь и кому верить, особенно почитав сообщение #1642. Сначала начинают работу с ДСН, а потом "Рассматривается вопрос о вселении без ДСН"
Вероятно "Рассматривается вопрос о вселении без ДСН" это про Осинку. Хотя, столько было обещаний и ни одно не выполнено. Сегодня в 9.30 состоится очередная встреча с Швецовой и К в ДОФе в Сафоново. Вот только думается, что приехали они не решать проблемы, а успокаивать и в очередной раз обещать...

трамп
Активный участник

Непрочитанное сообщение трамп » 28 апр 2011, 08:33

Однозначно лапша на уши! Будет хитрый ход конем, решится вопрос по всем объектам С-Петербурга заселения без ДСН. Берите ключи и живите и платите коммунальные услуги, но при этом вы никто там и вас в любой момент могут от туда выселить, что возможно и будет! Какой дурак будет заключать такие договора. На Ленинском проспекте вопрос заключения ДСН не раньше сентября! Шевцова, Панков это люди , которым верить вообще нельзя! Все выступления Шевцовой за последние полгода это одни обещания и все, за свои слова она не отвечает! Такой же клоун и Панков, все помнят как начиналась "реформа ВС", сколько обещаний делал Панков и что на выходе, одни слова! Он же является одним из идеологов "реформы ВС".
Почему не восстанавливают тех , кого уволили без ДСН????? В чем проблема???? Вывод один это развод!
Возьмите юриста по недвижимости если сами не знаете, пусть он вам объяснит,как можно заключить ДСН без регистрации права оперативного управления на каждую из квартир! Ответ никак!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»