Не откажет. Так как КС РФ уже "намекал" на несоответствие нормы закона устанавливающей различия для тех кто до 1998 и после 1998. В этом деле военного до 1998г быстро обеспечили ЖС и вопрос закрыли. Новую редакцию ещё никто не обжаловал.QR_BBPOST Если ВС РФ откажет мне в праве состоять на учете по данному основанию
Увольнение по окончанию контракта
-
- Заслуженный участник
#1621юрист в личку можно без разрешения.
#1622ВС РФ истребовал дело по повторной жалобе жилищного органа,в первой был отказ. Поэтому не могу столь категорично утверждать, что "не откажут".Не откажет. Так как КС РФ уже "намекал" на несоответствие нормы закона устанавливающей различия для тех кто до 1998 и после 1998. В этом деле военного до 1998г быстро обеспечили ЖС и вопрос закрыли. Новую редакцию ещё никто не обжаловал.
-
- Заслуженный участник
#1623Категорично конечно утверждать нельзя.QR_BBPOST Поэтому не могу столь категорично утверждать
юрист в личку можно без разрешения.
#1624Если бы в свое время не уехал из Таджикистана, либо бы вернулся - был бы у меня тож 25 закордонных в этом году.QR_BBPOST У вас редкая категория - служите за кордоном
в общем все написано правильно. Но всегда есть нюансы...QR_BBPOST С такой выслугой - да. Если вы перед этим будете признаны нуждающимся в жилье. Но не обязательно до увольнения, т.к. статья не льготная
-
- Активный новичок
#1625Всем добрый день или вечер. Может кто подскажет как быть в такой ситуации.У моего мужа(майор в/стаж 22 года) в сентябре 2013г закончился контракт по достижению предельного возраста. Но продлевать его не стал, и служит до сих пор до получения жилья. В мае 2015г нам распредилили квартиру в г.Владивостоке, но дом пока не сдан. А командир собирается его увольнять, т.к. он( мой муж) отказался от жил.субсидии и якобы"тянет резину". А сдачу нашего дома уже который раз переносят, теперь обещают его сдать не раньше лета. Подскажите, пожалуйста, как мы должны действовать, куда жаловаться или сразу в суд подавать?
#1626[ref]noname1968[/ref], начинайте изучать эту ветку Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)Решения судов по
В суд Вы можете обращаться только после издания приказа об увольнении (т.е. обжаловать действия начальника, который уволил).
выкладываются.QR_BBPOST отказался от жил.субсидии и якобы"тянет резину"
В суд Вы можете обращаться только после издания приказа об увольнении (т.е. обжаловать действия начальника, который уволил).
-
- Заслуженный участник
#1627Если у Вас есть извещение оQR_BBPOST Подскажите, пожалуйста, как мы должны действовать, куда жаловаться или сразу в суд подавать?
то бояться Вам нечего даже если после этогоQR_BBPOST распредилили квартиру в г.Владивостоке
ЖдитеQR_BBPOST он( мой муж) отказался от жил.субсидии
и не делайте ничего. Если всё же мужа уволят то у Вас хорошие шансы на отмену приказаQR_BBPOST квартиру в г.Владивостоке
Конечно если отсутсвуют иные условия позволяющие уволить, а именно не отказывались от других помещений и не имеете жилых помещений как служебных так и для постоянного проживания.QR_BBPOST в суд
-
- Активный новичок
#1628Конечно если отсутсвуют иные условия позволяющие уволить, а именно не отказывались от других помещений и не имеете жилых помещений как служебных так и для постоянного проживания.[/quote]
У нас ситуация такая: я живу в служебной квартире( по прежнему месту службы), а муж в связи с переводом его части в другой город живет в г.Белогорске, но квартиру ему там не выделили( он её снимает), и прописка у него, как и у меня по прежнему месту службы
Отправлено спустя 21 минуту 36 секунд:
Спасибо за информацию alex56 и veskaima
У нас ситуация такая: я живу в служебной квартире( по прежнему месту службы), а муж в связи с переводом его части в другой город живет в г.Белогорске, но квартиру ему там не выделили( он её снимает), и прописка у него, как и у меня по прежнему месту службы
Отправлено спустя 21 минуту 36 секунд:
Спасибо за информацию alex56 и veskaima

-
- Активный новичок
#1629А как точно знать,когда настаёт предельный возраст. Есть ли у него точная дата? 20 лет календарных- это предельный возраст?
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
И если я напишу рапорт на контракт до предельного возраста,как знать до какого года я буду служить? до 45 или до 50? Я понимаю что буду до предельного ,но когда именно это настаёт это время?
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
И если я напишу рапорт на контракт до предельного возраста,как знать до какого года я буду служить? до 45 или до 50? Я понимаю что буду до предельного ,но когда именно это настаёт это время?
#1630Статья 49. Предельный возраст пребывания на военной службеQR_BBPOST когда именно это настаёт это время?
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8d4d6d87a/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1631Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 15.02.2016) "О воинской обязанности и военной службе"QR_BBPOST А как точно знать,когда настаёт предельный возраст. Есть ли у него точная дата?
Статья 49. Предельный возраст пребывания на военной службе
Почитайте, и, желательно, не только эту статью. Заодно еще Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" (с изменениями и дополнениями) и Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 15.02.2016) "О статусе военнослужащих". Будет интересно.
Прошу прощения, но это уже из разряда: "права купил, а ездить не купил"

Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
-
- Активный новичок
#1632[ref]Vovendy[/ref], А можно как то ответить без ссылок,просто и понятно. сколько мне жизненных лет надо чтобы набрать предельный возраст. ? И права тут не причём. Я просто хочу знать точную дату предельного возраста.Спасиб
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1633до полковника - 50.
полковник - 55.
Женщины - 45.
Мне не жалко. Вот только вашим пренебрежением к законам командиры и пользуются.
полковник - 55.
Женщины - 45.
Мне не жалко. Вот только вашим пренебрежением к законам командиры и пользуются.
Еще как при чём: перед тем, как по автомобильной дороге поехать - вы ПДД учите (надеюсь), а чтобы 20 и более лет прослужить - правила учить не хотите.QR_BBPOST И права тут не причём.
-
- Активный новичок
#1634[ref]Vovendy[/ref], а мне как обычному контрактнику сколько.? наши командиры пользуются теми законами которым им выгодно. А такие обычные военнослужащие как я ничего не могу сделать,какими бы я законами или указами не подводил. Нас держат не то что за второй сорт ,нас за людей не считают. А вы говорите законы.
-
- Заслуженный участник
#1635Если Вы "крайний" контракт заключали "до достижения предельного возраста и заключали Вы его до 30.09.2014. то Вы при достижении 45 лет имеете право уволиться по предельному возрасту, если Вы заключали какой либо контракт после 30.09.2014 то предельный возраст для Вас 50 лет.QR_BBPOST Я просто хочу знать точную дату предельного возраста.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Это не от командования зависит а от Вас. Что например Вам командование когда оно уже издаёт приказ об увольнении но Вы тем не менее не требуете каких то выплат, либо отпуска и т.д.QR_BBPOST А вы говорите законы.
-
- Активный новичок
#1636Скажу так. Людей имеющие права и прослужившие 20 лет и опирающие на законы ничто не могут сделать,по сколько мы служим в таком вакуме,что эти законы не работают. Они плевали на законы. Я поэтому хочу просто одного не ссылаться на что либо(ну не поможет это мне сдесь), хочу дослужить до 45 и уволиться.В 45 у меня будет 20 календарных лет.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1637QR_BBPOST а мне как обычному контрактнику сколько.?
QR_BBPOST до полковника - 50
Думаю, точно не тот случай, уж в своем-то экземпляре [ref]Сашка_Армин[/ref] наверное прочитал бы, до предельного возраста он заключен, или просто на какой-то срок.QR_BBPOST Если Вы "крайний" контракт заключали "до достижения предельного возраста и заключали Вы его до 30.09.2014. то Вы при достижении 45 лет имеете право уволиться по предельному возрасту
А законы знать надо.
-
- Заслуженный участник
#1638Кто их знает?QR_BBPOST А законы знать надо.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1639Вам же писали: если у вас контракт крайний заключен до предельного возраста "по старому" (дата заключения раньше 30.09.2014 г.), то для Вас предельный возраст - 45 лет. Если нет - то служить Вам до 50 лет (если Вас интересует увольнение по предельному возрасту).QR_BBPOST хочу дослужить до 45 и уволиться.В 45 у меня будет 20 календарных лет.
Если же Вам достаточно заработать пенсию - то 20 льготных лет выслуги Вас устроит, и 45 лет ничего не изменит.
Хотите узнать больше о своих правах - ссылки выше.
Скорее всего, никто, но хотя бы стремиться к этому надо

-
- Активный новичок
#1640Я понял спасибо. А законы знать надо. Надо законы не только знать но хотя бы придерживаться этим законам,не только обычному солдату ,но и его командованию. А то получается командование не образованное по сколько обычный солдатик тычет своего командира какими-то законами и пытается что-то доказать.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
У нас так если ты начинаешь тычить их законами,то для них ты уже становишься через чур умным,а умных людей в армии не любят. Вывод какой!! В армии служат одни безмозглые и тупые. и такие солдаты нужны!!!!!
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
У нас так если ты начинаешь тычить их законами,то для них ты уже становишься через чур умным,а умных людей в армии не любят. Вывод какой!! В армии служат одни безмозглые и тупые. и такие солдаты нужны!!!!!
#1641Вы в армии? Вывод: Вы- тупой.QR_BBPOST Вывод какой!! В армии служат одни безмозглые и тупые. и такие солдаты нужны!!!!!
Учите законы, пока не поздно. С таким отношением к службе и к самому себе Вас или опустят ниже плинтуса и Вы будете бессловесным быдлом, или из армии попрут и мечта о пределе и 20 календарях останется мечтой.
Простите за резкость.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Активный новичок
#1642[ref]mihadol[/ref], скажем так, моё мнение такое,что в армии должны служить необразованные и тупорылые люди -этими категориями людей легко отдавать тупорылые приказы. они сразу его будут выполнять. А вот если попадётся умный боец и начнёт умничать законами то некем будет исполнять. На данный момент лучше сидеть притворившись безмозглым и необразованным солдатиком и ждать того времени когда МОЖНО будет начать умничать.И вот тогда лишь я стану им быть ненужен. А ПОКА Я безмозглый и необразованный солдатик и исполняю тупорылые приказы
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
[ref]mihadol[/ref], и поверь мне уже ниже плинтуса меня не опустят. я сам понимаю моё место пока сдесь. Главное самому не упасть в себе.
Отправлено спустя 1 минуту :
а они пускай думают что они БОГИ и всё им можно.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
[ref]mihadol[/ref], и поверь мне уже ниже плинтуса меня не опустят. я сам понимаю моё место пока сдесь. Главное самому не упасть в себе.
Отправлено спустя 1 минуту :
а они пускай думают что они БОГИ и всё им можно.
-
- Заслуженный участник
#1643Здесь нет людей которые не служили в армии, нам не нужно рассказывать что происходит в армии. Например Вы конкретно кому, что доказывали и опираясь на какой закон?QR_BBPOST У нас так если ты начинаешь тычить их законами,то для них ты уже становишься через чур умным,а умных людей в армии не любят
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1644Сашка_Армин. и именно поэтому Вы просите
Если бы я верил всему, что мне те же юрисконсульты или руководство "объясняли", пожалуй и до предела бы не дослужил.
А потом вдруг резко начнете законодательством интересоваться, по которому живете и служите?QR_BBPOSTкак то ответить без ссылок,просто и понятно
Если бы я верил всему, что мне те же юрисконсульты или руководство "объясняли", пожалуй и до предела бы не дослужил.
-
- Активный новичок
#1645в моём положении я понял что мне предел не нужен будет.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А что тогда предел даёт военнослужащему?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А что тогда предел даёт военнослужащему?
#1646QR_BBPOST А что тогда предел даёт военнослужащему?
QR_BBPOST Учите законы, пока не поздно.
А вам и не надо притворяться, вы и есть безмозглый и необразованый, раз такие вопросы задаёте. И учиться не хотите - проще спросить, пусть разжуют.QR_BBPOST На данный момент лучше сидеть притворившись безмозглым и необразованным солдатиком и ждать того времени когда МОЖНО будет начать умничать.
Типа ум сам прибавится когда-то и можно будет умничать.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Активный новичок
#1648на здоровье!
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Активный новичок
#1649может сдесь что-то новое узнаю. А то что не знаю законов это не беда.
#1650Лично Вам увеличение размера выслуги ( пенсии).QR_BBPOST что тогда предел даёт военнослужащему?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»