Отказ от квартиры (корешок №2)
-
- Новичок
Принято, спасибо! Видимо это мой косяк, когда после написания Ногинска поддался на уговоры типа: "Ну напишите еще пару городов на выбор"... 

Интересно, когда пишется отказ от квартиры по какой-то причине, то при следующем распределении эта причина будет учитываться? Например, военнослужащий отказался от квартиры, метраж которой превышает положенный, и указал это. В дальнейшем на это будут обращать внимание при распределении другой квартиры?
Re:
#1653Поддерживаю, по сути вопроса... На форуме есть "спецы", которые могут объяснить "принцип действия АЛУШТы" и особенности внесения и учета (электронного) "пожеланий и предпочтений" нуждающегося в жил.пом....когда пишется отказ от квартиры по какой-то причине, то при следующем распределении эта причина будет учитываться в дальнейшем, при распределении другой квартиры, на это будут обращать внимание ?

Если распределяет машина - нет, если ручной режим - да.Интересно, когда пишется отказ от квартиры по какой-то причине, то при следующем распределении эта причина будет учитываться?
-
- Новичок
Уважаемые форумчане!Подскажите как правильно мотивировать отказ от одно комнатной квартиры если есть желание доплатить за метры даже более 18 и получить двухкомнатную!и при этом не попасть под ЖС!
-
- Новичок
Так вопрос в этом и заключается как и что писать на заветном корешке,или как по другому мотивировать свое желание?
-
- Новичок
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
Кто хочет с доплатой - тому по нормам, кто хочет по нормам - тому с доплатой !!! Безработица ДЖОдеям не грозит ещё лет ..до китайской пасхи!нет обязанности его удовлетворить

ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
Исходите из этого -формулировки отказа
Все, что не затрагивает подчеркнутое, по сути является необоснованным отказом.Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
-
- Новичок
Подскажите, пожалуйста, правомерен и обоснован ли будет мой отказ от предложенной однокомнатной квартиры? Подполковник, в распоряжении с 2010, календарная выслуга 27 лет. Состав семьи-3 человека. У жены дочь от первого брака имеет в собственности треть от квартиры 64.8 кв.м.(21,6) в другом регионе. Дочь признана мною по суду иждивенцем, зарегистрированы и проживаем совместно при части. Подавал заявление на согласие распределения двухкомнатной квартиры с доплатой. Получил извещение на однокомнатную 38.5 метров. По минимальным нормам (18*3-21,6=32,4+9) предложенная квартира подходит. Дочери 21 год. Согласно статьи 58 п.1 Жилищного кодекса, при предоставлении жилых помещений по ДСН заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. Могу ли я, ссылаясь на ст. 58.1, отказаться от этой квартиры? Своё согласие на доплату превышения я ранее отразил в заявлении.
-
- Постоянный участник
ИМХО - правомерен и обоснован.правомерен и обоснован ли будет мой отказ от предложенной однокомнатной квартиры?
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
Нет. Так как у Вашей семьи будет две квартиры: мальчики в одну, девочки во вторую.Могу ли я, ссылаясь на ст. 58.1, отказаться от этой квартиры?
доброго времени суток!
Вопрос знатокам: есть ли негативные последствия для распоряженца при необоснованном отказе от предложенной квартиры, кроме перевода на ЖС?
Вопрос знатокам: есть ли негативные последствия для распоряженца при необоснованном отказе от предложенной квартиры, кроме перевода на ЖС?
Грибоедов, не должно быть, но у командования на этот счёт может оказаться своё сугубо личное мнение.
Здравствуйте, форумчане! Еще раз прошу вашей помощи. Подскажите, пожалуйста, правомерен и обоснован ли будет мой отказ от предложенной квартиры? Предложили однокомнатную квартиру на семью из трех человек. Площадь, соответствует нормам. Семья: я, жена, дочь жены (на иждивении по суду).
Согласно статьи 58 п.1 Жилищного кодекса "об учете законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по ДСН", при предоставлении жилых помещений по ДСН заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. Дочь и я не согласны на вселение. Могу ли я, ссылаясь на ст. 58.1, отказаться от этой квартиры? Как правильно сформулировать отказ? Получил извещение, договориться в РУЖО с перераспределением на двухкомнатную с доплатой не получилось.
Согласно статьи 58 п.1 Жилищного кодекса "об учете законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по ДСН", при предоставлении жилых помещений по ДСН заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. Дочь и я не согласны на вселение. Могу ли я, ссылаясь на ст. 58.1, отказаться от этой квартиры? Как правильно сформулировать отказ? Получил извещение, договориться в РУЖО с перераспределением на двухкомнатную с доплатой не получилось.
Где Вам нашли однокомнатную с площадью более 54 кв. м? Или Вы что-то не договариваете?однокомнатную квартиру на семью из трех человек
Да. Собственность учитывается только при определении площади, а не количества комнат.Могу ли я, ссылаясь на ст. 58.1, отказаться от этой квартиры?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Активный новичок
Для информации!
Департамент жилищного обеспечения Минобороны России приступает к предварительному распределению жилья в Москве
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 386@egNews
P.S. Т.Е. - права собственности нет, дом не сдан, а извещение извольте получить?!
Департамент жилищного обеспечения Минобороны России приступает к предварительному распределению жилья в Москве
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 386@egNews
P.S. Т.Е. - права собственности нет, дом не сдан, а извещение извольте получить?!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
Вы не правы. Квартиры-то две! Следовательно, надо учитывать не только площадь, но и количество квартир. Отказ у инженер-а будет немотивированным.Да. Собственность учитывается только при определении площади, а не количества комнат.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я получил письмо от РУЖО, что в случае отсутствия прав собственности отказ является мотивированным. Так что уже сплю спокойно.P.S. Т.Е. - права собственности нет, дом не сдан, а извещение извольте получить?!
m1az22,
Опасаюсь, как бы это (предварительное распределение) не вошло в систему и не узаконилось...
Опасаюсь, как бы это (предварительное распределение) не вошло в систему и не узаконилось...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
/ved75/
/ved75/
Это вы так решили ... или есть установленный порядок такого учета?надо учитывать не только площадь, но и количество квартир
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
По ФЗ О статусе, предоставляется ЖП, которые удовлетворяют установленным требованиям законодательства. Вот и требуйте предоставить документы, свидетельствующие об этом.Помогите написать мотивированныйм отказ (
Извещение - ну никак не может об этом свидетельствовать.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Но у семьи уже есть жилое помещение:Квартиры-то две!Попробуйте внимательно прочитать пост #1666 на этой странице.Предложили однокомнатную квартиру на семью из трех человек.
Следовательно, предлагаемая однокомнатная выделяется в дополнение к имеющейся жилой площади. Девочки - на имеющуюся площадь (там площади на комнату более чем достаточно, а нежилыми помещениями есть право пользования вне зависимости от метража собственности), мальчики - в выделяемую. Доказать незаконность такого предоставления, полагаю, не удастся.У жены дочь от первого брака имеет в собственности треть от квартиры 64.8 кв.м.(21,6) в другом регионе.
В ЖК есть требование учёта. По порядку такого учёта Ваш вопрос надо обращать к правоприменителям. МО (ДЖО) может самостоятельно разработать себе такой порядок. ИМХОили есть установленный порядок такого учета?
Так такой порядок был узаконен ещё приказом В0 от 2000 года. Так что бороться с таким нарушением закона перспектив мало (у МО и ДЖО цель-то - экономия бюджета).Опасаюсь, как бы это (предварительное распределение) не вошло в систему и не узаконилось...
Все равно непонятно...А если бы у дочери было 11 метров?
Она-член семьи военнослужащего, у меня на иждивении, то есть я ее содержу. Поэтому и жилую площадь нам дают на трех человек (на дочь-минус 3,5 метра), а не снимают ее с учета как обеспеченную по нормам. Чтобы мы проживали в предоставленном государством жилом помещении. Для решения подобных вопросов (коллизий?) в рамках закона ДЖО может предоставить мне двухкомнатную квартиру с превышением, за которое я законно заплачу свои деньги. А вы предлагаете то дополнительную стенку мне в предложенной квартире построить, то жене с дочкой перееехать в имеющуюся собственность...
Она-член семьи военнослужащего, у меня на иждивении, то есть я ее содержу. Поэтому и жилую площадь нам дают на трех человек (на дочь-минус 3,5 метра), а не снимают ее с учета как обеспеченную по нормам. Чтобы мы проживали в предоставленном государством жилом помещении. Для решения подобных вопросов (коллизий?) в рамках закона ДЖО может предоставить мне двухкомнатную квартиру с превышением, за которое я законно заплачу свои деньги. А вы предлагаете то дополнительную стенку мне в предложенной квартире построить, то жене с дочкой перееехать в имеющуюся собственность...
Никто Вам ничего не предлагает. Все рассуждения направлены на то, чтобы Вам объяснить, что действия ДЖО (РУЖО) полностью законны и правильны (с точки зрения закона и бюджета).А вы предлагаете то дополнительную стенку мне в предложенной квартире построить, то жене с дочкой перееехать в имеющуюся собственность...
Но не обязана. Тем более, что в случае отказа Вы перейдёте на обеспечение субсидией (что также выгодно ДЖО).в рамках закона ДЖО может предоставить мне двухкомнатную квартиру с превышением
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»