Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
-
- Заслуженный участник
Смотрю на Панкова и всегда вспоминаю детскую сказочку про маленького мышонка: "Приходи к нам тетя кошка нашу деточку качать..." И слово "качать", как никогда ксати приходится. И окружение на заседании у него тоже симпатичное. В общем, ждем-с, что-то будет дальше.замминистра обороны Николай Панков сообщил о том, что сегодняшние объемы строительства — самые высокие за всю историю страны

"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
-
- Активный новичок
Звонил в ДЖО в Москву 8-800-200-22-94 (многоканальный, звонок бесплатный для всех регионов России, режим работы с 9:00 до 23:00), как ни странно несколько раз дозвонился. Рассказал проблему про обеспечению 2-ух квартир вместо одной большой. Ответили примерно так: конечно, мы не знаем про Ваше желание, присылайте заявление по факсу 8(495) 6966463 можно продублировать 8(495) 6966484 на имя Врид руководителя ДЖО МО РФ Сёминой Галине Викторовне (кстати она есть на фото заседания 17.04.2012 в СФ). Отправил. Через день перезвонил, записал входящий № и дату регистрации. В течении месяца обещали ответить по заявлению. Жду вот теперь.
Кстати, мне за прошедший год на 5 человек + доп.(15-25 кв.м.) Ижору (под СПб) не предлагали, заселили руководителями, оформив как служебное жильё.
Кстати, мне за прошедший год на 5 человек + доп.(15-25 кв.м.) Ижору (под СПб) не предлагали, заселили руководителями, оформив как служебное жильё.
А меня так вот просто "подкидывает" от этой фразы "Со своей стороны, статс-секретарь – заместитель Министра обороны Николай Панков обратил внимание на беспрецедентные объемы реализуемой программы, подобных которой страна не знала ни в советский, ни в постсоветский период, - обеспечение жильем огромной категории граждан".
Ни они ли создали этот беспрецедентный объем? В советское время военных было значительно больше, а бесквартирных очень мало. Звезду Героя Панков выпрашивает за героический подвиг - "обеспечение жильем огромной категории граждан"?
ИМХО

В чем смысл вопроса? Да, он получил чужую "двушку", пока не обеспечены квартирами те, кто стоит перед ним... И "однушки", и "двушки", и "трешки" - должны распределятся согласно очередности!он получил извещение на вашу двушку?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
в суд, или в сад
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Если вы знаете, что вас лично "обносят" то боритесь с этим. Я, например, вообще не знаю, что такое очередь. Состою в реестре на получение жилья в ИМЖ и знать не знаю кто передо мною там и кто после.В чем смысл вопроса? Да, он получил чужую "двушку", пока не обеспечены квартирами те, кто стоит перед ним... И "однушки", и "двушки", и "трешки" - должны распределятся согласно очередности!он получил извещение на вашу двушку?
Смешного вроде ничего не говорил. Вот есть очередь, вы знаете, что дать квартиру должны вам, а дают другому. Ну так попросите объяснить почему так происходит? Сначала жилкомиссию, потом суд. Вполне может оказаться, что такой товарищ служил раньше в этом же гарнизоне и стоял на очереди, поэтому ему и дали. Важен срок постановки в очередь на жилье в гарнизоне, а не сам факт появления человека в конкретной части. А ситуация когда "дают другому", а "потерпевший" молчит мне непонятна. Пока речь идет про это.
-
- Заслуженный участник
По этой фразе могу сделать заключение, что вы принадлежите ВВ МВД (либо другой структуре не МО). В армии уже давно рулит всем ДЖО и найти правду в данной конторе в тысячи раз сложнее, чем в бывших жилкомиссиях. Но, даже не смотря на трудности, мы просто так на ...опе не сидим.Сначала жилкомиссию, потом суд
Ни рассмешить, ни обидеть я вас не хочу, просто, видимо, у вас нет времени (или желания) почитать ветку и разобраться, что же мы здесь делаем.

Нет, я "служу" в МО. Уже 6 лет в распоряжении. За этот срок срок много чего поменялось. Про жилкомиссию вспомнил, так как не понимаю, откуда еще человек может знать, что получает квартиру тот, кто позже его в очереди. Что это вообще за очередь? Вы ее видели? Где ее посмотреть? В моих учетных данных в реестре до сих пор висит время постановки в очередь 2002 годом, хотя реально я встал в нее в 1996 году.
Я понимаю, что найти правду нелегко, но тогда может быть не будем говорить, что кто-то "встал в очередь меньше месяца назад уже получил извещение на двушку"? Может быть это не совсем верная информация?
Я понимаю, что найти правду нелегко, но тогда может быть не будем говорить, что кто-то "встал в очередь меньше месяца назад уже получил извещение на двушку"? Может быть это не совсем верная информация?
Электронная очередь на жилье Минобороны РФ - 448 страниц обсуждения очереди. Вряд ли кто-то на текущей ветке в двух предложениях ситуацию объяснит. Хотя ... можно объяснить. Одним словом - "бардак". 

Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
-
- Заслуженный участник
"... за последние три года не смогло приобрести ни одной квартиры в пяти городах и одной области: в Москве (не хватает более 9 тысяч квартир), в Ростове-на-Дону (2 тысяч квартир), в Мурманске (166 квартир), в Петропавловске-Камчатске (233 квартиры), в Благовещенске (263 квартиры) и в Сахалинской области (238 квартир). Такие данные содержатся в докладе Счетной палаты, представленном на заседании в Совфеде..."
"... Не введенного в эксплуатацию жилья у Минобороны почти столько же, сколько нуждающихся в нем военных. .."
Все тоже заседание)) http://www.gazeta.ru/politics/2012/04/1 ... tml?incut1
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/04/1 ... 8389.shtml
"... Не введенного в эксплуатацию жилья у Минобороны почти столько же, сколько нуждающихся в нем военных. .."
Все тоже заседание)) http://www.gazeta.ru/politics/2012/04/1 ... tml?incut1
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
"... Решения Верховного суда России, по мнению ЕСПЧ, вполне определенно показывают, что юридических возможностей добиваться своего права национальное законодательство истцам не предоставляет..."Если вы знаете, что вас лично "обносят" то боритесь с этим
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/04/1 ... 8389.shtml
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Заслуженный участник
В самых первых своих обращениях к властным структурам мы как раз делали упор на эту информацию, что люди вставшие на учет значительно позже (пользовались сведениями из реестра) получают квартиры, а многодетных кормят обещаниями о приобретении квартир большой площади. После этих обращений, с горем пополам, стали выделять по две квартиры.кто-то "встал в очередь меньше месяца назад уже получил извещение на двушку"? Может быть это не совсем верная информация?
А разве раньше было по-другому? Какие квартиры на часть дадут, такие люди и получат. Я стоял на "трешку" с 1997 года, а выделялись в 2000 году "двушки". Однокомнатных тоже почти не было. Ничего особенного в том, что очередь двигается с разной скоростью. Кто-то обещал учитывать размер жилья следующего по очереди? Проблема в том, что не дают нам нужного метража, а не в том, что дают тем, кто раньше в очереди. Я потому и спрашивал "ему вашу двушку распределили"? Ответ: не вашу. Вам не дали 4-х или 5-ти комнатную, а человеку дали "его" двушку.
-
- Заслуженный участник
Вы опять не поняли. Многие многодетные (и большие тоже) семьи с удовольствием бы получили по две "двушки" или 3+1 вместо 4-х и 5-ти комнатных квартир. И закон не запрещает выделения двух квартир одной семье. А раз эти 2-х комнатные квартиры (согласно ИМЖ) уходят мимо нас не по очереди, то в этом и проглядывается нарушение очередности по отношению к "большим" семьям. Вот, как то так.Вам не дали 4-х или 5-ти комнатную, а человеку дали "его" двушку
И другой вариант, когда в/сл готов доплатить за "лишние" метры, как вы думаете, кому извещение придет быстрее: многодетному (на состав - 5 человек без допметров) или согласному доплатить за 18 квадратов (состав -4 человека). В данной ситуации многодетки проигрывают с офигительным счетом.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
А если бы предложили 2+1, то отказались бы от квартир? Просто раньше все решал командир, дать две квартиры если в/сл не против или не дать (в зависимости от того какое принял решение сам в/сл "дать или не дать"Я стоял на "трешку"

Ну вы ответьте - это сам военнослужащий вставший позднее в очередь себе выделяет жилье? И он же отказывает выделять по две квартиры нам? Может вы надеетесь, что он откажется от квартиры? Ну как же - несправедливо ведь!
Я вас прекрасно понимаю, но проблема не в других военнослужащих, проблема в системе обеспечения.
Если бы мне предложили 2+1, то я конечно бы не отказался. Но ни тогда, ни сейчас две никто не предлагает.
Я вас прекрасно понимаю, но проблема не в других военнослужащих, проблема в системе обеспечения.
Если бы мне предложили 2+1, то я конечно бы не отказался. Но ни тогда, ни сейчас две никто не предлагает.
-
- Заслуженный участник
Я про это не говорю, и полностью согласен сЯ вас прекрасно понимаю, но проблема не в других военнослужащих
вот её то мы и пытаемся поправить, чтобы не былопроблема в системе обеспечения
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Ну как же - несправедливо ведь!
В нашем случае, предложения двух квартир поступили восьми семьям. Вопрос, что не всем подходят такие предложения.Но ни тогда, ни сейчас две никто не предлагает
дай Бог, чтобы предлагали вообще. Мне на 6-рых еще ничего. На 4-рых и на 5-рых были предложения, но всякий раз с опозданием и не там.
А можно узнать-почему? У нас в Калининграде многие вот на днях отазались от двушек-54 квадрата о однушек-40кв.м. Дом в центре пратичеси. Очень хороший район. Мы хотим надеяться что может получиться из отказников получить 2 квартиры смежных. Будет 94 квадрата. Вариант неплохой. Муж факсом сегодня отправил заявление в ДЖО. Посмотрим что ответят.что не всем подходят такие предложения.
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#1640Да потому,что дают не смежные варианты,а на разных этажах,в разных подъездах.Лишь бы людям хорошо не сделать.А можно узнать-почему?
Мы уже и на такой вариангт согласны. В одной жить. др. сдавать. Потом их продать или обменять на одну большую. Просто все достало и устали.на разных этажах,в разных подъездах
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Веет безысходностью и виктимностью....Какие квартиры на часть дадут, такие люди и получат. Я стоял на "трешку" с 1997 года, а выделялись в 2000 году "двушки". Однокомнатных тоже почти не было. Ничего особенного в том, что очередь двигается с разной скоростью. Кто-то обещал учитывать размер жилья следующего по очереди? Проблема в том, что не дают нам нужного метража, а не в том, что дают тем, кто раньше в очереди. Я потому и спрашивал "ему вашу двушку распределили"? Ответ: не вашу. Вам не дали 4-х или 5-ти комнатную, а человеку дали "его" двушку.
Нет, вы не правы. Законом не запрещено дать сначала одну маленькую квартиру, а потом к ней же еще одну (Или по крайней мере предложить такой вариант первому в очереди и получить отказ). И в очереди для этого никого не надо пропускать. Нет очередей (или подочередей) на двушки, трешки и т.д. Есть очередь и соблюдать её необходимоЯ потому и спрашивал "ему вашу двушку распределили"? Ответ: не вашу. Вам не дали 4-х или 5-ти комнатную, а человеку дали "его" двушк
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Всем доброго дня!Уважаемые коллеги,не сочтите за труд-выложите вариант (предполагаю,что суть у всех одна,но содержание разное) заявления!#1744 Роман4детей » Вчера, 23:57
Звонил в ДЖО в Москву 8-800-200-22-94 (многоканальный, звонок бесплатный для всех регионов России, режим работы с 9:00 до 23:00), как ни странно несколько раз дозвонился. Рассказал проблему про обеспечению 2-ух квартир вместо одной большой. Ответили примерно так: конечно, мы не знаем про Ваше желание, присылайте заявление по факсу 8(495) 6966463 можно продублировать 8(495) 6966484 на имя Врид руководителя ДЖО МО РФ Сёминой Галине Викторовне (кстати она есть на фото заседания 17.04.2012 в СФ). Отправил. Через день перезвонил, записал входящий № и дату регистрации. В течении месяца обещали ответить по заявлению. Жду вот теперь.
С уважением!
-
- Заслуженный участник
Ну, наверное, какой-то общей рыбы не существует, форма вполне свободная, можете даже указать параметры предполагаемых квартир (с бщей стеной, на одном или разных этажах, в разных домах и т.п.), вот исполнится все это или нет - это вопрос.Уважаемые коллеги,не сочтите за труд-выложите вариант (предполагаю,что суть у всех одна,но содержание разное) заявления!
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#1645Я писал так:
Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
И докладываюсь (по постам 797 и 806): "товарищ" подписал ДСН и прописался
.
Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
И докладываюсь (по постам 797 и 806): "товарищ" подписал ДСН и прописался

- Вложения
-
- Заявление о согласии оплаты за конструктив 2.docx
- (15.4 КБ) 66 скачиваний
Re:
#1646Ни в коем случае!Веет безысходностью и виктимностью....
Нет, вы не правы. Законом не запрешено дать сначала одну маленькую квартиру, а потом к ней же еще одну (Или по крайней мере предложить такой вариант первому в очереди и получить отказ). И в очереди для этого никого не надо пропускать. Нет очередей (или подочередей) на двушки, трешки и т.д. Есть очередь и соблюдать её необходимо

Что касается сначала маленькую, а потом...
Ну может быть, хотя ИМХО это вид сбоку предоставления двух квартир.
Роман4детей,
Скажите, а по какому номеру Вы перезванивали и узнавали про входящий? Муж отправил факс. Звонил по одному номеру-там факс, по др. -автоответчик. Подскажите , пожалуйста, как дозвониться. Спасибо!
Скажите, а по какому номеру Вы перезванивали и узнавали про входящий? Муж отправил факс. Звонил по одному номеру-там факс, по др. -автоответчик. Подскажите , пожалуйста, как дозвониться. Спасибо!
А если в первой "маленькой" учетных метров на всех хватит? Плакала вторая хатка?Законом не запрешено дать сначала одну маленькую квартиру, а потом к ней же еще одну
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
НетА если в первой "маленькой" учетных метров на всех хватит? Плакала вторая хатка?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Re:
#1650ДЖО в Москве 8-800-200-22-94 (многоканальный, звонок бесплатный для всех регионов России, режим работы с 9:00 до 23:00)Роман4детей,
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Всем доброго дня!Уважаемые коллеги,не сочтите за труд-выложите вариант (предполагаю,что суть у всех одна,но содержание разное) заявления!
С уважением![/quote]
Вот ещё вариант.
- Вложения
-
- Письмо в ДЖО 3+1.doc
- (28 КБ) 55 скачиваний
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»