Пластик надо было ставить после получения разрешения от инженера домоуправления и отразить согласование на бумаге... также как и китайские входные металлические двери... там наверняка еще обсчитывают трудозатраты в часах с переводом на зарплаты установленные в ООО "Славянка"... КЭЧи считали чисто стоимость материалов на текущий ремонт...Вот именно, что берут за рамы с тех, кто пластик поставилдверные и оконные косяки относятся к перечню работ капитального ремонта, а не текущего... поэтому за "косяки" Вы не платите!!!
ДЖО МО РФ (Москва)
Re:
#1621#1622
Можно Д/У судиться? чтобы дали справку осдаче жилья, за содержание жилого помещения плату брали, а делать и ремотировать не хотели.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Сначала у них попросите смету на основании которой они собираются брать с Вас деньги и уже на основании ее станет ясно насколько их "просьба" вразумительна. С чем Вы сейчас в суд пойдете?Можно Д/У судиться?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
В нашем брошенном ВГ при выводе войск ДУ драло деньги со всех убывающих. Хотя все знали: дома будут отключены и брошены. Они так сейчас и стоят призраками... А вот у кого металлическая дверь - денег не брали. Под предлогом - квартиры закрывать нужно наглухо от бичей. Люди уехали. Бичи сняли металлические двери и сдали в металлолом. Квартиры разграблены, окна побиты, батареи сняты и сданы туда же. У меня нет железной двери. Квартиры с такими дверями вскрывали в первую очередь - знать, есть что беречь. При моём отъезде - если когда-нибудь он состоится - "Славянка" сдерёт с меня солидную сумму. В подъезде осталось 5 семей. Через полгода-год и мой дом будет брошен. Кому уйдут мои деньги, приходится только догадываться.китайские входные металлические двери
Вам ещё раз говорю, что вы платили ежемесячно в ДУ № 2 ( или какое у вас?) плату за содержание и ремонт ОБЩЕГО имущества дома, а не квартиры. Квартиру вы должны ремонтировать. С ДУ можно судится и оспорить сумму ремонта. Например почему они ещё берут 18% НДС?? Или смотреть какие цены и какой объём работы они посчитали. А справку о сдаче вам дадут в РУЖО.чтобы дали справку осдаче жилья, за содержание жилого помещения плату брали, а делать и ремотировать не хотели.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Тяжелее найти с КОГО и КАК взять деньги, а уж КОМУ найдется всегда. ИМХОКому уйдут мои деньги, приходится только догадываться.
-
- Заслуженный участник
А в Акте указано за что и сколько или общая сумма???Приходит техник из Д/У состовляет акт производиться оплата через бухгалтерию Д/У.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А что наниматель ещё должен 18% НДС платить?Например про 18% поподробней пожалуйста со ссылкой на НПА... в чем Ваши сомнения...?
- capitan1965
- Заслуженный участник
В Акте техник может указать перечень работ, а Бухгалтерия будет насчитывать. ИМХОА в Акте указано за что и сколько или общая сумма???
Видимо, в эту квартиру я с семьей в 1997 году въезжал.взял на службе бидон автомобильной цвета "хаки" краски... бойцы ему за пол дня квартиру нарисовали всю зелененькую

Re:
#1633Принял...Всем здравствуйте... Заранее спасибо.

Тут же на форуме кто то обмолвился если лично доки везете, то второй экз. светокопий при Вас сверят с первым и сами заверят... но я бы рекомендовал заверить командиром... времени меньше в Хабаре проведете при сдаче макулатуры... и не забудьте квитанцию и уведомление о направлении доков в Департамент жилищного обеспечения МО РФ, согласно 1280-10 они должны дату постановки в очередь исчислять не с даты, когда Вы в РУЖО явитесь, а когда Вы отправили самый первый экз. в Москву... я так думаю будет правильно...
- Вложения
-
- ФГУ Востокрегионжилье.doc
- (24.5 КБ) 51 скачивание
Мы - понятие растяжимое, что раньше, что теперь обязанность капремонта лежала только на собственнике, но это не означало, что с нанимтеля не брали плату на капремонт, брали ещё как, достаточно посмотреть расчёт стоимости тарифа на содержание и ремонт до ПП 491. Выложить в потверждение не могу так как ВСЯ база пропалаа платим мы ежемесячно взносы на капитальный ремонт
Нет . Наниматель платит за текущий ремонт, а собственник за капитальный.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Наймодателю. Или, если его уже нет, то лицу с правом оперативного управления этим жилфондом. Или уполномоченному собственником иному лицу.а в данный момент кто знает куда его можно вообще сдать ?
К сожалению точно ответить на ваш вопрос сейчас невозможно. Потому что для этих целей существовала система КЭЧ. Эту систему уничтожили, а ничего более или менее стройного "новый обморок" не смог создать.
Верно. А чтобы собственник (в лице Минобороны или его подразделений) мог платить за капремонт, он брал с нас плату за найм жилого помещения.Нет . Наниматель платит за текущий ремонт, а собственник за капитальный.
Об обязанностях сторон производить текущий и капитальный ремонт смотрите в тексте договоров служебного и социального найма, определенных постановлениями Правительства РФ.
(Инфа несколько не по теме ветки, прошу строго не судить).
- Вложения
-
- Постановление Правительства РФ от 21 мая 2005 г. N 315 - ДСН.doc
- (69.5 КБ) 65 скачиваний
-
- Пост.Правит.по служебке №42.doc
- (195.5 КБ) 48 скачиваний
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Могу еще ряд нормативных документов по содержанию и ремонту жилья выложить, только надо определиться в какой ветке.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Re:
#1637Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Это где так написАноАкт неотъемливая часть ДСН.![]()
?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Это другое дело, согласен, иначе ключи не дадутОтказаться от предлагаемого акта у военного нет возможности.
Не бухгалтерия, а сметный отдел. И смета эта по расценкам вылезет в копеечку.В Акте техник может указать перечень работ, а Бухгалтерия будет насчитывать. ИМХО
-
- Заслуженный участник
Я сегодня была в ДЖО! Люди, это кошмар! Начальница - дама вежливая, но и только. "Ничем помочь не могу, хотя по-человечески мне вас жаль. Не я законы сочиняю"... Сочувствует нам, типа... А ее подчиненный, начальник отдела проверки законности предоставления жилья, документы проверяет, И.В.Лысенко, ни в одно место свою начальницу не ставит! Она говорит одно, а он делает совершенно другое, часто с точностью до наоборот! Должен проверять законность и обоснованность, а сам законов толком не знает! Путает требования 80-го и 1280-го приказов! Говорит, что перечни документов почти совпадают! Короче, люди, не верьте, если чиновники ДЖО будут пытаться вас успокоить, просить подождать, мол, работы сразу навалили, то да се... Выходим на митинг! Смотрите на форуме дату , время, место проведения и выходите дружно! Иначе останетесь без жилья! Кстати, этот Лысенко И.В. от взятки бы не отказался, по его идиотским претензиям это видно невооруженным глазом! А горы документов неразобранных, я писала об этом раньше, но со слов "собрата по несчастью", а сегодня увидела своими глазами! ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОГО ОБМАНА!!! Бардак и беспредел! Пишем в прокуратуру! Идем в суд! На митинг!Т.е. ДЖО х.. ложит на законы,держа нас в неведении и не отвечая на обращения,а нам остается стойко переносить все тяготы и лишения?
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
-
- Постоянный участник
Re:
#1639http://voensud.ru/documents-f16/privati ... t1519.htmlМогу еще ряд нормативных документов по содержанию и ремонту жилья выложить, только надо определиться в какой ветке.
Большое спасибо за ответ. Только одна поправка, я не становлюсь в очередь, а отправляю доки по "письму счастья".я так думаю будет правильно...

Претензии и правда идиотские,судя по запросам справок, не предусмотренных руководящими документами,с информацией уже имеющейся в представленных в ДЖО документах.этот Лысенко И.В. от взятки бы не отказался, по его идиотским претензиям
Ваше предназначение должно быть определено в течении первых двух месяцев нахождения в распоряжении, так как окончание нахождения в распоряжении является предполагаемой датой исключения из списков части (а ещё пока приказ подпишут, отпуска с ВВК пройдут). Сразу пишите рапорт с просьбой уволить по ОШМ. В 10 дней командир обязан на рапорте поставить резолюцию. Если напишет - уволить, то с этого момента и подавайте документы в ДЖО (лучше уже заготовить). Второй вариант - аттестация, которая проводится при ОШМ: если там напишут представить к увольнению по ОШМ - значит резолюцию командира получить ещё проще.В период нахождения в распоряжении я могу утверждать, что я увольняемый и имею право на не служебное жилье - по соцнайму?
- Сергей Катин
- Модератор
Мягко говоря, это абсолютно не верно.Ваше предназначение должно быть определено в течении первых двух месяцев нахождения в распоряжении, так как окончание нахождения в распоряжении является предполагаемой датой исключения из списков части
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Офицерская дочка
- Активный участник
Мы собрали документы в срок, меньший, чем 30 дней. Выписка от меня и брата была за 1 регион - собственно, в который подавалось заявление. От родителей в Москву ушли выписки по 39 регионов на тот момент. Решения, конечно же, нетПакет 30-дневный? И выписка там была неполная? И до сих пор нет решения?

Не секретИ что Вы с ней делать собираетесь? Если не секрет..

С этим согласна.следует скорее согласиться, чем по закону нарваться на отрицательное решение, которое ДЖО в случае чего подвезёт в суд, ИМХО.
Сразу видно старая закалка.Путает требования 80-го и 1280-го приказов! ... Кстати, этот Лысенко И.В. от взятки бы не отказался, по его идиотским претензиям это видно невооруженным глазом!
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Предназначение может быть определено и в течении нескольких дней и если не признан нуждающимся на момент принятия решения об увольнении то сразу могут и уволить. Здесь замкнутый круг получается.Ваше предназначение должно быть определено в течении первых двух месяцев нахождения в распоряжении, так как окончание нахождения в распоряжении является предполагаемой датой исключения из списков части (а ещё пока приказ подпишут, отпуска с ВВК пройдут). Сразу пишите рапорт с просьбой уволить по ОШМ. В 10 дней командир обязан на рапорте поставить резолюцию. Если напишет - уволить, то с этого момента и подавайте документы в ДЖО (лучше уже заготовить). Второй вариант - аттестация, которая проводится при ОШМ: если там напишут представить к увольнению по ОШМ - значит резолюцию командира получить ещё проще.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
этот Лысенко И.В. от взятки бы не отказался, по его идиотским претензиям
да еб...к набить этому Лысенко, и сказать за, то что решения долго принимаешь по бездомным военным, может тогда у него совесть проснется
да еб...к набить этому Лысенко, и сказать за, то что решения долго принимаешь по бездомным военным, может тогда у него совесть проснется

-
- Активный участник
Чую одним стареющим и сыпающим песочком местом, что вымотают нам нервишки-и-ии...Ох чую....Суки-морды... бардак у них там неимоверный...Человеки по крупицам собирали доки,а они у них нераспакованные валяются...Это писец... 

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»