ВПД (учет, проблемы, вопросы)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 авг 2012, 07:36

Нашел в интернете то что просто необходимо сдавать неиспользованные билеты в установленном порядке...(Это в каком?! )
Помогите разобраться!
Сдавать в кассе. Выдают именной документ (за оплату) о сдаче Вами билетов, выглядит такой документ, как и ж/д билет, только цвета светло-сиреневого.
Если никуда не ездили, то выйти из отпуска раньше, минусовав время, предоставленное на дорогу.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

chief57
Новичок

Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)

Непрочитанное сообщение chief57 » 14 авг 2012, 18:39

Так что можно и сейчас сдать?спустя 10 дней?

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 15 авг 2012, 00:19

Если кому ещё интересно: в мае подал в суд заявление на незаконный отказ командира в выдаче ВПД на меня и члена семьи. Суд первой инстанции отказал, подал апелляцию, на днях Тихоокеанский флотский военный суд отменил решение гарнизонного суда и вынес новое решение об удовлетворении моих требований и обязал командира выдать ВПД на меня и члена моей семьи. Благодарю за помощь STQwo , globus в составлении апелляции. Хоть я уже и съездил в отпуск, но на будущее пригодится, да может кому и сейчас это поможет уехать в отпуск по ВПД.

Мазбутжанович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мазбутжанович » 15 авг 2012, 07:30

Здравствуете! У меня такой вопрос по ВПД. Я служил на Авиабазе Воздвиженка в Приморском крае. Нашу Авиабазу расформировали в декабре 2009 году. Перед разгоном нам НОК выдал справки по форме Ф1 и Ф" о неиспользовании ВПД на семью и на контейнер. В прошлом году я был переведен с Авиабазы Белая на Авиабазу Украинка. Все справки о неиспользовании ВПД у меня есть. Могут ли мне по увольнении мне выпсиать ВПД именно с Приморья?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 авг 2012, 11:43

Могут ли мне по увольнении мне выпсиать ВПД именно с Приморья?
Пунктом 69 "Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации", утвержденного приказом МО РФ от 06 июня 2001 года №200 установлено, что военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, увольняемые с военной службы, а также члены их семей имеют право на получение воинских перевозочных документов на проезд и перевозку личного имущества от прежнего места жительства к новому постоянному месту жительства, избранному военнослужащим при увольнении.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 15 авг 2012, 18:36

Anatolich,
киньте ссылку на решение (можно в личку)

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 16 авг 2012, 00:12

Решения у меня пока нет, узнал позвонив в суд, мне зачитали результативную часть.

m1az23
Участник

Непрочитанное сообщение m1az23 » 17 авг 2012, 17:55

От новостиТОВМИ получил апелляционное определение от 05.07.12 г. суда ТОФ на решение ВГВС от 12.04.12 г.

Решение изменить в связи с нарушением судом норм процессуального права.
Дополнить резулютивную часть решения после слов "признать отказ начальника филиала выдать воинские превозочные документы (денежные средства) для осуществления проезда супруги *военнослужащего* незаконным" абзацем следующего содержания:
"Обязать начальника филиала ВУНЦ ВМФ "ВМА" выдать *военнослужащему* в установленном порядке воинские превозочные документы (денежные средства) для оплаты проезда в отпуск и обратно его супруги".

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 29 авг 2012, 08:47

Выкладываю решение на ВПД
Вложения
1.1.jpg
2.2.jpg
3.3.jpg
4.4.jpg

m1az23
Участник

Непрочитанное сообщение m1az23 » 29 авг 2012, 15:59

Выкладываю решение на ВПД
В нарушение процессуального кодекса в определении отсутствует решение о возмещении расходов по подаче апелляционной жалобы в размере 100 рублей. Есть Пленум Верховного суда от 19 июня 2012 года Постановления Пленумов Верховного Суда РФ в котором растолковано судам как проводить расмотрение апелляций. Можете потребовать возместить Вам 100 рублей. Или при подаче апелляции пошлину не платили?

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 30 авг 2012, 04:55

Можете потребовать возместить Вам 100 рублей. Или при подаче апелляции пошлину не платили?
При подаче апелляции пошлину платил. Но в апелляционной жалобе я об этом не просил, что просил то и дали. Меня это решение полностью устраивает, требовать 100 рублей не буду.

Мазбутжанович
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Мазбутжанович » 02 сен 2012, 17:29

Если кому ещё интересно: в мае подал в суд заявление на незаконный отказ командира в выдаче ВПД на меня и члена семьи. Суд первой инстанции отказал, подал апелляцию, на днях Тихоокеанский флотский военный суд отменил решение гарнизонного суда и вынес новое решение об удовлетворении моих требований и обязал командира выдать ВПД на меня и члена моей семьи. Благодарю за помощь STQwo , globus в составлении апелляции. Хоть я уже и съездил в отпуск, но на будущее пригодится, да может кому и сейчас это поможет уехать в отпуск по ВПД.
Это хорошо, что вы выиграли суд. Я смотрел решение ТОФВС по вашему вопросу. Но не забывайте, что у нас суды и судьи разные. У нас каждый судья имеет свое представление на те или иные НПА и Приказы должностных лиц и принимает свое решение. И получается, что в одном случае и при одной и той же проблеме один судья выносит одно решение удовлетворяющий иск военнослужащего, а другой судья может вынести противоположное решение не в пользу военнослужащего. Также происходит и с Окружными и Флотскими судами. Один Окружной или Флотский Военный суд может вынести одно решение, а другой Окружной или Флотский Военный суд выносит противоположное решение по одной и той же проблеме и случаю. Это мы уже проходили.

Мазбутжанович
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Мазбутжанович » 03 сен 2012, 15:54

Я тоже в Уссурийске служу, ты мне образец искового заявления скинь на мыло: anatoliy.mavlonov@mail.ru, Заранее благодарен буду. Тем более мы с одного города будем.

m1az23
Участник

Непрочитанное сообщение m1az23 » 04 сен 2012, 10:56

ты мне образец искового заявления скинь на мыло
Заявление новостиТОВМИ: ВПД (учет, проблемы, вопросы)
Заявление Anatolich: ВПД (учет, проблемы, вопросы)

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 04 сен 2012, 15:41

Тем более мы с одного города будем.
Да нет, мы с тобой не из одного города будем, я чуть дальше от Уссурийска, почти на 100 км. А образец искового заявления скинул.
У нас каждый судья имеет свое представление на те или иные НПА и Приказы должностных лиц и принимает свое решение
представление имеют, но выносят решения такие какие им скажут сверху. Уже не раз сталкивался с этим.

Олег дмб)
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олег дмб) » 24 сен 2012, 20:55

Добрый вечер.Вопрос такой:Положены ли ВПД , при следовании контрактника на лечение(не санаторно-курортное,а на операцию) по направлению госпиталя СФ в военную клинику г.Москвы?
И на какой НПА сослаться. НШ намекает,что ВПД -отменены.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 сен 2012, 21:34

Олег дмб), намекните НШ, что ему надо изучить вот такой документ:
Руководство по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации (утверждено приказом Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200)
Показать текст
53. Военнослужащим, направляемым для лечения в военно-медицинские или гражданские лечебные учреждения, воинские перевозочные документы выдаются на проезд к месту лечения.
При переводе военнослужащих для продолжения лечения из одного военно-медицинского учреждения в другое или из военно-медицинского учреждения в гражданское лечебное учреждение, воинские перевозочные документы на проезд выдаются военно-медицинским учреждением на основании заключения военно-врачебной (врачебной) комиссии.
При переводе военнослужащих для продолжения лечения из одного гражданского лечебного учреждения в другое гражданское лечебное учреждение или в военно-медицинское учреждение, воинские перевозочные документы на проезд выдаются военным комиссариатом по месту нахождения гражданского лечебного учреждения на основании постановлений врачебных комиссий, копии которых хранятся в делах военного комиссариата.
В таком же порядке оформляются воинские перевозочные документы военнослужащим при их последующих переводах из одного лечебного учреждения в другое.
Военнослужащим, выписанным из военно-медицинского или гражданского лечебных учреждений, воинские перевозочные документы на проезд к месту военной службы выдаются соответственно военно-медицинским учреждением или военным комиссариатом на основании документа о выписке из лечебного учреждения.
60. Воинские перевозочные документы на проезд лиц, сопровождающих военнослужащих, следующих в лечебные или санаторно-курортные учреждения, в отпуск по болезни или к избранному месту жительства при увольнении с военной службы, если необходимость сопровождения признана заключением военно-врачебной комиссии, выдаются на проезд к месту лечения (использования отпуска), избранному месту жительства и обратно.
Лицам, сопровождающим членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, следующих в лечебные или санаторно-курортные учреждения, если необходимость сопровождения признана заключением военно-врачебной комиссии, выдаются воинские перевозочные документы на проезд к месту лечения (использования отпуска) и обратно.
Проезд сопровождающих осуществляется в порядке, предусмотренном подпунктом "ж" пункта 36 настоящего Руководства.
61. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, которым предоставлен отпуск по болезни, воинские перевозочные документы на проезд в указанный отпуск и обратно выдаются независимо от использования их на проезд в основной отпуск, если военно-врачебная комиссия признает необходимой перемену места пребывания военнослужащего.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Олег дмб)
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олег дмб) » 26 сен 2012, 07:25

mihadol,

Спасибо за совет.И подскажите пожалуйста ещё такой момент-если я правильно понял эту 53 статью,моя в\ч выдаст ВПД мне только при следовании на лечение,но не обратно?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 сен 2012, 07:32

Олег дмб), правильно поняли. Ведь срок действия ВПД - 3 месяца, а лечение может затянуться. Поэтому в последнем абзаце пункта 53 указано:

Военнослужащим, выписанным из военно-медицинского или гражданского лечебных учреждений, воинские перевозочные документы на проезд к месту военной службы выдаются соответственно военно-медицинским учреждением или военным комиссариатом на основании документа о выписке из лечебного учреждения.
В.И.Ленин

дима 2206
Активный новичок

Непрочитанное сообщение дима 2206 » 03 окт 2012, 02:25

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!! Служу по контракту на ДВ, перевожусь на запад в часть. Пришла выписка из приказа МО о назначении на новую должность (по личному составу), приказ МО был в МАРТЕ, выписка из этого приказа о назначении пришла только в СЕНТЯБРЕ. Я имею право получить ВПД на проезд и контейнер по этой выписке и убыть к новому месту службы или же мне нужно обязательно ждать выписку из приказа МО об исключении из списков части (по строевой). Проект приказа на исключение из списков части отправили сразу же в сентябре, но по предыдущему опыту можно предположить, что обратно документ вернётся месяца через 4-5, а может и дольше. Есть опасения, что в связи с длительным сроком "брождения по инстанциям" меня просто могут потерять на новом месте службы или ещё занять должность. Заранее благодарен.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 03 окт 2012, 02:35

ждать
Вам нужно ПРЕДПИСАНИЯ, где будет указана дата прибытия к новому месту службы.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

дима 2206
Активный новичок

Непрочитанное сообщение дима 2206 » 03 окт 2012, 02:58

Командир части установил дату исключения из списков части и дату прибытия в новую часть, это всё было в проекте приказа об исключении из списков части, который отправили на согласование. Может же командир выписать предписание мне с указанием этой даты прибытия в часть и отправить к новому месту службы, не дожидаясь, пока вернётся выписка об исключении?

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
http://voensud.ru/#postform
Командир части установил дату исключения из списков части и дату прибытия в новую часть, это всё было в проекте приказа об исключении из списков части, который отправили на согласование. Может же командир выписать предписание мне с указанием этой даты прибытия в часть и отправить к новому месту службы, не дожидаясь, пока вернётся выписка об исключении

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 03 окт 2012, 03:18

Напомните кадровику и командиру, что исключить Вас должны в течение месяца после поступления выписки о назначении. Если через месяц предписание не дадут - идите в прокуратуру.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

дима 2206
Активный новичок

Непрочитанное сообщение дима 2206 » 03 окт 2012, 03:28

Спасибо за ответ. Дело в том, что мой командир также заинтересован в оперативном моём убытии, без задержек, готов выписать предписание, но вся ситуация осложняется тем, что у нас в части нет своих ВПД, мы стоим на довольствии по ВПД в другой части(100 км). А вот там и возникла проблема с выдачей ВПД, они требуют именно выписку об исключении из списков части!!!

дима 2206
Активный новичок

Непрочитанное сообщение дима 2206 » 03 окт 2012, 06:45

http://voensud.ru/#postform

подскажите, правомерен ли отказ кадровиков части, где мы стоим на довольствии по ВПД в отказе мне в выдаче ВПД?

хочу домой
Новичок

Непрочитанное сообщение хочу домой » 28 окт 2012, 08:49

Здравствуйте, уважаемый
администратор, я в-первые на этом
сайте. Я обычный
срочник, отслуживший 10 месяцев.
Скоро ехать домой, надо брать
билеты... Мне до дома ехать 8 дней на поезде.
Расстояние от части, где прохожу
срочную службу, до военкомата, где
призывался более 9тысяч км. По
приказу
президента РФ срочникам служившим от дома на расстоянии
более 5 тысяч км
(или трех тысяч км) должны брать
билеты на самолет. А в части нам
говорят
либо на поезде, либо лети за свои деньги... Подскажите, к кому
обратиться
по поводу билетов на самолет? Не
знаю куда надо было вписать мое
обращение.
И еще один вопрос меня интересует: если мне все таки не берут билеты на
самолет, то по уставу меня должны
отпустить 8 дней раньше. Могу ли
требовать, чтобы билеты на поезд
брали на 8 дней раньше. Ведь в свой
военкомат я должен в тот же день прибыть, когда призвался.
Подскажите,
пожалуйста, заранее спасибо.
Рядовой Смирнов. И где мне на
форуме искать
свое обращение, обсуждения?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Здравствуйте, уважаемый
администратор, я в-первые на этом
сайте. Я обычный
срочник, отслуживший 10 месяцев.
Скоро ехать домой, надо брать
билеты... Мне до дома ехать 8 дней на поезде.
Расстояние от части, где прохожу
срочную службу, до военкомата, где
призывался более 9тысяч км. По
приказу
президента РФ срочникам служившим от дома на расстоянии
более 5 тысяч км
(или трех тысяч км) должны брать
билеты на самолет. А в части нам
говорят
либо на поезде, либо лети за свои деньги... Подскажите, к кому
обратиться
по поводу билетов на самолет? Не
знаю куда надо было вписать мое
обращение.
И еще один вопрос меня интересует: если мне все таки не берут билеты на
самолет, то по уставу меня должны
отпустить 8 дней раньше. Могу ли
требовать, чтобы билеты на поезд
брали на 8 дней раньше. Ведь в свой
военкомат я должен в тот же день прибыть, когда призвался.
Подскажите,
пожалуйста, заранее спасибо.
Рядовой Смирнов. И где мне на
форуме искать
свое обращение, обсуждения?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 окт 2012, 12:46

По приказу президента РФ срочникам служившим от дома на расстоянии более 5 тысяч км (или трех тысяч км) должны б ратьбилеты на самолет.
Нет такого приказа.
Есть такие документы:

Закон от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;

"Имеют право" - это значит по выбору военнослужащего, по его желанию.

Приказ Министра обороны РФ от 8 июня 2000 г. N 300 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества"
2. Установить следующие категории проезда:
г) военнослужащим, проходящим военную службу по призыву:
железнодорожным транспортом - в плацкартных вагонах любой категории поезда;
морским транспортом - в каютах IV категории судов транспортных линий;
речным транспортом - на местах III категории судов транспортных линий;
воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса;
автомобильным транспортом - в автобусах, а при их отсутствии - в мягких автобусах;
е) гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей - в соответствии с теми же категориями проезда, установленными для военнослужащих в период прохождения ими военной службы;
Ведь в свой военкомат я должен в тот же день прибыть, когда призвался.
Нет, не так. Вас должны исключить из списков личного состава в тот же день, как Вы убыли из военкомата. Дорога домой - это уже не военная служба.
Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
Статья 3. Начало, срок и окончание военной службы
1. Началом военной службы считается:
а) для граждан, призванных на военную службу, не пребывавших в запасе, - день убытия из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы;

2. Срок военной службы установлен:
д) для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 г., - 12 месяцев;

3. Срок военной службы истекает:
а) для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - в соответствующее число последнего месяца срока военной службы по призыву;

4. Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части
Подскажите, к кому обратиться по поводу билетов на самолет?
Позвоните в военную прокуратуру по месту Вашей службы и вышестоящему (по отношению к командиру Вашей в/ч) начальнику. Думаю, у Вас должны быть номера различных "горячих линий" и "телефонов доверия".
В.И.Ленин

vvavnv
Новичок

Непрочитанное сообщение vvavnv » 29 окт 2012, 19:36

Подскажите пожалуйста. Мой муж - начальник службы. ему пришла выписка из приказа о переводе в другую в/ч 15 октября. Он сейчас передает дела сменщику (15 дней). Командир части своим решением устным продляет срок на 5 суток. Одновременно муж пишет рапорт на ВПД, а непосредственный начальник не подписывает, говорит только после сдачи дел. А 15 ноября нас уже исключают из списков части. как такое возможно? Когда должны выписать ВПД - до или после сдачи дел?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 окт 2012, 19:56

ВПД - до или после сдачи дел?
Эти два события прямо между собой не связаны. ВПД выдают на основании приказа о переводе к новому месту службы.
непосредственный начальник
боится, что Ваш муж не сдаст дела до отъезда? Пусть муж обратится напрямую к командиру.
В.И.Ленин

vvavnv
Новичок

Непрочитанное сообщение vvavnv » 30 окт 2012, 02:29

Муж не может не сдать дела, т.к. нам тогда не дадут предписание. А командир делает все так, как ему "поет" непосредственный начальник.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»