Право на дополнительную жилую площадь

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 апр 2013, 00:13

в 1998 (в первой редакции) он не так выглядел в этой части
Вот как это тогда "было" -
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей

voin 17
Участник

Непрочитанное сообщение voin 17 » 25 апр 2013, 00:43

Вот как это тогда "было" -
Согласен. я имел ввиду категорию
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
в которую мы , прослужив на 1.01.98 - 4 года - не попали (20 лет),
а они
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту до 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
, прослужив на 01.01.98 по 2-3 дня попали (10 лет).

stuart
Участник

Непрочитанное сообщение stuart » 25 апр 2013, 09:18

я так думаю нас нагло и цинично "поимели" и не один раз. Первый раз в 1998 году, т.к. первый контракт я заключал в 1994 году на срок обучения и 5 лет после. И никакого отдельного офицерского контракта в 1998 году не заключал. Т.е. на момент подписания в 1994 году я заключал контракт на 9 лет и Закон тогда утверждал: 10 лет до пост. жилья, а в 1998 году стало 20 лет, без меня меня женили Второй раз - сейчас - давали-давали всем доп. метры и до 98 и после 98, а сейчас УСЁ , давалка закончилась, просто так, без изменений НПА, просто "..почитали и решили", хватит, кто успел-тот молодец, кто нет - тот лох. Я в . "Не ту страну назвали Гондурасом".
я тоже в этом глубоко уверена.поэтому думаю,что делать дальше.сначала подаем в гарнизонный суд,там по всей видимости проигрываем.что потом?идем в окружной?а если и там проигрываем?это всё?конец игры?может письмо ВВП написать?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
обратились к адвокату.он настроен оптимистично.говорит,что мы не первые такие .будем судиться.
Попросите показать Вам решение суда с положительным решением в аналогичной ситуации. В противном случае оптимистичность адвоката - способ заработать.
вы оказались правы.тот,первый адвокат,который обещал всех в суде побить :)(за "скромное" вознаграждение) ,не имел представления о судебной практике по этому вопросу.второй адвокат вовсе не столь оптимистичен,имея реальный опыт в этих делах.

flatcher101
Участник

Непрочитанное сообщение flatcher101 » 25 апр 2013, 15:40

я тоже в этом глубоко уверена.поэтому думаю,что делать дальше.сначала подаем в гарнизонный суд,там по всей видимости проигрываем.что потом?идем в окружной?а если и там проигрываем?это всё?конец игры?может письмо ВВП написать?
на каком-то форуме читал про такую же ситуацию, там женщина писала призиденту и ещё куда-то, ей всё распределили, но её контактов нету... вот.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 апр 2013, 15:43

второй адвокат вовсе не столь оптимистичен,имея реальный опыт в этих делах.
Так может быть все-таки поинтересуетесь, какое именно -
решение конситуционного суда против нас
?

stuart
Участник

Непрочитанное сообщение stuart » 25 апр 2013, 17:20

Так может быть все-таки поинтересуетесь, какое именно -
я после майских праздников к нему опять поеду.постараюсь узнать.

Вера77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Вера77 » 27 апр 2013, 21:47

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, - у моего мужа сложилась следующая ситуация: он окончил адъюнктуру и успешно защитил кандидатскую, но впоследствии был выведен в распоряжение, после чего написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья, при этом на преподавательской должности не был вследствие их сокращения. В сложившейся ситуации имеем ли мы право на дополнительные метры, ведь адъюнкта следует отнести к категории научных работников, т.к. написание диссертации - есть научно-исследовательская работа?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 апр 2013, 22:29

В сложившейся ситуации имеем ли мы право на дополнительные метры
Нет. Полистайте назад. Эта ситуация уже рассматривалась.

voin 17
Участник

Непрочитанное сообщение voin 17 » 27 апр 2013, 22:50

он окончил адъюнктуру и успешно защитил кандидатскую, но впоследствии был выведен в распоряжение, после чего написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья, при этом на преподавательской должности не был вследствие их сокращения.
2 месяца назад друг мой в такой же ситуации суды (Гарн. СПб) проиграл.
ведь адъюнкта следует отнести к категории научных работников, т.к. написание диссертации - есть научно-исследовательская работа?
Гарнизонный суд СПб так не считает :)
В сложившейся ситуации имеем ли мы право на дополнительные метры
Есть шансы если муж Ваш вып. до 98 г. и поступал в адъюнктуру с должности преподавателя.

Вера77
Активный новичок

Re: Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение Вера77 » 28 апр 2013, 16:41

Скажите пожалуйста, Ваш друг после того как проиграл гарнизонный суд в вышестоящие суды с апелляцией не обращался? Тут много спорных вопросов, т.к. адъюнкты помимо научно-исследовательской работы допускаются, как правило, не считая педагогической практики, приказами соответствующих начальников к проведению занятий со слушателями и курсантами - а это уже непосредственно преподавательская деятельность. Помимо всего этого сейчас муж находится в распоряжении, являясь кандидатом наук, не получает соответствующие надбавки и проводит занятия со слушателями и курсантами, но официально на педагогической должности он не стоит, значит не положены дополнительные метры? Получается спорная ситуация и мне кажется не в сторону военного ведомства.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 апр 2013, 17:09

Получается спорная ситуация и мне кажется не в сторону военного ведомства.
В соотвествии с п.8 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" -
не положены дополнительные метры
так как -
официально на педагогической должности он не стоит
и с учетом того, что -
он окончил адъюнктуру
был выведен в распоряжение
Но не отговариваю от обращения в суд. А вдруг повезет. :)

Александр 1979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 1979 » 06 май 2013, 21:43

В очередной раз кинули на доп. площадь товарища распоряженца, бывшего преподавателя из ВИТУ. Сперва в ДЖО, потом в суде 1-й инстанции Спб. Выпуск 2002 года.

stuart
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение stuart » 07 май 2013, 19:07

В очередной раз кинули на доп. площадь товарища распоряженца, бывшего преподавателя из ВИТУ. Сперва в ДЖО, потом в суде 1-й инстанции Спб. Выпуск 2002 года.
прям как нас. :(

bozhki
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bozhki » 10 май 2013, 06:57

помогите разобраться с проблемой.... в 2008 году уволился из ВС по ОШМ, в 2009 уже на гражданке получил ГЖС на себя, через агенство обналичил его, в связи с переездом на новое место жительства в другой регион РФ. стечением обстоятельств одновременно призвался обратно на службу, документы о продаже квартиры были через месяц готовы после моего призыва. за время дальнейшего прохождения службы женился родилось двое детей + дочь жены (ребенок-инвалид) которая по решению суда находится на моем иждевении и является членом семьи военнослужащего. у сепруги имеется приватизированная квартира 33 кв.м 1/3 её и 2/3 дочери. хотелось бы знать имеют ли право члены моей семьи на получение дополнительного жилья от МО (мне предстоит увольнение по ОШМ в этом году). если да то при каких обстоятельствах этол возможно....

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 май 2013, 13:15

сли да то при каких обстоятельствах этол возможно....
только при условии, если непосредственно непосредственно Вас (как военнослужащего) официально признают нуждающимся в улучшении жилищных условий (что крайне маловероятно)
тогда они, как члены Вашей семьи, имеют шанс улучшить свое жилищное положение...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

bozhki
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bozhki » 10 май 2013, 14:01

venta,
я прекрасно понимаю что только при условии если меня признают нуждающимся.... я знаю что это только через суд.... мне бы хотелось узнать есть ли у меня шанс такой суд выиграть?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 май 2013, 14:18

Re: Повторное обеспечение жильем
Если и есть, то весьма незначительные...
Государство перед Вами свои обязательство путем выдачи ГЖС выполнило.
Вы свое жилищное право реализовали.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 май 2013, 15:30

мне бы хотелось узнать есть ли у меня шанс такой суд выиграть?
Какова учётная норма в вашем населённом пункте? Умножайте на пять, вычитайте 33 и площадь полученного по ГЖС (вашу долю). Если результат положительный, то идти в суд имеет смысл.

flatcher101
Участник

Непрочитанное сообщение flatcher101 » 12 май 2013, 16:06

В очередной раз кинули на доп. площадь товарища распоряженца, бывшего преподавателя из ВИТУ. Сперва в ДЖО, потом в суде 1-й инстанции Спб
8 числа был суд. то же проср... не в мою пользу. судья прямо сказал (в прениях) до сентября прошлого года шли навстречу В/С, для того что бы отрапортовать, что практически все обеспечены жильём, а в свете последних событий (ден.компенсация с 01.2014) начали отказывать и времечко тянуть... короче куда не плюнь везде (_|_) ... :x :twisted:

IV@N
Новичок

Непрочитанное сообщение IV@N » 12 май 2013, 17:44

в свете последних событий (ден.компенсация с 01.2014)
я тоже из ВИТУ, и со схожей проблемой. Так вот юрист насчет компенсации меня успокоил - с января 2014 вряд ли примут. И скорее всего по аналогии с уже действующей системой в МЧС будет выбор деньгами или кв. метрами на наш выбор, т.к. закон обратной силы не имеет. Для тех кто встанет на учет после вступления закона в силу скорее всего будет только деньгами.

Grog
Участник

Непрочитанное сообщение Grog » 13 май 2013, 22:10

Скажите пожалуйста, Ваш друг после того как проиграл гарнизонный суд в вышестоящие суды с апелляцией не обращался? Тут много спорных вопросов, т.к. адъюнкты помимо научно-исследовательской работы допускаются, как правило, не считая педагогической практики, приказами соответствующих начальников к проведению занятий со слушателями и курсантами - а это уже непосредственно преподавательская деятельность. Помимо всего этого сейчас муж находится в распоряжении, являясь кандидатом наук, не получает соответствующие надбавки и проводит занятия со слушателями и курсантами, но официально на педагогической должности он не стоит, значит не положены дополнительные метры? Получается спорная ситуация и мне кажется не в сторону военного ведомства.
Судился по данному вопросу. Прошел гарнизонный, окружной, военную коллегию ВС РФ - отказ, т. к. адъюнкты в соответствие с приказом МО № 80 не относятся к категории "научные работники" и преподаватели, поэтому ими не являются. п.8 ст. 15 ФЗ является льготой и предоставляется тем или иным категориям военнослужащих в зависимости от конкретной занимаемой научной или преподавательской должности.
Мной подано заявление в ВС РФ о несоответствии приказа федеральному закону "О науке...". Первая инстанция - отказ. Подана апелляция. Отслеживайте дело ВКГПИ13-7.
ищу справедливость

flatcher101
Участник

Непрочитанное сообщение flatcher101 » 15 май 2013, 13:09

Так вот юрист насчет компенсации меня успокоил - с января 2014 вряд ли примут. И скорее всего по аналогии с уже действующей системой в МЧС будет выбор деньгами или кв. метрами на наш выбор, т.к. закон обратной силы не имеет.
я всё конечно понимаю, но сколько раз уже нас так проносили, а??? А в МВД почему-то всё по человечьи... там совершенно суммы другие. а на счёт выбора... у нас закон что дышло. это доказывает наша с Вами ситуация... до августа было положено, а после уже нет... вот... :(

bozhki
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение bozhki » 18 май 2013, 15:55

мне бы хотелось узнать есть ли у меня шанс такой суд выиграть?
Какова учётная норма в вашем населённом пункте? Умножайте на пять, вычитайте 33 и площадь полученного по ГЖС (вашу долю). Если результат положительный, то идти в суд имеет смысл.
у нас в районе норма 15 м.кв. на человека я получал сертификат на 33 м.кв. у супруги квартира тоже 33 м.кв.(в квартире ее метров в приватизации всего 8 м.), но при обналичивании сертификата квартира была использована 2-х комнатная на 46,3 м.кв. из этого выходит что если не брать в расчет метры старшей дочери моей жены (она ребенок-инвалид) то на нас четверых выходит 54,3 м.кв.... я ходил на консультацию к адвокату он мне сказал что положено на супругу часть метров и на двух моих сыновей и что мне нужно признаться нуждающимся в улучшении жилищных условий на членов моей семьи через суд.... могу лия сейчас подать заявление на признание нуждающимся в улучшении жилищных условий меня и членов моей семьи за год до планируемого увольнения (у меня в следующем году выходит 20 лет календарных и заканчивается контракт так же могу уволится по ОШМ (списание с плавсостава)

IV@N
Новичок

Непрочитанное сообщение IV@N » 21 май 2013, 10:52

С нового года с правом на дополнительную жилую площадь у преподавателей военных вузов, остепененных научных работников заключивших контракт после 1998 года и находящихся в распоряжении, мягко говоря, есть определенные сложности в судах. Среди посетителей форума немало грамотных юристов. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи правильно сформулировать обращение президенту и правительству в связи с этим вопросом.

f_b_dima
Активный новичок

Непрочитанное сообщение f_b_dima » 23 май 2013, 23:18

Здравствуйте.
Если можете, то ответьте, пожалуйста: я подполковник запаса, уволен в феврале 2013 по предельному (возраст 45 лет), выслуга 28, первый контракт, естественно, до 1998, кандидат, наук, доцент, увольнялся с научной должности с сохранением в очереди, если буду признан нуждающимся (на момент увольнения я не знал, признан или нет, но об этом ниже). Жильём не обеспечен. На момент признания право на доп. 15-25 м было. Сохраняется ли право на доп. 15-25 м после увольнения? И если не просматривается прямых законных оснований, то можно ли отстоять это право ?
Возможные соображения в мою пользу:
1. Пытался продлить сверх предельного - не продлили, отказал министр.
2. За штат или в распоряжение после отказа в продлении меня не вывели, я полгода после отказа в продлении служил "в добровольном порядке без контракта", была такая форма службы при старом министре, да и сейчас ещё есть вроде кое-где. такой вариант службы меня не устраивал по ряду причин и я уволился.
3. На момент увольнения я даже не знал, в очереди я или нет. Подал заявление о признании 1.2.2012 и с тех пор по март 2013 (!) в течение года так и не мог узнать, как ни старался, признали меня нуждающимся или нет! Звонил, писал письма с уведомлением, смотрел сайты, в т.ч. и ваш, разумеется - не было ответа!!! Ни положительного, ни отрицательного решения!!! Ни письменно, ни устно!!! Т.е. налицо волокита и бездействие ДЖО. А узнал о том, что поставлен в очередь, только в марте 2013, будучи месяц как уволенным, когда получил вдруг совершенно неожиданно извещение о распределении жилья с учётом этих 15-25. Но когда стал подордерное дело оформлять, то мне отказали.

Можно ли использовать данные обстоятельства и отсудить дополнительные метры ? Заранее спасибо

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 май 2013, 23:57

Можно ли использовать данные обстоятельства и отсудить дополнительные метры ?
Да появилась сейчас такая судебная практика. Считают, что доп. кв. м положены преподавателю, а раз Вы (после увольнения) уже таковым не являетесь, то прощают. Но пробовать обратиться в суд нужно.

f_b_dima
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение f_b_dima » 24 май 2013, 11:07

Можно ли использовать данные обстоятельства и отсудить дополнительные метры ?
Да появилась сейчас такая судебная практика. Считают, что доп. кв. м положены преподавателю, а раз Вы (после увольнения) уже таковым не являетесь, то прощают. Но пробовать обратиться в суд нужно.
Ага, спасибо. А с судебной практикой по этим вопросам можно где-нибудь ознакомиться?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 май 2013, 13:09

А с судебной практикой по этим вопросам можно где-нибудь ознакомиться?
А Вы хотя бы предыдущую страницу этой ветки почитайте. Там есть и положительные решения и отрицательные.

voin 17
Участник

Непрочитанное сообщение voin 17 » 24 май 2013, 16:37

первый контракт, естественно, до 1998,
тогда вообще не понятно зачем
Подал заявление о признании 1.2.2012
А узнал о том, что поставлен в очередь, только в марте 2013
Вас жил. комиссия части должна была признать нуждающимся ещё 18 лет назад, т.к
выслуга 28
2. За штат или в распоряжение после отказа в продлении меня не вывели, я полгода после отказа в продлении служил "в добровольном порядке без контракта", была такая форма службы при старом министре, да и сейчас ещё есть вроде кое-где. такой вариант службы меня не устраивал по ряду причин и я уволился.
на должности преподавателя находились до
в феврале 2013
?
Можно ли использовать данные обстоятельства и отсудить дополнительные метры ? Заранее спасибо
Шансы есть: 1. до 98 г., 2. право на Пост. жильё у Вас уже 18 лет есть и почему не реализовано - ? 3. Вы уже гражданский чел. - попробуйте в гражд. суд - там пока "правды" :D больше. ДЖО будет стоять на том, что УЖЕ не в.сл. Вы стойте на том, что имели право, но гос-во Вас своевременно не обеспечило. А дальше как СУДЬЯ - ляжет :D

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 24 май 2013, 17:54

попробуйте в гражд. суд - там пока "правды" больше.
в складывающейся ситуации и с учетом новой судебной практики в военных судах лучше всего, конечно, идти искать "правду" в гражданский суд. Новая установка по доп.площади, которую слили в военные суды, уже предельно ясна.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»