Назначение на должность

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 сен 2014, 21:49

Срок исковой давности исходит с 20 августа, когда мне стало известно из официального ответа ГУКа, что документы были головным ВУЗом оформлены не правильно
Неправильное оформление документов не означает нарушение Ваших прав, а лишь ошибку должностного лица. Суд скорее всего от Вас заявления не примет по причине отсутствия факта нарушения Ваших права.
Обращать можно в суд по месту жительства.
4. Можно ли просить привлечь виновных должностных лиц в нарушении моего права в какому-либо виду ответственности и как это сделать правильнее?
Сначала нужно установить виновного, а в Вашей ситуации он не установлен.

Думаю можно лишь попробовать обязать начальника головного ВУЗа оформить представление на назначение. Остальные пока вообще не причем.

Бася13
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Бася13 » 22 сен 2014, 13:37

Здравствуйте! Я - старший прапорщик, после ОШМ стою на должности матроса , 2 тарифный разряд. Исполняю дополнительные обязанности по должности на которую планировала перевестись( должность сержантская 6 тарифный разряд). Отправили представление к назначению на должность - вернули без резолюции. Шансов нет? Идти на пенсию со 2 тарифного разряда как-то скучно((((

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 сен 2014, 16:12

Отправили представление к назначению на должность - вернули без резолюции.
Обратитесь к кадровикам, пусть выяснят причину возврата.
юрист в личку можно без разрешения.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 сен 2014, 16:22

Обратитесь к кадровикам, пусть выяснят причину возврата.
Я и так могу сказать: назначение на должности, замещаемые военнослужащими нижестоящих составов возможно только при ОШМ. Если нет ОШМ, то прапорщика со 2 т.р. на 6 т.р. шдк "сержант" нельзя.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Бася13
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Бася13 » 23 сен 2014, 12:45

Я и так могу сказать: назначение на должности, замещаемые военнослужащими нижестоящих составов возможно только при ОШМ. Если нет ОШМ, то прапорщика со 2 т.р. на 6 т.р. шдк "сержант" нельзя.
17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
б) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
г) по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);

Кого надо лично попросить? :oops: Или есть еще какая-то укозявка корректирующая Положение о порядке прохождения военной службы?

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 23 сен 2014, 13:01

Бася13,
почувствуйте разницу между низшей и нижестоящей должностью
Вы процитировали
г) по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
т.е. пункт ПППВС, касающийся низшей должности.
А в отношении нижестоящей - ПППВС
Показать текст
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
т.е.
назначение на должности, замещаемые военнослужащими нижестоящих составов возможно только при ОШМ
Поэтому
Кого надо лично попросить?
провести в отношении
должности матроса , 2 тарифный разряд
ОШМ, того в чьем ведении эти ОШМ.
Жизнь всегда шире социальных норм

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 сен 2014, 13:04

В этом случае так же необходимо соблюдать требование о соответствии должности составу военнослужащего.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 23 сен 2014, 13:09

Я - старший прапорщик, после ОШМ стою на должности матроса , 2 тарифный разряд
т.е. когда Вас - ст.прапорщика назначали на должность матроса (нижестоящую), было ОШМ и Ваше согласие.
Теперь должно быть по тому же сценарию - через ОШМ (т.к. сержантская должность 6 т.р. - такая же нижестоящая по отношению к Вам - ст. прапорщику, но высшая по сравнению с матросом 2 т.р.).
Жизнь всегда шире социальных норм

Бася13
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Бася13 » 23 сен 2014, 13:26

Спасибо! Разобралась. Не бывать мне, стало быть, на 6 разряде... :cry:

Лекушка
Новичок

Непрочитанное сообщение Лекушка » 04 окт 2014, 20:52

Здравствуйте. Я - мл. сержант на должности шдк "ефрейтор". Шдк с "ефрейтор" меняется на "прапорщик". ВУС, тарифный разряд остаются прежними. Документы для переназначения подготовлены. Могут ли в ГУКе отказать (мы часть центрального подчинения, назначения идут через ГУК)? Диплома среднего профессионального образования у меня нет, но я учусь на 5 курсе университета по родственной специальности. :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 окт 2014, 21:05

ППВС ст. 11
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава. При невозможности назначения на указанные воинские должности военнослужащих соответствующего состава на них могут быть назначены военнослужащие нижестоящего состава в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3FCFBkCcA
кроме этого есть другое
5. Назначение военнослужащего на воинскую должность производится в случае, если он отвечает требованиям, предъявляемым к данной воинской должности. При этом учитываются уровень профессиональной подготовки военнослужащего, его психологические качества, состояние здоровья и иные обстоятельства, предусмотренные настоящим Положением.
Вот воинское звание прапорщик Вам пока не может быть присвоено
4. Воинское звание прапорщика (мичмана) присваивается:
б) гражданину (военнослужащему), не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), имеющему высшее или среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и поступившему на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика (мичмана), - при назначении на соответствующую воинскую должность;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3FCG0Wwgb

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 окт 2014, 21:06

Могут ли в ГУКе отказать (мы часть центрального подчинения, назначения идут через ГУК)?
Могут если в представлении не указать, что
учусь на 5 курсе университета по родственной специальности
Могут так же отказать из-за того что
Я - мл. сержант,
а
Шдк с "ефрейтор" меняется на "прапорщик"
Далее насколько командование будет заинтересованно в Вашем назначении на должность.

Лекушка
Новичок

Непрочитанное сообщение Лекушка » 05 окт 2014, 10:48

Спасибо. Буду надеяться, что все будет хорошо :irinka: :irinka: :irinka:

Хагигат
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Хагигат » 08 окт 2014, 15:26

Здравствуйте,скажите пожалуйста как происходить перевод с одной части в другую часть.Какими выплатами,имуществом и т.д. при переводе меня должен обеспечить в/ч в котором служу?Спасибо заранее за ответ.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 окт 2014, 16:01

Хагигат,
Положение о порядке прохождения военной службы и приказ МО РФ 2700 2012

Свежий ветер
Участник

Re: Назначение на должность

Непрочитанное сообщение Свежий ветер » 12 окт 2014, 16:12

Уважаемые формумчане, оченьнужна ваша помощь. Перевожусь из одной части в другую, на данный момент в распоряжении. Отношение есть, новая должность предполгает 1 форму секретности, строевик не отправляет документы на рссмотрение дальше т.к у меня на данный момент форма секретки вторая, говрит пока не фофрмишь допуск на 1-ю дальше ничего не пойдет, прав ли он?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 окт 2014, 16:16

прав ли он?
Прав. В случае направления документов для назначения без соответствующего допуска они возвратятся обратно.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 12 окт 2014, 19:39

Отношение есть, новая должность предполгает 1 форму секретности, строевик не отправляет документы на рссмотрение дальше т.к у меня на данный момент форма секретки вторая, говрит пока не фофрмишь допуск на 1-ю дальше ничего не пойдет, прав ли он?
Прав:
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 27 октября 2010 г. N 1313
"Об утверждении Инструкции о порядке допуска к государственной тайне военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и поступающих на военную службу по контракту либо подлежащих призыву на военную службу (в том числе по мобилизации), на военные сборы, а также граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву для прохождения военной службы, которым требуется допуск к государственной тайне для исполнения служебных обязанностей"

серж27
Участник

Непрочитанное сообщение серж27 » 17 окт 2014, 19:35

Вновь приветствую, уважаемые гуру форума.
Будьте добры советом:
Я-командир 3 мотострелкового взвода. Помимо меня еще служат в роте (из офицеров имею ввиду) командир роты, его зам и командир 2 мсв (командира 1 мсв нет - вакант).
Так вот, находясь в отпуске, мне звонит командир роты и обрадует меня, мол, его (командира роты) переводят к танкистам, буду дела и должность сдавать одному из командиров взводов (зам. вроде как (слухи из штаба) назначается на должность другого командира роты).
командир второго взвода не хочет принимать, остаешься ты. Так что мол давай, приезжай, будешь у меня ротушку принимать.
Без соответственно назначения на должность, как приедет новый командир роты, ему и сдашь все как принял.
Так вот вопрос - имею ли я право и на каком основании отказаться от приема дел и должности?

Заранее благодарен за ответы!!!
набираюсь опыта...

серж27
Участник

Непрочитанное сообщение серж27 » 18 окт 2014, 12:40

Все еще актуально, прошу совета! :hi: :hi: :hi:
набираюсь опыта...

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 18 окт 2014, 12:55

на каком основании отказаться от приема дел и должности?
ИМХО - хотя бы на том основании, что вы находитесь в отпуске....Но это - только отложит прием дел и должности.... :?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 окт 2014, 16:50

мне звонит командир роты и обрадует меня, мол, его (командира роты) переводят к танкистам, буду дела и должность сдавать одному из командиров взводов (зам. вроде как (слухи из штаба) назначается на должность другого командира роты).
Обязанности может принимать зам, у него в должностных обязанностях написано оставаться за командира. Или вышестоящий начальник. Дела также может принять вышестоящий начальник.
Основанием для Вас принимать дела и должность может быть только письменный приказ о назначении Вас ВрИО или ВрИД командира роты. Приказ может быть издан только тем должностным лицом, которое имеет право назначать на должность командира роты.
имею ли я право и на каком основании отказаться от приема дел и должности?
Основание: отсутствие приказа о назначении врио и врид. Но лучше для начала слить ситуацию по причине отпуска. Возможно выигранное время заставит ротного решить свою проблему без Вашего участия.

серж27
Участник

Непрочитанное сообщение серж27 » 24 окт 2014, 11:44

Спасибо за советы, ситуация сама по себе разрешилась - принимает зам.!
набираюсь опыта...

ст.л-тЩербаченя
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ст.л-тЩербаченя » 03 ноя 2014, 12:33

Всем привет! Служу в Московской области на должности ком мед взвода МСБ. закончил Томский военно-медицинский на фельдшера. Есть высшее образование (гражданское) по специальности педагог-психолог. Могу ли я поменять ВУС с медицинского на зам по рлс? И с чего начать? Выслуга уже больше 11 лет надоело быть фельдшером)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 ноя 2014, 16:25

И с чего начать?
Выяснять наличие вакансий по частям, просить там выписать Вам отношение на вакантную должность зама.

ст.л-тЩербаченя
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ст.л-тЩербаченя » 03 ноя 2014, 20:45

Хотелось бы сначала ВУС сменить дабы не слышать в ответ что ВУС не соответствует

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 ноя 2014, 14:39

Могу ли я поменять ВУС с медицинского на зам по рлс?
вус то вы поменять можете. вот только вас не обязаны назначать
Выслуга уже больше 11 лет надоело быть фельдшером)
поступайте в военное училище, ВУ МОРФ например
Хотелось бы сначала ВУС сменить дабы не слышать в ответ что ВУС не соответствует
это не возможно. как вы с другим ВУС будете служить на своей должности? меняют при назначении
всё пройдёт, пройдёт и это.

ramignat8787
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ramignat8787 » 04 дек 2014, 15:43

здравствуйте.у меня вопрос такого плана.я лейтенант запаса уволен по НУК в 2014 году,и почти сразу начал искать пути для восстановления,и вот наконец спустя 8 месяцев мне дали отношение с управления кадров округа подписанное начальником управления кадров.в нем говорится что после оформления личного дела офицера с приобщенными материалами профессионально психологического отбора также с представлением прошу направить личное дело в управление кадров для принятия решения о приеме (отказе),вопрос такой что это значит?чьим приказом я должен призваться??могут ли отказать??заранее спасибо

venta
Заслуженный участник

Re: Назначение на должность

Непрочитанное сообщение venta » 04 дек 2014, 15:49

могут отказать
НУК - это серьезное препятствие
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ramignat8787
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ramignat8787 » 04 дек 2014, 17:55

на какой инстанции могут отказать ??если управление кадров одобрило

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»