Распоряженцы в ожидании увольнения

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 дек 2014, 18:54

Не отобьет. Здесь чистейшей воды не соответствие требованиям Закона. Нельзя назначать.
Ну получит выговор. Не уволят же. Повторюсь: зависит от способности командования отстаивать своё решение.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 дек 2014, 18:56

а отгрести по полной
Никто не отгребёт, если конечно всё так и было.
юрист в личку можно без разрешения.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 04 дек 2014, 19:02

Да что Вы говорите? Примеры есть.
зависит от способности командования отстаивать своё решение.
Нет здесь шансов отстоять, если это назначение не было санкционировано Директивой старшего начальника.
Ну получит выговор. Не уволят же.
Не должны уволить, примеров не знаю, но от своего командования строгач, а от прокуратуры прокурорское предостережение, это как два пальца. Примеры, повторяюсь, есть.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 04 дек 2014, 19:45

коллега, подобные вопросы переодически задают и по новой обсуждаем :)
Если жилье положено только по увольнению (то есть без увольнения жилье не положено), то это будет нарушение закона, а все нарушения должны быть устранены, то бишь либо хату вернуть, либо быть уволенным, ну и сестрам по серьгам (ДЛ допустившим нарушение)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 04 дек 2014, 20:15

то бишь либо хату вернуть, либо быть уволенным,
У нас в части были ОШМ, желающие написали рапорта на увольнение, получили жилье, появились свободные должности, им продлили контракт. Правда звонили сверху, спрашивали, а почему и жилье получил в ИМЖ, отличном от места службы и служить остался? Ответ - все вопросы к ГК, он контракт продлил.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 дек 2014, 20:33

У нас в части были ОШМ, желающие написали рапорта на увольнение, получили жилье, появились свободные должности, им продлили контракт.
Так это не значит, что закон соблюден и нужно разбираться по каждому случаю отдельно, возможно контракт до 1998, так как Вы пишите
им продлили контракт
или не правильно свою мысль выражаете :)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 дек 2014, 21:08

Примеры, повторяюсь, есть.
Всяких примеров множество. Вы строгач от командования и прокурорское проглотили? Проглотили. Множество военных проглатывают незаконные наказания, а уж командиры от вышестоящих и прокурорских тем более, но от этого они законными не становятся. Повторюсь если всё было именно так, т.е планировали к увольнению предоставили жильё и вдруг появилась необходимость в использовании военного то нарушений нет. Другое дело (скорее всего так и есть иначе бы он так не волновался) когда при проведении ОШМ и после обеспечения ЖП стали выискивать возможность назначения тут необходима проверка на предмет умысла на получения квартиры не имея при этом умысла на увольнение.
переодически задают и по новой обсуждаем
Согласен. Воспользуюсь правом реплики :)
то это будет нарушение закона,
Закон говорит о том что при увольнении обязательна квартира, но не говорит о том что в случае предоставлении квартиры обязательно увольнение. Требование военного оставить на службе после получения квартиры необоснованны так как она предоставлена в связи с увольнением и командованием этот процесс уже инициирован. НО возможность назначения на равную должность по инициативе командования после обеспечения ЖП при том что военный это не оспаривает закону не противоречит, т.к увольнение находится в полномочиях командования.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 04 дек 2014, 21:26

Воспользуюсь правом реплики
прокурор :shock:

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 дек 2014, 21:30

прокурор :shock:
Да не, гражданский процесс, право воспользоваться репликой в судебном заседании

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 04 дек 2014, 21:31

Закон говорит о том что при увольнении обязательна квартира, но не говорит о том что в случае предоставлении квартиры обязательно увольнение. Требование военного оставить на службе после получения квартиры необоснованны так как она предоставлена в связи с увольнением и командованием этот процесс уже инициирован. НО возможность назначения на равную должность по инициативе командования после обеспечения ЖП при том что военный это не оспаривает закону не противоречит, т.к увольнение находится в полномочиях командования.
как писал Выше
Если жилье положено только по увольнению (то есть без увольнения жилье не положено), то это будет нарушение закона, а все нарушения должны быть устранены, то бишь либо хату вернуть, либо быть уволенным, ну и сестрам по серьгам (ДЛ допустившим нарушение)
то есть в случае категории до 98 и не имеющим выслуги 20 лет, жилье им не положено и получить они его могут только в случае увольнения, а если они останутся служить, то на каком основании получено жилье? Другое дело, если жилье и так положено уже по выслуге, в этом случае, будет лишь нарушение порядка (могут пожурить, влепить выговор ДЛ)
gest,
я помню коллега, ст 190 :)
просто прокурор выступает первым и как правила у него есть возможность реплики после каждого выступления другими участниками, последним если правильно помню это право имеет ответчик. (но могу и ошибаться :D всего на память не упомнишь)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 дек 2014, 21:42

gest,
я помню коллега, ст 190 :)
просто прокурор выступает первым и как правила у него есть возможность реплики после каждого выступления другими участниками, последним если правильно помню это право имеет ответчик. (но могу и ошибаться :D всего на память не упомнишь)
Правильно, сарказм не большой был со стороны коллеги VESKAIMA,
8-)

Semyon
Участник

Непрочитанное сообщение Semyon » 04 дек 2014, 21:49

Добрый день.Подобные вопросы на форуме уже обсуждались, но еще раз хотелось услышать мнения Форумчан по данному вопросу.Вопрос в следующем чем грозит такая ситуация, военнослужащий состоящий в распоряжении (контракт после 98 года, выслуги меньше 20 лет) увольняется по ОШМ после обеспечения ЖП, получает ЖП, но командир в место увольнения отправляет документы на назначения на должность, не спрашивая согласия у военнослужащего (он и сам не против и потому не возмущается), что будет если после назначения на должность прокуратура узнает об данном факте, просто уволят? ЖП отнимут ? Или уволят ЖП отнимут еще и осудят? Я понимаю, что это незаконно, но в чем вена военнослужащего он сам никаких действий для назначения не предпринимал, инициатива была не от него, а только выполнил приказ.
Я лично не знаю, но сослуживцы имеющие однокашников в других частях, рассказывали, что
военнослужащий состоящий в распоряжении (контракт после 98 года, выслуги меньше 20 лет)
подлежащий увольнению по ОШМ, получив ЖП был назначен на должность. Об этом узнали в прокуратуре и в итоге всяких проверок, прокурор потребовал сдать ЖП обратно, в довольствующий орган - ДЖО. В противном случае пригрозили возбуждением уголовного дела.. Квартиру человек сдал. Служит дальше.
И как мне сказали, такие случаи далеко не редкость. Если служить дальше, то через военкомат. :cry:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 дек 2014, 22:00

всего на память не упомнишь
Да это и не нужно

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я лично не знаю,
Это главное :) практически равно "Я свидетель!!! А что случилось?"

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 дек 2014, 00:37

подлежащий увольнению по ОШМ, получив ЖП был назначен на должность. Об этом узнали в прокуратуре и в итоге всяких проверок, прокурор потребовал сдать ЖП обратно, в довольствующий орган - ДЖО. В противном случае пригрозили возбуждением уголовного дела.. Квартиру человек сдал. Служит дальше.
правильно как и писал
то это будет нарушение закона, а все нарушения должны быть устранены, то бишь либо хату вернуть, либо быть уволенным, ну и сестрам по серьгам (ДЛ допустившим нарушение)

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 05 дек 2014, 09:31

из всего вышенаписаного я понял: если я сейчас после трех лет нахождения в распоряжении и не уволенный только лишь потому что нету квартирки, встану на должность, параллельно получу в собственность ещё год назад выделенные мне в столице хоромы, то при наличии у меня 22 календарей и первого контракта до 98-го года вопросов у верхнего командования и бдительных прокурорских ко мне не будет? :?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 дек 2014, 09:43

вопросов у верхнего командования и бдительных прокурорских ко мне не будет?
Какая разница будут вопросы или нет? Главное что Вы не нарушили ничего. Почему то большинство считает если вопросы задают прокурорские или вышестоящее то оно обязательно право. Сами прокурорские отстаивают свои права в судах в том числе и обеспечению ЖП.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 дек 2014, 09:45

na4alnik,
по сути нет, право на жилье у Вас и так есть, ну а то что командование передумало увольнять, так ему видней . ИМХО

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 05 дек 2014, 11:08

Вы строгач от командования и прокурорское проглотили?
Я? Да ну нах! Это слишком жирно, чтобы так подставляться. Все, ОШМ-щики, кто получил квартиры, с выслугой менее 20 лет - уволены без разговоров. Вы слишком вольно и легко рассуждаете о прокурорском предостережении для ДЛ. Вы были в шкуре командира (начальника)? Поинтересуйтесь у любого КЧ, какими последствиями грозит ему прокурорское предостережение.
Закон говорит о том что при увольнении обязательна квартира, но не говорит о том что в случае предоставлении квартиры обязательно увольнение.
Вы сразу уточняйте, что это Ваше личное мнение. В обсуждаемом нами случае (у воина нет 20-ти) именно так и есть.
то при наличии у меня 22 календарей и первого контракта до 98-го года вопросов у верхнего командования и бдительных прокурорских ко мне не будет?
Не будет ни к Вам , ни к командованию. У меня такие воины успешно служат до сих пор, и во времена массовых и регулярных прокурорских проверок по этому вопросу (2010-2011г.г.) прокуроры даже не заикались по этим воинам.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 05 дек 2014, 11:13

Не будет ни к Вам , ни к командованию. У меня такие воины успешно служат до сих пор, и во времена массовых и регулярных прокурорских проверок по этому вопросу (2010-2011г.г.) прокуроры даже не заикались по этим воинам.
Подведем итоги. Нет 20 лет: получай квартиру увольняйся, затем призывайся через военкомат. Есть 20 получай квартиру и можешь спокойно для себя и командования служить дальше хоть до предела хоть еще дольше.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 05 дек 2014, 11:28

Нет 20 лет: получай квартиру увольняйся, затем призывайся через военкомат. Есть 20 получай квартиру и можешь спокойно для себя и командования служить дальше хоть до предела хоть еще дольше.
После 20 лет -да, служи спокойно, имея квартиру в ИПМЖ. Нет 20 лет-получай квартиру и в народное хозяйство, а потом по новой призыв через ВК, НО! Как я уже говорил выше, можно и назначиться и служить дальше, лишь бы никто не стуканул правоохранителям или они сами не нарыли этот факт. По своему опыту скажу, что пик их прыти по нарывание подобных фактов прошел, крайние года 2 они или забили на эту тему или втихую роют сами. За все войска не подписываюсь. А от командования не стоит ждать такой реакции, уверен, что 100% КЧ, идя на такой шаг - представления на должность бывшего ОШМ-щика, получившего жилье и не имеющего за плечами 20-ки, наверняка согласовывают этот вопрос со своими начальниками.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
звонили сверху, спрашивали, а почему и жилье получил в ИМЖ, отличном от места службы и служить остался?
А "сверху" это кто? Воинские начальники или представители военной прокуратуры?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 дек 2014, 11:59

Есть 20 получай квартиру и можешь спокойно для себя и командования служить дальше хоть до предела хоть еще дольше.
но все это при условии доброй воли командования, то есть Вашего желания мало, КЧ без зазрения советсти имеет право Вас уволить. То есть, помимо Вашего желания, КЧ должен принять решение что Вы ему нужны на службе :)

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 05 дек 2014, 12:16

То есть, помимо Вашего желания, КЧ должен принять решение что Вы ему нужны на службе
Ну это то как раз понятно.... 8-)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 дек 2014, 12:19

Ну это то как раз понятно....
не все такие понятливые коллега, обязательно кто то найдется, кто сделает вывод, что обязаны назначить на должнсть :)

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 05 дек 2014, 13:33

После 20 лет -да, служи спокойно, имея квартиру в ИПМЖ.
30 календарей,в распоряжении с 2009г. нет служебной, постоянной, ИПМЖ,назначаюсь на должность в ИПМЖ.
По факту отказ РУЖО в заключении ДСН,заявление в суд, ГВС признает все законным.Сейчас аппеляция, прокуратура, следователи.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 дек 2014, 13:55

30 календарей,в распоряжении с 2009г. нет служебной, постоянной, ИПМЖ,назначаюсь на должность в ИПМЖ.
"До 1998" ЖП в ИПМЖ положено только при увольнении по состоянию здоровья, предельному возрасту и ОШМ, поэтому всё правильно...

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 05 дек 2014, 14:09

поэтому всё правильно..
Отмените ПП 1054 от 1998г.,право на ИПМЖ появилось за 3 года допредела, записался в очередь на общих основаниях,очередь подошла, распределили, отдайте это правильно.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 дек 2014, 14:43

Отмените ПП 1054 от 1998г.,право на ИПМЖ появилось за 3 года допредела, записался в очередь на общих основаниях,очередь подошла, распределили, отдайте это правильно.
Право на ИМПЖ при увольнении - "увольнение" - ключевое слово.
ГВС признает все законным.
Нужно читать решение суда, а не Вашу трактовку этого решения. Вы можете на что просто не обратить внимание.
Сейчас аппеляция
Так и апелляцию проиграете. Потому, что не на то упор можете сделать.
Я же Вам говорил советоваться нужно. Вы, чем бегать из ветки в ветку со своим возмущением, выложите решение суда, Вашу апелляционную жалобу.
А то в одной ветке информация одна, в другой другая.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 дек 2014, 14:45

Поинтересуйтесь у любого КЧ, какими последствиями грозит ему прокурорское предостережение.
Какими?
У меня такие воины успешно служат до сих пор, и во времена массовых и регулярных прокурорских проверок по этому вопросу (2010-2011г.г.)
Когда же вы свое инкогнито раскроете? ;)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 дек 2014, 15:06

Я? Да ну нах!
А чего тогда
от своего командования строгач, а от прокуратуры прокурорское предостережение, это как два пальца.
Если с Вами не было. ОБС или другие КЧ "хвастались"?
Вы были в шкуре командира (начальника)?
Не КЧ но был.
Поинтересуйтесь у любого КЧ, какими последствиями грозит ему прокурорское предостережение.
Лично знаком с несколькими КЧ которым предостережение не помешало продвинуться по карьерной лестнице и очень даже не низко. Выговоры снимаются через месяц, особенно у КЧ или как показывает практика до распределения различных премий. Так что теория не всегда совпадает с практикой. Вышестоящее продвинет командира вверх если больших претензий к нему нет (по другому в хороших отношениях) не зависимо от того есть у него предостережение или нет и наоборот потолком будет КЧ если отношения с вышестоящим не наладились опять же не зависимо есть предостережение или нет. Даже благодарность от прокурорских не повлияет (такое тоже бывает). Поэтому для КЧ предостережение больших негативных последствий не несёт и пугать им можно только рядовых. А прокурорские предостережения Вы боитесь и не обжалуете (в большинстве своём) не потому что считаете их правильными а потому что боитесь на будущее. Вдруг в более серьёзном вопросе не удастся договориться. Так?
что это Ваше личное мнение.
То что я говорю это всегда моё личное мнение и не важно основано оно на законе или не стыкуется с ним.
или забили на эту тему
Вы заблуждаетесь. Если они тему знают они на неё не "забьют" никогда. Просто поняли что закон не нарушается в этом случае (если нет умысла на мошенничество и ущерба).
наверняка согласовывают этот вопрос со своими начальниками.
Ну это уже Вы практически Америку открыли :)

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 05 дек 2014, 15:14

В продолжении темы для информации
Вложения
123456.png

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»