Распоряженцы в ожидании увольнения
- Optimist36
- Активный участник
всё равно как- то неуютно на душе , т к знаю, что в нашем "государстве в государстве" точно был такой случай , когда
m1az22 писал(а):
Издают приказ о назначении. Военнослужащий рапорт на подписание контракта не подал. Военнослужащий начинает оспаривание назначение на должность в суде. Тем временем на основании, что полномочное лицо изменило своё решение об увольнении военнослужащего по ОШМ и назначило военнослужащего на должность, и имеется повод для увольнения по окончании контракта, издаётся приказ об увольнении военнослужащего.
в итоге воин плюнул после года/двух судов, тк там уже чёрт голову сломил бы.
как я писАл раньше, наш военсуд подозрительно в пользу барина зачастую решения выносит, и более нелепые случаи бывали.
m1az22 писал(а):
Издают приказ о назначении. Военнослужащий рапорт на подписание контракта не подал. Военнослужащий начинает оспаривание назначение на должность в суде. Тем временем на основании, что полномочное лицо изменило своё решение об увольнении военнослужащего по ОШМ и назначило военнослужащего на должность, и имеется повод для увольнения по окончании контракта, издаётся приказ об увольнении военнослужащего.
в итоге воин плюнул после года/двух судов, тк там уже чёрт голову сломил бы.
как я писАл раньше, наш военсуд подозрительно в пользу барина зачастую решения выносит, и более нелепые случаи бывали.
Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты - ноль.
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
и в решении суда отвечает совсем не на те вопросы которые были поставлены в "иске". Создалось впечатление (уже давно и подтвердилось не раз), чтонаш военсуд подозрительно в пользу барина зачастую решения выносит
особенно в 36 регионе боится своей тени!наш военсуд
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
- Optimist36
- Активный участник
да простят меня ветераны, но Прохоровка - просто песочница.
1 вопрос был: вы что, хотите НЕ ВЫПОЛНИТЬ приказ КОМАНДИРА????
далее узнал о себе много интересного и не очень, 40минутный батл с криками , бранью и тд
когда рассказал , почему меня уже нельзя " без спроса" назначать на равную, вообще глаза вытаращили.
в общем результат таков: рапорт по собственному конечно же не писал.
составили лист беседы с 2 мя вопросами на повестке:
1 согласны ли с назначением на равную ВД? ответил: нет, тк это нарушаетмои права, согласно ПППВС.
2 согласны ли с увольнением с оставлением в списках очередников? нет
Итог:
ЗНОК: " мы всё равно тебя назначим и с квартирой ты пролетишь!!!!"
в свете этого вопрос:
должен ли командир вызвать меня к юристу, дабы я дал пояснения по поводу нарушения прав?
если меня всё же назначат (предположительно в челябинск), должен ли я буду ехать туда и оттуда подавать в суд? или могу сделать на месте?
короче готовлюсь к войне
заранее спасибо
1 вопрос был: вы что, хотите НЕ ВЫПОЛНИТЬ приказ КОМАНДИРА????
далее узнал о себе много интересного и не очень, 40минутный батл с криками , бранью и тд
когда рассказал , почему меня уже нельзя " без спроса" назначать на равную, вообще глаза вытаращили.
в общем результат таков: рапорт по собственному конечно же не писал.
составили лист беседы с 2 мя вопросами на повестке:
1 согласны ли с назначением на равную ВД? ответил: нет, тк это нарушаетмои права, согласно ПППВС.
2 согласны ли с увольнением с оставлением в списках очередников? нет
Итог:
ЗНОК: " мы всё равно тебя назначим и с квартирой ты пролетишь!!!!"
в свете этого вопрос:
должен ли командир вызвать меня к юристу, дабы я дал пояснения по поводу нарушения прав?
если меня всё же назначат (предположительно в челябинск), должен ли я буду ехать туда и оттуда подавать в суд? или могу сделать на месте?
короче готовлюсь к войне
заранее спасибо
Re: Служба в распоряжении
#16356не обязан, но может пригласитьдолжен ли
пока приказ не оспорен и не отмене, он считается законным и подлежит исполнениюесли меня всё же назначат (предположительно в челябинск), должен ли я буду ехать туда и оттуда подавать в суд?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Optimist36
- Активный участник
а сроки , когда приказ можно оспорить всё же есть?
опыта по судам такого рода совсем нет.
как я понимаю, придётся ехать?!
Re:
#16358ИМХО как только узнаете о издании приказа о назначении на равную должность - с заявлением в суд, а к нему прикладываете ходататйство о приостановлении приказа о назначении на должность в качестве обеспчеительной меры по заявлению. Если это делать быстро, может и не придется ехать, если конечно ходатайство удовлетворят. А до того как узнали о издании приказа, можно попробовать жалобу заслать в прокуратуру и МО через сайт mil.ru (чтоб быстрее), превентивно так сказать изложите нарушение закона. Хотя прокуратура сейчас чаще защищает командование. Можно и рапортом командованию изложить почему намечающееся назначение является нарушением законности, попросить в ответе обосновать на каком основании, сос сылкой на конкретные нормы определенных НПА, они считают возможным такое назначение в Вашей ситуации, выскажете свое обоснованное несогласие и намерение обжаловать назначение в суде (прокуратуре). Если найдете решения судов по таким же случаям (в Вашу пользу), можно приложитьа сроки , когда приказ можно оспорить всё же есть?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
- Optimist36
- Активный участник
тогда , как говорится, поможите чем можете!
может быть кто- то сталкивался с подобной проблемой и имеет судебные решения.
скиньте в личку пожалуйста.
если найдётся такое решение, запишусь на приём к Партагеноссе и попробую обойтись малой кровью.
пока проштудирую НПА.
спасибо
может быть кто- то сталкивался с подобной проблемой и имеет судебные решения.
скиньте в личку пожалуйста.
если найдётся такое решение, запишусь на приём к Партагеноссе и попробую обойтись малой кровью.
пока проштудирую НПА.
спасибо
Надо решение суда, что после 6 месяцев в распоряжении на должность не должны назначать?может быть кто- то сталкивался с подобной проблемой и имеет судебные решения.
Re:
#16361Да, на какой-то ветке форума уже было обсуждение по проблеме назначения на должность после 6 месяцев распоряжения и там упоминалось о наличии таких решений, но где именно не помнюНадо решение суда, что после 6 месяцев в распоряжении на должность не должны назначать?может быть кто- то сталкивался с подобной проблемой и имеет судебные решения.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
по проблеме назначения на должность после 6 месяцев распоряжения и там упоминалось о наличии таких решений,

- Вложения
-
- Решение-после 6 месяцев назначать на должность НЕЛЬЗЯ.doc
- (52.5 КБ) 60 скачиваний
-
- Постоянный участник
Вот может это поможет.Надо решение суда, что после 6 месяцев в распоряжении на должность не должны назначать?
Сорри ,не дочитал страницу опередили.

- Вложения
-
- Решение-после 6 месяцев назначать на должность НЕЛЬЗЯ.doc
- Решение суда
- (48.5 КБ) 20 скачиваний
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
поэтому им - Экз.2 с указанием выше, что Экз.1 - в приёмную ДАМ(ЕДРа)!жалобу заслать в прокуратуру и МО через сайт mil.ru (чтоб быстрее), превентивно так сказать изложите нарушение закона. Хотя прокуратура сейчас чаще защищает командование

залечь в госпитальделать быстро, может и не придется ехать,
похоже я догадываюсь как Его фамилия и поэтому думаю: - бесполезнона приём к Партагеноссе и попробую обойтись малой кровью

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
особенно порадовало "войсковой части №.", а не "воинской" - сейчас это уже редкостьРешение-после 6 месяцев назначать на должность НЕЛЬЗЯ.doc
Решение суда(48.5 Кб) Скачиваний: 6
- Optimist36
- Активный участник
разъясните еще раз с экземплярами: какой куда и что должно быть в пакете документов? что такое ДАМ?
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
...На одном документе разрешается указывать не более 4 адресатов, которые располагают один под другим. В случае когда письмо одного содержания направляется нескольким адресатам и является ответным, то первым пишется адресат - автор инициативного письма независимо от значимости остальных адресатов. Слово «копия» перед 2, 3 и 4-м адресатами не указывают. При конвертировании экземпляров документа подчеркивается конкретный адресат...
Обычное деловое письмо, где в правом верхнем углу "Экз№" (потом проставляется ручкой)
ниже "В ГВП ...ского гарнизона..
адрес."
ниже "в Региональную общественную приемную Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в... ской области .
г. Ююю, проспект Р...и, дом 33"
далее текст
...
С уважением, капитан ...
и всем сестрам(адресатам) - по серьгам(Экземпляру)
Обычное деловое письмо, где в правом верхнем углу "Экз№" (потом проставляется ручкой)
ниже "В ГВП ...ского гарнизона..
адрес."
ниже "в Региональную общественную приемную Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в... ской области .
г. Ююю, проспект Р...и, дом 33"
далее текст
...
С уважением, капитан ...
и всем сестрам(адресатам) - по серьгам(Экземпляру)
Подскажите есть ли распоряжение или указание директива(и законно ли оно), что всех кто получил извещение или написал на ЖС в графике отпусков ставить первыми с начала года, а то меня заставляют в графике отпусков на 2015г расписаться, где я с 1 января ухожу в отпуск,говорят что есть указание с верху, давят, я отказываюсь(объясняю что я пока не могу найти денег на доплату и могу отказаться от извещения), говорят ну парень ты попал, грозят всеми карами и мщениями.Блин даже время не дают подумать(им в округ вроде нужно график отправлять), вот нужна подпись сегодня и все, короче ушел, сказал почитаю законы и тогда распишусь. Могу ли я выбирать время отпуска или как то участвовать в составлении плана отпусков(если не обременен должн обяз-ми, не уч в боев готовности)или как составили так и должно быть
А у вас есть право выбора даты отпуска? Если нет, то выбор за командиром, т.к. это его прерогатива.а то меня заставляют в графике отпусков на 2015г расписаться, где я с 1 января ухожу в отпуск
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
дополню Вас коллега: КЧ выпоолняет мероприятия согасно пр МО РФ 350А у вас есть право выбора даты отпуска? Если нет, то выбор за командиром, т.к. это его прерогатива.
- Рыбий глаз
- Постоянный участник
- Рыбий глаз
- Постоянный участник
У нас в части графика отпусков на распоряженцев нет, как то не принято.
Но если начнут, в январе в отпуск выгонять, хотелось бы после длинных праздников.
А если заболеть 31.12 дня на три, приказа до конца праздников по строевой не будет, можно идти с 12.01.15г.?
Но если начнут, в январе в отпуск выгонять, хотелось бы после длинных праздников.
А если заболеть 31.12 дня на три, приказа до конца праздников по строевой не будет, можно идти с 12.01.15г.?
Я где-то слышал что многодетные и участники бд имеют право выбора когда уходить отпуск, у меня трое детей, но как это соотносится пр МО РФ 350 и что у меня извещение
12. Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:Я где-то слышал
а) ветеранам Великой Отечественной войны;
б) ветеранам боевых действий на территориях других государств;
в) военнослужащим, имеющим такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и лицам, приравненным к данной категории граждан;
г) военнослужащим, имеющим ребенка-инвалида до 16 лет;
д) одиноким военнослужащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет;
е) военнослужащим, награжденным знаком "Почетный донор России";
ж) военнослужащим, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3KBjaZaoW
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
в ППВС почему то нет ВБД, как таковых, а представлена только часть их, например - "Афганцы", но нет "Чеченцев"12. Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
Не знаю умышлено ли, либо по скудоумию такая дискриминация, так как Фз О ветранах не делает таких различий, там одна категория для всех ВБД, так что право на отпуск в удобное время остальные ВБД (не оговоренные в ППВС) дано ФЗ О ветранах
Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
1. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
11) использование ежегодного отпуска в удобное для них время
Я так понимаю, что Вас отправляют с 1 января на полный основной отпуск за 2015г. Да?где я с 1 января ухожу в отпуск
- Optimist36
- Активный участник
доброго времени суток!
следующая проблема:походу собираются подвести под НУК (причина необъяснима), будет какая- то аттестационная комиссия (АК) с подставными персонажами.
где можно почитать о порядке проведения АК и моих правах.
спасибо , с уважением
следующая проблема:походу собираются подвести под НУК (причина необъяснима), будет какая- то аттестационная комиссия (АК) с подставными персонажами.
где можно почитать о порядке проведения АК и моих правах.
спасибо , с уважением
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»