Точно!!!!!На фиг эта прокуратура не нужна. Военно-следственный отдел. Эти ведомства сейчас раздельно работают и отношение друг к другу имеют весьма опосредованное. А лучше так:и в прокуратуру и в СК(военно-следственный отдел), прокуратура ревнут очень к СК, поэтому тоже не захочет облажаться( ревнует потому что раньше следствие было при прокуратуре, а теперь самостоятельное)Все эти должностные лица предлагающие жс очень дерзкие и крутые до дверей военно-следственного отдела, и только потом они начинают задумываться над смыслом своих предложений и действий. Поражает что их вышестоящие начальники делают шаг в сторону и им приходится самим отвечать за свои действия.
Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
Иеринг-борьба за право
я очень удивился когда вдруг, будучи "распоряженцем", стал внеочередником по приказу должностных лиц вопреки закону!Поражает что их вышестоящие начальники делают шаг в сторону и им приходится самим отвечать за свои действия.
А я считаю, что это оскорбление, поэтому сутки отдыха за это. Слабовольным на военной службе вообще делать не чего. Военная службы предполагает тяготы и лишения. Во время СССР об этом даже в присяге было сказано. "Клянусь мужественно переносить тяготы и лишения военной службы"Думаю что вы провокаторы, считаю что имею право так считать. ИМХО.Своими постами вы провоцируете слабовольных военнослужащих переписать на получение жс.
Добавлено спустя 5 минут:
Вы только не забывайте, что когда пишите заявление в ВСО, то делаете приписку о том, что ознакомлены с уголовной ответственностью за клевету. Меня на этом даже в суде адвокат ответчика пытался поймать. Поэтому прежде чем бросаться в ВСО еще раз текст заявления прочитайте.Точно!!!!!На фиг эта прокуратура не нужна. Военно-следственный отдел.
зачем тогда вступать в дискуссию, чтобы потом что то считать и кого то отстранять от нее...бред какой тоА я считаю, что это оскорбление, поэтому сутки отдыха за это. Слабовольным на военной службе вообще делать не чего. Военная службы предполагает тяготы и лишения. Во время СССР об этом даже в присяге было сказано. "Клянусь мужественно переносить тяготы и лишения военной службы"
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
какая уж тут клевета, если состоится приказ об увольненииВы только не забывайте, что когда пишите заявление в ВСО, то делаете приписку о том, что ознакомлены с уголовной ответственностью за клевету. Меня на этом даже в суде адвокат ответчика пытался поймать. Поэтому прежде чем бросаться в ВСО еще раз текст заявления прочитайте.
Иеринг-борьба за право
-
- Постоянный участник
Вот государство и предусмотрело ЖС, возьмите и купите жильё по ИПМЖ сами, зачем государству этим заниматься вместо Вас?? Вдруг Вас этаж не устроит или вид из окна? Или район, в котором МО купило квартиру? Рядом с кладбищем, например? Согласны?Хорошо - тогда КУПИТЕ жилье по ИПМЖ
Было, добавили еще одно. кувшин, смысл моих постов был в том - независимо от даты принятия на ЖУ при добавлении новой формы обеспечения, а тем более появлении записи в законе о том, что при необоснованном отказе от жилья по ИПМЖ военнослужащий переводится на ЖС, законно. Капитан Копейкин утверждает, что его при любом раскладе не могут перевести на ЖС, т.к. он был признан до введения ЖС. И на этом основании он в суде отстоит свое право на получение жилья по ИМПЖ во время службы. А я утверждаю, что он ошибается.А разве не было выбора между натуральным жильем и ГЖС - деньгами для покупки? По сути-то ЖС мало чем отличается от ГЖС .
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Тогда нужно доказать, что увольнение было незаконным. А ВСО за это не возьмется. Вы сначала в суде это докажите, а с решением суда может идти в ВСО. Я, кстати, всегда это советовал (правда совет был - идти с решением суда в прокуратуру).какая уж тут клевета, если состоится приказ об увольнении
Т.е. все таки признал себя провокатором. А от тягот никто и не отказывался. Кстати Andrey777Andrey тоже можно было бы вам бан выписать за " Слабовольным на военной службе вообще делать не чего." ИМХОAndrey777Andrey писал(а):
Думаю что вы провокаторы, считаю что имею право так считать. ИМХО.Своими постами вы провоцируете слабовольных военнослужащих переписать на получение жс.
А я считаю, что это оскорбление, поэтому сутки отдыха за это. Слабовольным на военной службе вообще делать не чего. Военная службы предполагает тяготы и лишения. Во время СССР об этом даже в присяге было сказано. "Клянусь мужественно переносить тяготы и лишения военной службы"
Согласен на все 100%.Вот только неувязочка,расскажите мне пожалуйста как мне на полученную субсидию,допустим имея 20 календарных лет, купить 54 положенных мне квадратных метра по ИМПЖ, если там не хватает?Вот государство и предусмотрело ЖС, возьмите и купите жильё по ИПМЖ сами, зачем государству этим заниматься вместо Вас?? Вдруг Вас этаж не устроит или вид из окна? Или район, в котором МО купило квартиру? Рядом с кладбищем, например? Согласны?
Иеринг-борьба за право
-
- Постоянный участник
alex56,Капитан Копейкин утверждает, что его при любом раскладе не могут перевести на ЖС, т.к. он был признан до введения ЖС. На этом основании он в суде отстоит свое право на получение жилья по ИМПЖ во время службы. А я утверждаю, что он ошибается.
Есть такие люди, которых вразумляет только решение суда. Пусть пробует, если так хочется окунуться в эти сказочные дебри

А я с ним в дискуссию не вступал. Кроме того, я ни когда ни на кого на форуме ярлыки не вешал. А на каком основании Andrey777Andrey утверждает, что я провокатор. Это чистой воды клевета. А за клевету, что положено?зачем тогда вступать в дискуссию, чтобы потом что то считать и кого то отстранять от нее...бред какой то

вот здесь согласен с вамиТогда нужно доказать, что увольнение было незаконным. А ВСО за это не возьмется. Вы сначала в суде это докажите, а с решением суда может идти в ВСО. Я, кстати, всегда это советовал (правда совет был - идти с решением суда в прокуратуру).
Иеринг-борьба за право
Как это вдруг, а если размер ЖС меньше стоимости жилья по ИПМЖ это как ?Вот государство и предусмотрело ЖС, возьмите и купите жильё по ИПМЖ сами,
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вы про Молжаниново? Лучше не надо - там ведь проблемыРядом с кладбищем, например? Согласны?

Кстати, вот еще интересный момент - кто-то закупал проблемное жилье, а виноваты?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Я- военный писал:
Показать текст
Извините, но я от ЖС НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ, я всего лишь отказался от ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЖС, разницу чувствуете? Когда я надумаю, я напишу заявление на ЖС. Улавливаете? Предложение ЖС, это не сама ЖС

-
- Постоянный участник
Вот смотрите. Вас судья спросит: получается, что Вас не ЖС не устраивает, а её размер? Предположим, если размер ЖС позволял бы купить квартиру в ИПМЖ, Вы бы согласились? - Да, Ваша честь. - Тогда делаю вывод, что ЖС - законная форма обеспечения в/с-х жильём, а согласие на неё или отказ мотивированны не фактом предложения ЖС, как формы жилищного обеспечения, а её размером, но учитывая, что в Законе про размер нет ни слова, а есть ссылка на Постановление Правительства, то можно сделать вывод, что само предложение ЖС законное, а если В/С не устраивает размер, то необходимо обжаловать ПП РФ № 76 от 2014 г.Согласен на все 100%.Вот только неувязочка,расскажите мне пожалуйста как мне на полученную субсидию,допустим имея 20 календарных лет, купить 54 положенных мне квадратных метра в городе Красногорске по ИМПЖ?
1. А разве не так?Слабовольным на военной службе вообще делать не чего.
2. где указано, что это относится к Andrey777Andrey. Я в отличии от других ярлыков ни на кого не вешаю.
Добавлено спустя 34 секунды:
А Вас пока устно предупреждаю.Т.е. все таки признал себя провокатором.

-
- Постоянный участник
То есть Вы предполагаете, что действие Закона про отказ от ЖС распространяется только на тех, кто сам же написал заявление?Когда я надумаю, я напишу заявление на ЖС. Улавливаете? Предложение ЖС, это не сама ЖС
До Вас официальной бумагой довели, что Вы стали "внеочередником"? Зачем желаемое выдавать за действительное.я очень удивился когда вдруг, будучи "распоряженцем", стал внеочередником по приказу должностных лиц вопреки закону!
Я - военный,
Восхищена, как Вы предлагаете подать в суд на Правительство России
А как же тогда Приказы МО РФ о строительстве и закупках жилых помещений ?
Восхищена, как Вы предлагаете подать в суд на Правительство России

А как же тогда Приказы МО РФ о строительстве и закупках жилых помещений ?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Всех касается!!!
Давайте дискутировать спокойно. На форуме жильем не обеспечивают, на ЖС не переводят, не увольняют.
Добавлено спустя 53 секунды:
Давайте дискутировать спокойно. На форуме жильем не обеспечивают, на ЖС не переводят, не увольняют.

Добавлено спустя 53 секунды:
Если Вы не судились с Правительством РФ, то это не значит, что другие это не делали.Восхищена, как Вы предлагаете подать в суд на Правительство России

-
- Постоянный участник
кувшин,
Вся проблема в том, что когда принимали этот ПП РФ № 76, надо было писать всем и бить в колокола, что неправильно делаете расчёт ЖС. Я тоже хотел писать об этом но т.к. в моём ИПМЖ жилья было предостаточно, то смысл терялся, ЖП всё равно дадут А вот почему В/С, которые ждут там где нет жилья, а размер ЖС недостаточный для приобретения, не писали, для меня загадка!
Вся проблема в том, что когда принимали этот ПП РФ № 76, надо было писать всем и бить в колокола, что неправильно делаете расчёт ЖС. Я тоже хотел писать об этом но т.к. в моём ИПМЖ жилья было предостаточно, то смысл терялся, ЖП всё равно дадут А вот почему В/С, которые ждут там где нет жилья, а размер ЖС недостаточный для приобретения, не писали, для меня загадка!
Если Вы не судились с Правительством РФ, то это не значит, что другие это не делали.
То есть получается что при получении уведомление от ДЖО с предложением получить ЖС надо либо его игнорировать, как предложение, что нереально - 3 абз. ст. 23, либо бежать в суд и опротестовывать сумму ЖС , либо брать ЖС и "бежать"?
Кстати а на Ваш взгляд "либо" в 3 абзаце ст. 23 ОВС это чье право выбора - ДЖО или военнослужащего?
В суде опротестовывать предложение ЖС - бесперспективно. Брать ЖС Вы не хотите, зачем это обсуждать.То есть получается что при получении уведомление от ДЖО с предложением получить ЖС надо либо его игнорировать, как предложение, что нереально - 3 абз. ст. 23, либо бежать в суд и опротестовывать сумму ЖС , либо брать ЖС и "бежать"?
Остался только вариант отказа от ЖС. С этим читайте форум. Предложений было много.
Я лишь пока обращаю внимание на то, что в суде упирать на то, что Вас насильно переводят на ЖС, бесполезно. Как и бесполезно доказывать, что у Вас форма обеспечения только - жилье в натуре. Говорить Вы можете, но на мой взгляд судья пропустит эти доводы мимо ушей. Думаю, пройдут только доказательства, что Вы не злоупотребляли своим правом на обеспечение жильем.
Как то так.
В ст. 23 ни о каком праве выбора жилья в натуре или ЖС вообще речь не идет. Право выбора только в ст. 15.Кстати а на Ваш взгляд "либо" в 3 абзаце ст. 23 ОВС это чье право выбора - ДЖО или военнослужащего?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Вот это в суде и попытайтесь доказать.я всего лишь отказался от ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЖС
-
- Постоянный участник
alex56,Думаю, пройдут только доказательства, что Вы не злоупотребляли своим правом на обеспечение жильем. Как то так.
Полностью согласен, что судья посчитает доводы истца/заявителя несостоятельными, а вот про злоупотребление даже разбирать не будут, этого в Законе нет, поэтому никого не волнует, злоупотреблял или нет. ЖС предложили? Отказался? Свободен и точка..
Писали -писали , когда государство ставит цель сэкономить, то никто не реагирует на неудобные призывы и к тому же, если Вы припомните, то начали строительство жилья в Москве, чтобы . молчали ожидающие Москву и одновременно дали среднероссийскую стоимость квадрата для всех.А вот почему В/С, которые ждут там где нет жилья, а размер ЖС недостаточный для приобретения, не писали, для меня загадка!
В принципе те, кому хватало денег на покупку, те, кто не собирается жить и работать в Москве и т.д с удовольствием взяли ЖС и уволились.
Остались "москвичи" - вот от них-то и собираются избавиться.

Зачем давать жилье с стоимостью 140-250 тыс. за квадрат, если можно выписать уведомление и таким образом всучить ЖС по стоимости 35 тыс. квадрат.
К тому же сроки предоставления жилья для тех, кто останется ждать "натуральное" жилье нигде не прописаны.
Мы с Вами это уже установили.
Так что впереди "война" с ДЖО - с вытаскиванием "заначек" в виде не распределенного жилья в уже построенных домах, перетряхиванием "грязного белья" в соответствии с пр.МО № 1550 и т.д., что приведет к множеству вопросов к конкретным людям подписывавшим разные бумаги.
Что делать - нас заставляют все эти неприятные вопросы задавать и идти в суды,где придется отвечать на вопросы. .
Жилья в Подмосковье и в самой Москве достаточно - на ветке Левобережная есть интересный документ по гос.закупкам + официальные данные из ДЖО, опубликованные на этом форуме и т.д.
Давайте отталкиваться от того когда будет это уведомление официально. Ведь я правильно понимаю, что сбор документов в данный момент на увольнение не может быть реализован пока мо не издаст приказ об уведомлении.То есть получается что при получении уведомление от ДЖО с предложением получить ЖС надо либо его игнорировать, как предложение, что нереально - 3 абз. ст. 23, либо бежать в суд и опротестовывать сумму ЖС , либо брать ЖС и "бежать"?
Получается эти рапорта и листы бесед не основание, потому что предложения не было, а отказаться от намерений в будущем невозможно
Иеринг-борьба за право
alex56,, Я - военный, я не буду сейчас здесь ДО получения официального уведомления , да и ДО появления приказа МО РФ озвучивать свою тактику, хорошо?
Вы правы - есть риск в суде. Вот в суде и узнаем чья правда - в конце концов и так и так придется ждать до гроба.
Вы правы - есть риск в суде. Вот в суде и узнаем чья правда - в конце концов и так и так придется ждать до гроба.

-
- Постоянный участник
кувшин,
Я вижу перспективу в обращении в Правительство РФ, чтобы ввели поправочный коэффициент 1,5 в ПП РФ № 76 для Подмосковья
Я вижу перспективу в обращении в Правительство РФ, чтобы ввели поправочный коэффициент 1,5 в ПП РФ № 76 для Подмосковья
вот это уже другой разговор, и тогда можно и на субсидию соглашаться, если по честномуЯ вижу перспективу в обращении в Правительство РФ, чтобы ввели поправочный коэффициент 1,5 в ПП РФ № 76 для Подмосковья
Иеринг-борьба за право
Не введут, т.к. это нарушит права других.Я вижу перспективу в обращении в Правительство РФ, чтобы ввели поправочный коэффициент 1,5 в ПП РФ № 76 для Подмосковья
Кроме того у государства и так нет денег. Иначе бы не пытались столь активно избавиться от распоряженцев.
У чиновника всегда было одно решение - сломать просителя через колено.
а вот это уже не разговорНе введут, т.к. это нарушит права других.
Кроме того у государства и так нет денег. Иначе бы не пытались столь активно избавиться от распоряженцев.
Иеринг-борьба за право
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»