Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС
-
- Постоянный участник
#1652123Алексей123: Искренние поздравления! Всегда знал, что пограничники за своих горой стоят (несмотря за отдельный беспредел).
Вы пишите, что были по счёту третьим. Два вопроса :
1. Получили ли те двое, которые были до вас?
2. Где была информация, что вы были в очереди по счёту третьим?
Спасибо.
Спасибо.
Правда всегда торжествует - это мое убеждение
-
- Новичок
#1653Добрый вечер. Те что, передо мной были получили это точно, а вот кто был позади и сколько еще человек получили, не знаю. Информацию получал от доверенного лица в КЭГ ПУ.123Алексей123: Искренние поздравления! Всегда знал, что пограничники за своих горой стоят (несмотря за отдельный беспредел).
Спасибо.
#1654А вас просили обновить какие нибудь справки и если да то как давно?
#1655123Алексей123: поздравляю!!!!!!!! Искренне рад за Вас!!!!!!!! Хотел задать один вопросик: Вы писали, что на ЖС Вас признали в марте, а какого именно? (успели ли до 20 известить Москву о Вас?)
#1656Присоединяюсь к поздравлениям, хоть кому-то перепало от щедрот государства.
заранее прошу прощения за оффтоп, но так сложилось, что эта ветка форума стала общей для сотрудников конторы.
Уважаемые, кто-нибудь обладает информацией о нашем приказе о компенсации за поднаем?

заранее прошу прощения за оффтоп, но так сложилось, что эта ветка форума стала общей для сотрудников конторы.
Уважаемые, кто-нибудь обладает информацией о нашем приказе о компенсации за поднаем?
-
- Новичок
#1657Добрый день. Нет, единственное это уточнили по телефону произошли ли какие либо изменения в семейном положении, все справки КЭГ ПУ заказывает сам.А вас просили обновить какие нибудь справки и если да то как давно?
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Добый день. Точное число не помню, но точно после выхода приказа о переходе на ЖС, процедура такова Вам сначала предлагают(выдают ключи от постоянного жилья) вы в 10-и дневный срок имеете право отказаться от жилья и выбрать ЖС. Насчет Москвы не знаю, так глубоко я не плаваю123Алексей123: поздравляю!!!!!!!! Искренне рад за Вас!!!!!!!! Хотел задать один вопросик: Вы писали, что на ЖС Вас признали в марте, а какого именно? (успели ли до 20 известить Москву о Вас?)

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
В дополнение к уже сказанному КЭГ ПУ все справки собирает сам, от меня только рапорт напризнание нуждающимся в постоянном жилье. 16декабря 2016г позвонили из ПУ попросили срочно открыть расчетный счет и предоставить рапорт с указанием реквизитов банка за подписью меня и супруги, форму рапорта мне скинули по факсу.А вас просили обновить какие нибудь справки и если да то как давно?
#1658Господа, нашей семье сегодня перечислили ЖС! Все точно по калькулятору! Всех с наступающим новым годом!!!! 

#1659Поздравляю!!! Есть вопрос за какое время попросили открыть счёт?
#166030 ноября позвонили и попросили написать заявление на перечисление, выписку из домовой книги о составе семьи, плюс счет в банке.
-
- Новичок
#1662Добрый день. Примите мои искренние поздравления, какой регион если не секрет?Господа, нашей семье сегодня перечислили ЖС! Все точно по калькулятору! Всех с наступающим новым годом!!!!
#1664Коллеги, здравствуйте! Задался вопросом получения справок из региональных (областных) БТИ. Но вот адреса во всех источниках разные...
Нужно проверить по Иркутской обл. и Новосибирску. Кто-нибудь уже делал запросы в эти регионы?
С ув.
Отправлено спустя 20 минут 59 секунд:
И ещё сразу вопрос, пардон...
Написал рапорт на признание меня и членов моей семьи нуждающимся. Приложил копии личных документов, справку об отсутствии служебного жилья по прежним местам службы. Хотел было отправить, но в Управе сказали, что нужно приложить справки по местам жительства до 1.1.1998 года. Это процесс затормозило... Имеют ли они право требовать с меня такие бумажки? И как их получить, если я в том регионе уже не проживаю и сходить за ними там некому?
Нужно проверить по Иркутской обл. и Новосибирску. Кто-нибудь уже делал запросы в эти регионы?
С ув.
Написал рапорт на признание меня и членов моей семьи нуждающимся. Приложил копии личных документов, справку об отсутствии служебного жилья по прежним местам службы. Хотел было отправить, но в Управе сказали, что нужно приложить справки по местам жительства до 1.1.1998 года. Это процесс затормозило... Имеют ли они право требовать с меня такие бумажки? И как их получить, если я в том регионе уже не проживаю и сходить за ними там некому?
...от градусов даже углы тупеют...
-
- Постоянный участник
#16651. Сходите в своё региональное БТИ и они вам подскажут, как сделать запрос в Иркутск и Новосибирск.
2. Справки по прежним местам жительства не входят в перечень документов, которые военнослужащий прилагает к рапорту для принятия его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении (смотри п. 3 приложения к приказу ФСБ РФ от 24.10.2011г. № 590). Переговорите с вашим юристом в Управлении, пусть он даст разъяснение этому «умнику», который требует от вас эти документы.
2. Справки по прежним местам жительства не входят в перечень документов, которые военнослужащий прилагает к рапорту для принятия его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении (смотри п. 3 приложения к приказу ФСБ РФ от 24.10.2011г. № 590). Переговорите с вашим юристом в Управлении, пусть он даст разъяснение этому «умнику», который требует от вас эти документы.
Правда всегда торжествует - это мое убеждение
#1666Pilot 1979: над Вами просто издеваются ( если Ваши действия не Ваша инициатива). Я и мои товарищи ничем подобным не занимались по причине - приказ 590:
3.1. Военнослужащие и члены их семей вправе по собственной инициативе представлять в жилищную комиссию:
а) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на имеющиеся у них объекты недвижимого имущества (жилые помещения и земельные участки) на всей территории Российской Федерации (начиная с 31 января 1998 г.) и имевшиеся у них объекты недвижимого имущества (жилые помещения и земельные участки) за последние пять лет;
б) справки (сообщения) бюро технической инвентаризации о наличии (отсутствии) жилых помещений на праве собственности (со всех мест регистрации по месту жительства, а также с мест прохождения военной службы, начиная с 11 июля 1991 г. по 31 января 1998 г.);
в) иные документы, по мнению военнослужащих и членов их семей, подтверждающие их право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Жилищной комиссией самостоятельно запрашиваются документы, указанные в подпунктах "а" и "б" настоящего пункта (их копии или содержащиеся в них сведения), в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если такие документы не были представлены военнослужащими и членами их семей по собственной инициативе.
Правда по части получения ЖС у нас в ПУ мертвая тишина по сей день.
Удачи Вам в Ваших нелегких похождениях!
3.1. Военнослужащие и члены их семей вправе по собственной инициативе представлять в жилищную комиссию:
а) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на имеющиеся у них объекты недвижимого имущества (жилые помещения и земельные участки) на всей территории Российской Федерации (начиная с 31 января 1998 г.) и имевшиеся у них объекты недвижимого имущества (жилые помещения и земельные участки) за последние пять лет;
б) справки (сообщения) бюро технической инвентаризации о наличии (отсутствии) жилых помещений на праве собственности (со всех мест регистрации по месту жительства, а также с мест прохождения военной службы, начиная с 11 июля 1991 г. по 31 января 1998 г.);
в) иные документы, по мнению военнослужащих и членов их семей, подтверждающие их право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Жилищной комиссией самостоятельно запрашиваются документы, указанные в подпунктах "а" и "б" настоящего пункта (их копии или содержащиеся в них сведения), в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если такие документы не были представлены военнослужащими и членами их семей по собственной инициативе.
Правда по части получения ЖС у нас в ПУ мертвая тишина по сей день.
Где как, а у нас такое не прокатывало - он нам не друг был.QR_BBPOST Переговорите с вашим юристом в Управлении,
Удачи Вам в Ваших нелегких похождениях!
#1667Запомните раз и навсегда: добивайте письменных ответов, т.к. слова к делу не пришьешь. А в вашем случае, мало того, что ребования неправомерные, так вы еще собственными руками задерживаете дату признания нуждающимся.QR_BBPOST но в Управе сказали, что нужно приложить справки по местам жительства до 1.1.1998 года. Это процесс затормозило...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#1668Друзья! Всех с Наступающим! Всех благ!!! Отдельно тем кто ждет или надеется на ЖС (коллегам по теме) пожелаю чтобы здоровья и нервов хватило дожить до Счастливого Дня!
#1669[ref]TRAK1971[/ref], спасибо, взаимно! Присоеденяюсь к поздравлениям. Всех вас, уважаемые коллеги, моей огромной страны, поздравляю с Новым годом! Желаю чтоб в 2017 году и впредь, мы радовали друг друга приятными известиями. Пусть исполняются все мечты!!!
в людях вижу лишь хорошее,пока не докажут обратное
-
- Новичок
#1670Все справки заказываются КЭГ ПУ по интернету(бесплатно), либо Вами лично в БТИ(платно, цена каждой справки около 1500рублей). Срок запроса около 2 недель. А вообще Вам нужно внимательно перечитать порядок подачи документов, в нем произошли изменения в том числе запрос и сбор справок возложен на КЭГ ПУ если не ошибаюсь. Я лично ни чего не собирал, за меня все сделали в КЭГ.Коллеги, здравствуйте! Задался вопросом получения справок из региональных (областных) БТИ. Но вот адреса во всех источниках разные...
С ув.
Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
Больше чем уверен что Вам так сказал сержантишка(не в обиду воинскому званию) который сидит в Службе, возомнивший себя как минимум генералом, сам с такой овчаркой столкнулся, сама ни кто и звать ни как, ни черта не знает, но гонору как минимум на начальника ПУ. Я с ней принципиально ни какие вопросы не обговаривал и документы отвозил лично в ПУ. Я бы на Вашем месте в случае отказа выполнять требования 590 приказа, пригрозил им рапортом на имя зам начальника тыла ПУ, а в случае и его отказа рапортом на имя начальника ПУ, поверьте что обтрухаются по полной, сами будете удивляться как засуетятся.Хотел было отправить, но в Управе сказали, что нужно приложить справки по местам жительства до 1.1.1998 года. Это процесс затормозило... Имеют ли они право требовать с меня такие бумажки? И как их получить, если я в том регионе уже не проживаю и сходить за ними там некому?
#1671Квартиры и так давали, можно было и не мутить с распоряженчеством. А есть ли ВКэровские счасливцы которые деньги получили в этом регионе?
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1672Ага, давали, если догнать могли )))QR_BBPOST Квартиры и так давали
Несчастных два дома на Просторной построили, из 400 квартир Управлению по ЦВО досталось около 20. Было это в 2012, с тех пор - ни одного метра для ФСБ в Екб не было построено, только запланировано в Академическом (100 квартир на углу Чкалова - Краснолесья), ВКР с них получит, ИМХО, квартир 10, что тоже не кардинально ситуацию изменит. Коллег, живущих на съемном жилье и в общежитиях - несколько больше.
Дали бы квартиру - я б до талого на пенсию не ушел, так что в моем случае выход в распоряжение был единственным вариантом получить квартиру быстро, а не "мутить".
С уважением
P.S. Про деньги на ЖС в ВКР слышал лишь об одном случае в Пензе.
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
#1673Друзья подскажите, когда можно писать рапорт на ЖС, день в день когда будет 20 лет выслуги, или можно чуть раньше, за полгодика например.
Летом будет 20 лет, могу ли я сейчас написать?
Летом будет 20 лет, могу ли я сейчас написать?
#1674Tochka239 писал(а):
Источник цитаты Правильно ли я понимаю, что если в/сл стоит в очереди на получение жилого помещения и ему предлагают жилое помещение (квартиру), которое соответствует требованиям законодательства, а он отказывается, то его увольняют.
Приветствую, у меня похожий вопрос, написал рапорт на ЖП, до 98 В моей ситуации должны то квартиру в собственность предложить, но предлогают служебную и жди на гражданке свою в собственность????
Такое бывает??
Источник цитаты Правильно ли я понимаю, что если в/сл стоит в очереди на получение жилого помещения и ему предлагают жилое помещение (квартиру), которое соответствует требованиям законодательства, а он отказывается, то его увольняют.
Приветствую, у меня похожий вопрос, написал рапорт на ЖП, до 98 В моей ситуации должны то квартиру в собственность предложить, но предлогают служебную и жди на гражданке свою в собственность????
Такое бывает??
#1675Я имел ввиду дальневосточный регион, там насколько мне известно было квартиры в обмен на ДМБ, вот квартира свободен. Тем более в ВКР не так уж много было достойных.Ага, давали, если догнать могли )))QR_BBPOST Квартиры и так давали
Несчастных два дома на Просторной построили, из 400 квартир Управлению по ЦВО досталось около 20. Было это в 2012, с тех пор - ни одного метра для ФСБ в Екб не было построено, только запланировано в Академическом (100 квартир на углу Чкалова - Краснолесья), ВКР с них получит, ИМХО, квартир 10, что тоже не кардинально ситуацию изменит. Коллег, живущих на съемном жилье и в общежитиях - несколько больше.
Дали бы квартиру - я б до талого на пенсию не ушел, так что в моем случае выход в распоряжение был единственным вариантом получить квартиру быстро, а не "мутить".
С уважением
P.S. Про деньги на ЖС в ВКР слышал лишь об одном случае в Пензе.
-
- Заслуженный участник
#1676Сплошь и рядом. По их мнению запрет на увольнение установлен только в отношении тех воинов которые просят жилье по месту службы в Мухосранске. При этом, если воин не желает становиться в очередь на служебку, так как признан нуждающимся в постоянном жилье - данный воин также подлежит увольнению потому как у командования не возникает обязанность обеспечивать его служебкой. В общем без жилья тоже можно увольнять.QR_BBPOST Такое бывает??
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1677Написать можете, бумага стерпит. Но жилкомиссия в постановке на учет в качестве нуждающегося в постоянном жилье откажет в связи с отсутствием оснований.QR_BBPOST Летом будет 20 лет, могу ли я сейчас написать?
Как неоднократно отмечалось ранее, в органах безопасности нет единой практики по данному вопросу. Здесь присутствуют товарищи, ожидающие ЖС за штатом в служебках, причем не первый год. А есть и такие, кого в считанные дни рассчитали вне зависимости от обеспеченности.QR_BBPOST В моей ситуации должны то квартиру в собственность предложить, но предлогают служебную и жди на гражданке свою в собственность?
мне тоже знаком, не весь, правда, а Хабаровск только (служил там). В 2012 построили городок на Ореховой сопке, причём, надо заметить, квартир поначалу действительно всем хватало. И площади квартир, в отличие от Просторной в Екб, приличные. Но Хабаровск - не весь Дальний Восток, а если не нужно человеку в Хабаровск? К примеру в Благовещенске, насколько я знаю, строительства не было.QR_BBPOST дальневосточный регион
Во Владивостоке МО строило в Снеговой Пади, на месте бывшего арсенала, так сколько там рабочих взорвалось? Думаю, и сейчас еще есть, чему там рвануть. Опять же - строило МО РФ, не ФСБ.
#1678123Алексей123: С Наступившим Вас и с приближающимся Рождеством! всех благ Вам и Вашей семье! хочу все-таки Вас еще раз "достать"- может вспомните? Но, сначала предистория.Добрый день. Спешу поделиться своей радостью. Сегодня проверил состояние счета, деньги по ЖС пришли, все до копейки. Служу в ПС по Краснодарскому краю, стоял на ЖС с марта 2015 года в льготной очереди(многодетная семья), по счету был третьим. Всем удачи и терпения.
На ЖС меня поставили в АПРЕЛЕ 2015(внеочередник). К 20 марта 2016 сведения пошли в УКС (знаю точно). Написал Царю (осенью): спросил когда дадут ЖС. Пришел ответ из УКС. Разжевали: документы до 20 МАРТА 2016 - выплата в 2017 (п.3 приказ ФСБ 587) и еще - см. файл.
ВНИМАНИЕ - ВОПРОС! Если Вас в марте 2015 признавали на ЖС, то они что, успели до 20 передать данные в УКС и соответственно у Вас выплата на 2016? Вот и слезно прошу: уточните ПОЖАЛУЙСТА дату постановки на ЖС! (от этой даты решение ЖК о Вашей постановке на учет - оно должно быть у Вас на руках!)
А теперь просто сопли. Очень хороший знакомый в МО получил ЖС (раньше) без проблем и быстро. На днях рассказывал: у них в ОКТЯБРЕ признавали на ЖС (по аналогии у меня апрель 2015), а в ДЕКАБРЕ - ВЫПЛАТА ЖС!!! Красавчики!!! Вот так живут ЛЮДИ! Судя по ситуации я точно к этой категории (ЛЮДИ) не отношусь, Обидно. Досадно, Да ладно.
Ну, Всех с Рождеством! И Всем- удачи!
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
файл не прошел, цитирую:
"Бюджетные ассигнования, выделенные на выплату жилищных субсидий распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.06.2016 г. №1377-р, направлены на предоставление жилищной субсидии очередникам, имеющим право на внеочередное обеспечение жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях до 2014 года"
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1679Лично знаю нескольких сотрудников, написавших рапорта в декабре 2014 - феврале 2015 (т.е. до марта 2015), в отношении которых ЖК Управления приняла решение об изменении формы обеспечения с натуры на ЖС, в отношении которых своевременно были поданы сведения в УКС. Тогда же, в марте-апреле 2015, оттуда был достаточно гневный звонок с указанием, что они там в Москве лучше знают, сколько человек у нас может нуждаться в деньгах, и это - точно не 20 человек, т.к. у нас, по их данным, много жилья построено и все обеспечены.QR_BBPOST Разжевали: документы до 20 МАРТА 2016 - выплата в 2017
Главное же - ни один из них в 2016 году денег не получил.
Так что возможен и такой вариант, что все рапорта будут считать поданными до марта 2017 (ведь декабрь 2014 - это ДО марта 2017?), с выделением ассигнований в 2018 году, или до марта 2018... дальше ряд можете продолжить сами.
Реально лишь одно: на ЖС денег нет, дали, как и годом ранее, нескольким человекам по остаточному принципу, в бюджете - 2017 их тоже нет, соответственно, и дата подачи рапорта весьма вторична.
С другой стороны, в декабре товарищ подал рапорт об изменении формы обеспечения с ЖС на натуру в Питере - забрили сходу, мотивируя Законом: не предусмотрен в нём обратный переход. Правда, товарищу еще служить лет несколько, меня - заштатника - в прошлом году перевели, и Закон не помешал...
#1680[quote="Vovendy"] на ЖС денег нет, дали, как и годом ранее, нескольким человекам по остаточному принципу, в бюджете - 2017 их тоже нет
Цитирую (из ответа УКС): "...предложения Пограничного управления...на получение денежных средств на предоставление очередникам жилищной субсидии были учтены при направлении обобщенных показателей...для включения в сводную бюджетную заявку ... на 2017 год"
Как это переваривать пока толком и не знаю.
Цитирую (из ответа УКС): "...предложения Пограничного управления...на получение денежных средств на предоставление очередникам жилищной субсидии были учтены при направлении обобщенных показателей...для включения в сводную бюджетную заявку ... на 2017 год"
Как это переваривать пока толком и не знаю.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»