В нашем государстве не легко сделать что-то противозаконное, особенно, если вопрос касается бюрократии. 5 лет по ЖК 2005 года. Не думаю, что я одинок.А вообще это законно?
Справки, справки , справки …
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В свою бытность работая в жил комиссии части один замахнулся в третий раз на хату-1 раз женился-ребенок, хата, развод, хата жене, 2 раз женился, ребенок, хата, развод, хата жене, 3 раз женился,уволился по окончанию контракта-требование признать нуждающимся и представить жилье.Прогадал- не снялся с прописки со второй хаты и 5 лет не прошло.Вот так вот.5 лет по ЖК 2005 года. Не думаю, что я одинок.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#16323Интересно, а как же пунктик про то, что военнослужащий может быть обеспечен жильем однократно?Люди!!!!А вообще это законно?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Доброго времени суток! Пдскажите пожалуйста , а где можно узнать статус выделенного жилья служебное оно или нет?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
-
- Участник
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да нету такого пунктика....Есть вот это... 76-ФЗ ст.15 п.14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.Интересно, а как же пунктик про то, что военнослужащий может быть обеспечен жильем однократно?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ну собственно, как и говорили....Подошел вариант где расписывался я, а в расшифровке подписи указывал детей.
Если суд признал то и 5 лет не надо.Законно в случае если при разводе судом определяется что квартира неделимая и она остается за женой и детьми, после 5 лет можно повторно стать на учет и получить.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#16328Так он и есть.Да нету такого пунктика....Есть вот это.. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.Интересно, а как же пунктик про то, что военнослужащий может быть обеспечен жильем однократно?

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да, но тут ключевые слова "при увольнении с военной службы" и "при перемене места жительства". Это очень важно, потому как выше мы разбирали пример, когда человек служил, получил, избавился и хочет получить еще (подчеркиваю - во время прохождения службы). Это же подтверждает пример, приведенный medved68. Улавливаете разницу?Так он и есть.
Понимаю, что вопрос уже скорее всего задавался и заранее прошу прощения за повтор, но по поиску в теме ответа не нашел, а смотреть 800 с лишним страниц сил нету.
Я, честно озадачился, на основании чего в РУЖО отказываются выдавать ДСН без справки о сдаче служебки. По остальным то прибамбасам, типа снятия с регистрации понятно, это то чистый произвол и беззаконие. А со справкой просто неясно. Пр-з 1280 очень хитро говорит: "18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ.". То есть если срок решения не истек, то ты и справку эту (не к ночи будь помянута) представлять не обязан.
Или я чего не дочитал, а может есть какие то дополнительные НПА о которых я не знаю?
Просветите, люди, не дайте помереть дурой!
Я, честно озадачился, на основании чего в РУЖО отказываются выдавать ДСН без справки о сдаче служебки. По остальным то прибамбасам, типа снятия с регистрации понятно, это то чистый произвол и беззаконие. А со справкой просто неясно. Пр-з 1280 очень хитро говорит: "18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ.". То есть если срок решения не истек, то ты и справку эту (не к ночи будь помянута) представлять не обязан.
Или я чего не дочитал, а может есть какие то дополнительные НПА о которых я не знаю?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
рим1964,
Из своего опыта общения с ЦРУЖО. Я задавал тот же вопрос. Есть второй вариант. Обязательство о сдаче служебного жилья в 2-хмесячный срок после получения ДСН(оформления в собственность) заверенное у нотариуса. Есть специальная форма.
А если есть несовершеннолетние дети, то это, наверное, единственный вариант, насколько я понял. Интересно, а командир может такое заявление заверить? А то не хочется деньги нотариусу отдавать.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Из своего опыта общения с ЦРУЖО. Я задавал тот же вопрос. Есть второй вариант. Обязательство о сдаче служебного жилья в 2-хмесячный срок после получения ДСН(оформления в собственность) заверенное у нотариуса. Есть специальная форма.
А если есть несовершеннолетние дети, то это, наверное, единственный вариант, насколько я понял. Интересно, а командир может такое заявление заверить? А то не хочется деньги нотариусу отдавать.
Почему дурой?!Просветите, люди, не дайте помереть дурой!
"Не дайте помереть дурой" это Таманцев из "В августе 44-го".рим1964,
рим1964 писал(а):
Почему дурой?!
А, что касается нотариально заверенных обязательств, то меня в Питере послали вместе с ними (т.е. обязательствами) так далеко, что до сих пор возвращаюсь. В смысле в себя прихожу.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#16333А давно это было? Мне на прошлой неделе сами такой вариант предложили. Лишь бы не отказывался от квартиры. У них сейчас аврал.А, что касается нотариально заверенных обязательств, то меня в Питере послали вместе с ними (т.е. обязательствами) так далеко, что до сих пор возвращаюсь. В смысле в себя прихожу.
Провел там три незабываемых дня, с 26 по 28 декабря.А давно это было?
Не хочется ругаться, тем более на женщин, поэтому от комментариев воздержусь.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да в Питерском РУЖО могут запудрить мозги. А получаете где?А, что касается нотариально заверенных обязательств, то меня в Питере послали вместе с ними (т.е. обязательствами) так далеко, что до сих пор возвращаюсь. В смысле в себя прихожу.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
что подразумевается под "данными условиями"? - увольнение по льготным основаниям?Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.
или
Совокупность данных факторов. Тот всл, который каждые 5 лет получал жп, признавался нуждающимся, когда после ухудшения своих жил.условий проходило 5 лет, а при увольнении еще раз получил, согласно 76-ФЗ. У меня сосед из таких же - получил кв-ру в Щербинке, жена уехала, они развелись, он остался в служебке, прошло уже 3 года, пару лет еще подождет, и на себя, одинокого, получит метры. Я работала в Центр.аппарате МО, и у нас многие (с выслугой на тот момент не менее 10 лет) получали кв-ры (по 80 пр.)и продолжали служить еще лет ...дцать. Не удивлюсь, если многие из них оформили фиктивный развод, чтобы при увольнении еще раз "хапнуть". Уж не знаю, попадает ли это под статью "Мошенничество", недавно обсуждали на форуме такого в/сл, которого на 4 года посадили да еще и кв-ру отобрали.при перемене места жительств
В приказе 1280 разве написано, что постоянное жилое помещение предоставляется только по увольнению, при 10 и более лет выслуги.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Боевая Лиса, прошу пардону, не читая Ваше сообщение, написала своеДа, но тут ключевые слова "при увольнении с военной службы" и "при перемене места жительства".

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
В Статусе есть еще про первый контракт, заключенный до 98-го года. Они имеют право на постоянное жилье уже после 5 лет службы. Именно эта категория и мутит с квартирами. И все законноВ приказе 1280 разве написано, что постоянное жилое помещение предоставляется только по увольнению, при 10 и более лет выслуги.

т.е. Обязательства освобождения служебки их не устроили? Только официальная справка о сдаче? В общем, в разных РУЖО каждый сам себе режиссер, и плЮвать они хотели на приказы-указыпослали вместе с ними

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#16339У нас тоже были такие. Из "особо избранных". Ибо не для всех смертных была доступна сея операция. Плюс кучу народа в члены своей семьи записывали. Всё равно это больше на мошенничество смахивает.. И все законно
Именно эта категория и мутит с квартирами
И все законно

Разве заключившим первый контракт после 98 года и продолжающим служить уже не выделяли постоянное жилье? И они не могли такие манипуляции производить - получил, ухудшил (продал), 5-летний карантин, снова - в очередь (особенно, в другом регионе), получил, служишь, ухудшил(развелся), 5 лет прошло, а там и увольнение не за горами - снова доки на признание нуждающимся?
"Однократность" получения (по ФЗ-76) от МО "указанным гражданам" и подразумевает увольняемых по возрасту, ОШМ и болезни. ИМХО. А "многократность" разве может быть при увольнении?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
ФЗ-76 ст.15 На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:Разве заключившим первый контракт после 98 года и продолжающим служить уже не выделяли постоянное жилье?
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
Т.е. у них не было времени и пространства для маневра
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Многократность имеется в виду до момента увольнения в запас, а однократность при увольнении в запас. Я тоже квартиру первую получил при выслуге 11 лет (хотя мог и раньше в 8 лет), и мог за это время фиктивно развестись, оставить квартиру жене, потом дочку к себе и требовать при увольнении двушку на себя и дочь. Но увы как-то так решил по честному."Однократность" получения (по ФЗ-76) от МО "указанным гражданам" и подразумевает увольняемых по возрасту, ОШМ и болезни. ИМХО. А "многократность" разве может быть при увольнении?
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#16343Ключевое слово. Бывает по закону, а бывает по-честному. И это не всегда одно и тоже.по честному.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Друзья, давайте не будем забивать данную ветку не "темными" сообщениями
Обсуждаем здесь Обсуждаем жилищную проблему

Здравствуйте! У меня вопрос?
Кратко о своей проблеме. В августе я собрал пакет документов и отправил в РУЖО г. Хабаровск, время моего планируемого увольнения было 2014 год, о чем я и указал в заявлении. Но ситуация изменилась и меня сократили в декабре. Теперь, я так понимаю, мне нужно дослать туда же, к тому пакету, Какие то документы? Подтверждающие то, что моя должность сокращена и я подлежу увольнению по ОШМ. Вопрос в том, что я должен взять в строевом отд. Копию рапорта на увольнение или ещё что то? Начальник строевого вообще ни чего не дает, говорит я тебя так уволю сейчас и всё? Я в панике. Помогите советом,
Кратко о своей проблеме. В августе я собрал пакет документов и отправил в РУЖО г. Хабаровск, время моего планируемого увольнения было 2014 год, о чем я и указал в заявлении. Но ситуация изменилась и меня сократили в декабре. Теперь, я так понимаю, мне нужно дослать туда же, к тому пакету, Какие то документы? Подтверждающие то, что моя должность сокращена и я подлежу увольнению по ОШМ. Вопрос в том, что я должен взять в строевом отд. Копию рапорта на увольнение или ещё что то? Начальник строевого вообще ни чего не дает, говорит я тебя так уволю сейчас и всё? Я в панике. Помогите советом,
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Какова Ваша выслуга? ИПМЖ по месту службы или в другом городе?Но ситуация изменилась и меня сократили в декабре.
Выслуга 22 календаря, Живу в закрытом военном городке в служебной квартире общей площадью 42кв.м. на троих членов семьи. ИПМЖ Владивосток.
Выписку из приказа о выводе в распоряжение. А всё остальное уже в РУЖО.Выслуга 22 календаря, Живу в закрытом военном городке в служебной квартире общей площадью 42кв.м. на троих членов семьи. ИПМЖ Владивосток.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да пошел он, с такими заявлениями. Пишите рапорт согласен на увольнение после предоставления жилья по ИМЖ (основание - ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих")Начальник строевого вообще ни чего не дает, говорит я тебя так уволю сейчас и всё? Я в панике. Помогите советом
Вам нужно будет дослать обновленную Выписку из послужного списка, где будет указано "Зачислен в распоряжение (того-то) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий", а также справку о планируемом увольнении, примерно такую]мне нужно дослать туда же, к тому пакету, Какие то документы?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»