Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 12 янв 2014, 23:26

Коль хаты мы пятилетками не получали и даже предложения про них, а теперь подведут нас к ЖС - предлагаю, как-то организоваться и оперативно информировать о всём, что будет сопутствовать в реализации жил.вопроса. Москвичам вообще не вопрос даже встречаться можно за кружкой пива.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я занимаюсь трейдингом, можно пересечься и по вопросу торговли акциями и опционами. Тут кстати ЛОХОТРОН ФОРЕКСА рекламируют.

kutuz777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuz777 » 12 янв 2014, 23:27

Коль хаты мы пятилетками не получали и даже предложения про них, а теперь подведут нас к ЖС - предлагаю, как-то организоваться и оперативно информировать о всём, что будет сопутствовать в реализации жил.вопроса.
Для этого мы здесь и собрались! :D Помогать друг другу!
"Следи за собой, будь осторожен..."

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 12 янв 2014, 23:33

Для этого мы здесь и собрались! Помогать друг другу!
Пока только теория. Готов звонить и общаться. Я в Москве. Тут теории много и не более того. Трудно тут общаться. Может хотя бы разделиться на желающих получить хаты и ЖС.

VVS2177
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение VVS2177 » 12 янв 2014, 23:35

Врать не буду.
Крайние 3 стр. не читал. Был занят прочтением ветки "Отказ от ... корешок №2".
Разместил там свой вопрос и некоторые измышления, но в ответ - тишина
Попробуйте страничку обновить - ответы и появятся

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 12 янв 2014, 23:37

Согласен помощь от ресурса БОЛЬШАЯ. Спасибо модераторам. Но мы без локтя товарища или друга не можем. По крайней мере Я.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 12 янв 2014, 23:42

Вот в том то и дело!!! И всяких схем куча! Мошенников еще никто не отменял, и распознать их можно благодаря ... профи! Каждый должен делать свое дело! Главное найти хорошего профессионала, работающего легально! в легальном хорошем агенстве!
И остаться через это агенство без штанов. :D

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
берут с собой того, кто разбирается.
Того кто разбирается и не заинтересованного в сделке. :D

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 12 янв 2014, 23:48

а кому две хаты нужно купить или ТРИ? Вот же задачка. Ведь нужно будет найти трёх продавцов, которые готовы на отсрочку платежа, особенно в период жесточайшего кризиса в России.

kutuz777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuz777 » 12 янв 2014, 23:58

И остаться через это агенство без штанов.
Товарищщщщ. Ну что за настроение? Вы по жизни нытик? Надеюсь нет! можешь все сам, то делай сам! А кто то не в зуб ногой! Читай внимательно... хорошее, профессианальное...входящее в гильдию российских риэлторов....деятельность застрахована..

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Как говорится... скупой платит ...всегда трижды!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
а кому две хаты нужно купить или ТРИ? Вот же задачка. Ведь нужно будет найти трёх продавцов, которые готовы на отсрочку платежа, особенно в период жесточайшего кризиса в России.
Все это самому разрулить очень сложно! Да и времени и знаний не хватит, нужен специалист!
"Следи за собой, будь осторожен..."

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 13 янв 2014, 00:14

Все это самому разрулить очень сложно! Да и времени и знаний не хватит, нужен специалист!
Я не призываю бежать к риэлтору ,но ИМХО совершить сложную сделку
кому две хаты нужно купить или ТРИ
используя ЖС большинству не по силам.Может только купить в новостройке и то после консультации с юристом.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 13 янв 2014, 00:17

Товарищщщщ. Ну что за настроение? Вы по жизни нытик? Надеюсь нет! можешь все сам, то делай сам! А кто то не в зуб ногой! Читай внимательно... хорошее, профессианальное...входящее в гильдию российских риэлторов....деятельность застрахована..
Они все родом из 90-х,плюс их в том,что сейчас слегка обирают и в живых оставляют. :D Уж если не соображаешь найми специалиста,но никак не заинтересованную контору,цель которой максимально у тебя отжать. :D

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 13 янв 2014, 00:23

Они все родом из 90-х,плюс их в том,что сейчас слегка обирают и в живых оставляют.
Всё верно худшее развитие событий надо просчитывать.Такие люди, как Интендант218 очень полезны, своим пессимизмом они указывают на возможные опасности!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 янв 2014, 00:28

Если сейчас (после выхода из отпуска уже в 2014) прилетит извещение, подписанное ещё в 2013г. или пришлют уже подписанное в 2014г. – будет ли именно необоснованный отказ от такового тем самым единственным, который торжественно отправляет воина в «неизведанную страну ЖС» или всё же нет?
Будет...........
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 13 янв 2014, 01:13

vitaminC,
Несмотря на то, что жильё до 2014 мне не предлагалось ни разу? В распоре с 2009г.(ОШМ).
Мне до 01.01.2014 (да и до сейчас тоже) ни разу не предлагалось постоянное жильё, на кот. я имею право с 2009г. (ОШМ), а некоторые по 5-7 раз уже отказались от предлагаемого им жилья из-за этажа, вида из окна и т.д. Нас теперь в одну колонну поставят: 1 отказ – и вперёд на ЖС? Так ли это? Желательно аргументировать.
Благодарю за помощь!!!
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 янв 2014, 01:18

Несмотря на то, что жильё до 2014 мне не предлагалось ни разу? В распоре с 2009г.(ОШМ).
Значит, не повезло и
необоснованный отказ
торжественно отправляет воина в «неизведанную страну ЖС»

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 янв 2014, 01:24

inj-ektor,
Ответил на другой ветке, но продублирую : Федеральный закон от 28.12.2013 N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" Статья 3, п.2"Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия."....Важно не когда там Извещение было, а когда Вы непосредственно отказались, до введения Закона или после....

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Мне до 01.01.2014 (да и до сейчас тоже) ни разу не предлагалось постоянное жильё, на кот. я имею право с 2009г. (ОШМ), а некоторые по 5-7 раз уже отказались от предлагаемого им жилья из-за этажа, вида из окна и т.д
Это все лирика.....

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 13 янв 2014, 01:33

maxxx1979,
Почему-то надеюсь, что
Значит, не повезло
несколько не юридическое понятие.

cska1911
Активный участник

Непрочитанное сообщение cska1911 » 13 янв 2014, 01:35

Если сейчас (после выхода из отпуска уже в 2014) прилетит извещение, подписанное ещё в 2013г. или пришлют уже подписанное в 2014г. – будет ли именно необоснованный отказ от такового тем самым единственным, который торжественно отправляет воина в «неизведанную страну ЖС» или всё же нет?
Если сейчас (после выхода из отпуска уже в 2014) прилетит извещение, подписанное ещё в 2013г - то Вы его подписывайте и датируйте концом 2013 г. А если пришлют уже подписанное в 2014г, то оно Вас, после отказа, отправит в «неизведанную страну ЖС».

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 13 янв 2014, 02:02

inj-ektor писал(а):

Если сейчас (после выхода из отпуска уже в 2014) прилетит извещение, подписанное ещё в 2013г - то Вы его подписывайте и датируйте концом 2013 г. А если пришлют уже подписанное в 2014г, то оно Вас, после отказа, отправит в «неизведанную страну ЖС».
Мне кажется Вы ошибаетесь.Сегодня подпись,сегодня и число.А извещение хоть 3 года назад выписано.Нужно подумать!ДЖО здесь будет выглядеть более привлекательно. :evil:
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 янв 2014, 02:21

Почему-то надеюсь
Ваше право.
несколько не юридическое понятие
По закону -
отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения
предоставляется жилищная субсидия
Нас теперь в одну колонну поставят: 1 отказ – и вперёд на ЖС?
ст.4 ФЗ "О статусе военнослужащих":
1. Правовыми основами статуса военнослужащих являются Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также нормы международного права и международные договоры Российской Федерации.
2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
А им повезло -
некоторые по 5-7 раз уже отказались от предлагаемого им жилья из-за этажа, вида из окна и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
не повезло
Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма, распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях. Считаете, что вас незаконно "обошли" и можете это доказать, обращайтесь в суд. В противном случае -
Это все лирика.....

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 13 янв 2014, 03:16

Мои личные сложности я надеюсь решить сам.
Более интересно было бы узнать мнение грамотных людей по поводу
Писать в корешке №2 – НЕ соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.
А далее:
- Каким?
- А тем, которым должно соответствовать согласно п.19 ст.15 ФЗОСВ.
А то какая-то презумпция виновности получается:
Тебе предложили г…о (хотя и не имели права по закону этого делать, если не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации и ты доказал это посредством ссылок на НПА либо привлекая экспертов), а ты ещё и доказать должен, что оно - г., и чему-то там не соответствует. Пусть публикуют, что такой-то дом, такие-то квартиры соответствуют тому-то и тому-то.
И предлагайте (распределяйте)– и никто обоснованно не откажется.
Там куча юристов, помощников, советников и т.д., получающих неплохие деньги за своё ничегонеделание, а один офицер (прапорщик,контрактник) почему - то оказывается обязан научить всю эту мафию, где они накосячили. Да ещё и подсказать тем самым как бороться с ему подобными в будущем.
Спасибо.

Миханz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Миханz » 13 янв 2014, 07:26

а как такой вариант - согласиться на ЖП, но не оформлять под всякими предлогами. Формально я не отказался от ЖП и теоретически через 30 дней оно должно будет перераспределено другому в/сл. В законе же написано - в случае отказа ЖС, а если я не успел собрать все документы - чем я виноват?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 янв 2014, 09:52

а как такой вариант - согласиться на ЖП, но не оформлять под всякими предлогами
Если Вы в распоряжении, то это будет расцениваться как "умышленное затягивание увольнения" (злоупотребление правом), последствия придумайте сами.....

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 13 янв 2014, 10:26

Сейчас дозвонилась на горячую линию.Ждём Реутов ,с 2008 г.в очереди,Дима оператор предложил переписать на какой нибудь посёлок т.к там строит.нет.Ну я ему говорю то же нет!Он мне ну тогда ЖС!Я спросила это официально?Он да у нас инструкции по данной ситуации есть,т.к поправки в закон уже внесены.Я ему а суд?Он ваше право,ну будете в распор.ещё долго!Сколько раз звонила ну что бы так уверенно и нагло,небыло никогда.Да отказ Синявинская ноябрь 2013.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 13 янв 2014, 10:36

Дима оператор предложил переписать на какой нибудь посёлок т
Как это? А то, что вам тут же автоматом ЖС при переписывании? Или у них теперь задача перевести очередь на жилье в очередь на субсидию?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 13 янв 2014, 10:46

LETO писал(а):
Дима оператор предложил переписать на какой нибудь посёлок т

Как это? А то, что вам тут же автоматом ЖС при переписывании? Или у них теперь задача перевести очередь на жилье в очередь на субсидию?
Дословно,то что услышала.Конечно я дальше не стала разговор продолжать.Естственно ЖС,это уже даже не то,что коню но и всаднику понятно!

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 13 янв 2014, 10:56

ИМХО в данной ситуации, когда в ипмж нет строительства, изменить на адрес удобный для мо разрешат без санкций.... меня больше удивила фраза, что еще долго будете в распоряжении....
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 13 янв 2014, 11:09

Лёд тронулся господа присяжные. В стране дураков закипела работа.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 13 янв 2014, 11:13

ну будете в распор.ещё долго!
А как же ликвидация заштатников,как класса? :D

Rabic
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Rabic » 13 янв 2014, 11:28

Сейчас дозвонилась на горячую линию.Ждём Реутов ,с 2008 г.в очереди,Дима оператор предложил переписать на какой нибудь посёлок т.к там строит.нет.Ну я ему говорю то же нет!Он мне ну тогда ЖС!Я спросила это официально?Он да у нас инструкции по данной ситуации есть,т.к поправки в закон уже внесены.Я ему а суд?Он ваше право,ну будете в распор.ещё долго!Сколько раз звонила ну что бы так уверенно и нагло,небыло никогда.Да отказ Синявинская ноябрь 2013.
Ну вот, уже первые "звоночки" - начинают нагло и бесцеремонно пугать ЖС, надеясь на незнание очередниками законов. Уже даже какую-то там "инструкцию" разработали.
Оператор этот кстати врет ОСОЗНАННО, так как понял, что суд будет на стороне воина и начинает "петь" про " будете в распор.ещё долго".
Наверно все по пунктам "инструкции":
1. Предлагать сменить ИПМЖ. (Чего ни в коем случае делать нельзя, так как автоматом слетите на ЖС!).
2. При отказе сменить ИПМЖ усиленно пугать ЖС "ссылаясь" на новый закон.
3. Если воин попался грамотный и говорит про суд, то пугать долгим нахождением в распоряжении.

Действительно:
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
А как же ликвидация заштатников,как класса?
Там где не строят ликвидировать будет проблематично, вот и изворачиваются как могут. Для такого воина жилье придется покупать, а это опять "несвойственные функции" и соответственно премия под угрозой. :D
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 янв 2014, 11:30

Сейчас дозвонилась на горячую линию.
когда она закипит по-настоящему, вот тогда они сами начнут обзванивать всех (как до НГ) с предложением сменить ИМПЖ, под любыми предлогами и давлением.
Rabic, в яблочко. хотел написать то же самое в качестве вывода из звонка, но Вы были первым. повторяться не буду, но полностью с Вами в выводах согласен!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»