Возврат излишне выплаченных сумм
Возвращается через ИФНС по месту регистрации.
Хотя, тут выкладывались судебные решения, где ЕРЦ обязывалось пересчитать НДФЛ.
Хотя, тут выкладывались судебные решения, где ЕРЦ обязывалось пересчитать НДФЛ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
[quote="sportsmen"]Makatun,
ИМХО у вас очень хороший шанс восстановиться на службе до производства полного расчета. Нарушение на лицо,приказ издан задним числом,тоесть признать его не законным думаю труда не составит,и второе вас не обеспечили в полном объёме положенным денежным довольствием и другими выплатами,так как не известно когда вас обеспечат,надо настаивать именно на восстановлении в списках части.Но если вам не надо это и ждет работа на гражданке,можете просто просить перенести дату исключения на дату подписи приказа[/quote]
Вопрос возник.
Если я решу восстановиться на службе до производства полного расчета, имею ли я право устраиваться на работу (официально оформить трудовые отношения с работодателем - место уже застолблено) или, в случае подачи иска, я должен "сидеть на п..пе" до принятия решения суда? И что с начисляемой пенсией, её потом придется вернуть?
ИМХО у вас очень хороший шанс восстановиться на службе до производства полного расчета. Нарушение на лицо,приказ издан задним числом,тоесть признать его не законным думаю труда не составит,и второе вас не обеспечили в полном объёме положенным денежным довольствием и другими выплатами,так как не известно когда вас обеспечат,надо настаивать именно на восстановлении в списках части.Но если вам не надо это и ждет работа на гражданке,можете просто просить перенести дату исключения на дату подписи приказа[/quote]
Вопрос возник.
Если я решу восстановиться на службе до производства полного расчета, имею ли я право устраиваться на работу (официально оформить трудовые отношения с работодателем - место уже застолблено) или, в случае подачи иска, я должен "сидеть на п..пе" до принятия решения суда? И что с начисляемой пенсией, её потом придется вернуть?
- sportsmen
- Заслуженный участник
на данный момент, пока официально вы исключены из списков части можете спокойно работать официально, ну лучше, если хотите востановится, устройтесь не официально , чтобы можно было работать и дальше, если получится восстановитсяимею ли я право устраиваться на работу (официально оформить трудовые отношения с работодателем - место уже застолблено) или, в случае подачи иска, я должен "сидеть на п..пе"
до момента вступления решения суда в законную силу о вашем восстановлении на службе, нет. Вы же официально уволены, так что пенсия вам положенаИ что с начисляемой пенсией, её потом придется вернуть?
С уважением к участникам форума!
СПАСИБО!!!до момента вступления решения суда в законную силу о вашем восстановлении на службе, нет. Вы же официально уволены, так что пенсия вам положена

- sportsmen
- Заслуженный участник
всё написанное выше ИМХО, так как наши суды не всегда судят по закону, что очень жаль
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
вернуть выплаченную пенсию вас могут попросить, но в принудительном порядке взыскать можно только через суд, но в суде им скорее всего откажут, так как вашей вины тут нет, а переплаченную пенсию надо взыскивать с тех лиц, которые виновны в незаконном увольненииСПАСИБО!!!до момента вступления решения суда в законную силу о вашем восстановлении на службе, нет. Вы же официально уволены, так что пенсия вам положена
Прошу прощения, что не совсем по теме ветки. Хотя вопрос в продолжении моего поста. Если не трудно.
На момент исключения у меня выслуга 24 года 11 мес календарей. Если перенесут срок исключения, то это время войдет в выслугу?
P.S. вчера перечислили "остаток" за период 20 дней - с 29.01.13 по 18.02.13. и то не полностью - долг порядка 12 т.р. Это вааще железобетонный аргУмент, что я выиграю дело?
Я пожалуй буду требовать переноса срока исключения из списков части.
И получается, что сейчас как бы невыгодно подавать иск. Ждать, когда последнюю часть вернут и тогда запускать в производство.
На момент исключения у меня выслуга 24 года 11 мес календарей. Если перенесут срок исключения, то это время войдет в выслугу?
P.S. вчера перечислили "остаток" за период 20 дней - с 29.01.13 по 18.02.13. и то не полностью - долг порядка 12 т.р. Это вааще железобетонный аргУмент, что я выиграю дело?
Я пожалуй буду требовать переноса срока исключения из списков части.
И получается, что сейчас как бы невыгодно подавать иск. Ждать, когда последнюю часть вернут и тогда запускать в производство.
- sportsmen
- Заслуженный участник
да, будет полных 25 летЕсли перенесут срок исключения, то это время войдет в выслугу?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
что хоть в заявлении вы просите? заявление тут размещали? по этому сообщению я понимаю, что ДД за февраль вам перечислили только вчера, это повод перенести дату исключения на вчера железобетонныйвчера перечислили "остаток" за период 20 дней - с 29.01.13 по 18.02.13. и то не полностью - долг порядка 12 т.р. Это вааще железобетонный аргУмент, что я выиграю дело?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, прошу прощения если повторяюсь. Ситуация такая, муж военнослужащий, в распоряжении уволен по ОШМ с конца марта 2013. Посмотрели сегодня на расчетный лист и обнаружили, что ДД и выходное пособие полностью удержаны, то есть более 100 тысяч. До этого удержаний не делали. При обращении в суд есть ли шансы как-то изменить ситуацию? Спасибо!
- sportsmen
- Заслуженный участник
Re:
#1630однозначно в суд, шансы ИМХО хорошиеДобрый вечер! Подскажите пожалуйста, прошу прощения если повторяюсь. Ситуация такая, муж военнослужащий, в распоряжении уволен по ОШМ с конца марта 2013. Посмотрели сегодня на расчетный лист и обнаружили, что ДД и выходное пособие полностью удержаны, то есть более 100 тысяч. До этого удержаний не делали. При обращении в суд есть ли шансы как-то изменить ситуацию? Спасибо!
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации, может кто сталкивался...Распоряженец, весь 2012г. + январь 2013г. выплачивались премии за дидо. 11 марта в л/к увидел длиннущую страничку, с вычетом этих премий за каждый месяц, в итоге в конце страницы такие записи : Д/к ПрПериода 01.02-28.02 = 85782,00...Сумма излишне выплаченного налога 12818,00 и все. Начинаю готовиться к суду...а через пару дней, 14.03.13г. обнаруживаю поступление денег на карточку, захожу в л/к и вижу там новую запись, перечислено в банк под расчет 55463,00(моя з/п без премии)...т.е. за февраль перечислили дд, хотя должны были вычесть....Жду дд за март и вот вчера, 10.04.13г. в л/к появляются следующие записи : Д/к ПрПериода 01.03-31.03 = -27731,00, Долг на конец месяца 27731, строчки "Перечислено в банк под расчет" вообще нет. Я вот думаю подождать до 20 апреля, пока не подавать в суд, а то вдруг перечислят через несколько дней, как было в марте за февраль...или тут уже все понятно, так как в л/к есть строка "Долг на конец месяца" ?
сB9l3ucT,
Доброе утро, у меня такая же ситуация длинная строчка, с вычетом премий за каждый месяц.Всего начислено -51200.Долг на конец месяца 16704, сумма излишне удержанного налога 11648.Что такое сумма излишне удержанного налога?ЕРЦ вообще имеет право удерживать ДД без решения суда или моего согласия?
Доброе утро, у меня такая же ситуация длинная строчка, с вычетом премий за каждый месяц.Всего начислено -51200.Долг на конец месяца 16704, сумма излишне удержанного налога 11648.Что такое сумма излишне удержанного налога?ЕРЦ вообще имеет право удерживать ДД без решения суда или моего согласия?
Re:
#1633Доброе...Во Владивостоке через суд легко возвращают удержанное....а по поводу цифр сам запутался,может подскажут, если кто сталкивался.сB9l3ucT,
У меня тоже такая же ситуация длинная строчка, с вычетом Районного коэффициента -19 500,00 за 2012год и начало 2013года и долг на конец месяца 8 265,02 плюс Сумма излишне удержанного налога 5 915,00 непонятно((( в ЕРЦ дозвониться нереально(((
- sportsmen
- Заслуженный участник
да подождать стоит до 20 числа, так как это последний день выплатЯ вот думаю подождать до 20 апреля, пока не подавать в суд, а то вдруг перечислят через несколько дней, как было в марте за февраль...или тут уже все понятно, так как в л/к есть строка "Долг на конец месяца" ?
это сумма налога на доходу физ лиц, которую в своё время с вас удержали с размера выплаченных премийЧто такое сумма излишне удержанного налога?
не имеют права, но некоторые суды считают иначеЕРЦ вообще имеет право удерживать ДД без решения суда или моего согласия?
-
- Новичок
Re: Возврат излишне выплаченных сумм
#1637Добрый день!
Подскажите пожалуйста, мой муж служит в районе крайнего севера с августа 2008 года, согласно ФЗ 229 от 31.12 1999г. он выбрал полные северные надбавки к августу 2011г. В декабре 2011г. было принято постановление РФ №1237 в котором был изменён порядок расчёта северных надбавок, и в марте 2013 года ЕРЦ произвёл перерасчёт с января 2012 по март 2013, и удержал без его ведома 85% з/п. Подскажите законно ли это? И возможно ли вернуть держанную сумму?
Подскажите пожалуйста, мой муж служит в районе крайнего севера с августа 2008 года, согласно ФЗ 229 от 31.12 1999г. он выбрал полные северные надбавки к августу 2011г. В декабре 2011г. было принято постановление РФ №1237 в котором был изменён порядок расчёта северных надбавок, и в марте 2013 года ЕРЦ произвёл перерасчёт с января 2012 по март 2013, и удержал без его ведома 85% з/п. Подскажите законно ли это? И возможно ли вернуть держанную сумму?
сB9l3ucT,
Вы не знаете на сколько законно берут налог с удерживаемой суммы, ведь дохода она мне не приносит?
Вы не знаете на сколько законно берут налог с удерживаемой суммы, ведь дохода она мне не приносит?
-
- Новичок
#1639Здраствуйте, у меня такой вопрос, проходил службу в бурятии до сентября месяца, в сенябре убыл к новому месту службы на основании приказа о назначении, в сентябре повторно сделали проект приказа о назначении на новом месте службы, в марте пришла выписка из приказа мо рф, до февраля получал старую зарплату, в марте получил месную, а в апреле высчитали 50% за переплаты с сентября месяца, имеют ли они на это право
-
- Новичок
-
- Новичок
Для сведения участникам темы - получили и я и sportsmen официальные сообщения за подписью председателя Военной коллегии ВС РФ Хомчика (на т.н. повторные кассации) о согласии с определениями судей военной коллегии об отказе передать кассационные жалобы по удержаниям из ДД для рассмотрения по существу.
Видимо всё. Надо полагаю ждать изменения положительной практики МОВС, ЛОВС и 3 ОВС по возврату удержаного. Кто-то успеет, кто-то нет. Если ЕРЦ дойдёт до "нашего" этапа обжалования - то всё может завершиться очень быстро.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сам текст отказа за подписью Хомчика интереса не представляет.
Видимо всё. Надо полагаю ждать изменения положительной практики МОВС, ЛОВС и 3 ОВС по возврату удержаного. Кто-то успеет, кто-то нет. Если ЕРЦ дойдёт до "нашего" этапа обжалования - то всё может завершиться очень быстро.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сам текст отказа за подписью Хомчика интереса не представляет.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
- sportsmen
- Заслуженный участник
viteknext,
всё таки думаю это пока частные случаи, для изменения практики ИМХО передали бы дела для рассмотрения в зале судебного заседания,и вынесли бы постановление суда,обязательное для руководства судам первых инстанций,а так ничего конкретного
всё таки думаю это пока частные случаи, для изменения практики ИМХО передали бы дела для рассмотрения в зале судебного заседания,и вынесли бы постановление суда,обязательное для руководства судам первых инстанций,а так ничего конкретного
Потому и пишу, что если ЕРЦ при обжаловании дойдёт до нашего этапа, то передадут на рассмотрение и будет определение об отмене решения, к примеру МГВС. ЕРЦ к тому же и от госпошлины освобождают.а так ничего конкретного
А так конечно - полуофициальные указивки могут и не сразу всё перевернуть. Хотя порой и чаще бывает как раз наоборот - для безропотной ссыкливой судейской братии достаточно глазом повести.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
Мне кажется, что корень ваших бед был - требование о неполном обеспечении ДД. Может, стоило просить о внесудебном удержании?Для сведения участникам темы - получили и я и sportsmen официальные сообщения за подписью председателя Военной коллегии ВС РФ Хомчика (на т.н. повторные кассации) о согласии с определениями судей военной коллегии об отказе передать кассационные жалобы по удержаниям из ДД для рассмотрения по существу.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Будем надеяться, что "отказные письма" от Хомчика - в связи с особенностью оснований для отмены в кассации.Надо полагаю ждать изменения положительной практики МОВС, ЛОВС и 3 ОВС по возврату удержаного.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Если Ваш супруг моложе 30 лет и прожил не менее одного года в РКС до поступления на военную службу по контракту, тогда по выплате надбавки за стаж службы в РКС к нему должны были применить правовую норму, записанную в п. 1 ст. 5 Федер.закона 2011 г. № 306-фз,муж служит в районе крайнего севера с августа 2008 года, согласно ФЗ 229 от 31.12 1999г. он выбрал полные северные надбавки к августу 2011г. В декабре 2011г. было принято постановление РФ №1237 в котором был изменён порядок расчёта северных надбавок, и в марте 2013 года ЕРЦ произвёл перерасчёт с января 2012 по март 2013, и удержал без его ведома 85% з/п. Подскажите законно ли это?
т.е. сохранить приобретенный им до 01.01.2012 г. размер надбавки за стаж службы в РКС.Статья 5. Сохранение размеров денежного довольствия военнослужащих, пенсий граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, иных выплат
1. В случае уменьшения размеров ежемесячного денежного довольствия военнослужащих, пенсий граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона и Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" за этими военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы, и членами их семей сохраняются размеры ежемесячного денежного довольствия и пенсий, установленные им в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, до приобретения ими права на ежемесячное денежное довольствие и пенсии в больших размерах на условиях, установленных настоящим Федеральным законом.
Для выплаты денежного довольствия в прежнем размере и возврата незаконно удержанных сумм Вашему супругу необходимо обратиться в адрес руководства ЕРЦ с приложением документов, подтверждающих его право на получение надбавки за стаж службы в РКС в полном размере:
- копия паспорта с отметками о проживании в РКС в течение не мене одного года до начала военной службы;
- копия протокола комиссии по установлению стажа службы в РКС;
- копии приказов КВЧ об установлении надбавки за стаж службы в РКС.
Либо он может обратиться в суд для восстановления нарушенного права по выплате надбавки за стаж службы в РКС, возврата незаконно удержанных сумм и возмещения морального вреда (такой вред доказать будет не сложно, т.к. удержав 85% ден.дов. за март 2013 года сотрудники ЕРЦ лишили Вашу семью основной части средств к существованию. Думаю, что без переживаний здесь не обошлось)
-
- Новичок
#1650Здравствуйте!!!
Мой муж военнослужащий, приехал в 2000 году в г.Мурманск, работал на судоремонтном заводе в 2006 году, и заработал все 8 полярок, имеется на руках справка. В 2012 году заключил контракт, по сей день проходит службу. по декабрь месяц 2012 года получал 80% надбавок, а с января стали снимать деньги, после выяснилось, что у него не 80% надбавок а 40%, законно ли это, если имеется справка о 80%?
Мой муж военнослужащий, приехал в 2000 году в г.Мурманск, работал на судоремонтном заводе в 2006 году, и заработал все 8 полярок, имеется на руках справка. В 2012 году заключил контракт, по сей день проходит службу. по декабрь месяц 2012 года получал 80% надбавок, а с января стали снимать деньги, после выяснилось, что у него не 80% надбавок а 40%, законно ли это, если имеется справка о 80%?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»