Курсы выживания для контрактников

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 июн 2012, 12:06

Офицеров посылать не будут
смысла нет. Это для контрактников
Формально, офицеры тоже являются контрактниками. А некоторые из них, к тому же, замещают должности, комплектуемые солдатами и сержантами (уходили на "понижение" при ОШМ).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 06 июн 2012, 12:11

а расположить в поле войска и не обеспечить подвоз воды или не выкопать туалеты,это от самодуров(некомпетентных командиров)
это ИМХО: Приобщение к активному отдыху.

к тому же по планам МО РФ: для офицеров - воплощение в жизнь ротации :D Переезд к новому месту службы с семьей (отсутствие всего и вся на новом месте) ВОТ ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ НАСТОЯЩИМ ВЫЖИВАНИЕМ

24h
Активный новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение 24h » 06 июн 2012, 12:12

Слух пошел что за 35 уже не попадают на эти курсы. Говорят и бумага есть.
Эта инфа на уровне слухов. Пока нет никакой бумаги в которой бы упоминались ограничения по возрасту.

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 06 июн 2012, 13:29

24h » Сегодня, 12:12

diman_4444 писал(а):
Слух пошел что за 35 уже не попадают на эти курсы. Говорят и бумага есть.

Эта инфа на уровне слухов. Пока нет никакой бумаги в которой бы упоминались ограничения по возрасту. :( Есть даже СЛУХ (работник прокуратуры по телефону сообщ.) что в прокуратуре есть "бумага" -с войск на курсы не отправлять 5 возрастную , почему по в/частям не рассылается он ответить не смог,даже не смог ответить будут ли ОНИ контролировать(согласно этой бумаги) отправку в следующие партии!

Zyber
Участник

Непрочитанное сообщение Zyber » 06 июн 2012, 13:44

Сегодня зашёл к нач вещу говорит что размеров нет а типа выдать рад ... Хочу написать рапорт по команде об обеспечении (пока есть время) полной амуниции включая спальники и т.д. помогите как грамотно его составить

lorisa6543
Новичок

Непрочитанное сообщение lorisa6543 » 06 июн 2012, 14:36

Я служу в батальоне связи.Являюсь одинокой матерью (с мужем развелась, а 2011 году он умер) Живем вдвоем с сыном (11 лет). Командование отправляет на курсы выживания. Какой необходимо написать рапорт, чтобы не ехать на курсы(законно ли меня туда посылают).

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 06 июн 2012, 15:04

ведь и вы сюда пришли не от хорошей жизни на форум о чем вам намекали....
да нормальная у меня жизнь, очень даже ничего, просто юриспруденции меня в ВС РФ не обучали, акцентируя мое внимание на знании "Дисциплинарного устава" и остальных,на других форумах типа "Зона закона" вообще мышей не ловят в военной тематике (бывает даже и в гражданской тоже) вот и приходится заниматься ликбезом собственным и делится уже полученным опытом с другими.
Единственную мысль которую я хотел бы донести до всех, что раз одели погоны, хотите получать хорошую зарплату, пенсию и квартиру, то занимайтесь физо, ОГП, изучайте уставы, выполняйте требования и приказания начальников не обсуждая нравятся они вам или нет.
Если кому-либо такие требования не предъявлялись, то это не значит, что их не должно быть. Есть за что прыгать, бегать и строевым ходить теперь.
Это проблема не только контрактников, среди офицеров тоже было в свое время рапространена парадигма типа если Родина думает что она нам платит, то пусть она думает что мы ее защищаем и если будут платить по 2000 баксов, то жить буду на службе. Ну платят сейчас эти 2000 бакинских, но все равно не служат нихера и в экстазе от счастья что пережили реформы и теперь бабло с неба сыпется мешками.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

ustmih
Новичок

Непрочитанное сообщение ustmih » 06 июн 2012, 15:13

Отказался писать рапорт о том, что согласен на курсы выживания и на службу в любой точке РФ. Жду что будут делать… Подскажите у кого нибудь такой опыт был?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 июн 2012, 15:36

Сегодня КЧ объявил что офицеры едут на такие же курсы в Псков с 15 июня(ля).
Интересно, летный состав тоже "загонят" на эти "курсы"?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Отказался писать рапорт о том, что согласен на курсы выживания и на службу в любой точке РФ
А кто и зачем от Вас такой рапорт потребовал? Именно о согласии?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

24h
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение 24h » 06 июн 2012, 15:41

хотите получать хорошую зарплату, пенсию и квартиру, то занимайтесь физо, ОГП, изучайте уставы, выполняйте требования и приказания начальников не обсуждая нравятся они вам или нет.
Как скАжете))

ustmih
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ustmih » 06 июн 2012, 16:10

Сегодня КЧ объявил что офицеры едут на такие же курсы в Псков с 15 июня(ля).
Интересно, летный состав тоже "загонят" на эти "курсы"?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Отказался писать рапорт о том, что согласен на курсы выживания и на службу в любой точке РФ
А кто и зачем от Вас такой рапорт потребовал? Именно о согласии?
Командир требует.... а офицеров туда не загоняют...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 июн 2012, 16:15

Командир требует
Блин, какая-то "отсебятина". :shock: По идее, Вашего согласия вообще не требуется ни на курсы ехать, ни на перевод в "любую точку РФ". Я б еще понял, если бы попросили рапорт написать об отказе, но о согласии - :?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

24h
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение 24h » 06 июн 2012, 16:20

Являюсь одинокой матерью. Командование отправляет на курсы выживания. Какой необходимо написать рапорт, чтобы не ехать на курсы(законно ли меня туда посылают).
На этой странице цитаты постановления и гарантии.

ustmih
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ustmih » 06 июн 2012, 16:23

Командир требует
Блин, какая-то "отсебятина". :shock: По идее, Вашего согласия вообще не требуется ни на курсы ехать, ни на перевод в "любую точку РФ". Я б еще понял, если бы попросили рапорт написать об отказе, но о согласии - :?
Мне так казалось что все такие рапорта пишут.... кроме офицеров

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 июн 2012, 16:30

Мне так казалось что все такие рапорта пишут
Задницу себе прикрывают Ваши командиры. Но как-то неуклюже :lol: Да ужжж... В "новом облике" "отцы-командиры", я смотрю, "еще те" остались :(

ustmih
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ustmih » 06 июн 2012, 16:39

Мне так казалось что все такие рапорта пишут
Задницу себе прикрывают Ваши командиры. Но как-то неуклюже :lol: Да ужжж... В "новом облике" "отцы-командиры", я смотрю, "еще те" остались :(

Да в телеграмме первым пунктом указанно что в личном деле должен быть рапорт о том что согласен на то и на это….. Причем текст под диктовку, дословно:
Настоящим докладываю, что я ……………….. проходить дальнейшую военную службу в новом облике ВС РФ в любом регионе страны готов (либо не готов). С направлением меня на переподготовку по шести недельной программе согласен (либо не согласен)…

Собственно все… Я вообще ничего не стал писать… Ждемс что прилетит.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 июн 2012, 16:47

Я вообще ничего не стал писать…
Я тоже не стал бы писать такой рапорт. Правда, мне проще. У меня вчера "календарей" стукнуло ровно 33 года и 10 месяцев.
"проходить дальнейшую военную службу в новом облике ВС РФ"
Что, блин, за "дятлы" такие "указивки" спускают :twisted:
Блин, "вышибли" советских офицеров из Красной Армии, а новых вырастить не сумели :twisted:

ustmih
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ustmih » 06 июн 2012, 16:56

"проходить дальнейшую военную службу в новом облике ВС РФ"
Что, блин, за "дятлы" такие "указивки" спускают :twisted:
Блин, "вышибли" советских офицеров из Красной Армии, а новых вырастить не сумели :twisted:[/quote]

Согласен..... Но все же….

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 июн 2012, 17:03

Но все же….
А чего "все же"? Ждите. Если будут совсем уж сильно "напрягать", напишите, что согласен. Поскольку Вашего согласия вообще не требуется. Поэтому такой рапорт ("согласен") никак навредить Вам не может. Он просто бестолковый. Рапорт "не согласен" сам-по-себе тоже мало, что значит. Такой рапорт не является основанием для увольнения, но "крови попьют" тогда.

ustmih
Новичок

Непрочитанное сообщение ustmih » 06 июн 2012, 17:07

В том то и дело случись чего на этих курсах сам подписался…

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 июн 2012, 17:12

В том то и дело случись чего на этих курсах сам подписался…
На что "подписался"? Ехать в командировку?
Если, не дай бог, "случись чего", то тогда будут действовать совсем другие "бамаги", а не Ваш рапорт.

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 06 июн 2012, 17:13

Вы подписались под контрактом. А такой рапорт, как уже сказали, ни на что не влияет, кроме как на отношение командования к Вам лично.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 июн 2012, 17:19

Рапортом "согласен" Вы просто лишний раз подтверждаете то, что и так уже написано в Вашем контракте.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Вы подписались под контрактом. А такой рапорт, как уже сказали, ни на что не влияет, кроме как на отношение командования к Вам лично.
Упс! :lol: Опоздал :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
ustmih, уточню все-таки: :oops:

2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

ustmih
Новичок

Непрочитанное сообщение ustmih » 06 июн 2012, 17:29

Я не о том, сейчас все грамотные и все крутые менеджеры даже в войсках. Если что то требуют должны сами выполнять, так вот пусть выполняют. Объяснят основание писать рапорта, курсы выживания и т.д. Все держат в большом секрете. Ну а что мы должны сами знаете каждый день об этом напоминают, а вот чего сами должны……. к великому сожалению только через судыыы.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 06 июн 2012, 17:46

Что, блин, за "дятлы" такие "указивки" спускают
Простите, но вы в соседней теме этих "дятлов" защищаете :evil:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 июн 2012, 17:58

Гамлет, я уже запарился говорить, что я не "за" Путина. Сколько раз еще сказать, чтобы до Вас дошло? Но ЕЩЕ БОЛЬШЕ я не "за" "оппозицию". Скажем так, из двух "зол" я выбираю меньшее.
Кроме того, вот этот бред - "проходить дальнейшую военную службу в новом облике ВС РФ" написал не Путин, а какой-то конкретный чудак на букву "м". Таких в армии всегда хватало, но сейчас, судя по всему, "зашкаливает". И не Путин виноват в том, что (допустим) командир дивизии подписал "хвалебную" аттестацию командиру полка, который такие рапорта требует.

Да, кстати, если Вы читали мой вчерашний "пост" в Ваш адрес, приношу извинения. Сильно Вы меня разозлили :mrgreen: Но и Вы "базар фильтруйте". Лады?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 06 июн 2012, 18:06

И не Путин виноват в том, что (допустим) командир дивизии подписал "хвалебную" аттестацию командиру полка, который такие рапорта требует.
Это значит Обама своим Указом назначил на должность этого командира дивизии? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Да, кстати, если Вы читали мой вчерашний "пост" в Ваш адрес, приношу извинения. Сильно Вы меня разозлили Но и Вы "базар фильтруйте". Лады?
Прошу вас тоже меня простить за вчерашние высказывание в ваш адрес.

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 06 июн 2012, 18:11

grayvor » 49 минут назад

Рапортом "согласен" Вы просто лишний раз подтверждаете то, что и так уже написано в Вашем контракте.
:( ;) Ничего подобного в СВОЕМ контракте НЕ НАШЕЛ!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 июн 2012, 18:20

Это значит Обама своим Указом назначил на должность этого командира дивизии?
Эта "цепочка" тянется с, бог знает, каких времен. Путин будет разбираться в представлениях, которые подписали командующий, главком и т. д.?
Вот, например, Макаров, ЕМНИП, с тремя золотыми медалями заканчивал училище и две академии. Ведь кто-то ему аттестации и представления подписывал? Ну, и как Президент его не назначит, если в "подсунутых" документах, написано, что Макаров достоин присвоения звания "пятижды" Героя Советского Союза?
Прошу вас тоже меня простить за вчерашние высказывание в ваш адрес.
:drink:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Ничего подобного в СВОЕМ контракте НЕ НАШЕЛ!
Чего "подобного"? :lol:
Вот у меня в контракте написано (дословно): "в период прохождения службы по контракту добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными актами РФ". Мало?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 06 июн 2012, 18:21

Ну, и как Президент его не назначит, если в "подсунутых" документах, написано, что Макаров достоин присвоения звания "пятижды" Героя Советского Союза?
Документы на Макарова писал писарь: ефрейтор, значит это ефрейтор виноват ? :oops:

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»