Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 29 янв 2016, 10:02

В своей аргументации для суда буду ссылаться на 354 и 200 доки.Я не Алан Дэлон ,да прыгать перед ними не буду.Я ,думаю,что районные военкоматы упрутся очень сильно.(надо выполнять распоряжение --иначе можно выйти на улицу безработным).Даже подразумеваю,что не будут принимать заявления ,хотя обязаны.С моей точки зрения это дело должен выиграть даже студент первогодка юрфака.Тут явная казуистика норм.По поводу опубликованного письма.Спасибо ,что есть такие люди,а не страусы с головой в песке и попой сверху( а вдруг пронесет или получит удовольствие).Спасибо тебе друг. Малёхо смешно и печально,что даже возможность выплаты на проезд за счет пенсии лежит на начальниках военкомата (хочу дам ,а фейс не тот ,не дам),а не норме закона.Интересно ,как бы отреагировал Пенсионный фонд на это заявление.

Отправлено спустя 14 минут 52 секунды:
Да чуток добавлю,можно и обратиться в военную прокуратуру ,но опять же думаю не местную ,хотя все равно перешлют в местную(мож сигнал с Москвы повлияет на результат ,хотя сомневаюсь и мани от фин органов местных идет,надо помогать). Корпоративная этика.Думаю завалят дело.На этом пока усё.

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 29 янв 2016, 15:07

Далее мысли вслух.В суд надо идти с письменным отказом от военкомата.Чтобы не получилось вдруг ,что военкомат на суде заявит,что мы тут ни причем ,никакого заявления мы не получали т.е. я и не обращался вроде так.Помогал товарищу в суде и на это нарвались хотя он и писал,но нигде и в личном деле это не отображено,хотя имелась просто копия у него ,но опять же без рег.номера.Цена этого вопроса пару сотен тыщ. в минусе хотя процесс выигран.Вспомните про бумажку без бумажки..........а с бумажкой человек.Кому эта тема интересна прошу Вас высказываться по этой теме вплоть до образцов в суд и т.д......а там посмотрим.Возможно среди форумчан есть и проф.юристы воен.пенсионеры и не только нашего ведомства. .

Nata63
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nata63 » 29 янв 2016, 15:28

Подскажите , пожалуйста, кто знает: компенсируют ли авиабилет купленный у " Аэрофлота" в сегменте "эконом",тариф возвратный ( "оптима"), но он дороже невозвратного("бюджет")".И тот и другой эконом, но цены значительно разнятся! Сейчас все в наличии.

sta58
Активный участник

Непрочитанное сообщение sta58 » 29 янв 2016, 16:35

QR_BBPOST компенсируют ли авиабилет купленный у " Аэрофлота" в сегменте "эконом",тариф возвратный
Должны. Пунктом 36 Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с ВПД в ВС РФ, утвержденного приказом МО РФ от 6.06.2001 №200, установлена категория проезда воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса. Тариф (возвратный/невозвратный) приказом не регламентируется.
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 янв 2016, 17:23

QR_BBPOST В суд надо идти с письменным отказом от военкомата.Чтобы не получилось вдруг ,что военкомат на суде заявит,что мы тут ни причем ,никакого заявления мы не получали т.е. я и не обращался вроде так.
Письменного ответа можно и не дождаться. 30 дней после заявления - и в суд.
QR_BBPOST имелась просто копия у него ,но опять же без рег.номера
Или подпись в приёме на втором экземпляре, или убедиться в регистрации.
QR_BBPOST не будут принимать заявления
Ценным письмом с подробной описью вложения.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 29 янв 2016, 18:24

QR_BBPOST В суд надо идти с письменным отказом от военкомата.Чтобы не получилось вдруг ,что военкомат на суде заявит,что мы тут ни причем ,никакого заявления мы не получали т.е. я и не обращался вроде так.
Знаю об этом .Пока думаю .
понял о чём речь.

prep
Участник

Непрочитанное сообщение prep » 30 янв 2016, 04:27

Далее мысли вслух.В суд надо идти с письменным отказом от военкомата.Чтобы не получилось вдруг ,что военкомат на суде заявит,что мы тут ни причем ,никакого заявления мы не получали т.е. я и не обращался вроде так.Помогал товарищу в суде и на это нарвались хотя он и писал,но нигде и в личном деле это не отображено,хотя имелась просто копия у него ,но опять же без рег.номера.Цена этого вопроса пару сотен тыщ. в минусе хотя процесс выигран.Вспомните про бумажку без бумажки..........а с бумажкой человек.Кому эта тема интересна прошу Вас высказываться по этой теме вплоть до образцов в суд и т.д......а там посмотрим.Возможно среди форумчан есть и проф.юристы воен.пенсионеры и не только нашего ведомства. .
Мне в районном военкомате был ответ, заявление надо писать прямо в краевом, так как все указания от них, кстати года два назад когда бодался насчет компенсации за проезд, работал только с краевым и регистрировали без проблем.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Знаю об этом .Пока думаю .
понял о чём речь.
А, что если заявление писать без ссылки на ответ военкомата, позже приобщить к делу.

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 31 янв 2016, 09:37

Без ответа ВК (с отказом в выплате денежных средств) что вы будете обжаловать в суде? А так заявите требование : 1. признать незаконным действие (бездействие) должностного лица, связанное с отказом выдать вам денежные средства (аванс) для проезда к месту сан. кур. лечения (отдыха) и 2. обязать ВК выдать вам денежные средства (аванс) в сумме.....руб. для проезда к месту сан. кур. лечения и обратно.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 31 янв 2016, 09:57

QR_BBPOST Без ответа ВК (с отказом в выплате денежных средств) что вы будете обжаловать в суде?
А если не будет вообще ответа?
QR_BBPOST 30 дней после заявления - и в суд.
обжаловать бездействие.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
QR_BBPOST аванс
Такого понятия нет в ППРФ 354 и ПМО 200. Не употребляйте его в официальных бумагах.
В.И.Ленин

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 31 янв 2016, 10:13

Согласен, через 30 дней после подачи заявления в ВК, даже при отсутствует ответа на него, можно обращаться в суд, приложив копию заявления, (зарегистрированного в ВК) По поводу "аванса"- полностью не вникал во все НПА, планирую в этом году обращаться в ВК по этому вопросу, в прошлом году отказали, наверное прийдется решать через суд.

prep
Участник

Непрочитанное сообщение prep » 31 янв 2016, 12:01

Согласен, через 30 дней после подачи заявления в ВК, даже при отсутствует ответа на него, можно обращаться в суд, приложив копию заявления, (зарегистрированного в ВК) По поводу "аванса"- полностью не вникал во все НПА, планирую в этом году обращаться в ВК по этому вопросу, в прошлом году отказали, наверное прийдется решать через суд.
Ну если любите долго ждать, воля ваша. Я Думаю вы еще сомневаетесь, вдруг положительное решение военкомат напишет. Заявление можно написать в суд и на устный отказ, а к моменту рассмотрения дела подойдет и ответ из военкомата или не подойдет, разницы нет

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 31 янв 2016, 12:16

На этой неделе узнаем.Не примут ,пошлю заказным письмом с уведомлением в краевой военкомат на имя начальника ЦСО.

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 31 янв 2016, 17:03

Prep, в том что ВК откажет, я как раз не сомневаюсь,(в прошлом году по моему заявлению положительного решения принято не было), а на устный отказ- не знаю, есть такая поговорка- "слово к делу не пришьёшь", как вы потом в суде будете доказывать что вы устно обращались в ВК и вам отказали

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 янв 2016, 17:28

QR_BBPOST пошлю заказным письмом с уведомлением в краевой военкомат на имя начальника ЦСО.
На имя военного комиссара. За все отвечает только он.

prep
Участник

Непрочитанное сообщение prep » 01 фев 2016, 01:43

Prep, в том что ВК откажет, я как раз не сомневаюсь,(в прошлом году по моему заявлению положительного решения принято не было), а на устный отказ- не знаю, есть такая поговорка- "слово к делу не пришьёшь", как вы потом в суде будете доказывать что вы устно обращались в ВК и вам отказали
Поймите, суда придеться ждать больше месяца, доказательства ваших слов можно представить и в процессе разбирательства, не вижу смысла тянуть резину месяц.

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 01 фев 2016, 13:16

Даже больше.Может получиться так ,что кассации-апеляции,получения решения суда ,возможная отмена затянется месяцев на 4.5-5.Время ожидания позволяет.Но я все таки попробую выудить у них письменный ответ.Кстати читаю свеженький ответ из МО.Все также.Оплата по факту поездки.Те же аргументы по 354 и 300 докам,но никак не хотят указывать на какие пункты в этих документах они ссылаются в отказе на выдачу ден.средств.Думаю ,что почему они ссылаются на 300,да потому ,что там написано что он издан только во исполнение ПП 354.Вот и давят на него.Если в/с уволенные с воен.службы с правом санкура должны попадать под действие приказа 300(Не давать).То возникает вопрос, а что за таинственная категория еще в/с уволенных с воен.службы с правом санкура,но уже попадающих под 200 (помиловать).Вторник-четверг иду это выяснять.Голова уже плывет.Мож что то недопонимаю или смысл слов у меня другой.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 фев 2016, 13:20

[ref]ol29[/ref], а ВПД не требовали в ВК?
В.И.Ленин

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 01 фев 2016, 13:24

Они отменены для пенсионеров,только мани.Не помню ,но где то читал.
.........Как следует из пояснений представителя ответчика, до 1 августа 2005 года льготы по проезду, предусмотренные ФЗ «О статусе военнослужащих», предоставлялись на основании воинских перевозочных документов, выдаваемых военными комиссариатами по месту жительства уволенных военнослужащих и членов их семей, и оплачивались за счёт средств, выделенных на национальную оборону.
В связи с изменением порядка применения бюджетной классификации в соответствии с приказом Министерства финансов РФ от 10.12.2004 №114-н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ", на основании указания начальника Тыла Вооружённых сил РФ - заместителя Министра обороны РФ и начальника Службы экономики и финансов Министерства обороны РФ с 01.08.2005 выдача воинских перевозочных документов (оплата расходов по коду «Оплата транспортных услуг») военным пенсионерам и членам их семей прекращена.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 фев 2016, 14:57

Запамятовал... Вот где про ВПД и деньги:

54. Офицерам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения, возмещаются расходы на проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год). Членам семей указанных офицеров, а также прапорщикам и мичманам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в таком же порядке один раз в год возмещаются расходы на проезд в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно.
Указанные расходы возмещаются военными комиссариатами за счет средств, предусмотренных в сводной бюджетной смете Министерства обороны Российской Федерации на социальное обеспечение уволенных военнослужащих (статья 006226 Классификации расходов по бюджетной смете Министерства обороны Российской Федерации).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/183992/2/#block_200#ixzz3yvO4AczJ

Отправлено спустя 36 минут 41 секунду:
QR_BBPOST Они отменены для пенсионеров,только мани.Не помню ,но где то читал.
ПМО 1080 от 11.08.2010
http://ivo.garant.ru/#/document/199339/paragraph/116:1
В.И.Ленин

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 01 фев 2016, 15:32

Мысли вслух.У нас два способа покупки билетов за счет МО(военкомата) или за свой счет.Может 300 и был издан для того ,чтобы упорядочить возврат денежных средств именно купленных за свой счет.Это потом ему придали другой смысл.Ведь как гласит шапка приказа .....о порядке возмещения расходов связанных с перевозкой, но и запрета [/u]о выдаче денежных средств не содержит.Просто игра слов МО.Попалось старое решение ВС..........Как видно из приведенных выше нормативных правовых актов, военнослужащему, имеющему право на бесплатный проезд и перевоз личного имущества, действующим законодательством предоставлено право выбора: получить воинские перевозочные документы (денежные средства) перед осуществлением перевозки либо использовать для приобретения билетов и иных проездных документов свои личные денежные средства с последующим возмещением затрат за счет Министерства обороны РФ.

Может здесь и собака зарыта
Просто почитал старые решения судов с военкоматом по возмещению стоимости проезда билетов купленных за свой счет и бросилось в глаза ,что суды основываются именно на 300.........
Представители Министра обороны РФ подполковник Рябчиков И.В. и майор юстиции Анучкин В.А. с жалобой заявителя не согласились и просили об оставлении ее без удовлетворения, пояснив при этом, что Приказ Министра обороны РФ не отменяет положения норм Федерального закона "О статусе военнослужащих" и Постановления Правительства РФ о бесплатном проезде военнослужащих и бесплатном перевозе их имущества, а лишь регулирует иные вопросы, не урегулированные вышестоящими нормативными актами.
Может это как раз идет речь о возмещении расходов по проезду билетов купленных за свой счет?
Вложения
ВС ПРОЕЗД.rtf
(28.69 КБ) 18 скачиваний

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 фев 2016, 17:42

Возмещение расходов на проезд и проезд на безвозмездной основе - разные вещи. Второе шире по своей сути и включает в т.ч. первое.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

sta58
Активный участник

Непрочитанное сообщение sta58 » 01 фев 2016, 17:49

QR_BBPOST не отменяет положения норм Федерального закона "О статусе военнослужащих" и Постановления Правительства РФ о бесплатном проезде военнослужащих и бесплатном перевозе их имущества, а лишь регулирует иные вопросы, не урегулированные вышестоящими нормативными актами.
Глупость несусветная. В ППРФ 354 не идет речь о бесплатном проезде, а однозначно указано, что денежные средства для проезда во всех случаях выдаются ДО СОВЕРШЕНИЯ ПОЕЗДКИ и МО поручено это исполнить

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 01 фев 2016, 18:54

[ref]sta58[/ref],
Не хотелось бы потом на какие нибудь глупости нарваться бесплатно или безвозмездно, аванс или денежные средства и т.д. типо того. Поэтому и хочу разобраться ,чтобы эти глупости не совершать.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 фев 2016, 19:25

[ref]ol29[/ref], м.б. ссылаться только на ППРФ, как на НПА более высокого уровня?
В.И.Ленин

sta58
Активный участник

Непрочитанное сообщение sta58 » 01 фев 2016, 20:01

QR_BBPOST Глупость несусветная.
Это моя оценка в адрес представителей МО и басманного правосудия. В посте 1653 правильно изложена суть проблемы. В исковом заявлении не надо множить сущности: нарушено право на бесплатный проезд, про инфляцию и т.п. Все это может быть поводом для подмены понятий и вынесения соответствующего решения.
Аргументация в суде, на мой взгляд, д.б. следующая:
1. Законом о статусе предусмотрено право на бесплатный проезд ...
2. ППРФ №354 предусмотрена выдача денежных средств на проезд до поездки... Механизм реализации поручено осуществить МО.
3. МО своим приказом не исполнило ППРФ в части выдачи денежных средств до поездки, а установило иной порядок возврата денежных средств (после совершения поездки), чем превысило свои полномочия.
4. Признать приказ МО в части реализации бесплатного проезда противоречащим ППРФ. Поручить ВК выплатить денежные средства ....
По ходу разбирательства надо пресекать все попытки подмены понятий и ухода от сущности иска.
Еще надо подготовить какие-то аргументы против того, чтобы вместо выдачи денежных средств на проезд выдали пенсию за несколько месяцев. Надо подумать

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 01 фев 2016, 20:24

П. 3 и 4 я думаю не пойдет
заявитель Моргунов обратился в Верховный Суд РФ с вышеуказанным требованием, сославшись на то, что пунктом 1 Приказа МО РФ от 8 июня 2000 года N 300 установлено общее правило возмещения расходов военнослужащих, связанных с проездом и перевозкой имущества после совершения проезда и перевозки, которое, по его мнению, противоречит пункту 5 Постановления Правительства РФ от 20 апреля 2000 года N 354
Моргунову Александру Владимировичу в удовлетворении жалобы о признании незаконным пункта 1 Приказа МО РФ от 8 июня 2000 года N 300 "О мерах по выполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 года N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества" отказать.
http://base.garant.ru/182268/
Так что увы мои доводы в указанном посту не верны получается

Yuriy62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 01 фев 2016, 20:39

Решение № 2-1784/2015 2-1784/2015~М-886/2015 М-886/2015 от 21 апреля 2015 г. по делу № 2-1784/2015

http://sudact.ru/regular/doc/KmnemgRXcNZP/

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 01 фев 2016, 23:05

Целом норм решение ,но с чего вдруг такой в конце поворот
Из пояснений истца и его представителя, данных в судебном заседании, следует, что ответчик разъяснял истцу о его праве на досрочное получение пенсии на указанные цели, однако воспользоваться указанным правом он не желает.
При таких обстоятельствах, поскольку судом установлено, что обжалуемый отказ ответчика в выплате истцу аванса на приобретение проездных документов соответствует требованиям Приказа МО РФ №300 от 08.06.2000 и положениям Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», а также учитывая наличие у истца права на досрочное получение пенсии для приобретения билетов к месту санаторно-курортного лечения и обратно, с последующим возмещением расходов, фактически понесенных на указанный проезд, то оснований полагать, что оспариваемый отказ является незаконным и ограничивает право истца и членов его семьи на бесплатный проезд к месту санаторно-курортного лечения не имеется.

Отправлено спустя 23 минуты 28 секунд:
Новый ответ
888888888888888888888888888888888888888888888888888888888.png
Отправлено спустя 23 минуты 33 секунды:
вторая часть куда убегает

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
888888888888888888888.png

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 фев 2016, 06:10

QR_BBPOST 2. ППРФ №354 предусмотрена выдача денежных средств на проезд до поездки... Механизм реализации поручено осуществить МО.
Про механизм убрать.

п.3 убрать.
QR_BBPOST 4. Признать приказ МО в части реализации бесплатного проезда противоречащим ППРФ. Поручить ВК выплатить денежные средства ....
Про МО убрать.
Не поручить ВК, а обязать.

Не надо всё в кучу мешать - и конкретный случай получения денежных средств, и признание ПМО незаконным.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
QR_BBPOST поскольку судом установлено, что обжалуемый отказ ответчика в выплате истцу аванса на приобретение проездных документов соответствует требованиям Приказа МО РФ №300 от 08.06.2000 и положениям Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»,
76-ФЗ - соответствует. Но там только установлено ПРАВО, без конкретики.
А ППРФ 354 - не соответствует. Поэтому все ссылки на приказы МО не должны иметь значения. ППРФ главнее.
В.И.Ленин

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 02 фев 2016, 09:27

Есть три понятия это бесплатно-возмещение-безвозмездная основа.Слова близкие по смыслу и порой значение этих слов путают.Лично как я их понимаю( с примерами).
Бесплатно ,это когда я совершил проезд не заплатив ни сам и никто за меня(МО) ни копейки.Вспомните как ездили льготники зашел, показал ксиву и вышел.
Возмещение .Это когда я зашел в автобус заплатил за проезд,Совершил поездку,сохранил билет ,отчитался и потом эту стоимость после проезда мне вернули(МО). Наиболее понятный пример. В ГК есть такое понятие возмещение вреда здоровью.Так вот вначале получаешь вред ,а потом возмещение.
Безвозмездная основа.Это когда зашел в автобус заплатил за проезд,но за счет средств выданных(МО) заранее на проезд,потом отчитался.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»