Непрочитанное сообщение f_b_dima » 23 май 2013, 23:18
Здравствуйте.
Если можете, то ответьте, пожалуйста: я подполковник запаса, уволен в феврале 2013 по предельному (возраст 45 лет), выслуга 28, первый контракт, естественно, до 1998, кандидат, наук, доцент, увольнялся с научной должности с сохранением в очереди, если буду признан нуждающимся (на момент увольнения я не знал, признан или нет, но об этом ниже). Жильём не обеспечен. На момент признания право на доп. 15-25 м было. Сохраняется ли право на доп. 15-25 м после увольнения? И если не просматривается прямых законных оснований, то можно ли отстоять это право ?
Возможные соображения в мою пользу:
1. Пытался продлить сверх предельного - не продлили, отказал министр.
2. За штат или в распоряжение после отказа в продлении меня не вывели, я полгода после отказа в продлении служил "в добровольном порядке без контракта", была такая форма службы при старом министре, да и сейчас ещё есть вроде кое-где. такой вариант службы меня не устраивал по ряду причин и я уволился.
3. На момент увольнения я даже не знал, в очереди я или нет. Подал заявление о признании 1.2.2012 и с тех пор по март 2013 (!) в течение года так и не мог узнать, как ни старался, признали меня нуждающимся или нет! Звонил, писал письма с уведомлением, смотрел сайты, в т.ч. и ваш, разумеется - не было ответа!!! Ни положительного, ни отрицательного решения!!! Ни письменно, ни устно!!! Т.е. налицо волокита и бездействие ДЖО. А узнал о том, что поставлен в очередь, только в марте 2013, будучи месяц как уволенным, когда получил вдруг совершенно неожиданно извещение о распределении жилья с учётом этих 15-25. Но когда стал подордерное дело оформлять, то мне отказали.
Можно ли использовать данные обстоятельства и отсудить дополнительные метры ? Заранее спасибо