Основной отпуск

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 29 янв 2012, 00:02

exploider писал(а):
Ладно, мухлевать я все равно не собирался (опыт подсказывает, что государство не обманешь, а МО РФ тем паче). Буду планировать/бронировать согласно 17 суток
А я буду писать местом проведения отпуска - о. Ратманова в Чукотском море.
Как это было...
Отпрашивался один срочник в отпуск. Не пускали.
Тут вроде время подошло его, по графику.
КР вызывает. А он: "я не поеду!"
"Почему?"
"За месяц не вернусь! К нам в район надо ехать или летом, или зимой! А сейчас уеду, а обратно паром уже не ходит, а лед еще не застыл, из за течения и опоздаю из отпуска, а там и конец службы... Сослуживцы, следующие по графику из за меня не пойдут... Не-е! Призывали зимой - зимой и отпускайте..."

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Я так хотел под конец отпуска поездом и паромом уехать на Сахалин... :jokingly:
Владивостоком и больничкой в Краснодарском крае(весна все таки) отделался...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 янв 2012, 11:06

Не один раз ч/з прокуратуру отменял приказы командира на отпуск или переносил начало отпуска.
Представьте, пожалуйста, ваши заявления в прокуратуру и ответы прокуратуры. Хочется посмотреть доводы прокуратуры и саму суть ситуации, заявленной прокуратуре.

kalik030562
Участник

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение kalik030562 » 30 янв 2012, 14:34

Подскажите .По проезду одного члена семьи(севера), в феврале 2012г(до 23 лет, будет в апреле 2012г) обучающийся на очной форме .Сегодня наша ВПДшница показывает какую то телеграмму за подписью "Сидорова" и обьясняет -что компенсацию за билет дадут, только одному (детям до 18 лет,или жене(мужу).Разве в изменениях убрали дети до 23 лет обучающиеся по очной форме обучения?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 янв 2012, 15:04

Подскажите
Вам на ветку "ВПД".

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Федеральный закон от 8 ноября 2011 г. N 309-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 7
Внести в Федеральный закон от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (...) следующие изменения:
7) в статье 20:
в) абзац третий пункта 2 изложить в следующей редакции:
"один раз в год - к месту использования отпуска и обратно (один член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона);";

Абзац 9 пункта 5 статьи 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих":
"дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;"

пепелац
Участник

Непрочитанное сообщение пепелац » 30 янв 2012, 16:17

Товарищи, уволен, осталось немного отпусков: основной за 2011 (весь), немного (50сут) за 2010 (понимаю, что вопрос сложный на форуме его прояснили, но может у кого что есть новое), отпуск за 2012год. ДСН со дня надень будет заключён. Настораживает ситуация чего это вдруг дяденьки добрыми стали: раньше всё тормошили, а сейчас как-то как забыли; мол тебе пока спешить некуда - дело с подсчёта не пришло, вот придёт, тогда ....как бы не в отпуск с последующим исключением из л/с???? :roll:
Вопрос: могут ли меня без моего согласия отправить во все эти отпуска с последующим исключением из л/с части. Если могут, то какие условия должны быть соблюдены? Как избежать такого отпуска с последующим исключением? Как и когда должны начислить ДД, оклады по увольнению (17 календарей), контейнер, вещёвка, паёк? Желания убывать в один конец нет.Если кто может прояснить, прошу помощи. :roll:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2012, 17:26

огут ли меня без моего согласия отправить во все эти отпуска с последующим исключением из л/с части.
во все вряд ли, но по графику за 2012 год и к примеру за 2011 могут.
Как избежать такого отпуска с последующим исключением?
отгулять его раньше
всё пройдёт, пройдёт и это.

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 31 янв 2012, 14:06

2. В ПРИКАЗАХ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОЕВОЙ ЧАСТИ (В ЧАСТИ, КАСАЮЩЕЙСЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ) ОТРАЖАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВСЕХ ВИДОВ ОТПУСКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОТПУСКА ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ПОЛУТОРА (ТРЕХ) ЛЕТ.
Назначение на должность

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 янв 2012, 16:11

fighter71,
Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
12. Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
а) ветеранам Великой Отечественной войны;
б) ветеранам боевых действий на территориях других государств;
в) военнослужащим, имеющим такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и лицам, приравненным к данной категории граждан;
г) военнослужащим, имеющим ребенка-инвалида до 16 лет;
д) одиноким военнослужащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет;
е) военнослужащим, награжденным знаком "Почетный донор России";
ж) военнослужащим, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет.
По просьбе военнослужащего и с согласия командира воинской части предоставление военнослужащему основного и дополнительных отпусков допускается последовательно, без разрыва между ними.

Добавлено спустя 41 секунду:
Перечисленные лица имеют право реализовать право на основной отпуск в удобное для них время, которое согласовывается с ними при составлении плана отпусков воинской части.
В то же время перечисленные военнослужащие не имеют субъективного права на изменение плана отпусков в случае согласования с ними в установленном порядке предоставления основного отпуска в удобное для них время.
В случае подачи перечисленными военнослужащими рапорта об изменении времени предоставления основного отпуска его предоставление может быть осуществлено командиром воинской части с учетом п. 11 ст. 29 Положения, т.е. с учетом обеспечения боевой готовности воинской части и возможности его предоставления в соответствии с планом отпусков.
Должностные лица обязаны реализовать заявленное при составлении плана отпусков указанными военнослужащими право на предоставление отпусков в удобное для них время.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 31 янв 2012, 16:15

ветеранам боевых действий на территориях других государств;
а ветераны боевых действий в Чечне к ним относятся,если да,то на основании каких норм?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 янв 2012, 16:23

а ветераны боевых действий в Чечне к ним относятся,если да,то на основании каких норм?
Да. Федеральный закон "О ветеранах".
Статья 3. Ветераны боевых действий
1. К ветеранам боевых действий относятся:
1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;
(в ред. Федеральных законов от 27.11.2002 N 158-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ)
Показать текст
2) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года;
3) военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов;
4) военнослужащие летного состава, совершавшие с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий;
5) лица (включая членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, выполнявших полеты в Афганистан в период ведения там боевых действий), обслуживавшие воинские части Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, находившиеся на территориях других государств в период ведения там боевых действий, получившие в связи с этим ранения, контузии или увечья либо награжденные орденами или медалями СССР либо Российской Федерации за участие в обеспечении указанных боевых действий;
6) лица, направлявшиеся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.
2. Утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.

3. Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации приводится в приложении к настоящему Федеральному закону. Изменения в указанный перечень вносятся федеральным законом.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Приложение
к Федеральному закону
"О ветеранах"

ПЕРЕЧЕНЬ
ГОСУДАРСТВ, ГОРОДОВ, ТЕРРИТОРИЙ И ПЕРИОДОВ
ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ С УЧАСТИЕМ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Раздел III
Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года
(абзац введен Федеральным законом от 27.11.2002 N 158-ФЗ)
Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года
(абзац введен Федеральным законом от 27.11.2002 N 158-ФЗ)
Выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия: с 8 по 22 августа 2008 года
(абзац введен Федеральным законом от 17.12.2009 N 311-ФЗ)

На лиц, принимавших участие в боевых действиях в государствах (на территориях), указанных в разделе III, распространяется действие статей 3 и 4 Федерального закона "О ветеранах".

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 31 янв 2012, 16:36

спасибо!

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
К ветеранам боевых действий относятся:
все же не совсем ясно,а кто же относится к ветеранам боевых действий на территориях других государств,из вышеперечисленного вами я такую формулировку не увидел.Ветераны боевых действий на территориях других государств является расширительным понятием по отношению к ветеранам боевых действий или наоборот?Вы перечислили кто же является ветераном боевых действий,ак то является ветераном боевых действий на территориях других государств не совсем понятно,помогите разобраться :? ?!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
в указе сказано только о ветеранах боевых действий на территориях других государств.Как мне доказать что я именно им и являюсь,у меня как проходившего службу в Чечне есть только же удостоверение ветерана боевх действий без всяких там "на территориях других государств".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 янв 2012, 16:56

Как мне доказать что я именно им и являюсь,у меня как проходившего службу в Чечне есть только же удостоверение ветерана боевх действий без всяких там "на территориях других государств".
Можно и так. Дополнительно к вышеизложенному.
Федеральный закон "О ветеранах".
Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий
1. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
11) использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году;
Статья 3. Ветераны боевых действий
1. К ветеранам боевых действий относятся:
1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;
(в ред. Федеральных законов от 27.11.2002 N 158-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ)

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 31 янв 2012, 17:17

байч,
Если мне не изменяет память (ЕМНИП), то до 1999 года в законах РФ применялось понятие "ветераны боевых действий на территориях других государств", но впоследстввии в ФЗ "О ветеранах" стали применять "ветераны боевых действий" и в третьем разделе приложения к указанному закону определены территории (в том числе и ЧР), которые как бы относятся к территориям других государств.
Приложение
к Федеральному закону
"О ветеранах"

Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации (с изменениями от 27 ноября 2002 г., 2 октября 2008 г., 17 декабря 2009 г.)

Раздел III

Боевые действия в Алжире: 1962 - 1964 годы
Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика):
с октября 1962 года по март 1963 года;
июнь 1967 года;
1968 год;
с марта 1969 года по июль 1972 года;
с октября 1973 года по март 1974 года;
с июня 1974 года по февраль 1975 года (для личного состава тральщиков Черноморского и Тихоокеанского флотов, участвовавших в разминировании зоны Суэцкого канала)
Боевые действия в Йеменской Арабской Республике: с октября 1962 года по март 1963 года;
с ноября 1967 года по декабрь 1969 года
Боевые действия во Вьетнаме: с января 1961 года по декабрь 1974 года, в том числе для личного состава разведывательных кораблей Тихоокеанского флота, решавших задачи боевой службы в Южно-Китайском море
Боевые действия в Сирии: июнь 1967 года;
март - июль 1970 года;
сентябрь - ноябрь 1972 года;
октябрь 1973 года
Боевые действия в Анголе: с ноября 1975 года по ноябрь 1992 года
Боевые действия в Мозамбике: 1967 - 1969 годы;
с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года;
с марта 1984 года по август 1988 года
Боевые действия в Эфиопии: с декабря 1977 года по ноябрь 1990 года;
с мая 2000 года по декабрь 2000 года
Боевые действия в Афганистане: с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года
Боевые действия в Камбодже: апрель - декабрь 1970 года
Боевые действия в Бангладеш: 1972 - 1973 годы (для личного состава кораблей и вспомогательных судов Военно-Морского Флота СССР)
Боевые действия в Лаосе: с января 1960 года по декабрь 1963 года;
с августа 1964 года по ноябрь 1968 года;
с ноября 1969 года по декабрь 1970 года
Боевые действия в Сирии и Ливане: июнь 1982 года
Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года
Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года

Выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия: с 8 по 22 августа 2008 года.
На лиц, принимавших участие в боевых действиях в государствах (на территориях), указанных в разделе III, распространяется действие статей 3 и 4 Федерального закона "О ветеранах".

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 31 янв 2012, 17:38

Чего-то я конкретно глючу.
несколько дней назад читал про проблему когда военнослужащему задним числом предоставляют отпуск ( т.е. красноармеец в конце месяца узнает, что его, оказывается, в начале месяца отправили в очередной отпуск) - сейчас найти то место не могу, может кто даст ссылку.
Сегодня сам напоролся на аналогичную ситуацию.
Планирую обратиться с рапортом к команчу о переносе сроков отпуска на дату, когда мне стало известно о его предоставлении и после этого обращаться в суд. Однозначно я уверен что он откажет в переносе сроков отпуска.
1. буду благодарен всем за советы как это дело обыграть в суде в свою пользу
2. буду благодарен за ссылки на судебные решения по аналогичным делам.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 янв 2012, 17:38

Если мне не изменяет память (ЕМНИП), то до 1999 года в законах РФ применялось понятие "ветераны боевых действий на территориях других государств", но впоследстввии в ФЗ "О ветеранах" стали применять "ветераны боевых действий"
Может быть. Но тогда, возможно, до 1995 года. Эта статья с 1995 года, не менялась. ЕМНИП. :)

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 31 янв 2012, 17:46

Может быть. Но тогда, возможно, до 1995 года. Эта статья с 1995 года не менялась.
Всё может быть! Главное, что "ветераны боевых действий" и "ветераны боевых действий на территориях других государств" это те лица, которые указаны в третьем разделе приложения к ФЗ "О ветеранах"

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 янв 2012, 17:53

Главное, что "ветераны боевых действий" и "ветераны боевых действий на территориях других государств" это те лица, которые указаны в третьем разделе приложения к ФЗ "О ветеранах"
Согласен. Судьи также примерно считают. За редкими исключениями.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 31 янв 2012, 18:03

...Эта статья с 1995 года не менялась...
Вот первоначальная редакция:
Статья 1. Категории ветеранов
С учетом заслуг при защите Отечества, безупречной военной службы и продолжительного добросовестного труда устанавливаются следующие категории ветеранов: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территориях других государств, ветераны военной службы, ветераны органов внутренних дел, прокуратуры, юстиции и судов, ветераны труда.
Как видим были только ВБД на территории др. государств.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 янв 2012, 18:12

Вот первоначальная редакция
Не доглядел. :good:

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 31 янв 2012, 18:16

Судьи также примерно считают. За редкими исключениями.
Эти исключения необходимо общими усилиями искоренять! :)

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 01 фев 2012, 09:26

Уважаемые форумчане, нуждаюсь в умных и рассудительных советах, а так же прошу высказать мнение :

В конце декабря 2011г строевая отказалась регистрировать рапорт на отпуск за 2011г и я его отослал по почте. (запрашивал отпуск с 30 декабря 2011г)
31 января 2012г мне строевая вручает отпускной билет за 20011г и ВПД на котором стоит дата его выписки !!!!! 28 декабря и срок начала отпуска 28 декабря 11г, я при получении в журнале ставлю дату, что мною получено 31 января 2012г

Накануне 16, 24, 26 января интересовался про предоставление отпуска – ноль информации.
Фактически получается что у меня «съели» 34 дня отпуска
Возвращаясь к пункту 1 моего повествования сразу возникает желание опротестовать это дело в суде и потребовать переноса сроков отпуска, но на своем печальном опыте по другим делам уже убедился что наши «карманные» судьи встают на сторону команчей

Нюанс : ВПД просил выписать в населенный пункт – поселок n-ск отстоящий от областного центра N дальше на 40 км, фактически выписали ВПД в областной центр N , т.е. получается что я должен 40 км при факте наличия ВПД ехать за свой счет. В другой бы ситуации я эти 40 км проехал бы за свой счет и не заметил, но сейчас, когда надо добиться полного а не «обгрызенного отпуска» думаю, будет серьезным фактором нарушения моего материального права.

Кстати и отпускной билет также выписан в областной центр N – я в этом усматриваю нарушение моего права провести отпуск там, куда я запрашивал ВПД.
На сегодняшний день у меня осталось 10 дней считая дорогу

Теперь мои вопросы, каково будет мнение форумчан:

А) подаю рапорт команчу на перенос сроков отпуска, но так как его строевая вновь откажется регистрировать, отправляю его по почте а сам тем временем:

Вариант 1: срочно выезжать в отпуск, доехать до областного центра N, поставить там отметку прибыл-убыл и через 9 дней выезжать обратно и докладывать о возвращении из отпуска.
После неполучения ответа от команча – а у него манера не отвечать на обращения – обращаться в суд по основаниям: 1а) урезали кол-во дней 1б) не смог доехать до места где планировал провести отпуск так как урезали ВПД

Вариант 2: никуда не выезжать и завтра или послезавтра вернуть всё ценным письмом с описью вложения (отпускной, ВПД + рапорт на перенос сроков отпуска ввиду поздней выдачи отпускного) и
После неполучения ответа от команча (а у него манера не отвечать на обращения) обжаловать в суд по основаниям: 2б) вернул ВПД так как выписаны не туда куда запрашивал.

Каково мнение форумчан ? или судья (надо предполагать, что он будет не на стороне красноармейца) посчитает разницу 40км от областного центра до поселка малозначительной и априори будет считать что красноармеец способен её проехать за свой счет (типа малозначительное нарушение)

Или может быть у кого-то есть третий вариант развития событий.

Понятно, что решать мне, но хотел бы услышать мнения форумчан. Кого не затруднит, прошу срочно высказаться - время поджимает, надо принимать решение.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 фев 2012, 09:44

Накануне 16, 24, 26 января интересовался про предоставление отпуска – ноль информации.
Фактически получается что у меня «съели» 34 дня отпуска
вполне реально это доказать
Возвращаясь к пункту 1 моего повествования сразу возникает желание опротестовать это дело в суде и потребовать переноса сроков отпуска, но на своем печальном опыте по другим делам уже убедился что наши «карманные» судьи встают на сторону команчей
я вот каждый раз читая такое удивляюсь. в чьем они кармане? огромное количество людей обращаются в суд за защитой своих прав, и так же огромное количество заявлений удовлетворяется. если так начинать то судиться просто незачем.
ВПД просил выписать в населенный пункт – поселок n-ск отстоящий от областного центра N дальше на 40 км, фактически выписали ВПД в областной центр N , т.е. получается что я должен 40 км при факте наличия ВПД ехать за свой счет.
бывает такое. если в населенном пункте нет к примеру ж/д станции, то ехать за свои потом к оплате.
Вариант 1: срочно выезжать в отпуск, доехать до областного центра N, поставить там отметку прибыл-убыл и через 9 дней выезжать обратно и докладывать о возвращении из отпуска.
я бы подал рапорт о выходе на службу с такого то числа и не ехал вообще в этот отпуск а в суде требовал полного предоставления, но вы же не верите судьям... тогда зачем это сотрясение?
Вариант 2: ни
не забудьте на службу выйти, а то получите первую часть но без второй

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 01 фев 2012, 10:06

Уважаемый Romik
Спасибо что ответили,
бывает такое. если в населенном пункте нет к примеру ж/д станции, то ехать за свои потом к оплате.
согласен, бывает. Проехал бы за свои и не заметил, но в данном деле нужны обоснования нарушения команчем моего материального права - надо же на чем то основывать требование переноса сроков отпуска.

Уважаемые форумчане, буду благодарен ещё за мнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 фев 2012, 10:11

Проехал бы за свои и не заметил, но в данном деле нужны обоснования нарушения команчем моего материального права - надо же на чем то основывать требование переноса сроков отпуска.
на мой взгляд невыдача ВПД вам (не вникая в подробности) не основание что то менять в отпуске и его сроках.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 01 фев 2012, 11:22

Кто нибудь знает, в каком НПА есть норма по составлению графика отпусков до 25 ноября? У нас график составили и довели перед самым Новым Годом.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 фев 2012, 11:50

Кто нибудь знает, в каком НПА есть норма по составлению графика отпусков до 25 ноября?
не встречал такой

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 01 фев 2012, 12:39

Люди.... чтот читаю.. никого больше кроме бывших военкоматчиков Дальнего Востока не направили прямиком за отпуском к Министру обороны.... все как всегда сидят у командира в подчинении и пишут рапорта мелким подчерком..что за дела:?? :shock: :o

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 фев 2012, 13:03

Кто нибудь знает, в каком НПА есть норма по составлению графика отпусков до 25 ноября? У нас график составили и довели перед самым Новым Годом.
Комментарий к Федеральному закону "О статусе военнослужащих" (постатейный) содержит информацию о том, что в воинских частях до 1 января составляется на предстоящий год план основных отпусков, который утверждается соответствующим командиром (начальником) и объявляется военнослужащим.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 фев 2012, 16:28

31 января 2012г мне строевая вручает отпускной билет за 20011г и ВПД на котором стоит дата его выписки !!!!! 28 декабря и срок начала отпуска 28 декабря 11г, я при получении в журнале ставлю дату, что мною получено 31 января 2012г
ВПД вам должны были выдать до начала отпуска. На основании того, что ВПД вам было выдано с опозданием , вы можете просить перенос начала отпуска на дату обеспечения вас ВПД (но, так как вы были вынуждены выйти на службу по причине позднего обеспечения ВПД и невозможностью уложиться в указанный в отпускном билете срок отгулять отпуск полностью, то просите отменить приказ о вашем убытии в отпуск).

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Можете заявить это в суд и просить провести экспертизу правдивости вашего заявления на полиграфе.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Кстати и отпускной билет также выписан в областной центр N – я в этом усматриваю нарушение моего права провести отпуск там, куда я запрашивал ВПД.
Если вы скачали заявление в суд от НовостиТОВМИ, то там как раз просят отменить отпуск по причине не соответствия места проведения отпуска запрашиваемому, а это получается со стороны командования нарушение конституционной нормы.
Надо упирать не на ВПД, а на формулировку в приказе и отпускной билет (которые и определяют место проведения отпуска). ВПД могут выписываться и не до места проведения отпуска, а до станции наиболее близкой к месту проведения отпуска с последующей оплатой проезда на автобусе (на который ВПД не выдаётся).

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Вариант 2: никуда не выезжать и завтра или послезавтра вернуть всё ценным письмом с описью вложения (отпускной, ВПД + рапорт на перенос сроков отпуска ввиду поздней выдачи отпускного) и
После неполучения ответа от команча (а у него манера не отвечать на обращения) обжаловать в суд по основаниям: 2б) вернул ВПД так как выписаны не туда куда запрашивал.
Никуда не выезжать, но ничего не возвращать. Заявление в суд писать немедленно, в том числе просить приостановить действие приказа до принятия судебного решения. К заявлению прикладывать ВПД, отпускной (или их копии, но подлинники хранить у себя). Основанием для немедленного заявления в суд является факт нарушения ваших прав, и выжидать 10 дней на принятие решения командиром части в ситуации, когда срок отпуска уже идёт, не имеет смысла.
Лучше если вы рапортом доложите командиру о неубытии в отпуск и выходе на службу, при этом полагаю будет не лишним доложить об этом лично (согласно Устава вы обязаны это делать по убытии в отпуск и по прибытию из отпуска). В последствии можно будет вызвать командира в суд для подтверждения такого доклада. А при его ложных показаниях провести экспертизу на полиграфе (не знаю может ли светить судимость за лжесвидетельствование, но по крайней мере можно этим припугнуть).

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 01 фев 2012, 16:28

double_tormoz писал(а):

Можете заявить это в суд и просить провести экспертизу правдивости вашего заявления на полиграфе.
6 баллов! Из пяти.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»