ДЖО МО РФ (Москва)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 апр 2011, 18:27

дверные и оконные косяки относятся к перечню работ капитального ремонта, а не текущего... поэтому за "косяки" Вы не платите!!!
Вот именно, что берут за рамы с тех, кто пластик поставил
Пластик надо было ставить после получения разрешения от инженера домоуправления и отразить согласование на бумаге... также как и китайские входные металлические двери... там наверняка еще обсчитывают трудозатраты в часах с переводом на зарплаты установленные в ООО "Славянка"... КЭЧи считали чисто стоимость материалов на текущий ремонт...

accol66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение accol66 » 19 апр 2011, 18:49

Можно Д/У судиться? чтобы дали справку осдаче жилья, за содержание жилого помещения плату брали, а делать и ремотировать не хотели.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 19 апр 2011, 18:56

Можно Д/У судиться?
Сначала у них попросите смету на основании которой они собираются брать с Вас деньги и уже на основании ее станет ясно насколько их "просьба" вразумительна. С чем Вы сейчас в суд пойдете?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 19 апр 2011, 18:58

китайские входные металлические двери
В нашем брошенном ВГ при выводе войск ДУ драло деньги со всех убывающих. Хотя все знали: дома будут отключены и брошены. Они так сейчас и стоят призраками... А вот у кого металлическая дверь - денег не брали. Под предлогом - квартиры закрывать нужно наглухо от бичей. Люди уехали. Бичи сняли металлические двери и сдали в металлолом. Квартиры разграблены, окна побиты, батареи сняты и сданы туда же. У меня нет железной двери. Квартиры с такими дверями вскрывали в первую очередь - знать, есть что беречь. При моём отъезде - если когда-нибудь он состоится - "Славянка" сдерёт с меня солидную сумму. В подъезде осталось 5 семей. Через полгода-год и мой дом будет брошен. Кому уйдут мои деньги, приходится только догадываться.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 апр 2011, 19:00

чтобы дали справку осдаче жилья, за содержание жилого помещения плату брали, а делать и ремотировать не хотели.
Вам ещё раз говорю, что вы платили ежемесячно в ДУ № 2 ( или какое у вас?) плату за содержание и ремонт ОБЩЕГО имущества дома, а не квартиры. Квартиру вы должны ремонтировать. С ДУ можно судится и оспорить сумму ремонта. Например почему они ещё берут 18% НДС?? Или смотреть какие цены и какой объём работы они посчитали. А справку о сдаче вам дадут в РУЖО.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 19 апр 2011, 19:03

Кому уйдут мои деньги, приходится только догадываться.
Тяжелее найти с КОГО и КАК взять деньги, а уж КОМУ найдется всегда. ИМХО

accol66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение accol66 » 19 апр 2011, 19:09

Гамлет, Приходит техник из Д/У состовляет акт производиться оплата через бухгалтерию Д/У.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 апр 2011, 19:10

....Например почему они ещё берут 18% НДС?? .
Например про 18% поподробней пожалуйста со ссылкой на НПА... в чем Ваши сомнения...?

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 19 апр 2011, 19:21

"Гамлет" А справку о сдаче вам дадут в РУЖО.

В РУЖО дадут,если в/сл направит в структурное подразделение уполномоченного органа "ДОКУМЕНТЫ,подтверждающие освобождение ...помещения"(п.17 Пр.1280). Что за "ДОКУМЕНТЫ" до сих пор никто не знает,а вот кто их будет выдавать можно догадаться-ДУ.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 апр 2011, 19:24

Приходит техник из Д/У состовляет акт производиться оплата через бухгалтерию Д/У.
А в Акте указано за что и сколько или общая сумма???

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Например про 18% поподробней пожалуйста со ссылкой на НПА... в чем Ваши сомнения...?
А что наниматель ещё должен 18% НДС платить?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 19 апр 2011, 19:25

А в Акте указано за что и сколько или общая сумма???
В Акте техник может указать перечень работ, а Бухгалтерия будет насчитывать. ИМХО

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 19 апр 2011, 19:33

взял на службе бидон автомобильной цвета "хаки" краски... бойцы ему за пол дня квартиру нарисовали всю зелененькую
Видимо, в эту квартиру я с семьей в 1997 году въезжал. :lol: В Забытом крае.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 апр 2011, 19:52

Всем здравствуйте... Заранее спасибо. :?
Принял... :happy:

Тут же на форуме кто то обмолвился если лично доки везете, то второй экз. светокопий при Вас сверят с первым и сами заверят... но я бы рекомендовал заверить командиром... времени меньше в Хабаре проведете при сдаче макулатуры... и не забудьте квитанцию и уведомление о направлении доков в Департамент жилищного обеспечения МО РФ, согласно 1280-10 они должны дату постановки в очередь исчислять не с даты, когда Вы в РУЖО явитесь, а когда Вы отправили самый первый экз. в Москву... я так думаю будет правильно...
Вложения
ФГУ Востокрегионжилье.doc
(24.5 КБ) 51 скачивание

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 апр 2011, 20:34

а платим мы ежемесячно взносы на капитальный ремонт
Нет . Наниматель платит за текущий ремонт, а собственник за капитальный.
Мы - понятие растяжимое, что раньше, что теперь обязанность капремонта лежала только на собственнике, но это не означало, что с нанимтеля не брали плату на капремонт, брали ещё как, достаточно посмотреть расчёт стоимости тарифа на содержание и ремонт до ПП 491. Выложить в потверждение не могу так как ВСЯ база пропала :evil: , теперь пока её востановишь :( .
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 19 апр 2011, 22:58

а в данный момент кто знает куда его можно вообще сдать ?
Наймодателю. Или, если его уже нет, то лицу с правом оперативного управления этим жилфондом. Или уполномоченному собственником иному лицу.
К сожалению точно ответить на ваш вопрос сейчас невозможно. Потому что для этих целей существовала система КЭЧ. Эту систему уничтожили, а ничего более или менее стройного "новый обморок" не смог создать.
Нет . Наниматель платит за текущий ремонт, а собственник за капитальный.
Верно. А чтобы собственник (в лице Минобороны или его подразделений) мог платить за капремонт, он брал с нас плату за найм жилого помещения.
Об обязанностях сторон производить текущий и капитальный ремонт смотрите в тексте договоров служебного и социального найма, определенных постановлениями Правительства РФ.
(Инфа несколько не по теме ветки, прошу строго не судить).
Вложения
Постановление Правительства РФ от 21 мая 2005 г. N 315 - ДСН.doc
(69.5 КБ) 65 скачиваний
Пост.Правит.по служебке №42.doc
(195.5 КБ) 48 скачиваний
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 19 апр 2011, 23:11

Могу еще ряд нормативных документов по содержанию и ремонту жилья выложить, только надо определиться в какой ветке.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 19 апр 2011, 23:28

Акт неотъемливая часть ДСН.
Это где так написАно :shock: :? ?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Отказаться от предлагаемого акта у военного нет возможности.
Это другое дело, согласен, иначе ключи не дадут :)
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
В Акте техник может указать перечень работ, а Бухгалтерия будет насчитывать. ИМХО
Не бухгалтерия, а сметный отдел. И смета эта по расценкам вылезет в копеечку.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 20 апр 2011, 00:23

Т.е. ДЖО х.. ложит на законы,держа нас в неведении и не отвечая на обращения,а нам остается стойко переносить все тяготы и лишения?
Я сегодня была в ДЖО! Люди, это кошмар! Начальница - дама вежливая, но и только. "Ничем помочь не могу, хотя по-человечески мне вас жаль. Не я законы сочиняю"... Сочувствует нам, типа... А ее подчиненный, начальник отдела проверки законности предоставления жилья, документы проверяет, И.В.Лысенко, ни в одно место свою начальницу не ставит! Она говорит одно, а он делает совершенно другое, часто с точностью до наоборот! Должен проверять законность и обоснованность, а сам законов толком не знает! Путает требования 80-го и 1280-го приказов! Говорит, что перечни документов почти совпадают! Короче, люди, не верьте, если чиновники ДЖО будут пытаться вас успокоить, просить подождать, мол, работы сразу навалили, то да се... Выходим на митинг! Смотрите на форуме дату , время, место проведения и выходите дружно! Иначе останетесь без жилья! Кстати, этот Лысенко И.В. от взятки бы не отказался, по его идиотским претензиям это видно невооруженным глазом! А горы документов неразобранных, я писала об этом раньше, но со слов "собрата по несчастью", а сегодня увидела своими глазами! ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОГО ОБМАНА!!! Бардак и беспредел! Пишем в прокуратуру! Идем в суд! На митинг!
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 20 апр 2011, 01:55

Могу еще ряд нормативных документов по содержанию и ремонту жилья выложить, только надо определиться в какой ветке.
http://voensud.ru/documents-f16/privati ... t1519.html

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 20 апр 2011, 02:25

я так думаю будет правильно...
Большое спасибо за ответ. Только одна поправка, я не становлюсь в очередь, а отправляю доки по "письму счастья". ;)

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 20 апр 2011, 04:09

этот Лысенко И.В. от взятки бы не отказался, по его идиотским претензиям
Претензии и правда идиотские,судя по запросам справок, не предусмотренных руководящими документами,с информацией уже имеющейся в представленных в ДЖО документах.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 апр 2011, 06:58

я так думаю будет правильно...
Большое спасибо за ответ. Только одна поправка, я не становлюсь в очередь, а отправляю доки по "письму счастья". ;)
удачи Вам... не забудьте отчет тут выложить о командировке! ;)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 апр 2011, 12:17

В период нахождения в распоряжении я могу утверждать, что я увольняемый и имею право на не служебное жилье - по соцнайму?
Ваше предназначение должно быть определено в течении первых двух месяцев нахождения в распоряжении, так как окончание нахождения в распоряжении является предполагаемой датой исключения из списков части (а ещё пока приказ подпишут, отпуска с ВВК пройдут). Сразу пишите рапорт с просьбой уволить по ОШМ. В 10 дней командир обязан на рапорте поставить резолюцию. Если напишет - уволить, то с этого момента и подавайте документы в ДЖО (лучше уже заготовить). Второй вариант - аттестация, которая проводится при ОШМ: если там напишут представить к увольнению по ОШМ - значит резолюцию командира получить ещё проще.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 апр 2011, 12:35

Ваше предназначение должно быть определено в течении первых двух месяцев нахождения в распоряжении, так как окончание нахождения в распоряжении является предполагаемой датой исключения из списков части
Мягко говоря, это абсолютно не верно.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 20 апр 2011, 15:28

Пакет 30-дневный? И выписка там была неполная? И до сих пор нет решения?
Мы собрали документы в срок, меньший, чем 30 дней. Выписка от меня и брата была за 1 регион - собственно, в который подавалось заявление. От родителей в Москву ушли выписки по 39 регионов на тот момент. Решения, конечно же, нет :cry:
И что Вы с ней делать собираетесь? Если не секрет..
Не секрет :D пока что оставить при себе. В части отца наши документы отвозила женщина, уполномоченная по работе с ДЖО. Она сказала, что если в документах будет недостача, то ДЖО пришлёт требования "дослать" то, чего не хватает. Конечно, это ОБС, но каждый верит в то, что хочет.
следует скорее согласиться, чем по закону нарваться на отрицательное решение, которое ДЖО в случае чего подвезёт в суд, ИМХО.
С этим согласна.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 20 апр 2011, 16:03

Путает требования 80-го и 1280-го приказов! ... Кстати, этот Лысенко И.В. от взятки бы не отказался, по его идиотским претензиям это видно невооруженным глазом!
Сразу видно старая закалка.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ваше предназначение должно быть определено в течении первых двух месяцев нахождения в распоряжении, так как окончание нахождения в распоряжении является предполагаемой датой исключения из списков части (а ещё пока приказ подпишут, отпуска с ВВК пройдут). Сразу пишите рапорт с просьбой уволить по ОШМ. В 10 дней командир обязан на рапорте поставить резолюцию. Если напишет - уволить, то с этого момента и подавайте документы в ДЖО (лучше уже заготовить). Второй вариант - аттестация, которая проводится при ОШМ: если там напишут представить к увольнению по ОШМ - значит резолюцию командира получить ещё проще.
Предназначение может быть определено и в течении нескольких дней и если не признан нуждающимся на момент принятия решения об увольнении то сразу могут и уволить. Здесь замкнутый круг получается.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 апр 2011, 16:13

Я сегодня была в ДЖО! ... Пишем в прокуратуру! Идем в суд! На митинг!
Если без личностей, то по сути то, что конкретно их не устроило в доках по 1280-10... какие хочет видеть бумаги из похороненного 80-2000 ?! Делитесь, все во внимании... обсудим...

max0707
Активный новичок

Непрочитанное сообщение max0707 » 20 апр 2011, 17:34

этот Лысенко И.В. от взятки бы не отказался, по его идиотским претензиям
да еб...к набить этому Лысенко, и сказать за, то что решения долго принимаешь по бездомным военным, может тогда у него совесть проснется :twisted:

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 20 апр 2011, 17:47

может тогда у него совесть проснется
Будет "Поздно, доктор, больной умер"...

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 20 апр 2011, 18:11

Чую одним стареющим и сыпающим песочком местом, что вымотают нам нервишки-и-ии...Ох чую....Суки-морды... бардак у них там неимоверный...Человеки по крупицам собирали доки,а они у них нераспакованные валяются...Это писец... :twisted:

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»