Рабочее время для военнослужащих. Переработка.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 окт 2013, 11:15

Директива действительна для нас сейчас или нет т.к. командование части раньше ссылалось на нее.
а что ее отменили? если нет значит действительна, на самом деле такая директива дублируется сначала ГШ пишет свою, потом командующий
Как это сделать?
в секретке посмотреть. старших начальников поспрашивать
всё пройдёт, пройдёт и это.

NIO
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NIO » 17 окт 2013, 15:38

Выложите приказ - будем вместе составлять заявление в суд (если захотите).
Огромное спасибо за предложение :drink: Я подумаю.
Пусть отцы-командиры уменьшают кол-во нарядов (это, кстати, требование УВС)
Предлагал года два назад конкретные предложения по оптимизации в виде рапорта, когда только начальником стал, вплоть до вохра. Взыскание вроде не объявляли, но энтузиазма поубавили.
Первый шаг половина дела

maks2103
Новичок

Непрочитанное сообщение maks2103 » 18 окт 2013, 11:17

Как я понял из форума и статьи 11 пункта 3 ФЗ о статусе военнослужащего, если я хожу на БД с утра и до утра мой выходной этос у тра и до утра после БД. Как нам говорит командир это даже для нас много 4 часа вобще положено и опять может в часть вызвать. Типа часть постоянной БГ. Таким образом мы после БД и на разгрузку можем попасть и на сдачу Физ подготовки. И ничего не поделать(((

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 окт 2013, 13:02

Таким образом мы после БД и на разгрузку можем попасть и на сдачу Физ подготовки.
что-то было в уставе про непривлечение после смены с дежурства.
если я хожу на БД с утра и до утра мой выходной этос у тра и до утра после БД
Еженедельный непрерывный отдых - 42 часа.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 18 окт 2013, 13:33

Как я понял из форума и статьи 11 пункта 3 ФЗ о статусе военнослужащего, если я хожу на БД с утра и до утра мой выходной этос у тра и до утра после БД.
Ваш выходной (день отдыха) тогда, когда Вам его определит Ваш командир. Т.е. если он приказывает оставатьтся после дежурства для дальнейшего исполнения - значит оставаться и тащить службу.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Как нам говорит командир это даже для нас много 4 часа вобще положено и опять может в часть вызвать.
Абсолютно прав, имеет право не полько вызвать но и вообще не отпускать.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Таким образом мы после БД и на разгрузку можем попасть и на сдачу Физ подготовки.
Что мешает заявить о плохом самочувствии и не принимать участия ни в том, ни в другом.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

maks2103
Новичок

Re: Рабочее время для военнослужащих

Непрочитанное сообщение maks2103 » 18 окт 2013, 14:20

Ну раз, ну два. И то все же сразу не могут заболеть. Интересует как в части БГ производится, так сказать, отдых. Где то слышал что в мирное время по тем же нормам что и сказано в трудовом кодексе. И фз. Сутки на службе 2 дома. Или не так? Кто подсказать может?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 окт 2013, 15:17

4. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в военных образовательных учреждениях профессионального образования, соединениях и воинских частях постоянной готовности и учебных воинских частях, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно. Остальным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток отдыха в месяц.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Или не так? Кто подсказать может?
А ветку для начала почитать не пробовали, иногда очень и очень бывает полезно...

Добавлено спустя 59 секунд:
Страницу назад обсуждали. Снова будем одно и то же.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 окт 2013, 15:34

Как я понял из форума и статьи 11 пункта 3 ФЗ о статусе военнослужащего, если я хожу на БД с утра и до утра мой выходной этос у тра и до утра после БД.
бд бывают разные
Как нам говорит командир это даже для нас много 4 часа вобще положено и опять может в часть вызвать.
вы в каком чине служите?
Типа часть постоянной БГ.
1 выходной в неделю у вас и 40 рабочих в этом диапазоне у вас служебное время
И то все же сразу не могут заболеть.
вы за общую справедливость во всем мире сейчас боритесь или за себя? тут подход индивидуальный
Интересует как в части БГ производится, так сказать, отдых.
согласно регламента
Где то слышал что в мирное время по тем же нормам что и сказано в трудовом кодексе.
ну где то там и спросите на основании чего. ТК РФ к военнослужащим практически не применим, про мирное время улыбнуло.
И фз. Сутки на службе 2 дома.
а почему не 10 суток дома а 1 на службе?
Кто подсказать может?
А ветку для начала почитать не пробовали, иногда очень и очень бывает полезно...
именно так

maks2103
Новичок

Непрочитанное сообщение maks2103 » 18 окт 2013, 16:08

Да я читал закон и замполит его читал но каждый из нас его по своему понимает. Он говорит что вы как роботы должны пахать так как часть БГ а мне важно знать если и БГ то время для семейной жизни то должно быть я уже не помню когда просыпался раньше 6 утра. Только в отпуске. Рстальное время если не БЛ или наряд то прибываешь в роту. Не важно сколько часов ты отпахал за неделю 40 или 80. Часть БГ и это удобно командиру. Хотелось бы знать на что ему показать. Он то показывает что часть БГ и отдых не предоставляется и время на отдых 4 часа. А он такой щедрый дает после смены отдохнуть до следующей смены а мы еще и жалуемся. Воско среда субота сутки дежурств пятница и вторник до вечера. Итого 72 часа БД и 16 часов подметать плац вместе со срочниками или еще какие работы. Выходные понедельник четверг после БД. Как то так у нас.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 окт 2013, 16:41

а мне важно знать если и БГ то время для семейной жизни то должно быть я уже не помню когда просыпался раньше 6 утра.
Вам уже посоветовали посмотреть Регламент служебного времени. У Вас в супер-пупер ЧПБГ он тоже есть. Вот то, что в нем указано про время убытия со службы и до время прибытия на службу - это время для семейной жизни. но с условием
При необходимости военнослужащий по приказу командира (начальника) обязан приступить к исполнению обязанностей военной службы в любое время.
Да я читал закон и замполит его читал но каждый из нас его по своему понимает.
Журнал учета служебного времени ведется, Вы в нём еженедельно расписываетесь?
Он то показывает что часть БГ и отдых не предоставляется и время на отдых 4 часа.
На крайних трех страницах данной ветки всё НПА и все нормативные показатели изложены. Если Вы их еще раз внимательно прочтете и усвоите, то многое станет понятнее.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
maks2103, не хотете мести плац, тогда бумагу и ручку, и писать рапорт по команде.
Прошу дать письменное со ссылками на НПА разъяснения о порядке реализации права на отдых. Далее кратко обрисовать суть переработки и просить разъяснить законность предоставления столь малого количества времени (4 часа) на отдых. Далее можете приписать, что в случае нерассмотрения рапорта по существу или неполцучения письменного разъяснения будете вынуждены обратиться в органы военной прокуратуры.

maks2103
Новичок

Непрочитанное сообщение maks2103 » 18 окт 2013, 17:00

Спасибо. Попробовать можно. Надеюсь не уволят и не сгноят))

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
В частях бГ есть журнал учета времени????

Добавлено спустя 53 секунды:
А если есть тот у кого его спросить?

Добавлено спустя 2 секунды:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 окт 2013, 17:07

В частях бГ есть журнал учета времени????
Обязан быть. Еще раз прошу - читните ветку. Всё уже разжевано до тошноты.
Многие Ваши вопросы от того,что Вы либо не те законы читаете, либо читаете их как-то не так.
Приложение N 2 к Положению о порядке прохождения военной службы
ПОРЯДОК УЧЕТА СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СУТОК ОТДЫХА
Показать текст
1. Учет времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени (далее именуется - сверхурочное время) и отдельно учет привлечения указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни (в часах), а также учет (в сутках) предоставленных им дополнительных суток отдыха в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и предоставленного им времени отдыха (в часах) ведется командиром подразделения в журнале.
2. Форма и порядок ведения журнала устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Правильность записей в журнале еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.
3. Когда суммарное сверхурочное время (суммарное время исполнения должностных и специальных обязанностей в выходные или праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно) достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску.
Дополнительные сутки отдыха в количестве не более 30, присоединяемые к отпуску, в продолжительность основного отпуска не входят.
4. Сведения о количестве дополнительных суток отдыха, присоединяемых к основному отпуску, представляются командиром подразделения в штаб воинской части (кадровый орган).
5. Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.
6. Военнослужащим (в том числе военнослужащим, проходящим военную службу по призыву), участвовавшим в походах кораблей (судов, подводных лодок), дальних полетах воздушных судов, космических полетах либо выполнявшим более одного месяца специальные задачи по восстановлению конституционного порядка, принимавшим участие в выполнении мероприятий чрезвычайного положения, в ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, вместо дополнительных суток отдыха для проведения медико-психологической реабилитации и восстановления здоровья может быть организован отдых продолжительностью до 30 суток (реабилитационный отпуск).
Надеюсь не уволят и не сгноят))
тут или молчать или бороться, а так, чтобы просто побухтеть, и оно как-то само решиться, так не бывает
будете поднимать вопрос официально - почувствуете всю силу репрессивного механизма, решать только Вам...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
у командира структурного подразделения. Вести такой журнал - его обязаннсть, если не ведет, то спросите, а почему собсно...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 окт 2013, 18:43

Прошу дать письменное со ссылками на НПА разъяснения о порядке реализации права на отдых.
это я и так могу сказать - ЧПБГ и служба не сахар, времени на отдых фактически нет, т.е. как его командир официально ответит, что по регламенту но с оговорками.
просто категория maks2103, самая не защищенная в войсках, увы. я помню какое отношение было у нас в части к контрактникам, от срочников они ничем не отличались, по сути большинство и было срочниками подписавшими контракт и не выслужившими срок службы, но были и другие...
maks2103, еще очень много вопросов от того что верите таким вещам, где то кто то что то сказал,
Многие Ваши вопросы от того,что Вы либо не те законы читаете, либо читаете их как-то не так.
и от того что не понимаете разницы военной службы и обычной трудовой деятельности согласно трудового кодекса. разница не просто большая она абсолютна.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Надеюсь не уволят и не сгноят))
ну для этого нужно начать жаловаться. а так мой вам совет все эти вопросы решаются с ком подразделения, если он адекват и ему надо что бы вы были действительно контрактниками и реально выполняли задачи а не время отбывали на службе, он в состоянии решить 90% ваших проблем не выходя из канцелярии.
но не пытайтесь давить на него иначе реально станет хуже.

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 18 окт 2013, 20:28

давайте по прядку где служите и что за особенности такие
Я, инженер группы обслуживания на ветролетах) ;)
у вас регламент служебного времени висит в дежурке и на КПП? он там терпилами составлен и утвержден или НШ и КЧ?
Регламент есть..с 8 до 18, в 18.00 построение и домой.
Но у нас, как обеспечивающих полеты любители сделать контроль готовности на след.день примерно в 17.30 и до победы, а иногда в 18.10 и до победы :geek: И должен быть и не волнует.
Сейчас была комиссия и всех каждый день собирали в 19.00...20.00 и не волнует. Мне приперло срочно уехать, но ...сори, сиди и жди.
Вот такие дела.
но вот еще одно ...это полеты.Они и дневные и ночные.Приезжаешь к 11.00 и до 24.00. Переработка не идет...как говорят: "У нас же полеты и не волнует".Как тут быть?
И как быть с субботним днем?Сколько должна идти переработка в субботний день. Мы пашем как пыпы карло и именно в субботы...
Требуй невозможного, получишь максимум

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 окт 2013, 23:19

.Как тут быть?
руководствоваться регламентом. часть БГ?

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 19 окт 2013, 01:59

И как быть с субботним днем?Сколько должна идти переработка в субботний день. Мы пашем как пыпы карло и именно в субботы...
Есть такое дело в авиации. Неужели Царское Село? Или Глебычево? :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 окт 2013, 02:05

Или Глебычево?
глебычево себя дискредитировало маньяком головорезом :)

dvizenie
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dvizenie » 21 окт 2013, 13:09

надеюсь всем известный, "конец рабочего дня по дополнительной команде"
что за бред. в 18.15 я уже и трубку то не брал, т.к. ужинал дома с супругой, если уж что то очень важное то ладно, все зависит от вашей позиции личной и вашего поведения в части, но самое главное что от вашей должности.

Так,а как быть тогда с положением в уставе,где написано,что военнослужащий должен прибыть на службу в любое время?
Командиры еще так интересно все поворачивают, что нужно стойко переносить тяготы и лишения или в таком роде,что тебе государство поэтому и горантирует песию раньше,чем обычные люди. :shock:

И все таки хотелось бы уточнить на счет субботних дней?
Мы по сей день о субботам раюотаем полный раб.день и еще и задерживаемся на чудосовещаниях после раб.дня. :shock:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 окт 2013, 13:58

Так,а как быть тогда с положением в уставе,где написано,что военнослужащий должен прибыть на службу в любое время?
нигде. и не только в уставе но и вообще в НПА. по тревоге вы должны прибыть, но смоделировать тревогу с разбега нельзя. кроме того тревогу части даже КЧ не может объявить только старший начальник или в учебных целях (опять таки по согласованию ст начальника)
Командиры еще так интересно все поворачивают, что нужно стойко переносить тяготы и лишения или в таком роде,что тебе государство поэтому и горантирует песию раньше,чем обычные люди.
ну нормальная мотивация хорошо что такая. плюсы военной службы однозначно есть и их много, минусов тоже хватает.
для примера медики тоже идут рано на пенсию но не живут они в больницах как военные в частях.
И все таки хотелось бы уточнить на счет субботних дней?
я уже не знаю как вам даже объяснить то по простому. в регламенте что написано? в лучшем случае ПХД со столько то до стольки то и то для отдельных категорий
Мы по сей день о субботам раюотаем полный раб.день
предположу что вы служите, а не работаете.
и еще и задерживаемся на чудосовещаниях после раб.дня
не пойму в чем недовольство или вопрос. не задерживайтесь. кто мешает?

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 21 окт 2013, 15:33

На счет ПХД получается,что у нас все зачислены в отдельную категорию 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я написал рапорт на ДСО, а мне сказали....раз ты берешь отдых,тогда иди в наряды...ты же отдохнешь :lol:
:good: :irinka: :dash1:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 окт 2013, 17:11

На счет ПХД получается,что у нас все зачислены в отдельную категорию
не так вы поняли. к примеру что на ПХД будут делать офицеры штаба? правильно они дома, пхд как правило для подразделений где есть личный состав, к примеру механики в парке но четко с 9.00 к примеру до 14.00 и все.
дальше есть план ПХД на каждую неделю там более конкретно, но по временным рамкам он должен совпадать с регламентом
Я написал рапорт на ДСО
ну и отлично
а мне сказали....раз ты берешь отдых,тогда иди в наряды...ты же отдохнешь
конечно. дни только дайте :)

dvizenie
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dvizenie » 24 окт 2013, 11:21

Я написал рапорт на ДСО
ну и отлично
а мне сказали....раз ты берешь отдых,тогда иди в наряды...ты же отдохнешь
дни только дайте ::-)

Я такой мыслью я и согласился сходить,правда от одного пришлось отказаться.

Просто в этой части журнал переработки впервые начинает вестись и некоторые люди просто не знают,что можно взять сутки ...двое отдыха.
Отпуская меня на выходные....сказали,что у нас никого никогда на два дня не отпускали.Это конечно печально все

Sot10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sot10 » 26 окт 2013, 07:14

Всем доброго времени суток. Такой вопросик:
Военный аэродром, работает круглосуточно и всепогодно (по документам, ес-но - новый обморок подкосил...). То есть постоянно часть личного состава обеспечивает функционирование ентого аэродрома, в смысле ходят по вахтам. Также часть объектов связи являются "боевыми постами" с соответствующей формой допуска, где также несётся круглосуточное дежурство.
Часть постоянной боевой готовности.
Интересует вот что. Является ли несение суточной вахты на БП "боевым дежурством"?
Спасибо.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 26 окт 2013, 07:55

Является ли несение суточной вахты на БП "боевым дежурством"?
ИМХО, нет, не является.

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 26 окт 2013, 10:13

Часть постоянной боевой готовности.
Интересует вот что. Является ли несение суточной вахты на БП "боевым дежурством"?
Все, кто несет БД, указываются в ежедневном приказе командира. Смотрите там. :good:

Sot10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sot10 » 26 окт 2013, 15:03

Всем большое спасибо.
Это я интересовался по поводу переработки. Значит, сутки через трое есть нормальный график, за через день на ремень должны компенсировать отгулами. Ура!

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
А ещё вопросик. Если смена по вахте в 9.00, то командир может привлечь через 4 часа после смены на какое-нить мероприятие (не по тревоге и даже не по делу, что вполне объяснимо, а скажем так, из вредности - просто дуркануть)?

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 26 окт 2013, 16:02

А не надо у него на глазах шляться, чтоб не дурковал. Телефон отключите, либо пусть выдаст для связи служебный.
А будут вопросы- спал после вахты. не слышал.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 окт 2013, 16:11

Если смена по вахте в 9.00, то командир может привлечь через
может привлечь прямо сразу после здачи суточной смены, никаких через ему для этого не нужно
в ветке всё расписано
скажем так, из вредности
условие другое - принцип единоначалия и служебная необходимость

poman2667
Активный новичок

Непрочитанное сообщение poman2667 » 26 окт 2013, 17:27

Здравствуйте помогите с расчетом, за три караула мне положено двое суток выходных :D но я же не все время провожу на боевой службе значит как прописано не менее шести нам тоже положено :twisted:
Как соединить все это помогите , к юристам обращался они меня не понимают. Спасибо. :good:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 окт 2013, 18:27

В месяц 10 караулов и 20 дней отдыха. Требование о предоставлении не менее 6ти дней отдыха при этом выполняется.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Как соединить все это помогите , к юристам обращался они меня не понимают. Спасибо. :good:
Они Вас не понимают, поскольку Вы изначально неверно трактуете в свою пользу. Но Ваш вывод ошибочен.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»