Пограничникимаргарэт , а в каких войсках служите, что ВПД выдали?
ВПД (учет, проблемы, вопросы)
Re:
#1622Не думаю, что по этой причине будут требовать возврат билетов, в таком случае их бы просто предупредили, что оплачивать не будут. Думаю тут причина в выезде за пределы РФ(даже транзитом) без оформления разрешения.Видимо, причина в зтом:Новосибирск-Анапа билеты приобрели за 45 суток. Сегодня пришло распоряжение тем кто взял билеты в этом направлении в срочном порядке их сдать так как поезда следуют транзитом через Казахстан.
Закон о статусе военнослужащих, ст.20
1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно.
Это уже совсем другая история.Когда ВПД выдавали всем, брал билеты на Владивосток Пенза, транзит через тот же Казахстан, проезжали не выходя из вагонов, не выпускали. Единственно были проблемы у тех кто не брал паспорта, а ездили по у/л. Необходимо было показывать пограничникам и то не загранпаспорт, а наш российский. А за 1000руб., все проблемы решались.
Тогда можно было хоть в отпуск в штаты смотатьсяКогда ВПД выдавали всем
Тогда страны СНГ за границей не считался(Т.Э. разрешение на выезд оформлять не надо было)транзит через тот же Казахстан
Не сдавайте. При отчете - принесете справку о стоимости по "кратчайшему" пути через Москву. Оплатите разницу, если через Москву будет дешевле.распоряжение тем кто взял билеты в этом направлении в срочном порядке их сдать так как поезда следуют транзитом через Казахстан.

Безусловно, только может затянуться это дело....имею ли я право требовать другие ВПД к месту проведения основного отпуска?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Срочный HELP!!! По ВПД выписаным на ЖД не дают аиабилеты! У нас что, законы поменялись??? Раньше всё это было без проблем!

Я другой такой страны не знаю где так...
sergei62, а что Вас так удивило, Вы давно крайний раз брали билеты на самолет по требованию ж/д с доплатой?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Не берут и всё! Хоть с доплатой хоть без. И ШО делать? Менять ВПД? 
У нас до светлопрестольной в фирменном поезде билет дороже чем самолётом. А тут такие заморочки..........
Задолбало это МО!
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

У нас до светлопрестольной в фирменном поезде билет дороже чем самолётом. А тут такие заморочки..........
Задолбало это МО!
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Вроде год назад проблем таких и не былоВы давно крайний раз брали билеты на самолет по требованию ж/д
С 1.01.2012 г. ВПД на самолёт принимают не по ж/д, а по авиа-тарифу: в графе 3 ВПД пишется "самолётом" (можно добавить "эконом-классом") и, соответственно, "от аэропорта до аэропорта". Про ж/д тариф в авиакомпаниях сказали забыть. Мы сами попались... Правда, приняли ВПД с заверенными исправлениями в пяти пунктах из семи (ещё и возраст ребёнка сыграл роль: до 10-ти на поезде и до 12-ти на самолёте).По ВПД выписаным на ЖД не дают аиабилеты! У нас что, законы поменялись??? Раньше всё это было без проблем!
При всём уважении, до 1.01.2012 г. 6 лет летали самолётом по ВПД по ж/д тарифу "от станции... до станции", и без всякой доплаты.а что Вас так удивило, Вы давно крайний раз брали билеты на самолет по требованию ж/д с доплатой?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Либо менять, либоНе берут и всё! Хоть с доплатой хоть без. И ШО делать? Менять ВПД?
В частности - Аэрофлот. Может и у Вас "прокатит"?приняли ВПД с заверенными исправлениями в пяти пунктах из семи
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Кстати, 4 часа назад взял билеты по ВПД по авиа-тарифу на себя к ИПМЖ (в авиакомпании S-7, Аэрофлот с ВПД не работает, конец полугодия, закончился лимит, до этого полтора месяца назад брал в Аэрофлоте на семью к ИПМЖ). Как-то вот так...

И нам туда же.4 часа назад взял билеты по ВПД по авиа-тарифу на себя к ИПМЖ

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И уточнить, если в курсе. На самолёт дают если расстояние свыше 2000км или 1500км? Есть ограничения? Подзабыл...
Врать не буду. Слышал об этом, но не в одном НПА этого ограничения не встречал, может кто другой подскажет?На самолёт дают если расстояние свыше 2000км или 1500км? Есть ограничения?
Хотя, ИМХО, самый главный НПА - 76-ФЗ:
И ничего про расстояния не сказано, также как и в ПМО 200 про ВПД.Статья 20.
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом... на избранное место жительства при увольнении с военной службы.
Самому попалось: это были Указания ЦУП ВОСО, которые РЕКОМЕНДУЮТ (но никак не обязывают) выдавать ВПД на самолет на расстояния более 3000 км.... может кто другой подскажет?
Страна одна, а " каждый суслик агроном "! В апреле т-щ улетал из Питера по ж/д требованиям, никаких проблем. Заморочки на местах? 

- _defender_
- Участник
Положены для проезда к ИПМЖ и на контейнер для перевозки личных ( домашних ) вещей. О них и разговор.ВПД при увольнении
Есть один нюанс, на совершеннолетних детей после 23лет, даже если студенты, вроде

69. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и офицеры, проходящие военную службу по призыву, увольняемые с военной службы, а также члены их семей имеют право на получение воинских перевозочных документов на проезд и перевозку личного имущества от прежнего места жительства к новому постоянному месту жительства, избранному военнослужащим при увольнении.ВПД при увольнении?
37. К членам семей военнослужащих, имеющим право на проезд и перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, относятся:на совершеннолетних детей после 23лет, даже если студенты, вроде , не положено.
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Получается, что студент-очник старше 23 лет должен быть признан иждивенцем, чтобы пользоваться льготой по проезду.
Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- _defender_
- Участник
Свыше 3000км.На самолёт дают если расстояние свыше 2000км или 1500км? Есть ограничения? Подзабыл..
Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)
#1637Привет всем участникам! 4.07.2012 года Борзинским гарнизонным военным судом вынесено решение об частичном удовлетворении заявления Золотых Д.О. о выдаче ВПД для проезда в отпуск за 2012 год. суд принял решение выдать ВПД на него и одного члена семьи. В суде имеется еще несколько заявлений по данной теме. Планирую подать заявление, чтобы уехать в июле в отпуск по ВПД.
Уважаемые форумчане подскажите: прохожу службу в МО РФ, часть находится на территории с неблагоприятными климатическими условиями (к ДД доплачивают 15%). Обязаны ли мне выдать ВПД в основной отпуск за 2012 год? В отпуск еду по территории РФ. Устно обратился, отказали ссылаясь на решение МО РФ от 9.11.2011 г., которое не представили. Каким законом руководствоваться, чтоб обосновать незаконность отказа и добиться от командования выдачи ВПД до убытия в отпуск?
Ivan3007
Ivan3007, почитайте такое решение суда:
http://gvsborza.cht.sudrf.ru/modules.ph ... 1000187230
http://gvsborza.cht.sudrf.ru/modules.ph ... 1000187230
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Подскажите. Пришла выписка на увал, про ВПД ни слова в рапорте просил на временный учет где сейчас проживаю ,с последующим убытием к ИПМЖ. Получается с ВПД пролетаю если не укажут и в Выписке на исключение?
#174 Проезд (провоз имущества) к ИПМЖПришла выписка на увал, про ВПД ни слова в рапорте просил на временный учет где сейчас проживаю ,с последующим убытием к ИПМЖ. Получается с ВПД пролетаю если не укажут и в Выписке на исключение?
Здравствуйте, коллеги! Поясните, пожалуйста. Я выписал на себя в 2011 году, но не использовал проездные документы в основной отпуск за 2011 год. В 2012 году съездил в отпуск по аналогичному маршруту с женой и сыном. По новому законодательству в 2012 году оплачивается проезд только одному члену семьи. Могу лия расчитывать на оплату проезда в основной отпуск третьему члену семьи в 2012 году за счет неиспльзованных ВПД, выписанных в 2011 году?
Если ВПД на ЧСВ не использовано в 2011 году, его можно использовать в течении первого квартала 2012 года. При этом ЧСВ должен убыть в отпуск совместно с военнослужащим. После 1 апреля 2012 года использовать ВПД невозможно, Ваше право на использование ВПД для ЧСВ утеряно
Ivan3007
Уважаемые форумчане подскажите, могу ли я поручить получение ВПД на себя и членов семьи, другим лицом, по доверенности.Каким НПА убедить ответственных за выдачу ВПД.
Леонид Л, Гражданский кодекс РФ
Статья 185. Доверенность
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
Вам в доверенности надо написать фразу "получить там-то такие-то ВПД по такому-то маршруту на таких-то людей, поставить подпись и выполнить все действия, связанные с этим поручением" - как-то так.
Статья 185. Доверенность
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
Вам в доверенности надо написать фразу "получить там-то такие-то ВПД по такому-то маршруту на таких-то людей, поставить подпись и выполнить все действия, связанные с этим поручением" - как-то так.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)
#1646Добрый день. Купил билет в кассе по требованию, через час дома обнаружил, что кассир неправильно внес дату отъезда. Пришел в кассы, был получен отказ на обмен на другое число. Сделал возврат билета. На руках бумажка о возврате. Обязаны ли мне выдать новое требование, если я предъявлю вот эту бумагу о возврате?
Я солдат срочной службы, живу в Москве, служу во Владивостоке.
Имею ли я право на ВПД на самолет и обязаны ли мне его выдать. Какие есть нормативные документы, (за исключением статьи 20 "о статусе военнослужащего")?
И к кому обращаться в части по вопросам оформления ВПД ?
Имею ли я право на ВПД на самолет и обязаны ли мне его выдать. Какие есть нормативные документы, (за исключением статьи 20 "о статусе военнослужащего")?
И к кому обращаться в части по вопросам оформления ВПД ?
Имеете. А для чего?Имею ли я право на ВПД на самолет
http://base.garant.ru/181965/Какие есть нормативные документы,
http://base.garant.ru/182268/
http://base.garant.ru/183992/
В строевую часть. Или рапортом по команде с изложением Вашего вопроса.к кому обращаться в части по вопросам оформления ВПД ?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Никак не могу найти нужную информацию....I NEED HELP! Я контрактник,получил впд,приобрел билеты жд и авиа,но в последний момент решил никуда не ехать(были проблемы личного характера),билеты остались(общая стоимость билетов порядка 20т.р.)...Что мне делать?чем мне грозит неиспользование билетов?авиа билет электронный,ведь сдавать то надо посадочный талон...
Нашел в интернете то что просто необходимо сдавать неиспользованные билеты в установленном порядке...(Это в каком?!
)
Помогите разобраться!
Ps впринципе могу сделать себе отметку в отпускном,но как быть с билетами?при желании можно и посадочный подделать,будут ли их как то проверять?!(или они тупо где то храняться...?)
Ps2 или может просто сказать что утерял посадочный талон...?
Нашел в интернете то что просто необходимо сдавать неиспользованные билеты в установленном порядке...(Это в каком?!

Помогите разобраться!
Ps впринципе могу сделать себе отметку в отпускном,но как быть с билетами?при желании можно и посадочный подделать,будут ли их как то проверять?!(или они тупо где то храняться...?)
Ps2 или может просто сказать что утерял посадочный талон...?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»