Бред какой-то! Что значит не обязывает? Именно обязывает: начислить и выплатить. Вот тут действительно прямая дорога в прокуратуру.Представитель военкомата мне сообщил, что они решение не будут выполнять, так как решение суда их ни к чему не обязывает, поскольку в Рез. части написано "принять решение о начисллении и выплате.."
Исполнение решения суда (исполнительное производство)
Хотелось бы верить, что дело сдвинется с мёртвой точкиВот это уже значимые бумаги. Надо проштудировать УПК и смотреть соблюдение сроков по рассмотрению и вынесению процессуальных постановлений - в уголовном процессе всё строго. И здесь уже прямая обязанность прокуратуры надзирать. Так что жалобы на действия дознавателей и следователей в рамках уголовного процесса уже просто так лежать не будут.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
лсв62, повеселил термин "электронная приёмная"...
Не даёте там им скучать?...
Так их... 

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Ага! Пусть не только мне в этом государстве будет так хреновоНе даёте там им скучать?...

315-я УК - без перспектив...А так..как допстимуляция, не помешает...Ага! Пусть не только мне в этом государстве будет так хреново

Я не кровожадный315-я УК - без перспектив...

допстимуляция
У меня решение суда обязать руководителя ЕРЦ выплатить мне северную надбавку в месячный срок до 29 августа, месяц прошел. подскажите как мне действовать?
LeLka, заявление в суд об обращении решения к исполнению...
Прошу решение ...ГВС от ...августа 2012 г. по гражданскому делу по моему заявлению об оспаривании действий (бездействия) руководителя (начальника,директора,предводителяэто как?

Дата,подпись.
лсв62, Вы ещё не кровожадный или уже не кровожадный?...Я не кровожадный

Вы ещё не кровожадный или уже не кровожадный?...

Добрый день. Ситуация следущая. Суд обязал восстановить на службе и расчитать установленным порядком. Пришло письмо от судебного исполнителя об отказе в возбуждении исполнительного производства, так не указаны ИНН должника. т.е ЕРЦ. Это законно? что-то я нигде не видел, чтоб в судебном решении был прописан ИНН ЕРЦ!!!!и еще, постановление от 25 мая, штамп отправления - 14 августа, на почту пришло 18 августа, не просрочены ли сроки для предприятия каких-либо попыток для признания действий не законным?
Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если документ не является исполнительным либо не соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, установленным статьей 13 Федерального закона от 2 октября 2007 г. №229-ФЗ "Об исполнительном производстве".Пришло письмо от судебного исполнителя об отказе в возбуждении исполнительного производства, так не указаны ИНН должника. т.е ЕРЦ. Это законно?
Федеральным законом от 3 декабря 2011 г. №389-ФЗ подпункт "б" пункта 5 части 1 статьи 13 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г.: "б) для организаций - наименование, место нахождения, фактический адрес (если он известен), дата государственной регистрации в качестве юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика;".что-то я нигде не видел, чтоб в судебном решении был прописан ИНН ЕРЦ!!!!
Пришло письмо от судебного исполнителя об отказе в возбуждении исполнительного производства, так не указаны ИНН должника. т.е ЕРЦ.

Добрый день всем. У меня дело смешное, обязать ДЖО рассмотреть заявление дать ответ. Длится все это с февраля с.г. ИП возбужденно. Исполнят ли производство? У кого подобное было? Я просто смотрю ДЖО все приставы по барабану и их штрафы.
Ясный пень,ДЖО - банальный посредник, не могущий ничего злостно нарушить по определению...просто смотрю ДЖО все приставы по барабану и их штрафы.

- Сергей Катин
- Модератор
На самом деле смешного мало. Можно вечно от ДЖО ждать ответ и управу найти очень сложно. Штраф наложить на ДЖО нельзя, поскольку ОН не юр.лицо. В решении суда так ДЖО фигурирует или конкретноеь должностное лицо?У меня дело смешное, обязать ДЖО рассмотреть заявление дать ответ
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вообще-то действительно мне не смешно. А в решении формулировка "обязать руководителя ДЖО рассмотреть ......" далее по тексту.
Какой ответ-то ждёте?...Трясите "правильное" извещение, а не "ответы"...Оно может и суда не стоило...рассмотреть заявление дать ответ

Суть заявления исправить дату признания с 2010г на 2006г. Стоял бы с 2006г, уже б обеспечили. А на кого накладывают исполнительский сбор, если ДЖО не юр.лицо?
Так не какой-то там ответ, а принятия конкретных мер требуйте по приведению данных жилучёта в соответствие с решением о постановке на таковой...Суть заявления исправить дату признания с 2010г на 2006г.

И штрафуют однако тоже.А на кого накладывают исполнительский сбор, если ДЖО не юр.лицо?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#1676Пишите заявление в суд о замене испол/листа с приложением копии постановления пристава.Обратитесь к судье с заявлением о внесении в исполнительный лист ИНН должника.ну так все таки, какие дальше действия??
Вообще это косяк секретаря с/з, который не знает как правильно выписывать исполнительный - ИНН ЕРЦ секретом не является

А у вас в решении было так "обязать ЕРЦ... начислить (обеспечить) ДД..." что ли?

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У меня в исполнительным листе, то номера дела не указано, потом решения суда которое было получено на руки, там не было отметки о вступлении в законную силу, короче в казначействе завернули дважды доки. В исполнительном значится: "...взыскать с УФО столько-то рублей судебных издержек по делу (по какому не уточняется
)" . Вопрос: я написала в суд с просьбой, чтоб они сами отправили исполнительные по адресату, а куда именно, приставам, или сразу в казначейство просить оправлять??? Я им все доки оригиналы(суду) собираюсь выслать, и письмо сопровод , о принудительном исполнении(обратить к исполнению),или как ..?
подскажите,пожалуйста, кто знает!

Месяц прошел со дня возбуждения ИП. Завтра еду знакомится с приставом. Так как опыта общения не было с приставами вообще, кто подскажет как с ней общаться? Что можно узнать? На что настроить ее?
нежно!кто подскажет как с ней общаться?

Взять фотоаппарат и отснять все документы, имеющиеся в материалах ИП, но скорее всего, там кроме возбуждения ничего нет. Проверьте наличие обратки, подтверждающей вручение должнику постановления о возбуждении. Если с момента получения постановления прошло более 5 дней, а ответа от должника не поступило, то должно быть вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Проверьте направлялись ли должнику требования об исполнении решения суда, если речь идет о неимущественных требованиях. В принципе, срок небольшой, большого количества документов там пока быть не может.Что можно узнать?
Общался нежно. Отправляла требование, с ее слов, но нет подтверждения о получении. Попросила меня самому отвезти им документы.
Сказала, что они вообще не исполняют никакие решения и сделать никто ничего не может. Спросил про сборы и штрафы. Пояснила что бюджетные учреждения освобождены от уплаты сборов и штрафов БЮДЖЕТНЫМ КОДЕКСОМ РФ. Я не стал отвлекать распросами про статьи и основания. Мож наши юристы прокоментируют.
Сказала, что они вообще не исполняют никакие решения и сделать никто ничего не может. Спросил про сборы и штрафы. Пояснила что бюджетные учреждения освобождены от уплаты сборов и штрафов БЮДЖЕТНЫМ КОДЕКСОМ РФ. Я не стал отвлекать распросами про статьи и основания. Мож наши юристы прокоментируют.
Вернуться в «Механизм судебной защиты»