Страховые выплаты по инвалидности
Всем огромный привет! Прошу пояснений. капитан 1 ранга запаса, признан инвалидом 3 гр. 13 декабря 2011 года. Документы на страховку пришли в МАКС 30 декабря 2011 года. Сегодня( 12.01.12 г.) звонил и уточнял вопрос как будет исполняться ФЗ от 8 ноября 2011 г. N 309 и какая сумма будет мне выплачена 25 окл. или 500 т.р. Представители МАКС сказали, что страховай случай произошел в 2011 году вот и по старому 25 окладов получите. Других распоряжений, что указанные в ФЗ № 309 страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы у них нет. МАКС будет выплачивать по новому если страховой случай произошел только после 01.01.2012 г. Подскажите как быть?
-
- Заслуженный участник
Re:
#1622мой сослуживец и я "отправляем" по его травме на днях примерно при схожих условиях.... Документы на страховку пришли в МАКС 30 декабря 2011 года. Сегодня( 12.01.12 г.) звонил и уточнял вопрос как будет исполняться ФЗ от 8 ноября 2011 г. N 309 и какая сумма будет мне выплачена 25 окл. или 500 т.р. Представители МАКС сказали, что страховай случай произошел в 2011 году вот и по старому 25 окладов получите. Других распоряжений, что указанные в ФЗ № 309 страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы у них нет. МАКС будет выплачивать по новому если страховой случай произошел только после 01.01.2012 г. Подскажите как быть?
Звонить не пробовали, но будем упрямо ждать соблюдения закона - в размере, установленном на день выплаты.
А для выполнения федеральных законов им надо какие-то дополнительные указания? может и уголовный кодекс им не давали указаний соблюдать его и потому можно по карманам шарить?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
не будут платить - обжалуем в суде. И на страховщиков найдётся управа
Еще раз всем привет! Вот только по эл.почте получил ответ из МАКС.
Указанные Вами изменения в Законе РФ № 52-ФЗ действуют с 01.01.2012г.
Заявленное Вами страховое событие наступило 29.11.2011г. и подпадает под действие договора страхования заключенного ЗАО "МАКС" и Министерстовом обороны РФ 31.12.2010г., то есть до внесения указанных Вами изменений в Закон РФ № 52-ФЗ.
В соответствие со ст.4 ГК РФ акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям (в данном случае - договору страхования), возникшим после введения их в действие.
Таким образом, к заявленному Вами страховому событию не могут быть применены изменения в Законе РФ № 52-ФЗ, действующие с 01.01.2012г.
С уважением,
Директор Департамента урегулирования
страховых событий ЗАО "МАКС"
Ермаков Михаил Юрьевич
Подскажите плиз как быть?
Указанные Вами изменения в Законе РФ № 52-ФЗ действуют с 01.01.2012г.
Заявленное Вами страховое событие наступило 29.11.2011г. и подпадает под действие договора страхования заключенного ЗАО "МАКС" и Министерстовом обороны РФ 31.12.2010г., то есть до внесения указанных Вами изменений в Закон РФ № 52-ФЗ.
В соответствие со ст.4 ГК РФ акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям (в данном случае - договору страхования), возникшим после введения их в действие.
Таким образом, к заявленному Вами страховому событию не могут быть применены изменения в Законе РФ № 52-ФЗ, действующие с 01.01.2012г.
С уважением,
Ермаков Михаил Юрьевич
Подскажите плиз как быть?
-
- Заслуженный участник
даже до 01.01.2012 существовала норма - в размере, установленном на момент выплаты, а не на момент получения травмы, - просто дурака включают. Потому ссылка на ст.4 совсем несостоятельна, всё они знали при заключении договора.
Процитируй им по электронке:
Статья 422. Договор и закон
1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
2. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.
И спроси - изменились правила "в размере, установленном на день выплаты"? если нет, то как вы заключали договор - ваши проблемы. закон гарнитирует мне права, а не ваш договор (хузнат, до чего вы там ещё договоритесь...), я - читаю закон. а вы можете читать свой договор хоть друг другу на ночь, он мне ни прав ни обязанностей не устанавливает.
их договор с МО касается их отношений, какие права он може тебе регулировать, сам подумай.
Скорей всего - в суд. и нам тоже, блин, скорей всего... надоела эта такая "забота" родинки, когда всё через крики и споры
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
а ещё можно предложить применить старую редакцию закона, чтоб им легче жилось
ст.5 "...При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы..."
ну, пускай возьмут нынешние оклады и умножат на нужное количество
наверняка получится гораздо больше
или они и оклады считают применимие те, которые действовали до 01.01.2012? в законе такой оговорки нет
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
вобщем - договор регулирует их отношения с морфом, он двусторонний. Наши права гарнтируются законом, а не их договором.
Если они считают, что договор не соответствет договору, то пусть перезаключают. Пока наблюдается другое - они там считают, что закон не соответствует их договору, потому решили разводить военных, как лохов...
Обсерутся... встретимся в суде...
хотя, зная, кто основной в МАКСе (тот же, что и в ВТБ24), можно предположить, что суд негарантирован выигрышем. кзлы
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
bimi,напиши их е-мейл, пжлста
почемуб не задать неудобоваримые вопросы "зубрам" страхо-лоханья
Процитируй им по электронке:
Статья 422. Договор и закон
1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
2. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.
И спроси - изменились правила "в размере, установленном на день выплаты"? если нет, то как вы заключали договор - ваши проблемы. закон гарнитирует мне права, а не ваш договор (хузнат, до чего вы там ещё договоритесь...), я - читаю закон. а вы можете читать свой договор хоть друг другу на ночь, он мне ни прав ни обязанностей не устанавливает.
их договор с МО касается их отношений, какие права он може тебе регулировать, сам подумай.
Скорей всего - в суд. и нам тоже, блин, скорей всего... надоела эта такая "забота" родинки, когда всё через крики и споры
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
а ещё можно предложить применить старую редакцию закона, чтоб им легче жилось
ст.5 "...При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы..."
ну, пускай возьмут нынешние оклады и умножат на нужное количество
наверняка получится гораздо больше
или они и оклады считают применимие те, которые действовали до 01.01.2012? в законе такой оговорки нет
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
вобщем - договор регулирует их отношения с морфом, он двусторонний. Наши права гарнтируются законом, а не их договором.
Если они считают, что договор не соответствет договору, то пусть перезаключают. Пока наблюдается другое - они там считают, что закон не соответствует их договору, потому решили разводить военных, как лохов...
Обсерутся... встретимся в суде...
хотя, зная, кто основной в МАКСе (тот же, что и в ВТБ24), можно предположить, что суд негарантирован выигрышем. кзлы
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
bimi,напиши их е-мейл, пжлста
почемуб не задать неудобоваримые вопросы "зубрам" страхо-лоханья
Выслал им на эл. адрес по Вашему совету вопросы и попрасил расчитать меня по новым окладам (на момент выплаты) 28 т.р - 29 000 и звание 13 000 и умножить на 25 окл. = 1 050 000 тугриков. Думаю, что больше ответа я не дождусь. Значит в суд прямая дорога. В нашем городе представительства МАКС нет. Подскажите куда кидать заяву по месту жительства или по нахождению МАКС?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Вот от них опять ответ получил.
ЗАО "МАКС" страхует военнослужащих на основании договора страхования заключенного в соответствии с законом, действующим на момент заключения договора страхования. На момнт заключения договора страхования, в период действия которого произошел Ваш случай, законом страховые суммы были установлены в соответствие с окладом военнослужащего. Внесенные изменения в закон не могут изменить условия договора страхования, заключенного до этих изменений, поскольку не имеют обратной силы. Эти изменения распространяются только на договоры страхования, заключенные после вступления изменений в силу. Договор страхования военнослужащих заключается ежегодно, соответственно изменения, вступившие в силу с 01.01.2012г. распространяются только на страховые события по договору страхования на 2012г. (ст. 4 Гражданского кодекса РФ). Все зависит от того, по какому договору страхования наступило страховое событие, а не от даты выплаты. Расчет действительно производится на дату выплаты, но по условиям договора, по которому произошло событие. Ваше событие произошло по договору страхования, заключенному в 2010г., по условиям которого страховые суммы расчитывались исходя из окладов. Новые изменения в закон не имеют обратной силы и не могут изменить условия ранее заключенного договора. Они определяют условия договоров, заключенных после вступления изменений в законе в силу.
С уважением,
Ермаков Михаил Юрьевич
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Вот от них опять ответ получил.
ЗАО "МАКС" страхует военнослужащих на основании договора страхования заключенного в соответствии с законом, действующим на момент заключения договора страхования. На момнт заключения договора страхования, в период действия которого произошел Ваш случай, законом страховые суммы были установлены в соответствие с окладом военнослужащего. Внесенные изменения в закон не могут изменить условия договора страхования, заключенного до этих изменений, поскольку не имеют обратной силы. Эти изменения распространяются только на договоры страхования, заключенные после вступления изменений в силу. Договор страхования военнослужащих заключается ежегодно, соответственно изменения, вступившие в силу с 01.01.2012г. распространяются только на страховые события по договору страхования на 2012г. (ст. 4 Гражданского кодекса РФ). Все зависит от того, по какому договору страхования наступило страховое событие, а не от даты выплаты. Расчет действительно производится на дату выплаты, но по условиям договора, по которому произошло событие. Ваше событие произошло по договору страхования, заключенному в 2010г., по условиям которого страховые суммы расчитывались исходя из окладов. Новые изменения в закон не имеют обратной силы и не могут изменить условия ранее заключенного договора. Они определяют условия договоров, заключенных после вступления изменений в законе в силу.
С уважением,
Ермаков Михаил Юрьевич
-
- Заслуженный участник
тттттрудный вопрос...в какой суд... это к зубрам процессуального права. Если полагать их организацией, то порядок спора только исковой, а не обжалование по 25гл.
Если поправок в ГПК не вносили по подсудности,то иск подаётся по месту нахождения ответчика. По 25гл. - можно и по месту жительства, но тогда надо точно выяснить, кто из ху этот самый "Директор Департамента урегулирования страховых событий ЗАО "МАКС"...
Для этого лучше просто отослать им и получить ответ. Или не получить в течение месяца...
если и вправду это какой-то ДЕПЕРТАМЕНТ, как госучреждение, то можно пробовать обжаловатьв порядке гл 25 и заяву кидать по месту жительства.
если суд предложит оформить иском, тогда и взятки гладки - вернут и оформляй пожалуйста 3 года с момента отказа, авось и их вылечат за это время... Рискуешь 300р пошлины - если предложат иск оформить, то вернут поданное заявление вместе с приложениями. Но можно и мозг поклевать - попросить из суда бумагу на возврат излишне уплаченной пошлины... При иске, связанным с вредом здоровью вроде как имеется право быть освобождённым от её уплаты, точно не помню...
вот, уже начал вместе с тобой потихоньку готовится с борьбе с оппосумами, в мозгаз ковыряться, а ведь так неохота...
Если иском - то можно найти филиал поближе к дому, чтоб ездить.
Если поправок в ГПК не вносили по подсудности,то иск подаётся по месту нахождения ответчика. По 25гл. - можно и по месту жительства, но тогда надо точно выяснить, кто из ху этот самый "Директор Департамента урегулирования страховых событий ЗАО "МАКС"...
Для этого лучше просто отослать им и получить ответ. Или не получить в течение месяца...
если и вправду это какой-то ДЕПЕРТАМЕНТ, как госучреждение, то можно пробовать обжаловатьв порядке гл 25 и заяву кидать по месту жительства.
если суд предложит оформить иском, тогда и взятки гладки - вернут и оформляй пожалуйста 3 года с момента отказа, авось и их вылечат за это время... Рискуешь 300р пошлины - если предложат иск оформить, то вернут поданное заявление вместе с приложениями. Но можно и мозг поклевать - попросить из суда бумагу на возврат излишне уплаченной пошлины... При иске, связанным с вредом здоровью вроде как имеется право быть освобождённым от её уплаты, точно не помню...
вот, уже начал вместе с тобой потихоньку готовится с борьбе с оппосумами, в мозгаз ковыряться, а ведь так неохота...
Если иском - то можно найти филиал поближе к дому, чтоб ездить.
Будем решать очередную проблемму. Может кто еще подключится к обсуждению, будем признательны.Что будет нового сообщу.
Подключаюсь... Схожая и такая-же очередная проблема.Будем решать очередную проблемму. Может кто еще подключится
Ещё летом сдал все доки в РВК на пособие по воен.травме - 60 окладов, до сих пор шлют... Сначала РВК спал, потом забыл отправить всё как надо, потом МАКСу не понравились мои оклады (повышенные за работу с хим.ор., под пр 55 и 619 подходят). Есть огромное желание вынести мозги этим двум организациям больше чем денег.
bimi напиши e-mail этих максимок пожалуйста.
п.22 пр. 55 - 1999 "общее руководство по выплате ед.пособий ... осуществляется Департаментом социальных гарантий МО РФ", кто в курсе скиньте адрес сей организации, напишу ещё и им, пусть разъясняют.

-
- Заслуженный участник
Опять не доходит до отвечальщика... (врядли сам директор сподобился на такую глупость)Все зависит от того, по какому договору страхования наступило страховое событие, а не от даты выплаты. Расчет действительно производится на дату выплаты, но по условиям договора, по которому произошло событие (т.е. - по нашему договору, а не по закону?). Ваше событие произошло по договору страхования, заключенному в 2010г., по условиям которого страховые суммы расчитывались исходя из окладов.
Не доходит, что ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НОРМЫ ЗАКОНА, а не так, как они там договор заключили, что там напридумывали. Если бы это был договор между мной и МАКСом, то можно лапшу вешать сколь угодно долго мне и возможно меня убедят, если покажут на мою подпись.
но в том-то и дело, что страхование обязательное, т.е. без моего согласия, и регулируется оно законом, этим же законом оно и установлено, а не их договором. ЗАКОН - первичное, он появился, появился порядок, который определил на "конкурсной" основе контору Госстрах, которая будет распиливать госденьги, которые в виде страхвзноса за каждого военного поступают ей, и которая будет от имени государства платить страховки в случаях и НА УСЛОВИЯХ, указанных в том же законе.
Потом пришёл клан сердюкамебельтрест, который продал всю недвижимость на Мясницкой, устроил там ВТБ24 типа, мало показалось, где текут госбабки - там он, в МАКСе тож. Потому на новых "конкурсных" условиях МАКС оттяпал себе и кусок от РОСНО, и от Госстраха и от многих...
суть не в этом, для отдельной темы..
Когда контора выигрывает (типа) тендер на обеспечение, то деньги она получает от государства не под честное слово, а по договору с госорганом,где она обязуется согласно закона обеспечивать права военных в соответствии с законодательством. Но не регулировать права военных. Свои права мы и сами прочитам в опубликованных правовых актах, прошедших регистрацию, нам для этого их договор не тнужен, для меня там ничего не написано,он не публикуется, прав не устанавливает и не отменяет, на закон уж тем более повлиять не может.
А они отвечают - "на основании договора", "на момент заключения договора", "изменения не касаются договора"...
да нам плевать, как и с кем они заключали договор, это дело тех сторон, которые заключают его, а не нас. Мы не участники тех договорных отношений, которые в том договоре регулируются.
Как они там договорились перечислять деньги друг другу - до фонаря. Моё дело - пользоваться установленным правом на страхование. И это право установлено законом, который читать умею не хуже их. Если до 01.01.2012 было 25 ОДС, установленных на момент выплаты, и они хотят применить эту норму ЗАКОНА (а не их договор из тувалета), то - велкам! только по "установленным на день выплаты". А они теперь как хотят объяснить? "мы вам устанавливаем момент выплаты согласно нашего договора.
всё им понятно, просто дурака включают.
Не нравится им то,что не нравится любому страховщику - отдавать деньги,ведь им меньше останется.
Не нравится им договор - пускай решают свои проблемы сами - перезаключают, пересматривают условия с другой стороной,но не за счёт моего права.
Re: получение страховки по инвалидности
#1630я уволен из органов по состоянию здоровья и получил третью группу инвалидности, за инвалидность я получил деньги, но мне говорят что я ещё должен получить страховку, так ли это?
Уважаемый il 77 вот чиркнул адресок.
MErmakov@makc.ru- это Директор Департамента урегулирования
страховых событий ЗАО "МАКС" Ермаков Михаил Юрьевич
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
макс4601 А кто если не секрет Вам это сказал? Когда Вам была установленна инвалидногсть? И как написано на обратной стороне справки МСЭК? Эта инвалидность по травме или заболеванию полученному ....?
MErmakov@makc.ru- это Директор Департамента урегулирования
страховых событий ЗАО "МАКС" Ермаков Михаил Юрьевич
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
макс4601 А кто если не секрет Вам это сказал? Когда Вам была установленна инвалидногсть? И как написано на обратной стороне справки МСЭК? Эта инвалидность по травме или заболеванию полученному ....?
и это прописано в законе о страховании в/с от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗКак они там договорились перечислять деньги друг другу - до фонаря.
Статья 12. Порядок взаиморасчетов страхователя и страховщика
1. Если в течение срока действия договора страхования произошло изменение размеров окладов застрахованных лиц, а также их численности, то недополученные или излишне полученные в связи с указанными обстоятельствами суммы страховых взносов подлежат доплате или возврату.
По соглашению сторон, заключивших договор страхования, указанные суммы могут учитываться при определении размеров страховых взносов на очередной период действия договора страхования.
2. Периодичность внесения страхователем страховых взносов устанавливается договором страхования.
Re: получение страховки по инвалидности
#1633мне это сказали в поликлинике ГУВД, на обратной стороне справки МСЭ написано что травма получена в период прохождения службы1 августа2011 года
-
- Заслуженный участник
igas, -маладечек! вот мне было лень читать до этой статьи(птмушт травма не моя, я помогаю товарищу оформлять), теперь придётся и мне посрамлённо прочитать весь закон. в своих выводах исходил из общих правил договорных отношений.
Ну, ладно-то я, - обычный военный, имею вид лихой и придурковатый... А вот какое стыдобище не знать закона для того же
bimi, направь ему ссылку, ткни того, кто отписывает от его имени (сам директор врядли сподобится сесть за комп, посадит малчика или дифчонку -сейчас модней девочек сажать, как в табуреткином царстве..) в норму закона и спроси,
- может для выполнения этой части закона вам также необходимо указание? а чьё? кто стоит выше закона? ваш договор или директор?
Ещё недельку - и я вплотную займусь. Только проще - я всё на бумаге почтой с уведомлением и описью вложений. Вся переписка по инету и по телефону - пук в лужу, в суд не отнесёшь. А почтой письменно - сроки на исполнение или отказ. Вот и обжалуем чтонить.
Всем удачи!
короче - отвечал по инету не директор, а лошара из кирпичного техникума
Ну, ладно-то я, - обычный военный, имею вид лихой и придурковатый... А вот какое стыдобище не знать закона для того же
!!!!!Директор Департамента урегулирования страховых событий ЗАО "МАКС" Ермаков Михаил Юрьевич
bimi, направь ему ссылку, ткни того, кто отписывает от его имени (сам директор врядли сподобится сесть за комп, посадит малчика или дифчонку -сейчас модней девочек сажать, как в табуреткином царстве..) в норму закона и спроси,
- может для выполнения этой части закона вам также необходимо указание? а чьё? кто стоит выше закона? ваш договор или директор?
Ещё недельку - и я вплотную займусь. Только проще - я всё на бумаге почтой с уведомлением и описью вложений. Вся переписка по инету и по телефону - пук в лужу, в суд не отнесёшь. А почтой письменно - сроки на исполнение или отказ. Вот и обжалуем чтонить.
Всем удачи!
короче - отвечал по инету не директор, а лошара из кирпичного техникума
bimi и сбитень!
Немного из истории. В декабре 2005г. я получал тоже тяжёлую травму. с 1.01.2006г. было повышение окладов. Документы точно помню оформлял в январе. В справке об окладах мне глав. бух. указала старые оклады 2005г. т.е на день получения травмы.(хотя она это сделала невправильно-должна была указать новые) А страховая сумма мне была выплачена по новым, я был просто удивлён. Сейчас поидее такая-же почти ситуация. Пускай выплачивают 10 окладов либо по новым- 360тыс., либо 200 тыс. но никак не по старым окладам 2011г. Надуривают нас как попало. Сейчас первые ласточки уже походу в МАКС полетели с такими ситуациями. Может в МАКСЕ задумаются? А то что они ссылаются на договор- это всё нам фиолетово. На нашей стороне ФЗ.

Всем доброго времени суток!
С 16.01.2012 до конца января ложусь на ВВК. По окончании предстоит МСЭ (заранее встретился и показал выписной эпикриз из гражданской больницы). Светит 2 группа инвалидности (Бедренно-проксимальное шунтирование большой бедренной артериии слева армированным протезом...). Соответственно все документы после 01.01.2012. Выпишусь - посмотрим, как поведет себя МАКС. Нахожусь в ближнем Подмосковье. Буду держать в курсе.
Добавлено спустя 26 минут 25 секунд:
Инвалидность установлена? Вы прошли МСЭК?
С 16.01.2012 до конца января ложусь на ВВК. По окончании предстоит МСЭ (заранее встретился и показал выписной эпикриз из гражданской больницы). Светит 2 группа инвалидности (Бедренно-проксимальное шунтирование большой бедренной артериии слева армированным протезом...). Соответственно все документы после 01.01.2012. Выпишусь - посмотрим, как поведет себя МАКС. Нахожусь в ближнем Подмосковье. Буду держать в курсе.
Добавлено спустя 26 минут 25 секунд:
Всем огромный привет! Прошу пояснений. капитан 1 ранга запаса, признан инвалидом 3 гр. 13 декабря 2011 года. Документы на страховку пришли в МАКС 30 декабря 2011 года. Сегодня( 12.01.12 г.) звонил и уточнял вопрос как будет исполняться ФЗ от 8 ноября 2011 г. N 309 и какая сумма будет мне выплачена 25 окл. или 500 т.р. Представители МАКС сказали, что страховай случай произошел в 2011 году вот и по старому 25 окладов получите. Других распоряжений, что указанные в ФЗ № 309 страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы у них нет. МАКС будет выплачивать по новому если страховой случай произошел только после 01.01.2012 г. Подскажите как быть?
Инвалидность установлена? Вы прошли МСЭК?
Насколько я понимаю у МАКСа с МО срок данного договора с 1 января по 31 декабря 2011 года. Поэтому какие могут быть претензии к МАКСу?Думаю суд поддержит МАКС при иске к нему, и в МАКСе это понимают, они свои обязательства выполняют. С другой стороны - нарушено право гражданина, и это факт, и кого обязывать его восстановить? Министерство обороны?и это прописано в законе о страховании в/с от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ
Статья 12. Порядок взаиморасчетов страхователя и страховщика
1. Если в течение срока действия договора страхования произошло изменение размеров окладов

ИМХО ни какого права не нарушено. Будет причинен материальный ущерб.Так как сумма не выплачена до 31.12.2011. А если сумма переведена в банк 31.12.2011 то и ущерба нет.С другой стороны - нарушено право гражданина, и это факт, и кого обязывать его восстановить? Министерство обороны?

Перед тем как ударить, надо прицелиться
Re:
#1639Моя история здесь: Страховка по травмамИМХО ни какого права не нарушено. Будет причинен материальный ущерб.Так как сумма не выплачена до 31.12.2011. А если сумма переведена в банк 31.12.2011 то и ущерба нет.С другой стороны - нарушено право гражданина, и это факт, и кого обязывать его восстановить? Министерство обороны?
Так что-же делать? Выплатят по новому 200 тыс. или 10 окладов по старому ( по старым окладам)
-
- Заслуженный участник
да, ит из истиное глаголенье....если сумма переведена в банк 31.12.2011 то и ущерба нет
и ... - всё...
остальное требует у всех предыдущих ораторов изучения хотяб разделов этого же форума
в идеале - законодательства, хотяб в части возмещения убытков и понимания их так таковых (ст.15 ГК РФ), и по какой причине они возмещаются (в случае прямой следственнопричинной связи с неправомерными действиями должн.лиц и органов....)
Если хотите иск- наздоровье... продолжате раздражать суды своими познаниями и убеждениями
Меня больше интересует результат - теньге типа, рубли РФ
а это значит - если судам удобоваримо примнимать заявы, а не иски (птмушт они тож люди, которые хочут оставатца на своих местах, а не выслушивать на КК ((квалификационной коллегии)) свои расхождения с общей практикой), тоя так и буду поступать, птмушто для меня - на спортивный интерес главный, как для некотрых аватарок здесь (потом найду, сегодня неохота, редкий выходной, бухаю чёто..), а результат.- страна такая... а шо делать... можете меня заупрекать, можете друг друга, но - это было за столетия до нас и этого форума, и будет много столетий после этого, это не зависит от нашего желания и мнения обо мне...
со старым НГ, колллеги!!!!
ИМХО при Вашей истории по новому 200 000, так как решение ВВК от 2012 года.Так что-же делать? Выплатят по новому 200 тыс. или 10 окладов по старому ( по старым окладам)

ИМХО зачем иск, 25 глава в чистом виде, только сами посчитайте ущерб и к взысканию и все.в идеале - законодательства, хотяб в части возмещения убытков и понимания их так таковых (ст.15 ГК РФ), и по какой причине они возмещаются (в случае прямой следственнопричинной связи с неправомерными действиями должн.лиц и органов....)
Если хотите иск- наздоровье... продолжате раздражать суды своими познаниями и убеждениями

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Тогда справка КЧ должна быть 2012 года с новыми окладами и все. 200000 ИМХОРешение ВВК 21 декабря 2011г.
Re:
#1644КЧ - то подпишет справку по новым окладам, а за финика должен будет подписать нач. ФБУ. Подпишет-ли? Я уже звонил вчера в ФБУ. Меня спросила буг-ша когда была травма получена. Я ей- в 2011г в ноябре. Тогда говорит оклады старые. Я ей сделал ссылку на ФЗ-52, что мол на момент выплаты оклады. Она говорит что пока приказов никаких у них нет о повышении окладов. Только на след. неделе возможно появятся. А в Максе сказали что если оклады будут новые то доки вернут обратно.ИМХО зачем иск, 25 глава в чистом виде, только сами посчитайте ущерб и к взысканию и все.в идеале - законодательства, хотяб в части возмещения убытков и понимания их так таковых (ст.15 ГК РФ), и по какой причине они возмещаются (в случае прямой следственнопричинной связи с неправомерными действиями должн.лиц и органов....)
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Тогда справка КЧ должна быть 2012 года с новыми окладами и все. 200000 ИМХОРешение ВВК 21 декабря 2011г.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Вот такие пироги!
Всем привет! Очередной ответ из МАКС.
1. ЗАО "МАКС" производит выплаты как в соответствие с договором страхования, так и с законом. Закон нельзя толковать выбрав отдельно строчку из внесенных изменений. Закон толкуется в совокупности всех норм, включая Гражданский кодекс, устанавливающий порядок применения гражданского законодательства к договорам и действие гражданского законодательства в пространстве и во времени. Гражданский кодекс в соответствие со 2-м абзацем п.2 ст.3 имеет высшую юридическую силу по отношении к другим законам, регламентирующим гражданско-правовые взаимоотношения.
2. Выплата производится в соответствии с окладом, установленным на дату выплаты. Размер оклада подтверждается соответствующей справкой (приложение №3 к инструкции, утвержденной приказом Министра обороны №445 от 1998г). Сам факт повышения окладов в Армии не является основанием для перерасчета страховой суммы, пока это не будет подтверждено установленной справкой в отношении конкретного военнослужащего. Расчет Вашей страховой суммы будет произведен в соответстве с представленными Вами документами.
Во как!
1. ЗАО "МАКС" производит выплаты как в соответствие с договором страхования, так и с законом. Закон нельзя толковать выбрав отдельно строчку из внесенных изменений. Закон толкуется в совокупности всех норм, включая Гражданский кодекс, устанавливающий порядок применения гражданского законодательства к договорам и действие гражданского законодательства в пространстве и во времени. Гражданский кодекс в соответствие со 2-м абзацем п.2 ст.3 имеет высшую юридическую силу по отношении к другим законам, регламентирующим гражданско-правовые взаимоотношения.
2. Выплата производится в соответствии с окладом, установленным на дату выплаты. Размер оклада подтверждается соответствующей справкой (приложение №3 к инструкции, утвержденной приказом Министра обороны №445 от 1998г). Сам факт повышения окладов в Армии не является основанием для перерасчета страховой суммы, пока это не будет подтверждено установленной справкой в отношении конкретного военнослужащего. Расчет Вашей страховой суммы будет произведен в соответстве с представленными Вами документами.
Во как!
Re:
#1646Они же просто возьмут и не оплатят по новому. В моём случае ДО-24000 + ВЗ-12000руб. итого умножаем на 10=360000руб. Да они просто удавятся. Скажут тогда на 200000руб.Всем привет! Очередной ответ из МАКС.
Во как!
Пришли мне на dim1500@yandex.ru Электронку МАКСА. Я им писал на morf@makc.ru но молчат как партизаны. Может другой адресок есть?
Здравствуйте! Мой отец служил в 1979 году, кадровый офицер. получил инволидность 3 группы во время прохождении службы, был уволен по состоянию здоровья. Болезнь прогрессирующая , сейчас 1 группа. есть справка втэк. Может ли он расчитывать на единовременное довольствие 2000000 руб, с 1 января 2012 года? И как ваплаты будут происходить??? За ранее блогодарен!
Я что-то не совсем понимаю для чего заявление согласно приложения 7 Пр МО №455. Неужели кто-то может оказаться от страховой суммы.
Всем привет! Очередной ответ из МАКС.
Я запросил выслать обратно мои документы для надлежащего оформления справки по новым окладам. Думаю, что они проигнорируют мой запрос. И выплатят по старым окладам.
Я запросил выслать обратно мои документы для надлежащего оформления справки по новым окладам. Думаю, что они проигнорируют мой запрос. И выплатят по старым окладам.
- ingvar
- Заслуженный участник
Но ведь это чудненько2. Выплата производится в соответствии с окладом, установленным на дату выплаты. Размер оклада подтверждается соответствующей справкой (приложение №3 к инструкции, утвержденной приказом Министра обороны №445 от 1998г). Сам факт повышения окладов в Армии не является основанием для перерасчета страховой суммы, пока это не будет подтверждено установленной справкой в отношении конкретного военнослужащего. Расчет Вашей страховой суммы будет произведен в соответстве с представленными Вами документами.

Невозможно запихнуть незапихуемое.