ДЖО МО РФ (Москва)

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 20 апр 2011, 18:43

они у них нераспакованные валяются
Нормальная ситуация. Лишь бы не потерялись. Надеюсь и до моих доберутся :D .... к лету

gerg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gerg » 20 апр 2011, 19:35

fancy,

Спасибо большое! Мое заказное письмо лежит на почте, на Тореза 20А. По телефону операторы говорят, что ходили на Непокоренных, д.6 но не смогли найти там ЖЭК! Они просят сообщить номер комнаты (помещения), куда доставить письмо! Вы не подскажите?
И не мудрено. Лично сам три раза обошел Непокоренных д.6 и верите - НЕ НАШЕЛ ЖЭК ЗАГОРОДНОЙ КЭЧ. Нашел выцветшую бумажку на двери во дворе дома "Загородная КЭЧ" и стрелка на салон загара.
Придурки, бл... хоть вывеску бы повесили. Пошел по стрелке вдоль дома - пришел в гостиницу "ОРБИТА". Спрашиваю на охране - "Где у Вас ЖЭК ? Стрелка показывает в Вашу сторону?". Охранник отвечает - " Вы не первый кто ищет этот чудо- ЖЭК. Я не знаю - здесь гостиница".

Узнал через неделю от знакомого, что ЖЭК находится...... ВНИМАНИЕ:
ЗА ВЫВЕСКОЙ "СОЛЯРИЙ" :D

Чтоб они почернели в своем СОЛЯРИИ за два часа, вычеркнутые из моей жизни...

cthutq1
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение cthutq1 » 20 апр 2011, 19:49

Могу еще ряд нормативных документов по содержанию и ремонту жилья выложить, только надо определиться в какой ветке.
Выложите в ветке для общежитий. спасибо

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 20 апр 2011, 20:35

:lol: Штирлиц с его конспирацией отдыхает! Мюллер валяется под столом. Пастор Шлаг - директор СОЛЯРИЯ!!! :D
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 апр 2011, 20:49

они у них нераспакованные валяются
Нормальная ситуация. Лишь бы не потерялись. Надеюсь и до моих доберутся :D .... к лету
Если уборщица на Вашу папку цветочный горшок не поставит... нет входящего номера... нет и дела!!! :D

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 20 апр 2011, 20:55

Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 апр 2011, 20:59

:lol: Штирлиц с его конспирацией отдыхает! Мюллер валяется под столом. Пастор Шлаг - директор СОЛЯРИЯ!!! :D
Они там наверно за пол ставки подрабатывали ... Пожалуй и Департамент жилищного обеспечения МО РФ, после очередного пендаля от власть имущих, из здания ГШ сбежит куда нибудь ... и спрячутся под вывеской какого нибудь турагенства...

egorcl
Участник

Непрочитанное сообщение egorcl » 20 апр 2011, 21:06

Сегодня был в Питерском РУЖО- в конце марта заказывал справку для получения поднаема. Ответ - справок больше не даем в сооответствии с указанием ЗМО от 08042011 года № 205/2/210. Устно сказали разбирайтесь с ФБУ сами , я мы тут выдаем квартиры , а не справками заведуем.

brunika
Активный новичок

Непрочитанное сообщение brunika » 20 апр 2011, 21:27

Вот и я начала переписку с ДЖО!!!
Подскажите пожалуйста. Такая непонятная ситуация... Я заключила контракт с МО РФ после 1998 года и состою в списках на обеспечение служебным жильем на весь срок службы (выслуга 10 лет есть). С 1 февраля начались ОШМ, я написала рапорт на увольнение по ОШМ при условии обеспечения меня постоянным жильем и сразу начала собирать документы для ДЖО. В середине апреля наконец собрала и отправила комплект документов в ДЖО!!! Видимо командование поверило мне на слово, раз не уволило сразу (ведь на момент написания рапорта на увольнение я не была признана нуждающейся в постоянном жилье). Сейчас нахожусь в распоряжении командира в.ч. Раз в ДЖО такой бардак, то мне от туда ответят очень не скоро... Будут ли меня так долго держать в распоряжении, до тех пор, пока не будет ответа из ДЖО? Если ответ из Департамента будет отрицательным, то меня моментально уволят или дадут время обжаловать решение в суде?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 апр 2011, 21:57

Вот и я начала переписку с ДЖО!!!
Подскажите пожалуйста. Такая непонятная ситуация... Я заключила контракт с МО РФ после 1998 года и состою в списках на обеспечение служебным жильем на весь срок службы (выслуга 10 лет есть). С 1 февраля начались ОШМ, я написала рапорт на увольнение по ОШМ при условии обеспечения меня постоянным жильем и сразу начала собирать документы для ДЖО. В середине апреля наконец собрала и отправила комплект документов в ДЖО!!! Видимо командование поверило мне на слово, раз не уволило сразу (ведь на момент написания рапорта на увольнение я не была признана нуждающейся в постоянном жилье). Сейчас нахожусь в распоряжении командира в.ч. Раз в ДЖО такой бардак, то мне от туда ответят очень не скоро... Будут ли меня так долго держать в распоряжении, до тех пор, пока не будет ответа из ДЖО? Если ответ из Департамента будет отрицательным, то меня моментально уволят или дадут время обжаловать решение в суде?
Тут однозначного ответа не дать... к сведению, кадровиков в войсках за распоряженцев пресуют практически каждый день со всех сторон... они и кадровики округов, как и Вы могут по Вашему личному номеру на официальном сайте пробить информацию о том есть ли Вы в Едином реестре на жилье или нет... а там уж думайте сами... отпуска, госпиталь на лечение, на ВВК... рапорт на проф.переподготовку по гражданской специальности, без прохождения которой также не имеют права уволить... есть судебная практика по восстановлению именно по этому основанию...

brunika
Активный новичок

Непрочитанное сообщение brunika » 20 апр 2011, 22:14

наивный, спасибо.
На всякий случай доложила командиру рапортом об отправке документов в ДЖО и приложила к рапорту копию описи вложения (документов) в ценную бандероль и копию почтовой квитанции.
Прошу прощения за оффтоп, но созрела еще пара вопросов. В рапорте на увольнение я отказалась от прохождения ВВК. Направит ли меня командир на ВВК, если я настрочу еще один рапорт с просьбой направить меня пройти таковую? И рапорт на проф.переподготовку по гражданской специальности мне необходимо писать до истечения 6 месяцев нахождения в распоряжении? (юрист части сказал, что если в течение 6 месяцев мы ("распоряженцы") не предоставим командиру выписки из ДЖО о постановке на учет, то будем уволены без обеспечения жильем)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 апр 2011, 22:17

юрист части сказал, что если в течение 6 месяцев мы не предоставим командиру выписки из ДЖО о постановке на учет, то будем уволены без обеспечения жильем
При условии, если ДЖО ответит вообще. Иначе-юристу придется в суде отдуваться за не законные действия командования
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 20 апр 2011, 22:21

Эти рапорта Вы должны были писать... как говорится еще вчера... не верьте юристу части... в силу должностных обязанностей именно он будет бороться от имени командира, а возможно и Департамент жилищного обеспечения МО РФ против Вас... ни кто не запрещает Вам в любое время, пока находитесь на военной службе обратиться с рапортом о необходимости пройти мед.освидетельствование, т.е. ВВК...
переподготовка, это Ваш козырь в этой щекотливой ситуации...

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 20 апр 2011, 23:12

Если без личностей, то по сути то, что конкретно их не устроило в доках по 1280-10... какие хочет видеть бумаги из похороненного 80-2000 ?! Делитесь, все во внимании... обсудим...
Конкретизирую: в приказе 80 требовалось представить выписку из домовой книги, копию финансового лицевого счета на всех членов семьи только по крайнему месту службы, оно же, как правило, и место прописки. А в новом приказе 1280 со всех за последние пять лет. А если этих мест службы было "до... и больше?" В ряде случаев собрать это крайне проблематично! А иногда и невозможно. Так вот, дядя из ДЖО очень хотел бы от меня эти бумаги получить. Пришлось ему объяснять, что наш "зависший дом" в Купавне по 80-му распределялся, так что насчет этих бумажек определенный контингент ему сказал бы "афтор, выпей йаду!" Ну, это только один пример. Но характерный для той ситуации, о которой идет речь.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 апр 2011, 23:14

в приказе 80 требовалось представить выписку из домовой книги, копию финансового лицевого счета на всех членов семьи только по крайнему месту службы
А "иные документы, касающиеся решения данного вопроса"? (пр. 80) ;)
novoetv.net.ru

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 20 апр 2011, 23:27

А "иные документы, касающиеся решения данного вопроса"? (пр. 80)
Так вот, по-моему, господа из ДЖО только это в 80-м приказе и знают ну о-о-очень хорошо! Потому что так можно обосновать все, что угодно! Но есть одно "но". В феврале 2008 года была утверждена ЗМО по расквартированию и обустройству войск (тогда был генерал В.Филиппов) "Методика оформления жилья военнослужащим (в соответствии с приказом №80)". Вот там более-менее четко все было расписано, и никаких "иных..." не усматривалось. Жаль, уже не работает!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 апр 2011, 23:39

Потому что так можно обосновать все, что угодно!
Не совсем так, именно-КАСАЮЩИЕСЯ.
Повторюсь: требовать документы иные могли на этапе утверждения списка распределения , после утверждения-уже не имеют права.
novoetv.net.ru

polkalf
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение polkalf » 21 апр 2011, 00:20

Конкретизирую: в приказе 80 требовалось представить выписку из домовой книги, копию финансового лицевого счета на всех членов семьи только по крайнему месту службы, оно же, как правило, и место прописки. А в новом приказе 1280 со всех за последние пять лет. А если этих мест службы было "до... и больше?"
Можно ещё немножко это конкретизировать? Выписки из домовых книг необходимо представить с 1991 года, а копию финансового лицевого счёта за последние 5 лет с момента получения извещения.
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 21 апр 2011, 02:17

Так вот, по-моему, господа из ДЖО только это в 80-м приказе и знают ну о-о-очень хорошо! Потому что так можно обосновать все, что угодно! Но есть одно "но". В феврале 2008 года была утверждена ЗМО по расквартированию и обустройству войск (тогда был генерал В.Филиппов) "Методика оформления жилья военнослужащим (в соответствии с приказом №80)". Вот там более-менее четко все было расписано, и никаких "иных..." не усматривалось. Жаль, уже не работает!
Почти Ваш случай... те же исполнители в ДЖО... И СНОВА 80-й
Вложения
суд про списки и ДЖО .doc
(56 КБ) 89 скачиваний

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 21 апр 2011, 02:33

выслуга 10 лет есть
Не"парьтесь" уж очень сильно!
10 лет есть - уволить по ОШМ без квартиры без Вашего согласия не имеют права. Вне зависимости от того, когда Вы написали рапорт, или Вас признали "нуждающейся". Может случиться "гайморит", но, ИМХО, "по суду" восстановят, все выплатят, дадут квартиру и уволят... А командир (уволивший) еще и штраф заплатит.
Нюанс есть один - могут попытаться уволить по, условно говоря, несоблюдению условий контракта с Вашей стороны. Так что - осторожней будьте. ;)
а копию финансового лицевого счёта за последние 5 лет с момента получения извещения.
Ага! Щас! Не так в приказе написано! :jokingly:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 21 апр 2011, 05:46

Кто-нибудь скажет, что с этой веткой: " Адреса официальных инстанций и отдельных должностных лиц". Вчера заходил без проблем, а сегодня пароль требует. :?

zeka025
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zeka025 » 21 апр 2011, 08:39

Кто-нибудь скажет, что с этой веткой: " Адреса официальных инстанций и отдельных должностных лиц". Вчера заходил без проблем, а сегодня пароль требует. :?
Видно сайт косячило :( , сейчас уже пущают :)
получил Аверкиева 10

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 21 апр 2011, 10:36

Повторюсь: требовать документы иные могли на этапе утверждения списка распределения , после утверждения-уже не имеют права.
Так вот в том и проблема, что требуют именно ПОСЛЕ! И прокуратура действенных мер принимать не собирается, как я понимаю. Ссылается на то, что якобы у нас "нештатная ситуация", времени много прошло и т.д. Такое впечатление, что прокуратура мощно наезжать на ДЖО не хочет. Для чего-то, наверное, им так надо, чтобы "и волки сыты, и бабки целы": с одной стороны, вроде и прокурорская работа делается, (правда, как-то ну уж очень формально), а с другой - ДЖО как беспредел над людьми творил, так и продолжает. Беззубые какие-то наезды. Сейчас предпринимаю попытки прорваться на прием к самому Фридинскому, оснований для этого более чем достаточно - четвертый год обращаюсь по вопросу невозможности заселения, и не заселились до сих пор. То, что технические вопросы как-то решаются, еще не все - ДЖО побороть надо!

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 21 апр 2011, 12:41

Наивный. Я думаю, что это решение надо обжаловать, тк список распределения жилого помещения был оформлен и подписан командованием в строгом соответствии с 80 приказом, а при изменении порядка обеспечения жильём по 1280 приказу, там нет ни одного указание, на то, что этот порядок распространяется на ранее принятые решения в соответствии с 80 приказом, а закон обратной силы не имеет, поэтому ДЖО надлежит согласовать это распределение и не парить мозг людям. А суд своим решением как бы узаконил неправомерные действия ДЖО, создавшие препятствия в обеспечении Вас жильём по указанному адресу. Суд сам себе противоречит этим решением, указывая на неправомерность указания на отсутствие информации по служебной квартире, но обязывает дать мотивированный ответ. Если в судебном заседании вы предоставили суду все материалы и сведения, подтверждающие основания признания вас нуждающимся в УЖУ, то тем более эти факты последующему доказыванию не подлежат и смело указывайте это во всех кассациях вплоть до ВС РФ. Решение незаконное.
При таком раскладе ДЖО напишет всякую ахинею, которую суд в последующем благоверно оправдает.
Это моё устойчивое мнение основанное на моей практике.
Бейтесь за уже распределенное жильё, если оно было распределено Вам по закону. Тк в последующем это самое ДЖО Вам предложет уже другое жильё и не в том населённом пункте, или худшее чем это, если конечно эта квартира Вас полностью устраивает и отвечает требованиям ст. 15.1 ФЗ "О статусе"
Успехов.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 21 апр 2011, 18:10

Уважаемый, Legioner я с Вами частично согласен... это решение, практически аналог ранее сложившейся практики по рассмотрению жалоб на решения жилищных комиссий... даже в каком то постановлении Пленума ВС Российской Федерации указывалось, что суд при рассмотрении подобных дел не должен подменять своими решениями деятельность, в данном случае жилищных органов... при установлении факта нарушения прав заявителя, своим решением суд лишь признает это решение незаконным и обязует орган военного управления отменить его... соответственно при отмене ранее принятого решения, вопрос должен быть рассмотрен повторно в соответствии с Законом...
суды не будут воинов признавать нуждающимися в жилье или распределять им квартиры... они лишь примут решения направленные на восстановление нарушенных прав... считаю, что решение суда вынесено законное, права заявителя восстановлены... то что суд частично отказал в удовлетворении требования заявителя, то лишь по той причине, что эти требования были сформулированы несколько не корректно... как я выше и написал...
это решение НЕ ПО МОЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ... забыл указать, что взято оно где то на соседней ветке... спасибо форумеру его выложившему! Народ должен знать, к чему быть готовым...

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 21 апр 2011, 19:55

Кто подскажет? Почему в адресе ФГУ «Востокрегионжилье» (Восточное РУЖО) из разных источников - разные почтовые индексы - 680038 ... и 680011? Какой из них на 100% ПРАВИЛЬНЫЙ?!

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 22 апр 2011, 04:56

Я совершенно не удивлен, чиновников в Департамент жилищного обеспечения МО РФ набирали не из небесной канцелярии... все с "опытом" работы в столичных офисах, а там уже давно мухе бесплатную посадку не дадут...
По поводу очередности... все сделано так, чтоб в этом Департаменте жилищного обеспечения МО РФ в четырех РУЖО развилась махровая коррупция, т.к. реально нет возможности отследить нам как очередникам, сколько и каких квартир поступило от строителей в том или ином населенном пункте, кому по очереди они были распределены... нет возможности узнать реальную свою очередность, только ни о чем не значащую, при таких условиях, дату признания нуждаюшимся в получении жилья... надо как то с этой ситуацией бороться... необходим действенный общественный контроль, в т.ч. и через информацию на оф.сайте... а как этих зарвавшихся чиновников контролировать, если по имеющейся у меня информации сотрудников из Главной военной прокуратуры и то в Департамент жилищного обеспечения МО РФ не пущают!!! Это они в частях очки себе на надзоре за жилищным законодательством в легкую зарабатывали для отчетов, рисуя представления по решения жилкомиссий... деятельность КЭЧ округов и МИС флотов уже хреновасто мониторили... проворачиваемы там аферы с жильем всем известны, но ни один чинуша по УК РФ к ответственности не был привлечен... так что Департамент жилищного обеспечения МО РФ практически неподконтролен правоохранительной системе... суды только пока не наказывают заявителей за обращения к ним по беспределу ДЖОшников... вовремя с военной Фемиды погоны сняли...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 22 апр 2011, 05:11

Кто подскажет? Почему в адресе ФГУ «Востокрегионжилье» (Восточное РУЖО) из разных источников - разные почтовые индексы - 680038 ... и 680011? Какой из них на 100% ПРАВИЛЬНЫЙ?!
Узнал... 100 пудово правильный почтовый индекс ФГУ "Востокрегионжилье" - 680038

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 22 апр 2011, 09:04

если по имеющейся у меня информации сотрудников из Главной военной прокуратуры и то в Департамент жилищного обеспечения МО РФ не пущают!!!
Вообще-то "пущают" (видела лично майора из ГВП, даже словом перекинулись), но недалеко от порога их место!!! Ну уж, во всяком случае, пинком двери кабинетов не открывают, это факт! Это вам не в КЭЧку прийти и шороху там навести!!!

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 22 апр 2011, 09:20

И как же мне в ДЖО пробраться???
Если долго и упорно звонить по телефонам, размещенным в интернете, то можно дозвониться, но, повторяю, УПОРНО !!! Также надо исхитриться так рассказать о своей проблеме, чтобы сочли необходимым вмешательство либо "самой", либо кого-то из сотрудников: заместитель у О.Н.Лиршафт Василенко Ирина Владимировна, также вес имеет Гупало Инна Евгеньевна, нач. отдела проверки Лысенко Игорь Владимирович (в отношении него есть инфа, что ..." Думаю, понятно? Он же проверяет документы и смотрит, все там или нет!). Телефоны сейчас кинуть не могу, чужой комп. Но их нетрудно найти, набрав в поисковике "контактные телефоны ДЖО". Иногда отвечают, проверено! Вторник - приемный день (бывает). Удачи! "Кто весел, тот смеется, кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет!" - так, кажется, нас в детстве петь учили, жизнеутверждающе как-то?..

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»