Справки, справки , справки …

Slavko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Slavko » 16 янв 2012, 00:35

А вообще это законно?
В нашем государстве не легко сделать что-то противозаконное, особенно, если вопрос касается бюрократии. 5 лет по ЖК 2005 года. Не думаю, что я одинок.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 16 янв 2012, 00:52

5 лет по ЖК 2005 года. Не думаю, что я одинок.
В свою бытность работая в жил комиссии части один замахнулся в третий раз на хату-1 раз женился-ребенок, хата, развод, хата жене, 2 раз женился, ребенок, хата, развод, хата жене, 3 раз женился,уволился по окончанию контракта-требование признать нуждающимся и представить жилье.Прогадал- не снялся с прописки со второй хаты и 5 лет не прошло.Вот так вот.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 янв 2012, 07:38

Люди!!!! :o А вообще это законно?
Интересно, а как же пунктик про то, что военнослужащий может быть обеспечен жильем однократно?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 16 янв 2012, 10:42

Доброго времени суток! Пдскажите пожалуйста , а где можно узнать статус выделенного жилья служебное оно или нет?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Vladimir_sever
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vladimir_sever » 16 янв 2012, 11:46

Vladimir_sever,
не забудьте потом сообщить какой вариант подошел :)
Подошел вариант где расписывался я, а в расшифровке подписи указывал детей.
В таблицах - ячейки не объединял в случаях если никто ничего не имел и ни в чем не участвовал.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 янв 2012, 14:04

Интересно, а как же пунктик про то, что военнослужащий может быть обеспечен жильем однократно?
Да нету такого пунктика....Есть вот это... 76-ФЗ ст.15 п.14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Подошел вариант где расписывался я, а в расшифровке подписи указывал детей.
Ну собственно, как и говорили....

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 янв 2012, 16:17

Законно в случае если при разводе судом определяется что квартира неделимая и она остается за женой и детьми, после 5 лет можно повторно стать на учет и получить.
Если суд признал то и 5 лет не надо.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 янв 2012, 17:04

Да нету такого пунктика....Есть вот это.. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.
Так он и есть. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 янв 2012, 17:23

Так он и есть.
Да, но тут ключевые слова "при увольнении с военной службы" и "при перемене места жительства". Это очень важно, потому как выше мы разбирали пример, когда человек служил, получил, избавился и хочет получить еще (подчеркиваю - во время прохождения службы). Это же подтверждает пример, приведенный medved68. Улавливаете разницу?

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 17 янв 2012, 09:32

Понимаю, что вопрос уже скорее всего задавался и заранее прошу прощения за повтор, но по поиску в теме ответа не нашел, а смотреть 800 с лишним страниц сил нету.
Я, честно озадачился, на основании чего в РУЖО отказываются выдавать ДСН без справки о сдаче служебки. По остальным то прибамбасам, типа снятия с регистрации понятно, это то чистый произвол и беззаконие. А со справкой просто неясно. Пр-з 1280 очень хитро говорит: "18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ.". То есть если срок решения не истек, то ты и справку эту (не к ночи будь помянута) представлять не обязан.
Или я чего не дочитал, а может есть какие то дополнительные НПА о которых я не знаю?
Просветите, люди, не дайте помереть дурой!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 янв 2012, 09:50

рим1964,
Из своего опыта общения с ЦРУЖО. Я задавал тот же вопрос. Есть второй вариант. Обязательство о сдаче служебного жилья в 2-хмесячный срок после получения ДСН(оформления в собственность) заверенное у нотариуса. Есть специальная форма.
А если есть несовершеннолетние дети, то это, наверное, единственный вариант, насколько я понял. Интересно, а командир может такое заявление заверить? А то не хочется деньги нотариусу отдавать.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Почему дурой?!

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 17 янв 2012, 10:04

рим1964,
Из своего опыта общения с ЦРУЖО. Я задавал тот же вопрос. Есть второй вариант. Обязательство о сдаче служебного жилья в 2-хмесячный срок после получения ДСН(оформления в собственность) заверенное у нотариуса. Есть специальная форма.
А если есть несовершеннолетние дети, то это, наверное, единственный вариант, насколько я понял. Интересно, а командир может такое заявление заверить? А то не хочется деньги нотариусу отдавать.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
рим1964 писал(а):
Почему дурой?!
"Не дайте помереть дурой" это Таманцев из "В августе 44-го".
А, что касается нотариально заверенных обязательств, то меня в Питере послали вместе с ними (т.е. обязательствами) так далеко, что до сих пор возвращаюсь. В смысле в себя прихожу.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 янв 2012, 10:32

А, что касается нотариально заверенных обязательств, то меня в Питере послали вместе с ними (т.е. обязательствами) так далеко, что до сих пор возвращаюсь. В смысле в себя прихожу.
А давно это было? Мне на прошлой неделе сами такой вариант предложили. Лишь бы не отказывался от квартиры. У них сейчас аврал.

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 17 янв 2012, 10:48

А давно это было?
Провел там три незабываемых дня, с 26 по 28 декабря.
Не хочется ругаться, тем более на женщин, поэтому от комментариев воздержусь.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 17 янв 2012, 12:43

Да в Питерском РУЖО могут запудрить мозги. А получаете где?
ЛенПех лучше всех!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 янв 2012, 15:53

Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.
что подразумевается под "данными условиями"? - увольнение по льготным основаниям?
или
при перемене места жительств
Совокупность данных факторов. Тот всл, который каждые 5 лет получал жп, признавался нуждающимся, когда после ухудшения своих жил.условий проходило 5 лет, а при увольнении еще раз получил, согласно 76-ФЗ. У меня сосед из таких же - получил кв-ру в Щербинке, жена уехала, они развелись, он остался в служебке, прошло уже 3 года, пару лет еще подождет, и на себя, одинокого, получит метры. Я работала в Центр.аппарате МО, и у нас многие (с выслугой на тот момент не менее 10 лет) получали кв-ры (по 80 пр.)и продолжали служить еще лет ...дцать. Не удивлюсь, если многие из них оформили фиктивный развод, чтобы при увольнении еще раз "хапнуть". Уж не знаю, попадает ли это под статью "Мошенничество", недавно обсуждали на форуме такого в/сл, которого на 4 года посадили да еще и кв-ру отобрали.
В приказе 1280 разве написано, что постоянное жилое помещение предоставляется только по увольнению, при 10 и более лет выслуги.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Да, но тут ключевые слова "при увольнении с военной службы" и "при перемене места жительства".
Боевая Лиса, прошу пардону, не читая Ваше сообщение, написала свое :D

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 янв 2012, 15:56

В приказе 1280 разве написано, что постоянное жилое помещение предоставляется только по увольнению, при 10 и более лет выслуги.
В Статусе есть еще про первый контракт, заключенный до 98-го года. Они имеют право на постоянное жилье уже после 5 лет службы. Именно эта категория и мутит с квартирами. И все законно :D

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 янв 2012, 15:58

послали вместе с ними
т.е. Обязательства освобождения служебки их не устроили? Только официальная справка о сдаче? В общем, в разных РУЖО каждый сам себе режиссер, и плЮвать они хотели на приказы-указы :evil:

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 янв 2012, 16:04

. И все законно :D
У нас тоже были такие. Из "особо избранных". Ибо не для всех смертных была доступна сея операция. Плюс кучу народа в члены своей семьи записывали. Всё равно это больше на мошенничество смахивает.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 янв 2012, 16:20

Именно эта категория и мутит с квартирами
И все законно
;)
Разве заключившим первый контракт после 98 года и продолжающим служить уже не выделяли постоянное жилье? И они не могли такие манипуляции производить - получил, ухудшил (продал), 5-летний карантин, снова - в очередь (особенно, в другом регионе), получил, служишь, ухудшил(развелся), 5 лет прошло, а там и увольнение не за горами - снова доки на признание нуждающимся?
"Однократность" получения (по ФЗ-76) от МО "указанным гражданам" и подразумевает увольняемых по возрасту, ОШМ и болезни. ИМХО. А "многократность" разве может быть при увольнении?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 янв 2012, 16:27

Разве заключившим первый контракт после 98 года и продолжающим служить уже не выделяли постоянное жилье?
ФЗ-76 ст.15 На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
Т.е. у них не было времени и пространства для маневра

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 17 янв 2012, 16:30

"Однократность" получения (по ФЗ-76) от МО "указанным гражданам" и подразумевает увольняемых по возрасту, ОШМ и болезни. ИМХО. А "многократность" разве может быть при увольнении?
Многократность имеется в виду до момента увольнения в запас, а однократность при увольнении в запас. Я тоже квартиру первую получил при выслуге 11 лет (хотя мог и раньше в 8 лет), и мог за это время фиктивно развестись, оставить квартиру жене, потом дочку к себе и требовать при увольнении двушку на себя и дочь. Но увы как-то так решил по честному.
ЛенПех лучше всех!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 янв 2012, 16:35

по честному.
Ключевое слово. Бывает по закону, а бывает по-честному. И это не всегда одно и тоже.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 янв 2012, 16:38

Друзья, давайте не будем забивать данную ветку не "темными" сообщениями :) Обсуждаем здесь Обсуждаем жилищную проблему

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 18 янв 2012, 09:15

Да в Питерском РУЖО могут запудрить мозги. А получаете где?
Вы будете смеяться, в Балашихе!

Эдя
Участник

Непрочитанное сообщение Эдя » 20 янв 2012, 11:38

Здравствуйте! У меня вопрос?
Кратко о своей проблеме. В августе я собрал пакет документов и отправил в РУЖО г. Хабаровск, время моего планируемого увольнения было 2014 год, о чем я и указал в заявлении. Но ситуация изменилась и меня сократили в декабре. Теперь, я так понимаю, мне нужно дослать туда же, к тому пакету, Какие то документы? Подтверждающие то, что моя должность сокращена и я подлежу увольнению по ОШМ. Вопрос в том, что я должен взять в строевом отд. Копию рапорта на увольнение или ещё что то? Начальник строевого вообще ни чего не дает, говорит я тебя так уволю сейчас и всё? Я в панике. Помогите советом,

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 янв 2012, 11:56

Но ситуация изменилась и меня сократили в декабре.
Какова Ваша выслуга? ИПМЖ по месту службы или в другом городе?

Эдя
Участник

Непрочитанное сообщение Эдя » 20 янв 2012, 14:31

Выслуга 22 календаря, Живу в закрытом военном городке в служебной квартире общей площадью 42кв.м. на троих членов семьи. ИПМЖ Владивосток.

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 20 янв 2012, 14:35

Выслуга 22 календаря, Живу в закрытом военном городке в служебной квартире общей площадью 42кв.м. на троих членов семьи. ИПМЖ Владивосток.
Выписку из приказа о выводе в распоряжение. А всё остальное уже в РУЖО.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 янв 2012, 14:38

Начальник строевого вообще ни чего не дает, говорит я тебя так уволю сейчас и всё? Я в панике. Помогите советом
Да пошел он, с такими заявлениями. Пишите рапорт согласен на увольнение после предоставления жилья по ИМЖ (основание - ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих")
мне нужно дослать туда же, к тому пакету, Какие то документы?
Вам нужно будет дослать обновленную Выписку из послужного списка, где будет указано "Зачислен в распоряжение (того-то) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий", а также справку о планируемом увольнении, примерно такую]
Вложения
Справка увольнение.jpg

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»