Отмена положений ст 23 76-ФЗ
как-то надо Вовке должок припомнить, что он обещал, кровь из носу. Куда писать, под чем подписываться, каким депутатам в ноги падать?
Может не в тему.Сердюков после инаугурации Путина уйдет с поста министра обороны.Минобороны Анатолий Сердюков и начальник Генштаба Николай Макаров попросили не переназначать их после инаугурации избранного президента Владимира Путина. Наиболее вероятными кандидатами на главный военный пост являются вице-премьер по оборонке Дмитрий Рогозин и главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников. Сердюков вовсю готовится к отставке и уже распустил свою команду, добавляют эксперты.
Чем ближе следующая за инаугурацией нового президента отставка кабинета министров, тем больше разговоров о том, кого снимут, а кого оставят. Во вторник свое желание работать главой МВД и дальше, «если предложат», озвучил Рашид Нургалиев, кресло под которым из-за «казанского инцидента» сильно зашаталось. Как выяснила РБК daily, другой силовик — министр обороны Анатолий Сердюков, имея все шансы быть переназначенным, напротив, не хочет далее командовать армией. «Он сильно устал от всей этой военной „вакханалии“, бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода на более спокойное местечко, — рассказал РБК daily высокопоставленный источник в Минобороны. — Сейчас ему активно подыскивают новую должность».
По данным источника, г-на Сердюкова проводят со всеми почестями, как человека, придавшего новый облик Российской армии. «Похвала президента Дмитрия Медведева на последней коллегии и отсутствие критики из уст премьер-министра Владимира Путина явно свидетельствуют об этом», — отметил собеседник РБК daily из Минобороны. В числе вероятных сменщиков Сердюкова сейчас рассматриваются кандидатуры вице-премьера, курирующего оборонную промышленность, Дмитрия Рогозина и главкома Сухопутных войск Александра Постникова.
В Белом доме и Кремле не стали комментировать РБК daily эту информацию. Такая позиция, по данным РБК daily, связана, в частности, с грядущей сменой власти: в обеих администрациях сейчас не до конца понимают, кто — Путин или Медведев — и какие назначения будет проводить.
В окружении Рогозина РБК daily сказали, что свою позицию по отношению к вероятному переходу в Минобороны вице-премьер выскажет только своему работодателю. «Дмитрий Олегович — конкретно субординированный человек, не первый раз в политике и не станет в отличие от других публично высказываться о своем возможном назначении на ту или иную должность», — заявил собеседник.
Уйти вместе с Сердюковым, по данным РБК daily, намерен и начальник Генштаба Николай Макаров. На его место ранее некоторые СМИ сватали главкома Внутренних войск Николая Рогожкина. Однако источник РБК daily в Генштабе опроверг такую возможность. «Рогожкин уже староват (в июне исполнится 60 лет. — РБК daily), да и из Минобороны он перешел в МВД очень давно и не знает, какие сейчас у военных царят порядки и имеются проблемы», — отмечает военный, добавляя, что кандидатуру нового главы Генштаба президент Путин выберет, консультируясь уже с новым министром обороны.
«Сердюков почти распустил свою техническую команду, отправив их на вольные хлеба, поэтому можно уверенно говорить о том, что он не будет переназначен», — считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Комментируя потенциальных сменщиков, политолог говорит, что поставил бы на Рогозина: «Его кандидатура приходит на ум первой из-за большой харизмы, к тому же он не чужд военной тематики — имеет серьезные аналитические работы. Хотя для разнообразия можно было бы увидеть на этому посту и кого-нибудь из профессиональных военных, поскольку слишком долго его занимают гражданские люди».
Чем ближе следующая за инаугурацией нового президента отставка кабинета министров, тем больше разговоров о том, кого снимут, а кого оставят. Во вторник свое желание работать главой МВД и дальше, «если предложат», озвучил Рашид Нургалиев, кресло под которым из-за «казанского инцидента» сильно зашаталось. Как выяснила РБК daily, другой силовик — министр обороны Анатолий Сердюков, имея все шансы быть переназначенным, напротив, не хочет далее командовать армией. «Он сильно устал от всей этой военной „вакханалии“, бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода на более спокойное местечко, — рассказал РБК daily высокопоставленный источник в Минобороны. — Сейчас ему активно подыскивают новую должность».
По данным источника, г-на Сердюкова проводят со всеми почестями, как человека, придавшего новый облик Российской армии. «Похвала президента Дмитрия Медведева на последней коллегии и отсутствие критики из уст премьер-министра Владимира Путина явно свидетельствуют об этом», — отметил собеседник РБК daily из Минобороны. В числе вероятных сменщиков Сердюкова сейчас рассматриваются кандидатуры вице-премьера, курирующего оборонную промышленность, Дмитрия Рогозина и главкома Сухопутных войск Александра Постникова.
В Белом доме и Кремле не стали комментировать РБК daily эту информацию. Такая позиция, по данным РБК daily, связана, в частности, с грядущей сменой власти: в обеих администрациях сейчас не до конца понимают, кто — Путин или Медведев — и какие назначения будет проводить.
В окружении Рогозина РБК daily сказали, что свою позицию по отношению к вероятному переходу в Минобороны вице-премьер выскажет только своему работодателю. «Дмитрий Олегович — конкретно субординированный человек, не первый раз в политике и не станет в отличие от других публично высказываться о своем возможном назначении на ту или иную должность», — заявил собеседник.
Уйти вместе с Сердюковым, по данным РБК daily, намерен и начальник Генштаба Николай Макаров. На его место ранее некоторые СМИ сватали главкома Внутренних войск Николая Рогожкина. Однако источник РБК daily в Генштабе опроверг такую возможность. «Рогожкин уже староват (в июне исполнится 60 лет. — РБК daily), да и из Минобороны он перешел в МВД очень давно и не знает, какие сейчас у военных царят порядки и имеются проблемы», — отмечает военный, добавляя, что кандидатуру нового главы Генштаба президент Путин выберет, консультируясь уже с новым министром обороны.
«Сердюков почти распустил свою техническую команду, отправив их на вольные хлеба, поэтому можно уверенно говорить о том, что он не будет переназначен», — считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Комментируя потенциальных сменщиков, политолог говорит, что поставил бы на Рогозина: «Его кандидатура приходит на ум первой из-за большой харизмы, к тому же он не чужд военной тематики — имеет серьезные аналитические работы. Хотя для разнообразия можно было бы увидеть на этому посту и кого-нибудь из профессиональных военных, поскольку слишком долго его занимают гражданские люди».
-
- Активный участник
Путин обещает решить вопрос с жильем военных в 2013 году
Объективных причин для «затягивания» нет, полагает премьер-министр
http://www.bfm.ru/realty/2012/04/06/put ... -godu.html
Минобороны на жилье для военных не хватает 8,5 млрд рублей
Минэкономразвития полагает, что дефицит можно покрыть в текущем году
http://www.bfm.ru/realty/2012/04/06/min ... ublej.html
Объективных причин для «затягивания» нет, полагает премьер-министр
http://www.bfm.ru/realty/2012/04/06/put ... -godu.html
Минобороны на жилье для военных не хватает 8,5 млрд рублей
Минэкономразвития полагает, что дефицит можно покрыть в текущем году
http://www.bfm.ru/realty/2012/04/06/min ... ublej.html
Набранные темпы дают основание полагать, что в 2013 году – а Министерство обороны говорило, что, может быть, и к концу 2012 года - эта проблема с постоянным жильем для военнослужащих будет полностью закрыта, - констатировал премьер. Загвоздочка заключается в "может быть" . А что может быть:
- введение компесации и как итог отсев части очереди;
- увольнение заштатников и от безысходности ещё часть народу военного быстро расхватает что дают.
Остальные "упёртые" будут вечно ждать уже гражданскими, про которых в обещаниях ничего не было сказано. Вот она - ликвидация очереди. Извиняюсь за писсимизм. Просто отхожу от эйфории, наступившей после такой замечательной и воодущевляющей речи премьер0министра и президента. Уж очень хочется верить ему.
- введение компесации и как итог отсев части очереди;
- увольнение заштатников и от безысходности ещё часть народу военного быстро расхватает что дают.
Остальные "упёртые" будут вечно ждать уже гражданскими, про которых в обещаниях ничего не было сказано. Вот она - ликвидация очереди. Извиняюсь за писсимизм. Просто отхожу от эйфории, наступившей после такой замечательной и воодущевляющей речи премьер0министра и президента. Уж очень хочется верить ему.
-
- Заслуженный участник
Сегодня довели приказ, что в связи с ОШМ меня с 11.04.2012 вывели в расоряжение КЧ.Согласен с Вами --кидок не ижбежен. вопрос времени.
Контракт закончился в ноябре 2010 года, предельный возраст наступил в ноябре 2006 года, признана дважды "ограниченно годной "В", рапорт на увольнение досрочно по здоровью после обеспечения жилья подан в июле 2011 года.
Порядок вывода в распоряжение на ветке не нашла. Подскажите, должны ли были про ОШМ меня предупредить заранее? Если да, то как или где найти.

Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
так меня как тогда должны увольнять по ОШМ или же по моему рапорту - по состоянию здоровья после предоставления жилья??JOY, предупреждать заблаговременно про ОШМ не обязаны (ИМХО)...
-
- Заслуженный участник
Такие вопросы лучше задавать в соответствующей ветке форума. Зачисление в распоряжение военнослужащих должно быть проведено в установленный правовым актом МО о проведении ОШМ срок. При этом военнослужащие, чьи должности подлежат сокращению, должны быть извещены о предстоящих ОШМ не позднее чем за два месяца до их начала.Подскажите, должны ли были про ОШМ меня предупредить заранее?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
JOY,
Лучше здесь Ваш вопрос задать Увольнение по состоянию здоровья
Лучше здесь Ваш вопрос задать Увольнение по состоянию здоровья
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Улыбнуло!При этом военнослужащие, чьи должности подлежат сокращению, должны быть извещены о предстоящих ОШМ не позднее чем за два месяца до их начала.

О том, что я выведен в распоряжение с 1 декабря 2008 г. мой начальник оповестил меня 4 декабря (Дословно: "Я не знаю, как так получилось, но ты с 1 декабря выведен в распоряжение!"). А через полгода, когда я собирал документы в суд, увидел, что приказ о выводе в распоряжение датирован 29 ноября 2008 г. Ирония судьбы - 29 ноября 2009 г. - это суббота, и утром того дня я заступил в наряд с субботы на воскресенье дежурным по ВАИ МО РФ!

maxxx1979,
А каким документом определяются сроки, указанные в Вашем сообщении? Знаю КзОТ, но это для гражданских. А что для военнослужащих?
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.
Дайте ссылку на НПА.При этом военнослужащие, чьи должности подлежат сокращению, должны быть извещены о предстоящих ОШМ не позднее чем за два месяца до их начала.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Graf_Potemkin
- Активный участник
"должны быть извещены о предстоящих ОШМ не позднее чем за два месяца до их начала."
Это касаемо гражданского персонала ВС РФ (по трудовому кодексу). На всл это не распространяется.
Это касаемо гражданского персонала ВС РФ (по трудовому кодексу). На всл это не распространяется.
Господа, на этой ветке обсуждается животрепещущий для многих вопрос. Если временное затишье, то не надо воспринимать это как призыв пофлудить - идите в тематические ветки, пожалуйста.
Добрый вечер всем! объясните мне пожалуйста, я правильно понял: если мне не дали в этом году ЖС (обещали), то я могу требовать денежную компесацию (ст.15 п.3). Я уволился год назад по состоянию здоровья с выслугой 14 лет, стою на учете с 2003г,был признан нуждающимся, в марте мои документы отправили на рассмотрение в Москву, сегодня сообщили что я в пролете
, хотя знаю что дали ЖС человеку который уволился уже после меня. Может посоветуете как мне поступить в этой ситуации? или меня просто "кинули"

Сегодня звонил в ГД комитет по обороне по "Отмена положений ст 23 76-ФЗ", сказал товарищ, который курирует вопрос по жилью для военнослужащих, что даже если ЕР вынесет на слушание, имеющая большинство, то Председатель комитета по обороне по закону имеет право заблокировать принятие, а пока председатель коммунист, этого не будет, да говорит и Путин и Медведев неоднократно клялись в этом.
Re:
#1640После того как трижды двигали сроки окончательного решения жилищного вопроса в ВС как-то слабо верится во все эти клятвы. Да и депутатов у нас умеют склонять в сторону нужного власти решения, не раз уже такое наблюдалось. Хотя и хочется верить, но... НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ... А надо требовать свое!Сегодня звонил в ГД комитет по обороне по "Отмена положений ст 23 76-ФЗ", сказал товарищ, который курирует вопрос по жилью для военнослужащих, что даже если ЕР вынесет на слушание, имеющая большинство, то Председатель комитета по обороне по закону имеет право заблокировать принятие, а пока председатель коммунист, этого не будет, да говорит и Путин и Медведев неоднократно клялись в этом.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
- Гондурасец
- Постоянный участник
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Прихожане похоже решили провести поломничество...
http://asozd2.duma.gov.ru/work/ud.nsf/C ... 2012-04-14
Добавлено спустя 36 секунд:
Благодать!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
За 2 дня ни одного проекта не внесено... Хм...
http://asozd2.duma.gov.ru/work/ud.nsf/C ... 2012-04-14
Добавлено спустя 36 секунд:
Благодать!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
За 2 дня ни одного проекта не внесено... Хм...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
...И выходное пособие срезали-все как полагается. При 15-ти окладах выходило 90 тыс, теперь-аж два оклада (60 тыс). А кто-то говорил, что ухудшение прав, уменьшение выплат и т д недопустимо (и что закон обратной силы не имеет) и т п...Все справедливо- есть 20 календарей получайВсё так же, как кинули с процентовкой с пособием после увольнения с выслугой от 15 до 20-ти, а вот морально-психологическое состояние не учли... Даже в гражданских организациях так не поступают.
7 окладов. Выслужил 19 лет 11 месяцев и 29 дней-получи ДВА оклада...((( Слава ВВП, ДАМ и прочим благодетелям.
С жильем будет также. Нужный закон примут после инаугурации ИМХО. Законопроект не может вечно оставаться проектом, когда нибудь он станет законом. время близится.(((
Видно давно бунтов не было! если примут этот закон , в армии будет социальный взрыв! ИМХОНужный закон примут после инаугурации ИМХО. Законопроект не может вечно оставаться проектом, когда нибудь он станет законом. время близится
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
да ничего не будет,и взрываться не чему,и не кому.Я вообще полагал что этот взрыв произойдет после выборов.если примут этот закон , в армии будет социальный взры

да хорош ныть уже!пишите по существу!исстонались все. 

Все что я пишу-является моим личным мнением.
для начала он должен стать хотя бы проектом, а не непонятными предложениями, пока это произведение статуса проекта не имеет.С жильем будет также. Нужный закон примут после инаугурации ИМХО. Законопроект не может вечно оставаться проектом, когда нибудь он станет законом. время близится.(((

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Никита,
чего мне ждать от этих изменений?(если их успеют принять, до обеспечения меня жильем)
в июле 2011 года написан рапорт на увольнение по состоянию здоровья, после предоставления жилья.Теперь вот в начале апреля мне объявили, что в связи с ОШМ моя должность сокращена и меня вывели в распоряжение.Чего теперь ждать?Или все же должны уволить после предоставления жилья по состоянию здоровья?
чего мне ждать от этих изменений?(если их успеют принять, до обеспечения меня жильем)
в июле 2011 года написан рапорт на увольнение по состоянию здоровья, после предоставления жилья.Теперь вот в начале апреля мне объявили, что в связи с ОШМ моя должность сокращена и меня вывели в распоряжение.Чего теперь ждать?Или все же должны уволить после предоставления жилья по состоянию здоровья?
У Вас появилось право выбора: можете уволиться по здоровью или ОШМ. Ждите квартиру (если не обеспечены и стоите в реесте МО) и дальнейшего увольнения.Чего теперь ждать?
Председатель комитета Думы может "заблокировать" принятие закона?Сегодня звонил в ГД комитет по обороне по "Отмена положений ст 23 76-ФЗ", сказал товарищ, который курирует вопрос по жилью для военнослужащих, что даже если ЕР вынесет на слушание, имеющая большинство, то Председатель комитета по обороне по закону имеет право заблокировать принятие, а пока председатель коммунист, этого не будет

Интересно, это у Комоедова мания величия, или "товарищ, который курирует" не читал Регламент Думы? А название того закона, по которому "председатель комитета по обороне по закону имеет право заблокировать..." этот "товарищ" не сказал?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Вернуться в «Проекты новых законов»