Прописка и право на жилье

Михалыч 1968
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Михалыч 1968 » 19 июн 2014, 19:57

Добрый день!Помогите разобраться. Втроем (Я, жена и сын) ждем жилье. Я с женой прописан при части, сын был там зарегистрирован временно, сейчас временная регистрация заканчивается, прописки или штампа в паспорте у него нет никакой, может ли он прописаться в квартире у деда, не повлечет ли это снятие нас с очереди. При этом я написал еще в апреле письмо что прошу его исключить его из нашего личного дела, так как он взрослый и живет отдльно своей жизнью, но изменений на сайте пока нет никаких, как было 3 члена семьи так и осталось 3. Может ли он без проблем для нас прописаться?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 июн 2014, 11:29

может ли он прописаться в квартире у деда,
Может.
не повлечет ли это снятие нас с очереди.
Вас всех, - нет. Снять могут с учёта только его, если он
живет отдльно своей жизнью,
и Вы
я написал еще в апреле письмо что прошу его исключить его из нашего личного дела,
только не личного дела, а с жилищного учёта как члена Вашей семьи, так как он уже таковым не является.
P.S. Сына не жалко, оставляете его без квадратных метров?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

хайдар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение хайдар » 11 авг 2014, 22:05

прослужив в вооруженных силах более 26 календарных лет , конце службы
уволен в связи с осуждением , имею ли я право на получение постоянной жилой
площади.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2014, 22:11

прослужив в вооруженных силах более 26 календарных лет , конце службы
уволен в связи с осуждением , имею ли я право на получение постоянной жилой
площади.
да
всё пройдёт, пройдёт и это.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 авг 2014, 08:03

имею ли я право на получение постоянной жилой
площади.
Чтобы ответить на этот вопрос информации мало, а выслуга, сама по себе, право на постоянное жильё не даёт.
Вы признавались нуждающимся в жилом помещении во время службы? Были обеспечены со стороны МО квартирой хотя бы служебной?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

хайдар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение хайдар » 12 авг 2014, 15:56

я признавался нуждающемся в жилом помещении во время службы, обеспечение служебной квартиры со стороны МО не было

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 авг 2014, 16:23

я признавался нуждающемся в жилом помещении во время службы,
Уже хорошо. Чем сей факт можете подтвердить? Есть на руках выписка из решения ЖК в/ч? Учитывая, что
26 календарных лет
Вы относитесь к категории "до 98" и имеете право на обеспечение ЖП по месту прохождения службы (увольнения). Именно к Вам должна применяться норма, изложенная в п.13 ст.15 ФЗ О статусе в/с.
Показать текст
13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
(в ред. Федеральных законов от 02.11.2013 N 298-ФЗ, от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p434

© КонсультантПлюс, 1992-2014

хайдар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение хайдар » 12 авг 2014, 21:24

да я могу подтвердить что я нуждался в жилом помещении во время службы.Выписка на руках имеется.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 авг 2014, 10:11

да я могу подтвердить что я нуждался в жилом помещении во время службы.
:) Вот это
Выписка на руках имеется.
Подтверждает не столько то, что Вы нуждались, а то, что Вы прошли установленную законодательно процедуру признания нуждающимся и были признаны таковым, были поставлены на жилищный учёт и до сих пор на нём находитесь (должны на нём находиться), так как при увольнении Вы же не давали согласие на снятие с жилищного учёта и Вас не уведомляли, что снимают Вас с жилищного учёта письменно. Ваша палочка выручалочка и есть п.13 ст.15 ФЗ О статусе. Так как в Вашем вопросе информации по датам нет вовсе то, приблизительно, набрасать план действий по защите нарушенного права проблематично. Тут, ошибку делать чревато. Укажите более подробно, по датам, когда состоялось признание, увольнение? Какие действия, при этом, Вами принимались и принимались ли? От этого зависит срок на обжалование либо действий ДЛ, либо нарушенного права, спор о котором, возможно, присутствует в отношениях между Вами и МО.

хайдар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение хайдар » 16 авг 2014, 22:07

последнее место службы Казахстан.Уволен в мае 2006 года. Стоял в очереди на жил площадь в городе Актюбинск с декабря 2004 года по февраль 2011 года, снят с очереди, как гражданин другого государства. Не однократно обращался в администрацию района по месту проживания по поводу постановки в очередь на получение жил площади.Последний отказ получил в апреле 2014 года (мотивируют статьей увольнения(с осуждением)) и обращением после 2005 года.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 авг 2014, 22:33

Последний отказ получил в апреле 2014 года
Оспорить этот отказ в порядке, предусмотренном гл. 25 ГПК РФ, уже не получится.
обращался в администрацию района по месту проживания по поводу постановки в очередь на получение жил площади
Думаю, что имеет смысл обратиться в ДЖО МО РФ (соответствующий территориальный орган) по вопросу принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях и обжаловать последующий отказ в суде. Но нужно сначала с имеющимися документами разобраться.

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 17 авг 2014, 22:35

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возникла следующая ситуация, выслуги 20 лет, состав семьи я и совершеннолетний сын, проживающий отдельно со своей семьёй в другом городе. Я подал документы в РУЖО для постановки на учёт нуждающихся. У сына имеется недвижимость в которой я проживаю по соглашению об условиях регистрации и права пользования жилым помещением, т.е. имею право на регистрацию и обязуюсь выписаться при получении жилья от МО РФ, своего жилья у меня нет. Работники РУЖО на учёт не ставят мотивируя тем, что у сына имеется жилая площадь превышающая учётную норму, а я являюсь членом его семьи.
Буду признателен в обсуждении этого вопроса, если есть у кого судебная практика поделитесь пожалуйста.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 авг 2014, 22:45

судебная практика
Каждая ситуация индивидуальна.
Работники РУЖО на учёт не ставят
Оспорьте отказ в суде.

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 18 авг 2014, 10:52

Как раз и собираюсь оспорить отказ потому и обратился за помощью.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Поправка к посту 1664 не "я являюсь членом его семьи", а сын является членом моей семьи.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 авг 2014, 15:42

Как раз и собираюсь оспорить отказ потому и обратился за помощью.
давайте конкретнее что нужно

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 авг 2014, 15:46

Как раз и собираюсь оспорить отказ
Решение об отказе выложите, -
Каждая ситуация индивидуальна.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 авг 2014, 16:11

vgrezev, на всякий случай, уважаемый maxxx1979, участник нашего форума, имеет большой опыт в подобных вопросах.
вы просто скажите что конкретно нужно вам, довести дело до ума в суде с представительством или дать консультацию. а то ходите вокруг да около

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 авг 2014, 10:04

последнее место службы Казахстан.Уволен в мае 2006 года. Стоял в очереди на жил площадь в городе Актюбинск с декабря 2004 года по февраль 2011 года, снят с очереди, как гражданин другого государства.
хайдар,
Вы должны понять одно, тут ясновидящих нет :) ! Неужели трудно, изначально, написать и изложить свою историю более полно. У Вас какое гражданство? если российское то, почему Вы
Стоял в очереди на жил площадь в городе Актюбинск с декабря 2004 года по февраль 2011 года,
Вот это
Не однократно обращался в администрацию района по месту проживания по поводу постановки в очередь на получение жил площади.Последний отказ получил в апреле 2014 года (мотивируют статьей увольнения(с осуждением)) и обращением после 2005 года.
Какого места проживания, где, в какой стране? :?
Но нужно сначала с имеющимися документами разобраться.
В первую очередь!!! учитывая то, что
.Уволен в мае 2006 года.
и то, что
гражданин другого государства
Из контекста вытекает, что гражданство всё же российское. И это
Не однократно обращался в администрацию района по месту проживания по поводу постановки в очередь на получение жил площади.Последний отказ получил в апреле 2014 года (мотивируют статьей увольнения(с осуждением)) и обращением после 2005 года.
Обращение в местным властям уже в государстве российском, следовательно, отказы правомерны, так как ОМСУ с 2005 года не ставят на жилищный учёт увольняемых в/с. Кроме того, интересная вырисовывается ситуация, гражданин проходил службу за границей, был признан нуждающимся в ЖП по месту службы но, так как это другое государство, реализовать своё жилищное право не мог. Уволен по основаниям не дающим ему право на обеспечение в ИПМЖ но и по месту службы он также обеспечен ЖП быть не может. :? Тоже считаю, что необходимо
имеет смысл обратиться в ДЖО МО РФ (соответствующий территориальный орган) по вопросу принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях и обжаловать последующий отказ в суде.
Только не в принятии на учёт, а в востановлении на этом учёте, так как его данные должны были быть переданы расформировываемой КЭЧ, которая вела учёт нуждающихся в/с проходящих службу за границей (а были ли такие)?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Поправка к посту 1664 не "я являюсь членом его семьи", а сын является членом моей семьи.
Если на этом в суде будете настаивать то проиграете иск. Ваш сын уже не член Вашей семьи, так как у него своя семья и это Вы проживаете у него в силу озвученного Вами соглашения. Ваша семья это Вы один и точка, обратное играет против Вас.

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 19 авг 2014, 16:21

Уважаемый махх 1979 вот решение РУЖО:
Федеральное государственное учреждение «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации
Решение №356
об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма
«05» мая 2014 года г. Ростов-на-Дону
На основании заявления (вх.№184/2605 от 28.01.2014 года) и представленных документов сержанта Д Е.Г. - 00.00.1962 г.р. установлено:
Военнослужащий Д Е.Г. -1962 г.р. проживает в жилом помещении (общая площадь 80,8 кв. м., в том числе жилая площадь 51,8 кв.м.) по адресу: г. Зеро, ул. Московская, д. 11 с 02.04.1991 года. Вместе с ним проживает его сын Д. Е.Н.-0.00.1983 г.р.
На основании договора дарения вышеуказанная квартира в 2008 году была военнослужащим подарена сыну, а именно:
Дарителем являлся Д Е.Г., а одаряемый -сын военнослужащего Д Е.Н.
Таким образом, на основании свидетельства о государственной регистрации права №00-АВ 000000 от 15 января 2009 г. Д Е.Н. становится собственником вышеуказанного жилого помещения.
Однако, военнослужащий не утратил право пользования данным жилым помещением, и продолжает быть там зарегистрирован с 02.04.1991 года по настоящее время. Согласно выписки (№692 от 15.01.2014 г.) из домовой книги вместе с военнослужащим зарегистрирован его сын (Д Е.Н.)
В соответствии с п. 1 ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Таким образом, Д Е.Г., проживая в квартире своего сына, в целях обеспечения жильем от Министерства обороны РФ должен рассматриваться как член семьи собственника жилого помещения.
Пунктом 3 приказа Министра обороны от 30.08.2010 № 1280 определено, что признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и с учетной нормой площади жилого помещения.
Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 51 Жилищного кодекса РФ гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.
Учитывая, что площадь жилого помещения, в котором проживают сын военнослужащего - Д Е.Н, и сам военнослужащий - Д Е.Г.,
превышает учетную норму по г. Зеро, то следует сделать вывод, что военнослужащий обеспечен жилым помещением в соответствии с установленными учетными нормами.
В соответствии с п. 2 4.1 ст.54 Жилищного Кодекса Российской Федерации, п.1 ст. 15 Федерального закона Российской Федерации от 27 мая 1998г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», п.З приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 года № 1280 « О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений» принять на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма:
сержанта Д .Е. Г. (личный номер Ю-333333)-00.00.1962 г.р.:
(воинское звание, Ф.И.О)
не представляется возможным.
Учетная категория - не признан нуждающимся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма

Затем в адрес РУЖО было направлено вот это соглашение:
Соглашение
об условиях регистрации и права пользования жилым помещением

«22» января 2009 года
Гражданин России Д. Е. Н., пол мужской, место рождения с. Зеровское, Зеровского района, Республики Зеро, дата рождения 00.00. 1983 года, паспорт серия 00 00 №000000, дата выдачи 00.00.2004года, выдан Зеровским ГОВД Республики Зеро, проживающий по адресу: Республика Зеро, г.Зеро, ул. Московская, дом 11, именуемый в дальнейшем «Собственник», с одной стороны,
и гражданин России Д. Е. Г., пол мужской, место рождения г. Киров Кировской области, дата рождения 00.00. 1962года, паспорт серия 00 00 №000000, дата выдачи 00.00.2008года, выдан Отделом УФМС России по Республике Зеро в Зеровском районе, проживающий по адресу: Республика Зеро, г. Зеро, ул. Московская, дом 11, именуемый в дальнейшем «Пользователь», с другой стороны, на основании пункта 2 статьи 31 Жилищного кодекса РФ заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
- в соответствии с настоящим Соглашением Пользователь реализует свое право на регистрацию и не имеет прав пользования помимо регистрации по данному адресу, ведет раздельное хозяйство с Собственником.
- Пользователь обязуется выписаться из жилого помещения Собственника после получения жилой площади по линии Министерства Обороны РФ.

И вот снова ответ РУЖО:
Уважаемый, Е. Г.!
По существу Вашего обращения (за вх.№ 184/20303 г. от 04.06.2014 г.) сообщаю следующее:
В соответствии с п. 1 ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Таким образом, проживая в квартире своего сына, в целях обеспечения жильем от Министерства обороны РФ Вы должны рассматриваться как член семьи собственника жилого помещения.
К членам семьи собственника относится следующая категория лиц граждан:
а) лица проживающие совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении и не требуется установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки;
б) членами семьи собственника жилого помещения могут быть признаны другие родственники независимо от степени родства (например, бабушки, дедушки, братья, сестры, дяди, тети, племянники, племянницы и др.) и нетрудоспособные иждивенцы как самого собственника, так и членов его семьи, а в исключительных случаях иные граждане (например, лицо, проживающее совместно с собственником без регистрации брака), если они вселены собственником жилого помещения в качестве членов своей семьи. Для признания перечисленных лиц членами семьи собственника жилого помещения требуется не только установление юридического факта вселения их собственником в жилое помещение, но и выяснение содержания волеизъявления собственника на их вселение, а именно: вселялось ли им лицо для проживания в жилом помещении как член его семьи, или жилое помещение предоставлялось для проживания по иным основаниям (например, в безвозмездное пользование, по договору найма). Содержание волеизъявления собственника в случае спора определяется судом на основании объяснений сторон, третьих лиц, показаний свидетелей, письменных документов (например, договора о вселении в жилое помещение) и других доказательств (ст. 55 ГПК РФ).
Исходя из вышеизложенного, соглашение от 22 января 2009 года составленное между Вами и сыном, не имеет значение при разрешении вопроса о постановке на жилищный учет.
Вследствие вышеизложенного, ранее было принято решение №000 от 05 мая 2014 г. об отказе в принятии Вас на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма и отправлено по почте в Ваш адрес за исх. №000/2/13000 от 06.05.2014 г.

Начальник Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны
Российской Федерации

Вот такая ситуёвина.

хайдар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение хайдар » 19 авг 2014, 17:10

Почему ОМСУ с 2005 года не ставят на жилищный учёт увольняемых в/с, чем это обусловлено, и правомерно ли это.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 авг 2014, 17:18

Почему ОМСУ с 2005 года не ставят на жилищный учёт увольняемых в/с,
Потому, что внесены изменения в ФЗ О статусе в/с. А как на счёт вопросов заданных Вам?

ЛИСТОПАДЛА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЛИСТОПАДЛА » 19 авг 2014, 18:31

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться:
Дано: военнослужащий ж/п к/с. Выслуга 16 лет календарей, более 20 льготных. 11 лет служила в СКВО, зарегистрирована была у знакомой в Ростове на Дону в 2007 году. Последние 5 лет служил в Питере. Но зарегисрирована оставалась у знакомой в Ростове на Дону (не родственники). Нет приватизированного жилья никакого, нет в собственности жилья никакого, нет никаких долей. В свое время была признана нуждающейся в жилье. Сейчас увольняется по достижению предельного возраста.
Жилье распределили. Квартиру видела. Щупала. Документы ушли на повторную проверку. Тут в/сл вызывают в РУЖО и говорят, что она не имеет права на жильё от МО, так как последние 5 лет была зарегистрирована в Ростове-на-Дону, у знакомых, в квартире, которая находится в ИХ собственности. В/сл предоставила свидетельство о собственности на квартиру, в которой зарегистрирована, в котором указан истинный владелец жилья. РУЖО это не интересует и оно доказывает, что по жилищному кодексу в/сл уже обеспечена жильем.
Такая подробность - регистрация не временная, как сейчас делают, на отдельном от паспорта листочке с печатью, а печать стоит в паспорте. Хозяйка жилплощади писала в паспортном столе заявление, что она просит прописать в/сл на своей жилплощади, а в/сл в свою очередь не претендует на это жилье.
Вопрос: ПОЛОЖЕНО ЛИ ЖИЛЬЁ В ЭТОМ СЛУЧАЕ? Или отказ РУЖО правомерен?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 авг 2014, 18:57

Почему ОМСУ с 2005 года не ставят на жилищный учёт увольняемых в/с
Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению с военной службы после 1 января 2005 года, осуществляется за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти.
чем это обусловлено
Изменениями в законодательстве.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
отказ РУЖО правомерен?
Думаю, что нет, и следует в судебном порядке оспорить -
отказ РУЖО
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
было принято решение №000 от 05 мая 2014 г. об отказе в принятии Вас на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма и отправлено по почте в Ваш адрес за исх. №000/2/13000 от 06.05.2014 г.
А когда вы его получили? Очень похоже на то, что пропущен 3-месячный срок на обжалование данного решения в порядке, установленном гл.25 ГПК РФ.
за вх.№ 184/20303 г. от 04.06.2014 г.
В чем суть этого
обращения
?

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 19 авг 2014, 19:16

Решение РУЖО я получил 24 мая 2014 года, затем направил для принятия правильного решения в адрес РУЖО соглашение об условиях регистрации и права пользования. 12.07. 2014 года (штемпель почты на конверте) я получил ответ из РУЖО "Уважаемый, Е. Г.!
По существу Вашего обращения (за вх.№ 184/20303 г. от 04.06.2014 г.) сообщаю следующее:" слава Богу срок не пропущен.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 авг 2014, 19:28

не пропущен
но осталось не так много времени для обращения в суд, так как
Решение РУЖО я получил 24 мая 2014 года

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 19 авг 2014, 19:33

Ну, да потому и прошу советов со ссылками на НПА.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 авг 2014, 20:10

На вскидку,
совершеннолетний сын, проживающий отдельно со своей семьёй в другом городе
не стыкуется с тем, что
проживают сын военнослужащего - Д Е.Н, и сам военнослужащий - Д Е.Г.
и нет ясности в том, как вы "обозначены" в домовой книге (поквартирной карточке).

Добавлено спустя 25 минут 27 секунд:
не имеет прав пользования помимо регистрации по данному адресу
я проживаю
:)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ИМПЖ -
г. Зеро
?

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 19 авг 2014, 20:35

Согласен не стыкуется, но имеется справка о том, что мой сын проходит службу по контракту ВС РФ в войсковой части Наро-Фоминска Московской области с 1 мая 2013 года по наст. вр., далее справка о том, что сын со своей семьёй зарегистрирован по месту прохождения службы Моск. обл, г. Наро-Фоминск.
В домовой книге просто указано, что я такой-то , паспортные данные такие-то, зарегистрирован в данной квартире. Каких-либо сведений о родственных отношений тем более ссылка собственник не собственник не имеется.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ИМПЖ г.Подольск Моск.обл.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 авг 2014, 20:37

ИМПЖ г.Подольск Моск.обл.
Это и есть -
г. Зеро
?

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 19 авг 2014, 20:57