Превышение срока нахождения в распоряжении
срочно
#1651Здравствуйте уважаемые военные! Ответьте мне если можете на такой вопрос. Я в распоряжении до 30 мая (6 мес), жду жильё. Меня прикомандировывают в уч. роту и отправляют за 500 км. за новобранцами.
Вопрос. Могу ли я без последствий отказаться от этой их затеи с учебкой? Оплатят ли мне эту поездку? Если можно ответьте быстрей. Завтра уже инструктаж поездки.

Неправомерно. Интересно посмотреть на формулировку приказа.Меня прикомандировывают
Вопрос к командованиюбез последствий отказаться
Рапорт на получение аванса.Оплатят ли мне эту поездку?
Si vis pacem, para bellum
-
- Заслуженный участник
[quote="РОМАРИО2"]Здравствуйте уважаемые военные! Ответьте мне если можете на такой вопрос. Я в распоряжении до 30 мая (6 мес), жду жильё. Меня прикомандировывают в уч. роту и отправляют за 500 км. за новобранцами. Вопрос. Могу ли я без последствий отказаться от этой их затеи с учебкой? Оплатят ли мне эту поездку? Если можно ответьте быстрей. Завтра уже инструктаж поездки.
У нас сослуживец-распоряженец в прошом году ездил, ВПД выписывали, командировочные оплатили, ещё и по 1010 получил нормально. Правда , у него место командировки совпадало с местом жительства семьи, двух зайцев убил. Даже трех.
У нас сослуживец-распоряженец в прошом году ездил, ВПД выписывали, командировочные оплатили, ещё и по 1010 получил нормально. Правда , у него место командировки совпадало с местом жительства семьи, двух зайцев убил. Даже трех.

Re: Превышение срока нахождения в распоряжении
#1654спасибо! Сегодня отказался от всего этого. Командование лишь пожало плечами, сказав:"ну нет, так нет!". 

#1655Здравствуйте уважаемые военные!
Просмотрел большую часть форума, но подобного вопроса не обнаружил. Нахожусь в распоряжении по ОШМ более 6 мес (7). При выводе за штат соотв писал рапорт об увольн после дачи жилья. Документы в КЭЧ на постановку на очередь не приняли в связи с их закрытием (КЭЧ). Сам лично отвёз доки (согласно пр.№1280) на дворцовую 4 в питер. Сдал. Проверили. Поставили штемпель "ПРИНЯТО". Сказали жди, номер в очереди вышлем (согласно пр.№1280). Было это в середине марта. До сих пор ни чего нет.
Вопрос. Имеют ли право меня уволить, так как я не являюсь (документально не доказано) нуждающимся в жилье на данный момент.
СПАСИБО.
Просмотрел большую часть форума, но подобного вопроса не обнаружил. Нахожусь в распоряжении по ОШМ более 6 мес (7). При выводе за штат соотв писал рапорт об увольн после дачи жилья. Документы в КЭЧ на постановку на очередь не приняли в связи с их закрытием (КЭЧ). Сам лично отвёз доки (согласно пр.№1280) на дворцовую 4 в питер. Сдал. Проверили. Поставили штемпель "ПРИНЯТО". Сказали жди, номер в очереди вышлем (согласно пр.№1280). Было это в середине марта. До сих пор ни чего нет.
Вопрос. Имеют ли право меня уволить, так как я не являюсь (документально не доказано) нуждающимся в жилье на данный момент.
СПАСИБО.
РОМАРИО2, приказ 1280 что говорит?!
2. Структурные подразделения уполномоченного органа не позднее пяти рабочих дней направляют заявления и документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, в уполномоченный Министром обороны Российской Федерации орган (далее именуется - уполномоченный орган)*.
5. Решения о принятии военнослужащих на учет или об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях принимаются уполномоченным органом по результатам рассмотрения заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции, не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня их поступления в структурное подразделение уполномоченного органа.
Вот и посчитайте количество дней, отведенных ОРГАНУ для принятия решения.
Уволить в пределах этого срока могут. Далее при отказе, также могут, но уже будет шанс - в случае неправомерного отказа, это обжаловать.
2. Структурные подразделения уполномоченного органа не позднее пяти рабочих дней направляют заявления и документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, в уполномоченный Министром обороны Российской Федерации орган (далее именуется - уполномоченный орган)*.
5. Решения о принятии военнослужащих на учет или об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях принимаются уполномоченным органом по результатам рассмотрения заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции, не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня их поступления в структурное подразделение уполномоченного органа.
Вот и посчитайте количество дней, отведенных ОРГАНУ для принятия решения.
Уволить в пределах этого срока могут. Далее при отказе, также могут, но уже будет шанс - в случае неправомерного отказа, это обжаловать.
РОМАРИО2,
щекотливое положение... думаю что могут,другой вопрос-ссылаясь на бюрократию и то что в установленный срок не признали при наличии док-тов в суде биться до последнего....
щекотливое положение... думаю что могут,другой вопрос-ссылаясь на бюрократию и то что в установленный срок не признали при наличии док-тов в суде биться до последнего....
Плохо смотрелиподобного вопроса не обнаружил.
НЕТИмеют ли право меня уволить, так как я не являюсь (документально не доказано) нуждающимся в жилье на данный момент.
НЕТУволить в пределах этого срока могут.
НЕТщекотливое положение...
#1660Из этого вытекает другой вопрос. По причине не выплаты ДД после 6 мес собираюсь идти в суд. Знаю что дело выигрышное, но не усугубит ли это моё скорое увольнение по вышеуказанной причине. Тем более с таким указанием МО: http://voensud.ru/resources/file/8406
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Go,
Уважаемый "GO" Вы бы не могли как либо аргументировать Ваше мнение. Спасибо
Go,
#1661Так Вам деньги нужны или нет?! Волков боятся ,в лес не ходить!Вы правы,так воюйте!Из этого вытекает другой вопрос. По причине не выплаты ДД после 6 мес собираюсь идти в суд. Знаю что дело выигрышное, но не усугубит ли это моё скорое увольнение по вышеуказанной причине. Тем более с таким указанием МО: http://voensud.ru/resources/file/8406
Go,

Свое право быть признанным нуждающимся в жилье Вы можете реализовать только будучи военнослужащим.Уважаемый "GO" Вы бы не могли как либо аргументировать Ваше мнение
Согласитесь, что будучи уволенным, ДЖО Вас не признают нуждающимся, т.к. они занимаются исключительно военными.

Где-то на форуме выложены соответствующие решения по аналогичной ситуации.
Не переживайтесь, но готовьтесь.
Борода,
Здравствуйте! Нашел Ваше сообщение под номером #1527. У меня сложилась точно такая же ситуация. Нахожусь в распоряжении 7 мес. Документы в КЭЧ тоже не приняли, я отвёз сам. Там поставили штамп ПРИНЯТО, сказали жди письма с номером очереди. КЧ тоже тактично намекнул, что мол держать вас нет оснований. Но пока всё нормально, не считая ДД. Скажите, как у Вас далее складывалась данная ситуация?
Спасибо.
Здравствуйте! Нашел Ваше сообщение под номером #1527. У меня сложилась точно такая же ситуация. Нахожусь в распоряжении 7 мес. Документы в КЭЧ тоже не приняли, я отвёз сам. Там поставили штамп ПРИНЯТО, сказали жди письма с номером очереди. КЧ тоже тактично намекнул, что мол держать вас нет оснований. Но пока всё нормально, не считая ДД. Скажите, как у Вас далее складывалась данная ситуация?
Спасибо.
Вот это фантастика! Обещали номер в очереди?Там поставили штамп ПРИНЯТО, сказали жди письма с номером очереди.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня ситуация несколько нестандартная, пострарюсь изложить кратко:
в сентябре 2010 был уволен по НУК. Обратился в суд с требованием восстановить на службе в прежней или равной должности. Решение суда в сентябре того-же 2010 - "пункты приказов КВО и командира части отменить, восстановить в ПРЕЖНЕЙ должности".
В ноябре приказ командира части - "пункт приказа отменить, восстановить в списках л/с части...";
в декабре - приказ КВО "пункт приказа в части касающейся... отменить".
Однако, пока суд да дело, должность, естественно, свободной не осталась. Командир части попросил подождать, пока предложат что-нибудь другое. т.е. решение суда осталось не исполнено.
В итоге я без малого год "нахожусь в распоряжении" (приказа на зачисление в распоряжение не было)
Вопрос - можно ли в моём случае увольняться по истечению срока нахождения в распоряжении?
в сентябре 2010 был уволен по НУК. Обратился в суд с требованием восстановить на службе в прежней или равной должности. Решение суда в сентябре того-же 2010 - "пункты приказов КВО и командира части отменить, восстановить в ПРЕЖНЕЙ должности".
В ноябре приказ командира части - "пункт приказа отменить, восстановить в списках л/с части...";
в декабре - приказ КВО "пункт приказа в части касающейся... отменить".
Однако, пока суд да дело, должность, естественно, свободной не осталась. Командир части попросил подождать, пока предложат что-нибудь другое. т.е. решение суда осталось не исполнено.
В итоге я без малого год "нахожусь в распоряжении" (приказа на зачисление в распоряжение не было)
Вопрос - можно ли в моём случае увольняться по истечению срока нахождения в распоряжении?

Re:
#1669Подобное можно трактовать как невыполнение условий контракта со стороны министерства обороны.Вопрос - можно ли в моём случае увольняться по истечению срока нахождения в распоряжении?
Естественно, комнадование по такому основанию Вас не уволит. А вот признает ли суд превышение установленного законодательством срока нахождения в распоряжении существенным и систематическим нарушением условий контракта вопрос открытый.
Лично я сомневаюсь в благоприятном для Вас исходе дела в суде, по-крайней мере, в первой и кассационной инстанции.
Но дерзнуть можно, если терять особо нечего.
Cesar,
посмотрел Положение "О порядке прохождения военной службы" и пришел к выводу, что превышение установленного срока нахождения в распоряжении в Вашем случае не наблюдается. Не установлен в этом НПА срок для Вашего случая. Поэтому здесь можно предъявить только неисполнение судебного решения, но вины в этом командования нет и ответственность оно нести не будет. Хотя под невыполнение условий контракта со стороны министерства обороны данная ситуация попадает.
посмотрел Положение "О порядке прохождения военной службы" и пришел к выводу, что превышение установленного срока нахождения в распоряжении в Вашем случае не наблюдается. Не установлен в этом НПА срок для Вашего случая. Поэтому здесь можно предъявить только неисполнение судебного решения, но вины в этом командования нет и ответственность оно нести не будет. Хотя под невыполнение условий контракта со стороны министерства обороны данная ситуация попадает.
#1671ППВС предусматривает только два срока нахождения в распоряжении - по ОШМ 6 мес. и не по ОШМ 3 мес. Закавыка в том, что меня в распоряжение никто не зачислял, как-то "оно само получилось" - не на должности, стало быть в распоряжении командира части.
А в возможность уволиться по несоблюдению условий контракта со стороны МО я что-то не верю, ещё ни разу не встречал уволенных по такому основанию.
А в возможность уволиться по несоблюдению условий контракта со стороны МО я что-то не верю, ещё ни разу не встречал уволенных по такому основанию.
Cesar, Ваш случай не предусмотрен вышеупомянутым НПА (п.2 ст. 13), следовательно, сроков для него не существуют.
Я тоже сомневаюсь, как уже говорил, в благоприятном для Вас исходе дела в суде, но попытка не пытка. На крайний случай, есть ЕСПЧ.
Я тоже сомневаюсь, как уже говорил, в благоприятном для Вас исходе дела в суде, но попытка не пытка. На крайний случай, есть ЕСПЧ.
- Чегевара98
- Участник
#1673Уважаемые, форумчане! Дайте ссылочку на образец рапорта на увольнение по ОШМ в свзи с превышением сроков нахождения в распоряжении. Как грамотно написать такой рапорт? 

-
- Новичок
Добрый день форумчане, подскажите пожалуйста 1 октября 2011 года у меня закончился срок нахождения в распоряжении командира по ОШМ 6 месяцев, однако в листе беседы в апреле месяце 2011 года я написал, что желаю продолжить службу на офицерских должностях, до сих пор никто ничего не предлагал, что делать ДД через суд со ссылкой что не предлагают должности?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Добрый день форумчане, подскажите пожалуйста 1 октября 2011 года у меня закончился срок нахождения в распоряжении командира по ОШМ 6 месяцев, однако в листе беседы в апреле месяце 2011 года я написал, что желаю продолжить службу на офицерских должностях, до сих пор никто ничего не предлагал, что делать ДД через суд со ссылкой что не предлагают должности? Но намекают на оформление документов на жилье.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Добрый день форумчане, подскажите пожалуйста 1 октября 2011 года у меня закончился срок нахождения в распоряжении командира по ОШМ 6 месяцев, однако в листе беседы в апреле месяце 2011 года я написал, что желаю продолжить службу на офицерских должностях, до сих пор никто ничего не предлагал, что делать ДД через суд со ссылкой что не предлагают должности? Но намекают на оформление документов на жилье.
-
- Постоянный участник
Господа форумчане! У кого какие мнения по поводу правомочности телеграммы Сердюкова № 205/2/595 от 12 октября 2011года по поводу того, чтобы не выплачивать денежное довольствие военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение соответствующих командиров (начальников), срок нахождения в котором составляет более 6 месяцев! Что делать и куда бежать??? Пока в частях такой телеграммы нет, а когда появится-ДД перестанут платить???
Из личного опыта:#1690 Сегодня, 12:39
- если желаете служить - ищите себе должность самостоятельно;
- когда найдёте - берите у командира части отношение и пробивайте перевод (делается через кадровиков). Нюансы Вы узнаете в ходе поисков.
Желательно искать должность в предполагаемом месте постоянного жительства.
ДД через суд - только после того, как Вам его не выплатили.
sergemajor76,
На сайте по данному вопросу целая отдельная ветка на 94 страницы
Указание Сердюкова - заштатникам не платить!
На сайте по данному вопросу целая отдельная ветка на 94 страницы
Указание Сердюкова - заштатникам не платить!
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный участник
Уважаемые коллеги!!!
Так всё таки:
ПРЕВЫШЕНИЕ СРОКА НАХОЖДЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО В РАСПОРЯЖЕНИИ НА 1 ГОД И БОЛЕЕ!!!
Является ли это систематическим нарушением конракта со стороны командования?
Так всё таки:

У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Однозначного ответа на этот вопрос не существует, все зависит от конкретной ситуации и причин нахождения в распоряжении. В любом случае это решит только суд.Является ли это систематическим нарушением конракта со стороны командования?
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного
Re:
#1680нарушением является, существенным основанием для увольнения по выбранному Вами основанию - нет.Уважаемые коллеги!!!
Так всё таки:
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»